Katya

Пользователи
  • Публикации

4
  • Посещение

О Katya

• Звание
    Начинающий
  • День рождения
  1. Вы пишете про страховку и компенсацию как про нормальное решение, но насколько мне известно стандартная страховка там минимальная, около 10 долларов. Расширенная вроде бы до 50 долларов за килограмм, и она все равно не покрывает стоимость моих посылок. Если бы можно было оценивать отправления по реальной себестоимости и в случае потери получать адекватную компенсацию, я думаю вопросов у клиентов было бы заметно меньше. У всех разные ситуации. Кто-то везет заказы клиентам, кто-то подарок к определенной дате, кто-то костюм или вещи под конкретное мероприятие. Поэтому сравнивать всех по принципу кто спокойнее ждет не совсем корректно, обстоятельства у людей разные. Что касается обращения в поддержку, я не рассчитываю на то, что после письма посылку сразу найдут. Речь скорее про понимание ситуации и актуального статуса. Сейчас вся логистика цифровая, трекинг ведется по системам, и запросить информацию при отклонении от стандартных сроков это нормальная практика, а не паника. Я не спорю, что посылки часто доходят и с задержками, у меня тоже был такой опыт. Но это не отменяет права клиента задать вопрос, особенно когда речь идет о дорогих отправлениях и ответственности сторон. Без негатива, просто другая точка зрения.
  2. Такой вопрос. Понимаю, что новый год и праздники, но лучше как говорится перебдеть и спросит у бывалых и админов. С 28 декабря статус отражается Destination Country. По моим наблюдениям через 10 дней после такой отметки, как правило, передают в доставку по России. По идее 7 января статус уже должен начать обновляться, но пока без изменений. Как я поняла большинство транспортных служб с 1 по 3 отдыхало и 7 выходной. С учетом выходных дней стоит ожидать обновление числа 11-12? Не хотелось бы потерять посылки. Когда стоит начать беспокоится?
  3. Разобралась. Действительно все по старому осталось. А по срокам не подскажете?
  4. Подскажите, пожалуйста, по срокам передачи посылки в СДЭК. Ситуация такая: доставка из Китая, в личном кабинете сейчас убрали детальное отслеживание. Приходит только уведомление от СДЭК о создании накладной. Интересует практика: через сколько в среднем после создания накладной посылка фактически передается в СДЭК (появляется первый реальный статус: «принята», «на складе», «в сортировке» и т.п.); какой срок ожидания считается нормальным, а после какого уже имеет смысл начинать беспокоиться и писать в поддержку, чтобы не упустить момент, если посылка вдруг потеряется. Нужно понимать ориентиры, чтобы при необходимости реагировать по горячим следам.