bepluy

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bepluy

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения
  1. @YouCanBuy, у вас отвалились оповещения на почту о поступлении товара. Предположительно после недавней оптимизации и чистки базы.
  2. Cerios Cryptic Увы, с тех пор уже и случаи с ТК появились (мой в том числе). И махинации с весом по-прежнему не прояснены - ну допустим вытащили на таможне телефон из коробки, положили какую-нить хрень на 150 грамм... По прибытии в сортировку Екатеринбурга взвесили - все ок ... как отследить ? А потом транспортной отправили - вообще концов не сыщешь... Мне кажется что тут комментарии должны быть более детальными и развернутыми... особенно с учетом конкретных примеров, описанных мною выше... P.S. Сами по работе возим железки из Китая через обычную таможню, оборудование весьма специфичное, в Китае свой агент контролирует отгрузки-погрузки с фабрик и в порту. Никогда не забуду как лет 6-7 назад приехала партия трансляционных усилителей - по 1 штуке в коробке, 2 коробки в мастербоксе... Начали вскрывать-проверять - в 3-х мастербоксах в одной коробке усилитель, а во второй (аккуратнейше запечатанной) красивый кирпич. Натуральный кирпич, по весу чуть-ли не до 100 грамм идентичный весу усилителя :) А там и таможня своя, и транспорт свой, и в Китае контроль...
  3. Вообще тут все не совсем однозначно.. Сам попадал на пропажу товаров из посылки, и по словам поддержки это происходило на участке перевозки транспортной компанией.. Как отследить этот момент и, самое главное, что с этим делать - пока непонятно... Сравнение веса при получении ничего не даст по следующим причинам - YCB взвешивает и показывает с точностью до сотых (например 24,58 кг), ТК при получении указывает целое число (например 25 кг). Уже сложно отследить... Дальше - на таможне возможны пропажи ? возможны... Отдельные посылки явно вскрываются на таможне для досмотра. Даже учитывая некий "контроль" со стороны YCB... Вряд-ли YCB тщательно проверяет содержимое до и после таможни (нереальный обьем работы)...Да и инвойсы вряд-ли содержат реальные позиции... По прибытии в Екатеринбург скорее всего происходит контрольное взвешивание, но если на предыдущих этапах что-то "вытащили", то добавить обратно вес не составляет проблем... Дальше еще интереснее - YCB сдает посылку в ТК, по дефолту там копеечная страховка и объявленная ценность - что-нить типа 3000-5000 рублей... Даже если ты вскроешь посылку в ТК и обнаружишь там отсутствие чего-то - ТК с боем возместит это из расчета обьявленной ценности... Доказать что пропажа произошла на участке до ТК - нереально из-за возможных махинаций с весом... Доказать что пропажа произошла на участке ТК - тоже нереально, по тем же причинам :) А уловить логику тех, кто тырит - вообще нереально :) Могут из посылки с телефоном за 20000 рублей вытащить какие-нибудь детские штаны за 100 рублей... То есть явно действуют по текущим потребностям :)) Буду рад комментариям от поддержки YCB.
  4. А экспорт в какой-нибудь xls/csv/любой другой формат так и не придумали ? Может просто фотки все потереть?
  5. Cerios Cryptic плагин только для уже отправленных посылок
  6. Кому багрепорты ? :) Хром 62.0.3202.62 (Official Build) (64-bit). 1) 2 кнопки "завести выбранные позиции" - если нажать "завести покупки на склад" не на тао. 2) При наличии позиций - парсятся нормально, но при нажатии "завести выбранные позиции" - ничего не происходит. Upd. О, с пятой попытки "завелись", но количество не у всех позиций проставилось правильное.
  7. Опять поломалась отправка уведомлений - в спаме нет, в настройках все включено, у товаров галочка про "уведомлять" стоит.. На склад уже 3 посылки пришли и обработаны с фотками - ни по одной уведомлений на почту не упало. В октябре-ноябре 2016 уведомления работали.
  8. Вид доставки - YouCanBuy (max.40кг) Вес посылки - 14 кг Дата отправки со склада - 24.08 Дата отправки из сортировочного центра в Екатеринбурге - 13.09 Какой транспортной компанией (или почтой) получена - Возовоз Стоимость оплаченной при получении доставки (для YouCanBuy (max.40кг)) - 310 руб. Дата получения адресатом - 19.09 Общий срок прохождения посылки - 27 дней Состояние упаковки - Отличное Была небольшая задержка из-за G20, но в целом все супер.
  9. А вроде в ЛК есть специальная кнопка "Поиск товара" напротив каждой позиции... В мануалах и faq'ах ее функция нигде не расписана, но судя по опыту делает она именно то что нужно :)
  10. Desantura77, думаю что в связи с саммитом лучше продлевать срок ожидания заказа... У самого несколько посылок в таком статусе - продавец честно отправил, но доставка тормознулась где-то посередине из-за ограничений
  11. Вчера с новым ip, с новым телефоном, сделал новый акк... сделал заказ незасвеченной картой Райффа - деньги в холде, смс от Алипей про "ждите сутки"... В прошлый раз при таком раскладе - через 6-7 часов заказ отменили, акк заблочили...
  12. User-agent менял на IE (разных версий) - все тоже самое.... уже даже через китайский и сингапурский VPN ходил (кстати тао намного шустрее бегает)... Гляньте на скрин ? Вроде все правильно ? Фамилию и имя в правильном порядке ввожу ведь ?
  13. Про IP - вряд-ли, я пробовал через разные VPN... А подскажите - не может-ли быть какой связи с номером телефона ? Первый акк который заблочили был привязан к основному номеру телефона, дальше я создавал аккаунты с тем же телефоном, но уже с привязкой к почте (ну ибо система говорит что такой номер уже есть, давайте на почту регится). Или это уже гадание на кофейной гуще ?:) Ну реально уже перепробовал 6-7 разных карт, разных платежных систем и банков... А главное непонятно каким чудом оплатился заказ на 59 юаней (который уже кстати по треку доехал до вашего склада)...
  14. Уже несколько аккаунтов новых зарегил - на всех при оплате yw_1128 выскакивает... Как победить ума не приложу...
  15. Камрады, помогите советом Наступил на грабли при оплате нескольких заказов одним махом - деньги списались, через пару часов пришли смс-ки от Alipay что "order is not verified" и вернем бабло. После этого аккаунт заблочили. Ок, зарегил новый через почту... Сделал заказ на 59 юаней, успешно оплатил его дебетовкой Тинькова (карта сохранилась)... есть еще 2 заказа - 172 и 672 юаня - вторые сутки бьюсь, выскакивает yw_1128... Уже и над биллинг адресом изголялся, и разные карты пробовал.. нифига.. Есть какой-нить лайфхак как победить или обьяснение ?