Прошу прощения за оффтоп.
Может быть и пьют, почему нет. Однако, я так думаю что вряд ли стали бы придумывать про отсутствие фермента. Об этом много где упоминается. К тому же вполне логично, раз нет культуры употребления молочных продуктов на протяжении тысячелетий. К примеру, известно, что у народов крайнего севера нет ферментов, расщепляющих продукты винограда, поэтому им нельзя употреблять спиртное ни в каких количествах - что так же вполне логично, ибо в тех широтах виноград не растёт.
Я также прочитал что сейчас правительство Китая предпринимает усилия по популяризации продуктов молока, однако всё равно его там не любят и не пьют. Скорее всего, данная инициатива не будет успешной.
А по теме, тут была новость что российские товары пытались продавать через китайские площадки, однако сия затея провалилась, ибо продукция оказалась не конкурентоспособна по цене и не уникальна.