pem
Пользователи-
Публикации
250 -
Посещение
Все публикации пользователя pem
-
Так страну нужно выбирать Китай или свою? У меня такая же ошибка с новой картой, свои данные не проходят (а в первой карте у меня даже фамилия и имя были перепутаны и ничего). Вот сейчас пробую адрес склада вбивать, но если там нужно символ в символ соответствие, то довольно сложно.
-
Такой смайлик ставить надо .
-
Это tmall что ли, что там 1 товар отправлен с треком, а второй висит без трекинга? Там надо нажать на возврат в строчке с черной майкой (как указано в гайде на YCB) на возврат товара, указать причину, за которую продавец получит минус плюшки от таобао. Можно написать продавцу об этом, весьма вероятно, он пришлет 3-ую майку за бесплатно. По сути же ситуация такая, что черная майка не доставлена. Продавец может в арбитраж пойти, но он уже накосячил с тем, что не предупредил вас об отсутствии товара, так как часто покупатель полностью отменяет заказ, чтобы не платить за доставку 2 раза. А так рисунок из фотошопа - это схематическое изображение категории товара. Зачастую товар вообще полностью другой, просто 1 картинка на 40-50 позиций товара. Смотреть нужно на фото из отзыва, внимательно сверив дату отзыва и заказанную модель. Если этого нету, то хотя бы те фото, что приложил продавец в описании товара. На алиэкспресс, например, можно увидеть фотографию товара с кучей переходников и кабелей, в описании тоже будет фото товара с кучей аксессуаров, а вот в описании товара будет 1 маленькая строчка: "Содержимое пакета: сам предмет, инструкция". И всё, получите голый товар, а на жалобу продавец ответит, что читайте описание. То есть расхождение картинки и самого товара - это 3 или 4 звезды в отдельном пункте при отзыве. Но из-за недоставки просто делайте возврат, там пойдет весьма небольшой срок для продавца, тот вряд ли оспорит. В крайнем случае, можно договорится сделать возврат с указанием причины "передумал покупать" и продавец на него согласится почти наверняка. Тогда деньги за майку придут назад и будет бесплатная штука с левым принтом.
-
Очевидно, все сделанные заказы начнут оформляться с 9-го октября (точнее, я слышал с 6-го октября большая часть продавцов). Можно оставлять заказы, просто они будут висеть без трекинга и саппорт может не быть онлайн.
-
Почти всегда после оставленного заказа продавец пишет, что у него нет в наличии такого-то цвета и сообщает, какие цвета есть и типа подойдет 2 белых. Или просто нет товара и нужно подождать или срок пишет. Как именно продавец прислал одну майку? Предупредил, вы сделали рефаунд, он согласился? Или что? Или продавец вообще ничего не писал. Если на ваших фотографиях 2 разных варианта одного товара (то есть они были в описании товара, вы заказали один рисунок и получили рисунок от другого товара - вот так было, а не был единственный рисунок, но при получении товара он немного другой). Обычно если продавец прислал некорректный цвет, то просто нужно написать ему, что вы заказывали такие-то цвета, а получили вот такие. Все, всегда я слышал только ответ, что "завтра отправим вам правильный цвет", дальше я отписывал, что "дайте плз трек номер или сообщите, какой компанией вы отправите", "ок" и все. И у меня лишний товар есть, я ничего никогда не возвращал, за доставку не платил. Но тут по фото я вижу только 2-4 балла в отметке "соответствие товара описания", но не повод для возврата, если продавец в описании товара чётко написал, что возврата нету и товар был один. И "вернуть один товар", "получить другой" тоже можно только при косяке продавца, а тут косяка нету. Касательно "возврат товара после 2-го заказа", там как бы в описании товара может быть, что вещи б/у уже не принимаются или их сложно упаковать и всё такое. Где-то есть 7 дней возврат без причин. Правильный алгоритм покупок такой: 1,) Заказывайте 2 майки, белую и чёрную. 2.) Если что-то у продавца нету, то он в 98% случаев напишет о том, что нужно подождать, взять 2 белых или что-то еще. Если не катит, то делайте рефаунд одного товара (но за доставку в пропорции денег не вернут, сумму там нельзя указывать при возврате до отправки). В большинстве случаев, если 2 белых не прокатят, то делайте полный рефаунд и в качестве причины указывайте, что передумали (продавец просит не указывать причину "нет в наличии"). Получайте все деньги, и за товар, и за доставку, и за комиссию. Часто заказов много и вы сами пишете продавцу с просьбой дать треки, если посылок несколько. Он в этот момент может сообщить о косяке, если вдруг забыл. То есть вопрос уже решен, продавец больше ничего не должен на этой стадии, нельзя от него ничего требовать. 3.) Если продавец ничего не писал и вы получили одну майку вместо двух, то указывайте продавцу, что недополучили товар и прикладывайте фотографию. Все, продавец за свой счёт отправляет товар. Ни разу не встречал, чтобы продавец на этой стадии говорил, что товара дескать нету в наличии и при этом он меня не предупредил. Сразу прекращайте общение и оформляйте рефаунд с негативной причиной за черную майку, сумму указывайте ровную или часть доставки укажите или полную сумму. Обычно продавец напишет, что измените плз причину и я компенсирую вам доставку. Если же и этого не будет, то пускай получает плохой отзыв+возврат по плохой причине, но вряд ли вы на этом заработайте денег. 4.) То есть вопрос с прошлым товаром уже на этой стадии решен. Новые заказы = все с нуля, никто никому не должен. Заказали 1 товар и по фото другой рисунок (опять-таки, если не перепутал продавец с другой моделью, а они часто путают латинские буквы) - ну 3-4 балла в отзыв или возврат без компенсации доставки, вы сами платите 2 usd и продавец вам их не вернет (они редко больше 7-8 юайней дадут за возврат товара, а это меньше 2 usd, так что думайте). В принципе, я бы никогда не рискнул покупать товар без 1.) реальные фото в описании товара 2.) или фото в отзывах, притом свежие фото. 3.) продавец просто ленивый и не сделал фото, но я нашел в отзывах у другого продавца эту модель и там есть фото, а тут просто дешевле немного продают. На картинке не фото товара, а так с фотошопом просто ради картинки или 1 картинка на всю категорию. Вы купили товар без фото.
-
Так лучше было не рандомить доставку от 1 суток до 60 в зависимости от причин, на которые влиять невозможно, а просто вернуть посылку назад и отправить заново с гарантированными +15-20 суток, но зато надежно. В крайнем случае, если это накладно, то узнать у покупателя, готов ли он к таком варианту и доплатить немного за этот геморрой. Это конечно если посылки отпускают назад, а не закрыты на складе под замок.
-
Как ты умудряешься ловить такие ответы =)? Обычно продавцы просто ставят смайлик, подтверждая наличие товара или пишут сроки доставки с фабрики. А так вбивай в переводчик не всю фразу целиком, а попробуй вставить пробелы в случайные места. Зачастую 1-2 пробела и получается перевод. Или из словаря вставляй копипасту про то, что не владеешь китайским языком и поинтересуйся, говорит ли продавец на английском. Обычно это ничем не поможет, так как он лишь даст номер телефона китайский своего сотрудника, но продавец дальше охотнее помогает иностранцу. Конкретно эту фразу, тыкая в переводчик, я не понял без предыстории, тут что-то про продавец не делает кастомный заказ до размещения заказа или он не бронирует товар для покупателя.
-
Первый раз заметил, что оказывается при нажатии на детали заказа можно увидеть сразу несколько треков: Нажимаешь на 1, 2, 3 и показывает трек-номер + те товары, что находятся в нем. Я то сразу написал продавцу, чтобы сказал все трек номера и их реально оказалась несколько (он мне сам сразу после заказа отписал и типа поинтересовался, мой ли адрес доставки - это обычно 100% означает то, что треков будет несколько). Он дал треки, притом скриншотом, пришлось finereader'ом читать. Но там и сам заказ был разбит как бы на несколько частей и он до сих пор в разделе неоправленных, т.к. 1 из 3 треков еще не был отправлен. То есть можно сразу корректно зарегистрировать все треки с товарами, а не делать дубликаты товаров несколько раз, так как ты не знаешь, какой товар в каком треке и работнику склада тяжелее выбрать правильный товар из списка, а у продавца узнавать столько информации тоже не всегда удобно.
-
Вид: YCB40. Вес брутто: 19кг Вес нетто (примерно): 17кг Дата отправки со склада в Китае (оплаты): 04.06.2017 (возможно, даже чуть раньше отправили еще до оплаты сразу при сборе посылки). Дата отправки из сортировочного центра в Екатеринбурге: ~24.06.2017. Транспортная компания: КИТ. Дата прихода посылки на терминал ТК : 28.06.2017. YCB самостоятельно разделил груз на два места (так как один предмет был 1.3мх0.5х0.3 примерно, цельный и мягкий, а остальные поместились в коробку стандартную 70 на 50 что ли), но дополнительной платы или превышения по размерам не было. Обрешетки и дополнительных указаний тоже дано не было. Удаление упаковки нигде не использовалось. Все дошло в порядке несмотря на то, что внутри предметы были просто уложены, а многие предметы просто в пленке были. Все дисплеи на приборах в порядке, они и упакованы были более ли менее нормально от продавца. Буквально 1-2 трещины на колпачках тюбиков и трещина на пластиковом кусочке, которые легко склеились суперклеем и весь товар в отличном состоянии. Это ключевое преимущество YCB перед почтой, потому что на почте любую посылку один или даже несколько раз бросают как минимум на пару метров из фургона в почтовое отделение, и если снаружи предмет можно защитить вполне нормально, то вот внутренности могут очень сильно повредится. Неоднократно почта присылала снаружи в идеальной сохранности, а внутри ось выломана из крепления и все болтается. YCB же так плотно не пакует, но зато все движется на лапках. Вот хрупкие снаружи типа мониторов предметы я бы заказывал 1 предмет = 1 посылка, потому что с почты все идёт в пузырях, а у YCB могут быть взаимные повреждения предметов. Жесткая упаковка тут никак не поможет, тем более есть ощущение, что выбрал жесткую упаковку и на тебя будут ставить все посылки в фургоне . Служба поддержки быстро отвечает на задаваемые вопросы и оказывает необходимую помощь/услуги. Также хотелось бы увидеть при фотографировании предметов и итоговой посылки шкалу в сантиметрах и метрах, нанесенную на стол. Хотя бы с отсечками по 10см. А то иногда не имеешь представления, 20см это или 50см. А шкала ничего не стоит, изредка краску обновлять и всё.
-
Лучше при заказе или большого числа предметов, или предметов явно разной категории (скажем, хорошее оборудование и копеечные расходники явно на 2 уровня качества ниже) после получения трека написать продавцу фразой из разговорника, где интересуешься количеством треков. Они сразу отвечают и в переводчике видно, что "single" или же дают второй трек. Это должно быть правилом в вангванге уточнять. Притом при праздниках трек могут зарегистрировать с частью товара, а почти все отправить другим треком. Потом в "покупках" создаешь с дубликатами все свои товары, в каждой паре по 1 из треков. Интересоваться у продавца, какие именно товары в каждом из треков я бы не стал. Как пришла первая посылка, то сразу идешь и удаляешь из второй группы то, что тебе пришло. Ну, если все совсем много, то просто с количеством обобщай и не все добавляй. Из плюсов также видно, что ты готов к общению и в случае чего потребуешь доставить недостающие товары, а то на латинский ник могут и отправить что угодно - зачем терять время на споры, если можно сразу. Из некоторых минусов твоё уточнение может дать понять продавцу, что ты отправляешь на пересыльный склад и типа не сможешь проверить товар (также нюансы есть с запрещенными товара авиапочтой и продавец может батарейки достать). Он и уточнить может, в разговорнике есть ответ. Но в любом случае продавец может это понять, так что риск минимален. Но чуть что говори, что ты рядом там находишься или фотку аналогичного товара пришли. Снизить шансы на возвраты и прочую трату времени. Если считаешь это минусов, то жди 1 сутки или 36-48 часов после трека на таобао и затем уже уточняй, когда продавец явно выслал все посылки и повлиять на них не может.