pem

Пользователи
  • Публикации

326
  • Посещение

О pem

• Звание
    Эксперт
  • День рождения
  1. Макси 31.6кг от 15 июня (утром сформирована, вечером упакована) сегодня в МСК в СДЭК на сортировке появилась. Мини от 25 июня сегодня во сразу Владике (без Уссурийского филиала).
  2. Это само собой, вес и примерные размеры всегда сверяю до отправки на упаковку. Я немного другое имел в виду. Я часто даже на 5-10-15 день после отправки могу посмотреть фотки товара и проверить, то ли отправили или не всегда знаю размеры того, что заказал, хочу прикинуть размеры коробки. Читаю описание товара еще раз на странице продавца, перевожу вообще что заказал. Или я заранее не знаю, какие размеры корпуса или чего-то другого взять, потом на месте узнаю и уже тогда иду читать описание. Если китаец перепутал модель (очень редко бывает) или я сам понял, что нужно больше размер взять, то я закажу заранее еще до получения, чтобы пришло раньше. Думаю, не я один так делаю. В ТГ просто удобнее будет, ну а пока сайтом пользуюсь.
  3. Ну вот хотелось бы добавить опцию просмотра фотографий покупок из уже отправленной на сборку/доставку посылки. На телефоне в телеграме можно будет сверить описание на этикетках, правильно ли прислал продавец и нужно ли доказаказать недостающие товары в следующую посылку. Все стараются отправить на сборку как можно раньше, чтобы получить быстрее, а потом уже проверяют в свободное время. Пока это только на сайте. Но может в телеграме тогда нагрузка будет большая по трафику, если народ будет непрерывно смотреть фотки товаров.
  4. Да нету выгоды, отправка 0.2м3 и 0.2м3 отдельно не будет дешевле отправки 0.4м3 вместе. Лучше смотрите на фото коробки и прикидывайте ее размеры. Если заказали удочку, которую привезут в картонной трубке длинной под метр, то коробка должна ее вместить, иначе будет лежать по диагонали (притом как плоской, так и объемной). Поэтому удочку лучше везти с профилем алюминиевым и другими длинными заказами, чтобы можно было упаковать все. Также заказ крупной коробки плоского размера желательно делать с дополнительными заказами, чтобы каркас был прочнее на излом. Мешки как мягкий груз в одной коробке уже не возят, новые требования не позволяют. К тому же коробка должна быть доступной для вскрытия, учета всех товаров и последующей простой упаковки назад экспедитором на таможне, а не удобно на складе, где есть все необходимое.
  5. В уже отправленных посылках если кликнуть на любую покупку, то не открывает информацию о товаре (фото, ссылку и т д). В покупках на складе все показывает.
  6. @Vikkky Его подписали вчера в 12.19. Вчера было воскресенье и посылки на складе не заносились в систему покупок (в субботу заносятся). Ждите, пока обработают. Покупки обрабатывают параллельно, что новоприбывшие, что с выходных. Особенно всякие SFExpress новые. Тем более учитывая распродажу (хотя на деле 18.06 цены не лучше 01.06 и 09.06 и других дат). И с учетом этого могла быть ситуация (если бы 18-19 попало на понедельник), что склад получает слишком много покупок и те, что пришли в выходные и не успели обработать, так и будут лежать дней 5-7, пока не обработают новые. Но у меня сегодня добавили те, что пришли в 9-11 утра в воскресенье. Разницы нету, но если вас беспокоит, то не заказывайте так, чтобы дата доставки приходилась на воскресенье, посчитав время отправки, расстояние на гуглкарте или в приложении, курьерскую службу и т.д.
  7. Вообще никак, чистый дрон с гарантированным превышением порога пошлины (т.е. проверят его). Даже если по частям с разборки отправлять. К тому же еще и сменные аккумуляторы. Если такая штука нужна, то уже покупайте отдельно трубки (например от подводного чехла на фотоаппарат для балансировки веса, там сразу и резьба будет), возьмите камеру с захватом фокусировки с ИИ и стабилизацией на лицах (osmo pocket или insta360) и к ней чехол для подводной съемки и управление удаленное чтобы было. А моторчики, пропеллеры, полетный контролер и т.д. лучше на местном рынке купите или почтовой доставкой, тут тоже нежелательно как комплектуха к дронам. Но управлять вручную придется, максимум тот же лидар приделать для отключения моторов при приближении к воде чтобы не сломать пропеллеры, а также делать минимальное управление камерой в контроллере на свободные GPIO все вешать. По цене дороже выйдет, но зато камера будет отдельная и лучше качеством, можно как самостоятельное устройство использовать.
  8. В службу поддержки пишите с номерами покупок и разблокируют редактирование. Вот поэтому пользуюсь ботом в телеграме для добавление покупок, там не получится без картинки добавить.
  9. У меня макси 31кг 18 дней в пути от клика на сборку до мск. 13-го мая кликнул на упаковку, 13-14 собрали и 31-го в МСК. От души набили пупыркой, чтобы прямоугольную коробку без пустот сформировать (вез моник еще, поэтому коробку по его размеру пришлось делать): Все мелкие коробочки получилось как шпроты в банке, что актуально, т.е. вез еще жесткий диск scsi и платы всякие. На тележке с пневматическими колесами и резинкой удобно коробку возить.
  10. Здесь уже взаимоисключающие параграфы какие-то )). Продавец, очевидно, один товар имел в наличии, а второй нет и что товар будет отправлен в такой-то срок и с вероятностью в 99% он написал об этом в чате вам или есть описание на странице или сроку отправки. YT7621009112583 отправили сразу и он уже у вас внесен на складе в списке покупок (или не в списке?). Если есть, то все отлично, если нету, то внесите трекномер и нажмите на лупу, но такое очень редко бывает. YT7621158709562 отправили 29-го мая в пятницу, склад его получил на выходных и он еще не обработан в список покупок (1-3 скидки на таобао приличные и все начинают заказывать много, а товары в выходные дни зачастую обработают позже новоприбывших в будни). На таобао нет и не будет лишних трекномеров в описании покупок. Если покупали на tmall, то будет несколько вкладок. Тоже самое, если несколько товаров купили в разных магазинах, особенно когда докидывайте на телефоне покупки на пару юаней. Только вот раз вы узнали о существовании 2-го трекномера, то значит он все-таки есть и над товаром есть этот трек-номер? Я так понимаю, вы хотите отправить 1011 (при лимите в 9-10) товаров в 1-ой посылке и пытайтесь 2 разных трека прикрепить в один. Ну, это не получится, здесь 2 разные покупки, внесите их и отправляйте.
  11. Процы часто будут в антистатических пакетах в скрутке из пупырки. Мотают пупырку, кладут пакет, потом снова пару слоев и пакет. Все это невесомое практически. И много скотча. Потом кладут в пакет с пузырями в воздухе и там процы. 99.9%, что верно все прислали, хотя обычно продавцы фоткают перед отправкой, чтобы сверить номер и ревизию, например. Вряд ли вы боксовые процы с кулерами заказывали. Т.е. работы прилично, придется новую пупырку брать (старую порежут ножницами), наверное антистатик пакетики могут быть непрозрачными, придется их раскрывать и назад уже не запаяешь, а затем все это засунуть назад в коробку. Но если там приличное количество эпиков с желтыми крепежными рамками, то конечно стоит все перепроверить и переупаковать.
  12. На track24.ru по поиску можно посмотреть еще и обычный трекномер сдека (обычно на последнем плече перемаркируют, ваще присваивают в стране назначения когда присылают), а также там покажет вес. Или начать чат в сдек у бота и там ИИ-помощник тоже есть даст и номер телефона покажет, когда ответите на вопросы.
  13. Ильджа Как набор специй. Закажите лучше обычный набор типа такого: https://item.taobao.com/item.htm?id=774254947597 https://item.taobao.com/item.htm?id=962646584129 Их еще молоть надо, хотя бы ручную кофемолку взять или недорогую электрическую без жерновов (около 3кг впрочем по весу). На деле все малоприменимо в пищу, некитайские специи (в том числе продают американские наборы Simple Organic или Frontier, стоят подороже) будут интереснее. На китайское ни рецептов блюд, не пищеварительных ферментов это как-то усвоить, почти везде приправка с кислинкой для риса как будто. Лучше взять большой пакет перца (паприка, средней остроты и острый), корицу разных оттенков, куркуму и прочее, цена почти как цена доставки будет. Молотый тоже есть, но съесть надо быстро или держать в пакете и отсыпать понемногу в другую емкость. А на кордицепсы и животных шанс укрепить или оздоровиться без ферментов для переработки новых продуктов около нуля, а вот получить вред куда выше.
  14. Я бы на вашем месте (даже без учета количества позиций) поискал магазин, где они все есть в наличии. Используя поиск по фото из картинки товара и бегло запоминая название магазина, так проще и быстрее всего. Китайцы могут ошибиться в цифрах и английских буквах, делая n-ое магазинов получаем вероятность проблем умноженное на n, если вам конечно нужны сразу все что закажите. Один магазин уточнит, кто-то пришлет этикетку, кто-то фото ваших деталей перед отправкой еще заказа, кто-то так отправит - все по разному. Заодно при поиске по фото можно найти магазин с платной доставкой по Китаю, но более низкими ценами, выйдет дешевле даже.
  15. Это большой объем на такой вес. Кубометр 1х1х1 метра обычно берут 200-300 по умолчанию. У вас взяли 150кг кубометр как точку отсчета. Это вообще самый минимум. Могли взять 240-250кг за куб как для автодоставки. Раньше меньше на это обращали внимания, но после короны в 20-21ых годах цены на перевозки контейнерные (40 футов) скакнули до небес и хоть цена упала во много раз, но все равно высокая. И крупногабарит пошел на жд и авто, подняв цены и там. 50кг это может быть крохотная чугунная станина для станка, которые возят из Китая (или из наших заводов по стране) и которые нужны в условиях санкций как никогда. Никто не захочет забивать фуру за копеешные цены. Пока цены низкие, но работают на честном слове, уже сейчас могут сделать картельный сговор и поднять цену в 3 раза на все-все-все виды доставок и ТК. И никто не откажется, все будут платить, нету альтернативы, всем уже лень ездить за рулем тысячи километров, заказывая груз самостоятельно, как делали лет 25 назад. Так что половину куба (а это коробка 0.8х0.8х0.7, не сильно меньше куба по габаритам и это если груз не вытянутый еще) по нынешним ценам 64кг в ТК - отличная доставочка.