earendil
Пользователи-
Публикации
19 -
Посещение
О earendil
-
Звание
Пользователь
- День рождения
Основная информация
-
-
pem вот это у вас фантазия, конечно во втором абзаце. Первую посылку вообще не из-за пошлин и сокрытия каких-либо цен развернули, там другая причина, а вы уже мне грехи обмана повесили, которые повлекут последствия для все клиентов ЮКБ. xD
-
но там не было ссылки у меня, поэтому и вопрос возник. Так то я там смотрю инфу, оттуда про пошлину и узнала
-
travelekb А мы, простые смертные получатели, можем так же зарегаться у брокера? Чтобы иметь личный кабинет, как альтернативный источник информации?. Я в отпуске включала в роуминге телефон пару раз, первый был 01/01. Смс не дошла, хотя я копалась с включенным номером рф около часа, пока решала проблемы другого характера. И уже никогда мы не узнаем, где эта смс потерялась на пути жизни. Поэтому сама идея высылать ссылку только по смс, очень сомнительная, тем более, опять же, операторы имеют права по своему разумению блочить смс, если им там что-то покажется подозрительным, что так же является риском. Хотя смс всё ещё лучше МАХ xD/
-
travelekb а кто сказал, что я не беспокоилась о том, что таможеную пошлину надо оплатить. Я в любой момент была готова её оплатить. Но есть вопрос в том, что никто не предупредил, что будет смс, один раз. Я даже в личном кабинете таможенного органа не увидела сообщения, что, "мадам, вам бы денежкой кинуть в таможню". Повторюсь, ранее я оплачивала при получении, никаких проблем не было сверху оплатить даже из-за границы. Статус Customs duty requested , если не знать, что это означает "надо оплатить вотпрямщас или в отведённые сроки", для меня значила, что назначили платёж, готовьтесь к доп.платежу. Я в курсе, что здесь самостоятельный сервис, но есть нюансы, которые без освещения, что вот такой процесс есть при белой отправке, ты банально не знаешь. Оплачивая таможенные платежи при получении и имея аккаунт на сайте таможни, ожидаешь что там хотя бы дублируется информация, а ещё лучше подгружается ссылка на оплату пошлины. Но никак не ожидаешь, что отсылают смс, один раз, да ещё в условиях того, что тебе операторы связи могут не доставить и без нахождения получателя заграницей, хотя бы потому, что им могла показаться нетипичной отправка с неизвестного номера смс с ссылкой ( а они так делают сейчас). Повторюсь, что к самим ЮКБ у меня как таковых претензий и нет. Я описала свои ситуацию, чтобы кто-то такой же непосвещённый знал, что таможня у нас шлёт смски, а дошло/нет, виноват будешь ты сам. Никаких вестей больше не будет.
-
Judaskai рада за вас, а вот мне не пришло письмо на электронную почту ни от кого из участников отправки
-
Второй раз реэкспорт посылки отправителю. Я прибываю в культурном шоке. Не от КБ, они вцелом лапочки, но брокер и таможня ДВ это пипец какой-то. Дополнительно никто и нигде не уведомляет, что, таможня присылает ссылку на оплату пошлины по СМС. Мне якобы прислали смс 28/12, я была заграницей, поэтому смс не пришла. И всё, оплата таможни не пришла, посылку развернули на реэспорт. Ни напоминаний, ни ссобщения в госуслугах, ни в стаусе посылки,ни от брокера, ни от кого, вообще, нуль. И альтетрнативы оповещения нет. И я не зная, что мне эта ссылка была выслана, была с утра обрадована, что посылку развернули обратно на склад ЮКБ, а это ещё +2-3 месяца на возврат. С первой посылкой развёрнутой, я понимаю проблему, даже в 99% вероятностью догадалась, что им не понравилось на таможне. Но вот это смс-информирование и отсутствие доп.инфы по альтернативным каналам, это трешня какая-то. Причём раньше, оплачивала пошлину при получении, проблем нет, а тут смс, одна штука, и никак иначе. Не оплатил сам дурак, независимо от ситуации. Причём на сайте брокера тоже нет этой инфы, что ждёт оплаты, там даже нет статуса, что посылка на таможне, но при этом брокер-партнёр пишет, а чего нам не написали, мы б запросили что-то там (что именно и как, если таможня более не присылает данные, не сказали, просто отрубили чат мне на своём сайте). А в культуном шоке, товарищи.
-
О как, у меня под посылкой тоже 23/09 нет такого, только под новыми, которые "белые" mini.
-
Посылка, застрявшая на границе в начале сентября, наконец-то добралась до меня. Всё получено, всё целое. Сказка с хорошим концом. Теперь осталось дождаться, чтобы нашёлся путь отправки застрявших на складе посылок Т_т Держим кулаки.
-
YouCanBuy В том, то и дело, что все реквизиты были. Потому и решила задать вопрос, если бы я не заполнила карточки, то влпросов вообще не было бы, сама виновата. А тут оба товара с такой проблемой, причëм картлчки заполнялись в разные дни.
-
Вопрос такой: новая форма стала активна до опубликования новости, и было в новой форме заполнено 2 карточки посылок (точно ДО подучения складом). Как результат их не обработали, а в полученных лежат 2 неидентифицированных заказа, с тем товаром, на которые были заполнены карточки в новой форме. То есть и трек, и ссылки и другие реквизиты были. Но посылки оказались в неопознанных. Мне кажется оно так работать не должно.
-
YouCanBuy (slow) - упакована 01/04. Сегодня в Мск уже передали в доставку в отделение СДЭКа по Мск. Правда в этот раз дальнее отделение взяли, ну да ладно. Это не отменяет того, что сроки волшебные. Спасибо!
-
Есть сейчас задержки в сроках принятия отправлений на склад из-за фотографирования внутренностей посылок для проверки содержимого? А то были посылки, полученные складом 14/03, 18/03, но до сих пор не оприходованы. Есть ещё 20/03 тоже с фото, не хотелось бы ждать неделями. Уже хочется наконец освободить часть склада, отправив посыль в РФ х,)