dorinpwnz
Пользователи-
Публикации
10 -
Посещение
О dorinpwnz
-
Звание
Пользователь
- День рождения 03/12/92
Основная информация
-
-
О чем Вы вообще? Вы - получатель посылки, и, собственно, единственный, кто в её получении заинтересован. Для оплаты пошлины и выпуска посылки с таможни с Вами связывается таможенный брокер по единственному каналу связи, указанному в информации по отправлению, Вашему телефонному номеру. На мой взгляд, достаточно сложно, ожидая посылку из-за рубежа, пропустить сообщение о том, что "Вы превысили лимит беспошлинного ввоза товаров в свой адрес". При чем тут отправитель и, соответственно, YCB? Зона ответственности отправителя - отправить нужную посылку нужному получателю по нужному каналу доставки. Так или иначе, для удобства уже было добавлено отслеживание посылок внутри личного кабинета, можно хоть как-то ориентироваться на него, если что-то ожидаете. Более того, я сейчас не буду утверждать на 100%, но я вообще не уверен, что у трек-номеров, которые парсит YCB, есть событие о необходимости оплаты пошлины, которое можно было бы отследить и как-то дополнительно уведомить Вас об этом. Есть два события: "Import customs clearance begins" (Таможенное оформление начато) и "Import customs clearance completed" (Таможенное оформление окончено). Для посылок, облагаемых пошлиной, появляется третье событие "Customs duty received" (Таможенная пошлина получена), но, как можно заметить, это уже факт оплаты пошлины, а не её требование, поэтому есть вероятность, что такой технической возможности нет принципиально. Более того, когда там именно брокер высылает Вам информацию о необходимости оплаты пошлины не знает никто, кроме него. Я Вас, наверное, удивлю, но на условном AliExpress все происходит ровно так же при заказе товаров, требуемых оплаты пошлины. Вам просто в какой-то момент приходит уведомление на почту или телефон (в зависимости от брокера) о необходимости оплаты. Продавец или сам AliExpress Вам не написывают по всем возможным каналам связи "Оплати пошлину!!!!111". Да и давайте будем честны, даже если бы техническая возможность о дополнительном информировании Вас была, то уж если Вы проигнорировали SMS, то вероятность того, что Вы бы ровно так же проигнорировали и условный email (на котором спама уж никак не меньше), ну как будто бы вообще не нулевая. Поправка. Увидел, что Алексей выше писал, что для посылок, облагаемых пошлиной, вроде бы, есть событие "Duty requested" (Запрошена таможенная пошлина), но я ориентировался на свой опыт, и по какой-то причине у моей посылки, например, его не было, было только "Customs duty received". Поэтому, может, техническая возможность и есть, но, возможно, по независящим от сервиса причинам, она может быть нестабильной, потому что уж за то, какие там статусы посылки передаются, YCB ответственным быть не может ну никак. Тем более, если оно один раз подобное оповещение придет, а второй - не придет, то некоторые взвоют еще сильнее ("А вот мне в прошлый раз пришло уведомление в личном кабинете, а в этот нет, вы все опять виноваты!11!").
-
Способ доставки: YouCanBuy (mini) Вес: 0.53 кг Габариты: 22х15х12 см Сформирована: 4 ноября 2025 г. Упакована: 6 ноября 2025 г. Передана в СДЭК (Уссурийск): 21 ноября 2025 г. Доставлена в ПВЗ (Москва): 29 ноября 2025 г. Некоторая дополнительная информация. Общая сумма доставки, оплаченная в СДЭК: 675 руб. Стоимость посылки составляла 1702 юаня, и, соответственно, превышала бесполшлинный порог в 200 Евро. В связи с этим 11 ноября пришло уведомление от CELLogistic о необходимости оплаты пошлины. Предварительный расчет в ЛК (от 10 ноября) показывал сумму 807.38 руб., из которых: - Таможенная пошлина: 79.95 руб. - Таможенные сборы: 689 руб. - Комиссия (5%): 38.44 руб. Оплатил в тот же день. Посылка на тот момент на таможню, как я понимаю, еще не поступила. Дата решения о выпуске посылки с таможни: 14 ноября.
-
Способ доставки: YouCanBuy (maxi) Вес: 30.00 кг Сформирована: 2 сентября 2025 г. Упакована: 5 сентября 2025 г. Сегодня утром, 10 ноября, была указана в списке прибывающих (ранее задержавшихся в Казахстане) грузов в Москву, а уже днем, в 13:31, передана в доставку СДЭК. @YouCanBuy, большое спасибо за вашу работу!
-
Способ доставки: YouCanBuy (maxi), одежда Вес: 4.49 кг Сформирована: 19 июля 2025 г. Упакована: 22 июля 2025 г. Передана в доставку (СДЭК): 6 августа 2025 г. ---- Способ доставки: YouCanBuy (maxi), хозяйственные товары Вес: 14.7 кг Сформирована: 19 июля 2025 г. Упакована: 23 июля 2025 г. Передана в доставку (СДЭК): 6 августа 2025 г.
-
Способ доставки: YouCanBuy (maxi) Вес: 16 кг Сформирована: 4 июня 2025 г. Упакована: 10 июня 2025 г. Передана в доставку (СДЭК): 25 июня 2025 г.
-
Способ доставки: YouCanBuy (maxi) Вес: 19.50 кг Сформирована: 27 мая 2025 г. Упакована: 29 мая 2025 г. Передана в доставку (СДЭК): 11 июня 2025 г.
-
Способ доставки: YouCanBuy (maxi) Вес: 11.00 кг Сформирована: 27 апреля 2025 г. Упакована: 1 мая 2025 г. Передана в доставку (СДЭК): 30 мая 2025 г.
-
Во избежание этого в личном кабинете, в разделе "Покупки", в качестве одной позиции добавляйте посылку (с её трек-номером), а не каждый товар, входящий в неё. Если же было добавлено несколько товаров с одним трек-номером, и какой-то из них уже отмечен числящимся на складе, то, соответственно, посылка с данным трек-номером со всеми товарами в ней уже на нём. При этом позицию товара с дублирующимся трек-номером, которая числится как ожидаемая, я так понимаю, можно просто удалить. Если требуется сделать что-то другое, то, возможно, кто-то поправит. // Приложенные Вами скриншоты не отображаются.
-
Способ доставки: YouCanBuy (maxi) Вес: 15.70 кг Сформирована: 3 апреля 2025 г. Упакована: 6 апреля 2025 г. Передана в доставку (СДЭК): 17 апреля 2025 г.
-
Кажется, тут давно не было отзывов! Хотел бы поблагодарить Алексея за его работу: всегда всё отлично, по адекватному курсу, в установленный срок и с оперативной помощью при возникновении проблем. Для клиентов сервиса, ищущих надежный способ пополнения счета, но по какой-то причине сомневающихся: не сомневайтесь, перед обращением читайте первый пост темы и будьте внимательны при переводах :)