Alexmoon
Пользователи-
Публикации
6 -
Посещение
О Alexmoon
-
Звание
Начинающий
- День рождения
-
Вопрос вообще не в тоне текста, а в фактах. Все вещи, о которых я написал, любой желающий может спокойно проверить сам. Достаточно открыть отзывы по разным транспортным компаниям на профильных ресурсах. Со своей стороны я лишь обозначил личный опыт и опыт людей из своего окружения, которые также пользуются сервисом. Ничего больше. Если сервис действительно прислушивается к клиентам, то, на мой взгляд, он принимает во внимание все мнения, высказанные на форуме, а не оценивает их по тому, как написан текст и с помощью чего. Мне нравится данный сервис и я не желаю ему ничего плохого. Тем более что все приведённые мной моменты легко проверяемы. Похоже это кому-то на нейронку или нет, сути это не меняет.
-
Я полностью с Вами согласен. Как Вы верно отметили, у всех перевозчиков есть свои плюсы и минусы, но характер негативных отзывов у них различается. Если проанализировать отзывы о разных транспортных компаниях без опоры на личный опыт, видно, что у других служб клиенты чаще жалуются на целостность и утерю груза. Также встречаются претензии к качеству поддержки и удобству расположения пунктов выдачи, как верно отметил автор выше. В то время как у СДЭК большинство жалоб связано с сроками доставки, качеством поддержки и иногда стоимостью. При этом на практике за последний год все наши клиенты и знакомые регулярно получали посылки вовремя, а в случае задержек приходили уведомления через приложение, что демонстрирует работу сервиса и информирование пользователей. Если у Вас был успешный опыт с Почтой России, это также нормально, но это может быть примером так называемой «ошибки выжившего» — положительный опыт конкретного человека не всегда отражает общую картину. Не случайно у Почты России сложился такой имидж среди пользователей. Тем не менее, я полностью поддерживаю Вашу мысль о том, что предоставление клиентам возможности выбирать транспортную компанию — оптимальный вариант. Это позволит не ставить пользователей перед фактом, снизит нагрузку на СДЭК и даст возможность людям спокойно оформлять заказы, используя ту службу, которую они предпочитают. Таким образом, это поможет разделить потоки заказов и снизить нагрузку на перевозчика, обеспечивая более стабильную доставку. Надеюсь, эта информация будет полезна другим пользователям при выборе способа доставки.
-
Поделюсь своим личным мнением по поводу возможной смены транспортной службы. Сразу отмечу — ни в коем случае не претендую на эксперта в области логистики, это исключительно субъективное мнение, основанное на личном опыте. Я уже порядка 10 лет работаю с различными транспортными компаниями, включая российские, в рамках международных перевозок (в том числе из Азии в Россию), за это время сложилось общее понимание того, как выстроены логистические процессы и где чаще всего возникают проблемы. Субъективно, СДЭК за эти годы показал себя как одна из наиболее оптимальных служб именно в плане надёжности. Мой опыт работы с ними охватывает не только территорию России, но и страны СНГ. За всё это время серьёзных критических ситуаций было минимальное количество. Да, в отзывах нередко встречаются претензии по срокам доставки — особенно в предновогодний период. Но, на мой взгляд, это общая проблема практически всех перевозчиков, а не уникальный минус СДЭК. Что касается связи с поддержкой — пару раз сталкивался с не самым быстрым откликом, но в целом это не носило системного характера. Более того, наши клиенты в большинстве случаев отзывались о СДЭК положительно. Отдельно хочу отметить удобство для конечного получателя — у СДЭК есть понятное приложение и трекинг, что сильно снижает количество вопросов со стороны клиентов. Понимаю, что здесь много пользователей, которые заказывают не только для себя, но и для своих клиентов (индивидуальные заказы, перепродажа и т.д.). В таких случаях важны не только сроки, но и предсказуемость и сохранность груза. И, на мой взгляд, лучше немного дольше подождать, но быть уверенным, что посылка дойдёт в целости, чем играть в своеобразную «логистическую рулетку» с альтернативными службами, где в отзывах зачастую доминирует негатив. Это мнение разделяю не только я — большинство коллег, которые работают в этой же сфере, придерживаются схожей позиции: при всех недостатках СДЭК остаётся одной из самых стабильных и понятных служб. В любом случае, решение за сервисом, но считаю полезным озвучить и такую точку зрения. Кстати, много моих друзей и знакомых также пользуются вашим сервисом, и все отмечают положительный опыт.
-
Скажите, пожалуйста, в течении какого времени обычно посылку вносят в систему, как прибывшую на склад. Если допустим по отслеживанию все уже к вам пришло.
-
Планирую заказать геймпад, но он идёт в комплекте с зарядной станцией (подставка для зарядки). Такой товар можно заказывать?
-
После прохождения таможни, сколько в среднем занимает доставка в ПВЗ СДЭК Уссурийск для дальнейшей отправки по России?