kROOT

Пользователи
  • Публикации

668
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. Мне пришло сообщение от СДЭК на получение посылки с оплатой 1560р за 3кг. Поскольку просто внутри РФ это много, полагаю что стоимость из Китая тоже туда включили. Но вот тут возникает вопрос, наложенный это +4%, я ставил галку отправки наложенным, предполагая что все равно выставят счет. На такой вес не принципиально, но следующий будет 30-40кг и хотелось бы уточнить этот момент, чтобы не терять на комиссиях.
  2. Каждый кг от 4 до 6.6 стоит в зависимости от типа содержимого и объемного веса + 5 за упаковку и стоит учитывать что упаковка добавляет вес и объем. + доставка со склада РФ, но это уже при получении оплачиваете. И еще курс не биржевой, а примерно +10-15%.
  3. Везунчик, про мою от 26.05 ничего пока не слышно. Жене шмотки купил, так она меня каждый день спрашивает )))
  4. Кстати, читал на профильных каналах, что разблок на 7 дней можно ускорить, надо через приложение запросить звонок от техподдержки, они звонят на английском языке и обычно спрашивают последние 2 цифры загранпаспорта. Возможно после этого даже повышают рейтинг клиента. Базовых знаний английского обычно достаточно. Но они звонят обычно утром по китайскому времени, у нас это глубокая ночь, надо быть к этому готовым и держать паспорт рядом с телефоном.
  5. Посылка от 11.05 уже доехала до Москвы. От 05.05 посылку отправили из Москвы 23.03, вчера получил. Мог бы и позавчера, но у ПЭК сервера зависли.
  6. ограничения и алгоритмы безопасности алипея не известны, наверняка там есть какой то рейтинг, который влияет на лимиты. любые операции надо начинать с минимальных значений, после того, как меня заблочили за пополнение на 1400 WMZ, я ставлю лоты по 300-400 wmz и не больше. Китайцы тоже иногда пишут, что типа извини друг, завтра переведу, на сегодня лимит закончился.
  7. Если интересуют эстетические моменты отображения посылки, при оформлении, если нет на счету депозита, ставьте опцию оплаты при получении, тогда посылка сразу попадает в отправленные.
  8. От 15.04 обещали послезавтра отправить, а так да, слышал, что и за 2 недели иногда доставляют. Снижения стоимости доставки + скорость, видимо какие то глобальные изменения по таможне с целью насыщения рынка прошли, еще бы упростили проведение платежей с Китаем.
  9. Мне по всем позициям письма приходят. Может письма от ЮКБ в спам попадают? Меняю через WMZ, последний раз дешевле 12р получилось. по 64 за рубли купил и по 5,35-5.45 купил юани. Курс практически как у посредников через пайсенд, но последнее время пайсенд отменяет переводы, да и посредник может с бабками смыться. Я уже не помню, как у меня было, вроде говорил в какой ПВЗ СДЭК отправлять, приходит в пунт рядом с моим офисом.
  10. Все равно непонятно, приехал регистратор 1шт ценой всего 120ю, так его зачем то сфоткали 11 раз в разных ракурсах, хотя опции допфото не было. Качество фото стало лучше, более детально фотографируют позиции, непонятно зачем так много тратить времени за бесплатную обработку. Или просто у сотрудников появилось свободное время? Почему я задаю этот вопрос? А вдруг в какой то момент перестанут делать фото, как положено по регламенту, а я не закажу необъодимые допфото.
  11. А у меня есть медаль "Ветеран связи"! 27 лет оттарабанил в свзи. Ура!
  12. Это же хорошо, почему "фигня"? Тут наверно надо посочувствовать.
  13. на тао можно отвязать один аккаунт и привязать другой. и вообще официально разрешено на один телефон создавать 2 аккаунта алипей. когда в марте я только начал изучать платежи алипеем и мой паспорт еще не был готов, открыл алипей на паспорт дочки и под ней таобао аккаунт и с него покупал.
  14. Маловероятно, но сейчас открывают границу на дальнем востоке.
  15. Письмо поступит с суммой и вариантами оплаты.
  16. другой аккаунт заблокировали на 7 дней после перевода юаней на 1000WMZ, хотя сам аккаунт старый и я по нему провел уже много платежей, но это пополнение было самым большим, так что ограничиваете суммы пополнения.
  17. Примерно так и рассчитывал, вот только в каком виде это реализуют и коснется ли нас? Мы то в серой зоне торговли, и тао вроде как исключительно для китайской публики и али пей средство для внутрикитайских платежей. Может сделают, чтобы на алиэкспресс курс был биржевым, да крупным импортерам дадут больше возможностей и все. Таможенные платежи вроде снизились недавно, поэтому стоимость доставки на доллар снизилась для промтоваров.
  18. Говорят тоже не работает. Доступна оплата через Алексея если суммы не очень большие или верифицировать алипей через загранпаспорт и пополнять его разными путями. Это немного выгоднее, но есть риски что кинут при пополнении или заблокируют кошелек.
  19. У меня тоже в упакованных лежит от 30.03, говорят что на следующий день отправили А мою от того же числа пока не отправили. Оплачивал с предварительно пополненного счета в кабинете.
  20. Зачем так сложно? Сейчас ВМЗ 77р, юань 5.555. 77/5,555=13,86. Ну там еще 0.08% при перечислении за юани не считаю.
  21. Так то может получится и 13.8 в некоторых случаях при удачном стечении обстоятельств. Вот WMZ вроде снижается и в это время курс к юаню снижается. Брал по курсу 5,785, а сейчас 5,555. Видимо много народу скупает юани, пока этот вариант оптимальный.
  22. А почему бы счет не дублировать в кабинете рядом с посылкой? Там где инвойс и накладная. Бывает письма пропускаются.
  23. Сейчас поступили на склад 4 товара, на некоторых ставил опцию "Доп. фото", на некоторых нет, в результате все товары сфотографированы. Как будет рассчитываться стоимость обработки?
  24. Меня терзают смутные сомнения, что у китайцев антифрод система, которая не дает оперировать сразу большими суммами, надо начинать потихоньку, небольшими суммами постепенно наращивая объемы. Какая сумма была в этом заказе?
  25. Я не уверен,что такая схема работает, но теоретически. Платежи через свифт разрешены до 10 тыс баксов родственникам за границу. Карточка оформляется на родственника и на нее переводится. Но будет ли работать эта виртуалка на тао? При конвертации на бирже комиссия 12% и потом с карты 3% и сколько то возьмут за перевод, а рисков не меньше, чем через ВМЗ.