kROOT
Пользователи-
Публикации
668 -
Посещение
Все публикации пользователя kROOT
-
Мне пришло сообщение от СДЭК на получение посылки с оплатой 1560р за 3кг. Поскольку просто внутри РФ это много, полагаю что стоимость из Китая тоже туда включили. Но вот тут возникает вопрос, наложенный это +4%, я ставил галку отправки наложенным, предполагая что все равно выставят счет. На такой вес не принципиально, но следующий будет 30-40кг и хотелось бы уточнить этот момент, чтобы не терять на комиссиях.
-
Каждый кг от 4 до 6.6 стоит в зависимости от типа содержимого и объемного веса + 5 за упаковку и стоит учитывать что упаковка добавляет вес и объем. + доставка со склада РФ, но это уже при получении оплачиваете. И еще курс не биржевой, а примерно +10-15%.
-
Везунчик, про мою от 26.05 ничего пока не слышно. Жене шмотки купил, так она меня каждый день спрашивает )))
-
Кстати, читал на профильных каналах, что разблок на 7 дней можно ускорить, надо через приложение запросить звонок от техподдержки, они звонят на английском языке и обычно спрашивают последние 2 цифры загранпаспорта. Возможно после этого даже повышают рейтинг клиента. Базовых знаний английского обычно достаточно. Но они звонят обычно утром по китайскому времени, у нас это глубокая ночь, надо быть к этому готовым и держать паспорт рядом с телефоном.
-
Посылка от 11.05 уже доехала до Москвы. От 05.05 посылку отправили из Москвы 23.03, вчера получил. Мог бы и позавчера, но у ПЭК сервера зависли.
-
ограничения и алгоритмы безопасности алипея не известны, наверняка там есть какой то рейтинг, который влияет на лимиты. любые операции надо начинать с минимальных значений, после того, как меня заблочили за пополнение на 1400 WMZ, я ставлю лоты по 300-400 wmz и не больше. Китайцы тоже иногда пишут, что типа извини друг, завтра переведу, на сегодня лимит закончился.
-
Если интересуют эстетические моменты отображения посылки, при оформлении, если нет на счету депозита, ставьте опцию оплаты при получении, тогда посылка сразу попадает в отправленные.
-
От 15.04 обещали послезавтра отправить, а так да, слышал, что и за 2 недели иногда доставляют. Снижения стоимости доставки + скорость, видимо какие то глобальные изменения по таможне с целью насыщения рынка прошли, еще бы упростили проведение платежей с Китаем.
-
Мне по всем позициям письма приходят. Может письма от ЮКБ в спам попадают? Меняю через WMZ, последний раз дешевле 12р получилось. по 64 за рубли купил и по 5,35-5.45 купил юани. Курс практически как у посредников через пайсенд, но последнее время пайсенд отменяет переводы, да и посредник может с бабками смыться. Я уже не помню, как у меня было, вроде говорил в какой ПВЗ СДЭК отправлять, приходит в пунт рядом с моим офисом.
-
Все равно непонятно, приехал регистратор 1шт ценой всего 120ю, так его зачем то сфоткали 11 раз в разных ракурсах, хотя опции допфото не было. Качество фото стало лучше, более детально фотографируют позиции, непонятно зачем так много тратить времени за бесплатную обработку. Или просто у сотрудников появилось свободное время? Почему я задаю этот вопрос? А вдруг в какой то момент перестанут делать фото, как положено по регламенту, а я не закажу необъодимые допфото.
-
А у меня есть медаль "Ветеран связи"! 27 лет оттарабанил в свзи. Ура!
-
Это же хорошо, почему "фигня"? Тут наверно надо посочувствовать.
-
на тао можно отвязать один аккаунт и привязать другой. и вообще официально разрешено на один телефон создавать 2 аккаунта алипей. когда в марте я только начал изучать платежи алипеем и мой паспорт еще не был готов, открыл алипей на паспорт дочки и под ней таобао аккаунт и с него покупал.
-
Маловероятно, но сейчас открывают границу на дальнем востоке.
-
Письмо поступит с суммой и вариантами оплаты.
-
другой аккаунт заблокировали на 7 дней после перевода юаней на 1000WMZ, хотя сам аккаунт старый и я по нему провел уже много платежей, но это пополнение было самым большим, так что ограничиваете суммы пополнения.
-
Примерно так и рассчитывал, вот только в каком виде это реализуют и коснется ли нас? Мы то в серой зоне торговли, и тао вроде как исключительно для китайской публики и али пей средство для внутрикитайских платежей. Может сделают, чтобы на алиэкспресс курс был биржевым, да крупным импортерам дадут больше возможностей и все. Таможенные платежи вроде снизились недавно, поэтому стоимость доставки на доллар снизилась для промтоваров.
-
Говорят тоже не работает. Доступна оплата через Алексея если суммы не очень большие или верифицировать алипей через загранпаспорт и пополнять его разными путями. Это немного выгоднее, но есть риски что кинут при пополнении или заблокируют кошелек.
-
У меня тоже в упакованных лежит от 30.03, говорят что на следующий день отправили А мою от того же числа пока не отправили. Оплачивал с предварительно пополненного счета в кабинете.
-
Зачем так сложно? Сейчас ВМЗ 77р, юань 5.555. 77/5,555=13,86. Ну там еще 0.08% при перечислении за юани не считаю.
-
Так то может получится и 13.8 в некоторых случаях при удачном стечении обстоятельств. Вот WMZ вроде снижается и в это время курс к юаню снижается. Брал по курсу 5,785, а сейчас 5,555. Видимо много народу скупает юани, пока этот вариант оптимальный.
-
А почему бы счет не дублировать в кабинете рядом с посылкой? Там где инвойс и накладная. Бывает письма пропускаются.
-
Сейчас поступили на склад 4 товара, на некоторых ставил опцию "Доп. фото", на некоторых нет, в результате все товары сфотографированы. Как будет рассчитываться стоимость обработки?
-
Меня терзают смутные сомнения, что у китайцев антифрод система, которая не дает оперировать сразу большими суммами, надо начинать потихоньку, небольшими суммами постепенно наращивая объемы. Какая сумма была в этом заказе?
-
Я не уверен,что такая схема работает, но теоретически. Платежи через свифт разрешены до 10 тыс баксов родственникам за границу. Карточка оформляется на родственника и на нее переводится. Но будет ли работать эта виртуалка на тао? При конвертации на бирже комиссия 12% и потом с карты 3% и сколько то возьмут за перевод, а рисков не меньше, чем через ВМЗ.