kROOT

Пользователи
  • Публикации

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kROOT

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения
  1. Это же просто пример, стоимость содержимого может быть любой, а страховой процент всегда будет одинаковый. YCB же предлагают повышать процент при повышении стоимости и то ограничивая максимальную сумму страхования. В итоге получится как с почтой России, все страхуют посылки на 100р, поскольку они берут 4% от суммы страхования, когда СДЭК при этом берет в 10 раз меньше и там уже есть смысл объявлять полную стоимость. А в случае пропажи посылки начнется на форуме вой, что мол какие то копейки выплатили за мой офигительный телефончик.
  2. YouCanBuy Все ясно, но в другой компании я оплачивал так: Отправлял через них потому что у вас склад переезжал в это время.
  3. Да, соглашусь случаи редкие и, я думаю, предпринимались все меры, чтобы найти дорогой груз и не выплачивать компенсацию. Сейчас уверен почти никто не будет страховать, а в случае потерь, разговор короткий - вот вам 10 баксов за кг и будьте здоровы, никто ваш груз искать не будет. А это как то напрягает. Вы не понимаете о чем речь? Зачем вообще привязываться к весу? Страховка должна быть на определенную сумму без разницы какой там вес. От этой суммы скидка может быть от базовой страховки по весу. Даже наоборот в процентах она может быть меньше при при большой сумме, поскольку меньше документооборота. Например если я застрахую жизнь на 100000 или на 1000000, за страховку я заплачу не в 10 раз больше, страховой выгоднее застраховать одного за млн, чем 10 человек по 100тыс.
  4. Ну раньше то как то это происходило. А если бы было $100 за кг, было бы 5%? Или у Вас не правильная формула или есть какие то более глубокие смыслы. Не ставка (процент) должен быть выше, а сумма страхования, которая соответственно больше, чем больше объявленная стоимость. Так во всех компаниях, только 2% и все, с базовым бесплатным страхованием.
  5. Раньше было по другому, компенсировалось все без всяких страховок и это было серьезным преимуществом. Я задавался таки вопросом почему так, и решил что имея малые случаи потери закладывалась какая то сумма в тариф. А сейчас даже и не знаю что делать, толи заложить риски на себя, толи серьезно увеличивать затраты на доставку. В 5 кг груза вполне может быть на 1000 долларов товара и если 3% это уже в 2 раза увеличение стоимости доставки. И почему как то странно и не логично распределяется % страховки, если 10 уже включено, 1% за 20 это понятно, 2% от оставшихся 10 недострахованных, а когда 50, то вроде как должно оплачиваться 2% от 40, в Вашем примере это $9.6 при 12 кг посылке, а никак не 18. Вообще страховка 2% как бы является стандартной. Это понятно, но иногда положенные 3 дня ждать тоже не хочется, 3 дня на оприходывание, 3 дня на упаковку, 1 день на оплату итого + неделя задержки к общим срокам доставки. Иногда время это большие деньги ))
  6. Параметры груза: 12.6 кг, 0.07 м3, плотность 180, кол-во мест: 1 N Наименование услуги Цена, $ Кол-во Стоимость, $ 1 Доставка YouCanBuy (maxi) 5.3 13 68.9 2 Обработка заказа 0.7 11 7.7 3 Упаковка 5 1 5 Итого: 81.6 $ Считал по старому калькулятору, должно было быть 85 долларов, даже эту сумму на счет закинул, получилось 81.6 в итоге, но там было 2 посылки, которые в кучу сфотографировали, в одном 2 типа модулей, ладно, это можно объединить в один, в другой 4 абсолютно разных видов товара, разной цены и стоимости, там сделали 5 фотографий. И я не пойму, какая большая разница если бы каждого товара сделали по 1 фото разными строчками? Ну может позицию надо в комп завести, взвесить, но при правильном подходе это можно оптимизировать наверно. Про подсчет тоже не понятно, вот у меня в мешке 1000 латунных стоек и все вместе стоит 26 юаней к примеру, тут нет смысла считать. А если бы они были золотыми и стоили 26 тысяч? ))) Цвет то почти одинаковый, решение о подсчете лежит на работнике склада? По старому и цена за КГ была бы заметно больше.
  7. Походу я "виновник" ввода этих правил, целый год об этом периодически писал )) Во первых есть ошибка в таблице объемного веса, при более 200 цена выше, чем менее, опечатка. Калькулятор как я понимаю еще не правильно считает, было бы хорошо поправить с учетом объемного веса. Промышленные товары и одежда по разному будут тарифицироваться? А если в посылке есть и то и другое? Как будет считаться? Если в одной посылке есть разные позиции, человек будет экономить и давать одну ссылку. А как делать инвойс, если категории товаров совсем разные, например у меня идет кабель 100 шт по 3ю и модулей 100шт по 100ю, я выставлю 200шт со ссылкой на кабели или на модули, в любом случае цена товаров будет совсем разная. Или этот инвойс больше фикция? Считать в этом случае товар будут или как в последнее время фоткать все позиции и все? В каких то случаях число позиций не критично или идут упаковками по 50-100шт, в каких то важно. Если брать за базу текущую конфигурацию, то брать какую то сумму за прием посылки и какую то за каждую позицию. Мне кажется это было бы более справедливо и более прозрачно. Например если сейчас 0.7 за 1 позицию, сделать 0.4 за входящую посылку и 0.4 за фотографирование позиции. Сделать кнопку поискать платной, но чтобы реально человек пошел и нашел входящую посылку в течении ограниченного времени, она должна появиться "На складе". Сделать платную опцию ускорения упаковки посылки тоже с ограничением по времени. Но эти предложения больше касаются условий предыдущего времени, когда были задержки с обработкой, вдруг после этого все исправится. Забыл про страховку задать вопрос, это страховка на весь путь или на доставку по РФ, а до РФ возмещение будет калькулироваться как раньше по скриншотам из кабинета тао? Маленькая дорогая посылка с одной стороны не компенсируется максимальным уровнем страхования, а с другой 3% как то дороговато мне кажется при $50 за кг, тут вообще не понятно, допустим базовая страховка входит в стоимость доставки и составляет $10 за кг, не лучше ли иметь фиксированный % страховки по сумме указываемой при формировании посылки? Человек просто вписывает сумму, превышающую $10 за кг.
  8. Ну так то да, держать машины на границы более затратно, чем просто ждать. Кстати, магическое действие форума, стоило написать, как пришел ответ по почте. ))) Знал бы что будет задержка, еще бы нужные товары заказал.
  9. Хм, ориентировался на новости, где написано, что с 20 начинают доставку. Да и до границы ехать дней 10, почему бы не начать отправлять сейчас?
  10. с 22.02 собирают посылку, 5й день пошел, а там срочный заказ, максимум до 10.04 должно в Уфу прийти. И на письмо не отвечают почему такая задержка, но обычно сообщения на форум помогают. Я считаю это не правильно, решать мелкие вопросы через форум, а то весь форум превратится в одни просьбы.
  11. $6 за кг сейчас по калькулятору в ЮКБ40 + услуги склада.
  12. Ага, сегодня сделал отправку через новый интерфейс, только не понятно на счет страховки, проценты от стоимости доставки самой посылки? Т.е. если 10кг доставка стоит 73юсд, то 3% от этого 2,19 и страховка будет на 500юсд? 0.4% это хорошо, но если стоимость товара заметно больше? И 0.4% больше похоже на стоимость страховки ТК по РФ. Что касается выбора ТК, то мне тут важно из какого города будет отправляться, а мы на момент отправки не знаем, мск или екб.
  13. А что там со сроками обработки входящих посылок? С 2 по 6 февраля поступили посылки, но они до сих пор не обработаны. А мне хотелось сразу после праздника отправить.
  14. Ничего себе! От 18.01 пока ничего не слышно.