kROOT

Пользователи
  • Публикации

668
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. Сайт точно поддерживается админом-программистом, иначе на нем не было бы никаких изменений Какие условия взаимоотношений с администрацией я не знаю, но возможно за доработку нужно будет сколько то заплатить, но эти деньги ничтожны по сравнению с оборотами. Ну пусть за 2 часа придется заплатить дополнительно 2 тыс.р., думаю это не такие уж и большие расходы, а по информативности это был бы очень полезный контент, где люди объективно могут оценивать работу компании. А мне без задержки последняя дошла, 29 дней, в пределах докризисных, а некоторые пишут о сроках менее 3х недель. Но пишут не все, поэтому реальная обезличенная картина была бы более интересна. А вот это не очень правильно. Да, у них есть информация что такая то машина прошла таможню и скорее всего в этой машине лежит нужный груз, но это не всегда так, человек видит, что посылка проехала таможню и начинает трясти админов, отвлекая их, а на деле посылка в другой машине, которая таможню еще не прошла. Собственно это уже было в виде карты с нахождением груза, от которой отказались.
  2. Я работал программистом 25 лет, поэтому могу представлять, какие работы трудозатратны, а какие нет. То, что я описал, делается программистом за пару часов и дальше работает без вмешательства. Я же не говорю, что надо выкладывать сырую информацию на общий доступ, одним SQL запросом агрегируются только суммарные значения, причем только в процентах, конкурентам тоже не нужно видеть число посылок, с которыми работает компания.
  3. Я бы не сказал что очень своевременно. По мне, было бы интересно видеть ежедневную статистику, за какие даты отправки прибыли грузы на текущий день. А еще лучше обновляемую таблицу, типа по вертикали даты отправки, по горизонтали даты поступления на склад в РФ, а в ячейках процент от прибывших грузов, внизу итоговый % поступления за этот день. Думаю вся эта информация есть в базах и если бы свести все это на сайт, было бы очень информативно. А то ситуация нагнетается, а посылки вроде как вовремя приходят у многих и мне бы самому хотелось оценивать риски по срокам. Могу привести пример авиадоставки через другую компанию, обещали 6-12 дней $75 за 1кг посылку, по итогу 2.09 пришло на их склад в Китае, а в Мск поступило 26.09, всего на неделю меньше, чем ЮКБ по земле и в 7 раз дороже примерно в тоже самое время.
  4. На днях по ВестиФМ говорили, что в Китае вводят какие то лимиты на движение грузового автотранспорта из-за энергокризиса и под него попадают фуры, везущие на экспорт.
  5. Вчера по ТВ сказали, что Китай и Израиль провели полную вакцинацию. Не понятно, почему они такие карантины устанавливают? Понятно что и вакцинированные могут заболеть и какой то % не вакцинированных есть, но эпидемий то быть уже не должно. Хочу на Хайнань слетать, но видимо пока не суждено.
  6. моя меньше чем за месяц дошла до московского склада, но никто гарантировать не будет, что завтра чтото там закроют и возникнут новые задержки.
  7. Так это же совсем не сложно, сделать уведомление. Вы ведь можете отправить разными компаниями, все приложения ставить, которые к тому же будут висеть в памяти? Отправили последнюю посылку GTD, смска пришла, но вот почему то авторизуюсь по номеру телефона, а не показывает никаких посылок. Когда раньше на ТК-КИТ авторизовался, там все показывалось, но это частности. Кстати, 19го сдали в ТК посылку, оплаченную 20.08, для статистики.
  8. Написал с его слов, значит он был не прав. Но не вижу ничего плохого написать письмо в поддержку, если происходят какие то задержки, главное чтобы определить какая задержка на текущий момент является нормальной, чтобы люди не отвлекали раньше времени. У меня вот такое предложение - отправлять письмо при присвоении трека, мне некоторые компании например только на вайбер присылают уведомление, а его я не часто смотрю. А заходить каждый день в кабинет тоже не всегда получается.
  9. Но согласитесь, бывают ситуации, где помимо общих проблем могут возникнуть косяки индивидуальные? Есть знакомый из г. Белая Калитва, вы ему отправили груз и не указали это в кабинете, в результате 2 месяца он ждал посылку, которая несколько недель уже лежала на складе ТК. Если не 6 недель критического срока, то напишите сколько.
  10. travelekb Извиняюсь, не посмотрел на название темы, думал речь идет о пополнении ЮКБ.
  11. Да, думаю в среднем 5 недель до отправки из ТК РФ. Плюс-минус неделя. Если прошло 6 недель с момента отправки и статус не изменился, стоит трясти администрацию.
  12. На текущий момент, как я понимаю, проблема одна - таможня. Вот и попросил информировать, когда там проблема решится. Когда появляются проблемы, нас информируют, хотелось бы чтобы информировали, если проблема решиться, она же не на вечно.
  13. Печально, напишите пожалуйста когда ситуация начнет исправляться, чтобы как то прогнозировать сроки. Дотянул до последнего, надеясь на быструю летнюю доставку, а тут такие дела...
  14. А зачем менять? Надо новый создать, а старый потом удалить.
  15. подтверждаю, отправлял поступивший на склад другой компании груз через авиа 24.04, из Москвы отправили 4.05, т.е. 10 дней при том что за 2.4кг я заплатил в итоге 8500р, 47 баксов за кг, пожалел 100 раз.
  16. Сегодня отправили из МСК посылку, оплаченную 9 мая, 16 дней всего!
  17. Ну вот, я же говорил, если прод с опытом и рейтингом, обманывать не будут, видимо тот кто сидит за меседжером не сам упаковывает или забыл, потом вспомнил или записи посмотрел. Вот что в китайцах не нравится, никогда сами не напишут, если есть какие то проблемы с заказом, будут сидеть и ждать, когда напомнишь о себе. А я пишу обычно дня через 3, если трек не дают. Это вроде как для очевидных заказов, в которых вроде бы и проблем не может быть. Более сложные перед оплатой спрашиваю все ли нормально с заказом, сроки отправки.
  18. Китайцы люди ответственные, может забыли, может другой посылкой отправили. Бывают конечно мошенники, но их магазины долго не живут. А если прод честный, от отправят недостающее.
  19. Сумма приличная, по идеи надо с продом урегулировать вопрос не смотря на сроки, если прод крупный и с рейтингом, то должен пойти на встречу. Интересно, если на большую посылку поставить галки доп.фото, то по идеи за $0.5 должны более тщательно все сфоткать.
  20. Скорее всего каждый день в разных машинах, возможно даже за 1 день может идти в разных.
  21. я так понимаю жестких сроков доставки нет и они колеблются в пределах 3-5 недель. Ели выходит за этот срок - стоит начинать интересоваться, почему.
  22. Не ставлю, потому что раньше это подразумевало убрать заводскую упаковку товара, например у обуви, она обычно тяжелая и бессмысленная если берешь не на перепродажу. Меня заводская упаковка устраивает, мне не нужен картон, в который продавец упаковывает товар в заводской упаковке.
  23. Ну тогда надо еще одну галку ставить в интерфейсе - "сохранять доставочную упаковку", а может еще и платный пункт - "дополнительная упаковка с использованием уплотнительного материала". Я же в своем вопросе не открываю Америки, а лишь обращаюсь к практике, которая была раньше, но раньше все заводили как отдельные позиции, поэтому и возникла ассоциация, что между этими событиями есть связь. И когда упаковывалась эта посылка, еще не было известно о дополнительных проверках на границе, так что притягивать это событие неправильно. Хотелось бы чтобы сотрудники склада более творчески подходили к вопросам перепаковки и самостоятельно решали какого рода грузы нужно бережно перевозить, а какие не требуется, как было раньше, ведь вообще по этой теме никогда не было вопросов.
  24. Во всех ТК есть зона хранения товара, его сразу разгружают на складе и вход туда посторонним запрещен, был я и в нашем ПЭК и Энергия, вчера забирал 137кг в ЖелДорЭкспедиция, в КИТ тоже самое, так что у нас в Уфе только одна компания так относится к грузам. Тем более у них есть огромный склад, который не заполнен даже на 10%. На фото в сборном коробе просто лежали розничные коробки с оборудованием Dlink, бери не хочу. Но главное это отсутствие сотрудников.
  25. Это стоимость доставки по РФ, она у всех разная и получать ее по предоплате очень сложно, поэтому сумма включается в наложенный платеж. Как то не очень хорошо стали упаковывать, не связано ли это с новой системой расчетов? На фото часть товаров уже достал, но все остальное так же. Все почтовые коробки, которые пришли, просто сложены в большую коробку. Большую часть товаров можно было бы без проблем распаковать, раньше именно так и делали. А теперь получается везут кучу не нужного картона и дополнительный объем который сейчас тоже оплачивается.