kROOT
Пользователи-
Публикации
706 -
Посещение
Все публикации пользователя kROOT
-
Генератор PDF сломался в форме расчета стоимости посылки, 13 страниц, на каждой по одному объекту записи.
-
Тоже так было с парой посылок из 4х, так что подтверждаю проблему.
-
Упаковка еще не значит отправка. А отправка не значит, что границу открыли, может под обещания открыть отправили. Вот и хотелось бы услышать более менее официальную информацию. Я тоже сегодня отправил на сборку посылку.
-
Началась отправка?
-
Сейчас оформлял посылку и заметил такой факт, когда выбирается страховка, то галка не выбрана, а в выборе от 0% за $10/кг, т.е. по умолчанию, раз галки нет, то посылка вроде как совсем не страхуется? Наверно правильнее галку по дефолту ставить.
-
Последний раз через киви пополнял, условия вроде такие же как и ЯД.
-
По ранее отправленным сентябрьскими и октябрьскими посылками и не прошедших таможню, больших задержек не ожидается? Дней на 5?
-
"Срач" тут перманентный, сейчас еще будет по поводу полностью закрытой границей,а тема начата полтора года назад по поводу начавшихся в Китае карантинов.
-
В свете последних новостей у Вас должно поубавиться работы, по крайней мере на российских складах (к сожалению). Доработка конечно стоит сколько то, но как я выше писал, не так уж и много. Судя по записям на сайте, у нас уже есть дата отправки с китайского склада. И скорее всего есть дата передачи в ТК. И все это разумеется находится в какой то базе данных, скорее всего mysql, вряд ли все это выбирается из текстового файла. Делаем группировку по датам суммируя за каждую дату число отправленные посылок из Китая и по каждому последующему дню сколько отправлено по РФ за это число. Последнее делим на первое и умножаем на 100, получаем процент, его и выводим на сайт. Все коммерческие секреты сохранены, а для вас и нас удобная ежедневная статистика. Я про это и говорил выше, у других никакой автоматизации, но с другой стороны по этой причине у них чаще ошибки, не могут работать с таким объемом клиентов и т.д., а больше клиентов это больше прибыли, так что у Вас точно должны окупаться все вложения в автоматизацию. Про картинки я раньше писал и еще раз повторю, надо оптимизировать их по сжатию, у вас jpeg со сжатием 98%, фотка весит 294кб, а если сделать сжатие 50% то в качества почти не потеряет, я разницы не вижу, а фото будет весить уже 35кб. В 8.4 раза меньше! А на сэкономленное уменьшение в 8 раз дискового пространства сделайте удобную табличку :) Есть информация, за какие даты отправки грузы успели проехать таможню?
-
Зная сроки поступления текущих посылок, можно спрогнозировать сроки своих посылок. Если за мою дату 100% посылок приехали, а моей нет, это повод побеспокоить администрацию. А монетизация тут не при чем, чем больше открытость компании, тем выше к ней доверия и соответственно больше клиентов. Я не встречал аналогичных компаний, у которых был бы открытый форум, везде надо ввести свои данные и потом уже менеджер связывается и выставляет цены совсем не такие, как на сайте.
-
Сайт точно поддерживается админом-программистом, иначе на нем не было бы никаких изменений Какие условия взаимоотношений с администрацией я не знаю, но возможно за доработку нужно будет сколько то заплатить, но эти деньги ничтожны по сравнению с оборотами. Ну пусть за 2 часа придется заплатить дополнительно 2 тыс.р., думаю это не такие уж и большие расходы, а по информативности это был бы очень полезный контент, где люди объективно могут оценивать работу компании. А мне без задержки последняя дошла, 29 дней, в пределах докризисных, а некоторые пишут о сроках менее 3х недель. Но пишут не все, поэтому реальная обезличенная картина была бы более интересна. А вот это не очень правильно. Да, у них есть информация что такая то машина прошла таможню и скорее всего в этой машине лежит нужный груз, но это не всегда так, человек видит, что посылка проехала таможню и начинает трясти админов, отвлекая их, а на деле посылка в другой машине, которая таможню еще не прошла. Собственно это уже было в виде карты с нахождением груза, от которой отказались.
-
Я работал программистом 25 лет, поэтому могу представлять, какие работы трудозатратны, а какие нет. То, что я описал, делается программистом за пару часов и дальше работает без вмешательства. Я же не говорю, что надо выкладывать сырую информацию на общий доступ, одним SQL запросом агрегируются только суммарные значения, причем только в процентах, конкурентам тоже не нужно видеть число посылок, с которыми работает компания.
-
Я бы не сказал что очень своевременно. По мне, было бы интересно видеть ежедневную статистику, за какие даты отправки прибыли грузы на текущий день. А еще лучше обновляемую таблицу, типа по вертикали даты отправки, по горизонтали даты поступления на склад в РФ, а в ячейках процент от прибывших грузов, внизу итоговый % поступления за этот день. Думаю вся эта информация есть в базах и если бы свести все это на сайт, было бы очень информативно. А то ситуация нагнетается, а посылки вроде как вовремя приходят у многих и мне бы самому хотелось оценивать риски по срокам. Могу привести пример авиадоставки через другую компанию, обещали 6-12 дней $75 за 1кг посылку, по итогу 2.09 пришло на их склад в Китае, а в Мск поступило 26.09, всего на неделю меньше, чем ЮКБ по земле и в 7 раз дороже примерно в тоже самое время.
-
На днях по ВестиФМ говорили, что в Китае вводят какие то лимиты на движение грузового автотранспорта из-за энергокризиса и под него попадают фуры, везущие на экспорт.
-
Вчера по ТВ сказали, что Китай и Израиль провели полную вакцинацию. Не понятно, почему они такие карантины устанавливают? Понятно что и вакцинированные могут заболеть и какой то % не вакцинированных есть, но эпидемий то быть уже не должно. Хочу на Хайнань слетать, но видимо пока не суждено.
-
моя меньше чем за месяц дошла до московского склада, но никто гарантировать не будет, что завтра чтото там закроют и возникнут новые задержки.
-
Так это же совсем не сложно, сделать уведомление. Вы ведь можете отправить разными компаниями, все приложения ставить, которые к тому же будут висеть в памяти? Отправили последнюю посылку GTD, смска пришла, но вот почему то авторизуюсь по номеру телефона, а не показывает никаких посылок. Когда раньше на ТК-КИТ авторизовался, там все показывалось, но это частности. Кстати, 19го сдали в ТК посылку, оплаченную 20.08, для статистики.
-
Написал с его слов, значит он был не прав. Но не вижу ничего плохого написать письмо в поддержку, если происходят какие то задержки, главное чтобы определить какая задержка на текущий момент является нормальной, чтобы люди не отвлекали раньше времени. У меня вот такое предложение - отправлять письмо при присвоении трека, мне некоторые компании например только на вайбер присылают уведомление, а его я не часто смотрю. А заходить каждый день в кабинет тоже не всегда получается.
-
Но согласитесь, бывают ситуации, где помимо общих проблем могут возникнуть косяки индивидуальные? Есть знакомый из г. Белая Калитва, вы ему отправили груз и не указали это в кабинете, в результате 2 месяца он ждал посылку, которая несколько недель уже лежала на складе ТК. Если не 6 недель критического срока, то напишите сколько.
-
travelekb Извиняюсь, не посмотрел на название темы, думал речь идет о пополнении ЮКБ.
-
Да, думаю в среднем 5 недель до отправки из ТК РФ. Плюс-минус неделя. Если прошло 6 недель с момента отправки и статус не изменился, стоит трясти администрацию.
-
На текущий момент, как я понимаю, проблема одна - таможня. Вот и попросил информировать, когда там проблема решится. Когда появляются проблемы, нас информируют, хотелось бы чтобы информировали, если проблема решиться, она же не на вечно.
-
Печально, напишите пожалуйста когда ситуация начнет исправляться, чтобы как то прогнозировать сроки. Дотянул до последнего, надеясь на быструю летнюю доставку, а тут такие дела...
-
А зачем менять? Надо новый создать, а старый потом удалить.
-
подтверждаю, отправлял поступивший на склад другой компании груз через авиа 24.04, из Москвы отправили 4.05, т.е. 10 дней при том что за 2.4кг я заплатил в итоге 8500р, 47 баксов за кг, пожалел 100 раз.