kROOT

Пользователи
  • Публикации

706
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. Генератор PDF сломался в форме расчета стоимости посылки, 13 страниц, на каждой по одному объекту записи.
  2. Тоже так было с парой посылок из 4х, так что подтверждаю проблему.
  3. Упаковка еще не значит отправка. А отправка не значит, что границу открыли, может под обещания открыть отправили. Вот и хотелось бы услышать более менее официальную информацию. Я тоже сегодня отправил на сборку посылку.
  4. Началась отправка?
  5. Сейчас оформлял посылку и заметил такой факт, когда выбирается страховка, то галка не выбрана, а в выборе от 0% за $10/кг, т.е. по умолчанию, раз галки нет, то посылка вроде как совсем не страхуется? Наверно правильнее галку по дефолту ставить.
  6. Последний раз через киви пополнял, условия вроде такие же как и ЯД.
  7. По ранее отправленным сентябрьскими и октябрьскими посылками и не прошедших таможню, больших задержек не ожидается? Дней на 5?
  8. "Срач" тут перманентный, сейчас еще будет по поводу полностью закрытой границей,а тема начата полтора года назад по поводу начавшихся в Китае карантинов.
  9. В свете последних новостей у Вас должно поубавиться работы, по крайней мере на российских складах (к сожалению). Доработка конечно стоит сколько то, но как я выше писал, не так уж и много. Судя по записям на сайте, у нас уже есть дата отправки с китайского склада. И скорее всего есть дата передачи в ТК. И все это разумеется находится в какой то базе данных, скорее всего mysql, вряд ли все это выбирается из текстового файла. Делаем группировку по датам суммируя за каждую дату число отправленные посылок из Китая и по каждому последующему дню сколько отправлено по РФ за это число. Последнее делим на первое и умножаем на 100, получаем процент, его и выводим на сайт. Все коммерческие секреты сохранены, а для вас и нас удобная ежедневная статистика. Я про это и говорил выше, у других никакой автоматизации, но с другой стороны по этой причине у них чаще ошибки, не могут работать с таким объемом клиентов и т.д., а больше клиентов это больше прибыли, так что у Вас точно должны окупаться все вложения в автоматизацию. Про картинки я раньше писал и еще раз повторю, надо оптимизировать их по сжатию, у вас jpeg со сжатием 98%, фотка весит 294кб, а если сделать сжатие 50% то в качества почти не потеряет, я разницы не вижу, а фото будет весить уже 35кб. В 8.4 раза меньше! А на сэкономленное уменьшение в 8 раз дискового пространства сделайте удобную табличку :) Есть информация, за какие даты отправки грузы успели проехать таможню?
  10. Зная сроки поступления текущих посылок, можно спрогнозировать сроки своих посылок. Если за мою дату 100% посылок приехали, а моей нет, это повод побеспокоить администрацию. А монетизация тут не при чем, чем больше открытость компании, тем выше к ней доверия и соответственно больше клиентов. Я не встречал аналогичных компаний, у которых был бы открытый форум, везде надо ввести свои данные и потом уже менеджер связывается и выставляет цены совсем не такие, как на сайте.
  11. Сайт точно поддерживается админом-программистом, иначе на нем не было бы никаких изменений Какие условия взаимоотношений с администрацией я не знаю, но возможно за доработку нужно будет сколько то заплатить, но эти деньги ничтожны по сравнению с оборотами. Ну пусть за 2 часа придется заплатить дополнительно 2 тыс.р., думаю это не такие уж и большие расходы, а по информативности это был бы очень полезный контент, где люди объективно могут оценивать работу компании. А мне без задержки последняя дошла, 29 дней, в пределах докризисных, а некоторые пишут о сроках менее 3х недель. Но пишут не все, поэтому реальная обезличенная картина была бы более интересна. А вот это не очень правильно. Да, у них есть информация что такая то машина прошла таможню и скорее всего в этой машине лежит нужный груз, но это не всегда так, человек видит, что посылка проехала таможню и начинает трясти админов, отвлекая их, а на деле посылка в другой машине, которая таможню еще не прошла. Собственно это уже было в виде карты с нахождением груза, от которой отказались.
  12. Я работал программистом 25 лет, поэтому могу представлять, какие работы трудозатратны, а какие нет. То, что я описал, делается программистом за пару часов и дальше работает без вмешательства. Я же не говорю, что надо выкладывать сырую информацию на общий доступ, одним SQL запросом агрегируются только суммарные значения, причем только в процентах, конкурентам тоже не нужно видеть число посылок, с которыми работает компания.
  13. Я бы не сказал что очень своевременно. По мне, было бы интересно видеть ежедневную статистику, за какие даты отправки прибыли грузы на текущий день. А еще лучше обновляемую таблицу, типа по вертикали даты отправки, по горизонтали даты поступления на склад в РФ, а в ячейках процент от прибывших грузов, внизу итоговый % поступления за этот день. Думаю вся эта информация есть в базах и если бы свести все это на сайт, было бы очень информативно. А то ситуация нагнетается, а посылки вроде как вовремя приходят у многих и мне бы самому хотелось оценивать риски по срокам. Могу привести пример авиадоставки через другую компанию, обещали 6-12 дней $75 за 1кг посылку, по итогу 2.09 пришло на их склад в Китае, а в Мск поступило 26.09, всего на неделю меньше, чем ЮКБ по земле и в 7 раз дороже примерно в тоже самое время.
  14. На днях по ВестиФМ говорили, что в Китае вводят какие то лимиты на движение грузового автотранспорта из-за энергокризиса и под него попадают фуры, везущие на экспорт.
  15. Вчера по ТВ сказали, что Китай и Израиль провели полную вакцинацию. Не понятно, почему они такие карантины устанавливают? Понятно что и вакцинированные могут заболеть и какой то % не вакцинированных есть, но эпидемий то быть уже не должно. Хочу на Хайнань слетать, но видимо пока не суждено.
  16. моя меньше чем за месяц дошла до московского склада, но никто гарантировать не будет, что завтра чтото там закроют и возникнут новые задержки.
  17. Так это же совсем не сложно, сделать уведомление. Вы ведь можете отправить разными компаниями, все приложения ставить, которые к тому же будут висеть в памяти? Отправили последнюю посылку GTD, смска пришла, но вот почему то авторизуюсь по номеру телефона, а не показывает никаких посылок. Когда раньше на ТК-КИТ авторизовался, там все показывалось, но это частности. Кстати, 19го сдали в ТК посылку, оплаченную 20.08, для статистики.
  18. Написал с его слов, значит он был не прав. Но не вижу ничего плохого написать письмо в поддержку, если происходят какие то задержки, главное чтобы определить какая задержка на текущий момент является нормальной, чтобы люди не отвлекали раньше времени. У меня вот такое предложение - отправлять письмо при присвоении трека, мне некоторые компании например только на вайбер присылают уведомление, а его я не часто смотрю. А заходить каждый день в кабинет тоже не всегда получается.
  19. Но согласитесь, бывают ситуации, где помимо общих проблем могут возникнуть косяки индивидуальные? Есть знакомый из г. Белая Калитва, вы ему отправили груз и не указали это в кабинете, в результате 2 месяца он ждал посылку, которая несколько недель уже лежала на складе ТК. Если не 6 недель критического срока, то напишите сколько.
  20. travelekb Извиняюсь, не посмотрел на название темы, думал речь идет о пополнении ЮКБ.
  21. Да, думаю в среднем 5 недель до отправки из ТК РФ. Плюс-минус неделя. Если прошло 6 недель с момента отправки и статус не изменился, стоит трясти администрацию.
  22. На текущий момент, как я понимаю, проблема одна - таможня. Вот и попросил информировать, когда там проблема решится. Когда появляются проблемы, нас информируют, хотелось бы чтобы информировали, если проблема решиться, она же не на вечно.
  23. Печально, напишите пожалуйста когда ситуация начнет исправляться, чтобы как то прогнозировать сроки. Дотянул до последнего, надеясь на быструю летнюю доставку, а тут такие дела...
  24. А зачем менять? Надо новый создать, а старый потом удалить.
  25. подтверждаю, отправлял поступивший на склад другой компании груз через авиа 24.04, из Москвы отправили 4.05, т.е. 10 дней при том что за 2.4кг я заплатил в итоге 8500р, 47 баксов за кг, пожалел 100 раз.