Diman
Пользователи-
Публикации
597 -
Посещение
Все публикации пользователя Diman
-
Есть же поле примечания - я туда пишу обычно номер заказа, легко найти. Никто не мешает к номеру заказа добавить через дробь/тире/еще что то к примеру, номер позиции в заказе. Правда, это придется ручками добавлять...
-
Точно, все заработало. Ну, кроме 1688, но с этим, в принципе, можно смириться...
-
То, что плагин не берет с 1688 - я уже привык и смирился, подкидываю ссылки с тао. Сегодня в ручную не берет ссылки вообще - даже те, которые только вчера заносил, попробовал для проверки. Если вручную внести все данные - то есть ссылку на товар (без поиска) и название товара - товар заносится, но без картинки и без возможности редактирования, только удаление. То же самое - если плагином, т.е. вносится без картинки...
-
Вопрос снят. Таким оригинальным образом продавец сообщил мне, что товара нет в наличии...
-
Заказал товар 18 октября, продавец неделю молчал, потом выслал 25 октября. Трек дал какой то странный - BX115577625120038, но последнее время пошли треки с буквами. Вместо названия логистической компании, как обычно бывает, написано: 示: 卖家建议买家上门提货,若有异议请买家及时与卖家沟通 Гугл это переводит так: Совет. Продавец советует покупателю подобрать товары дома. Если есть возражения, пожалуйста, свяжитесь с покупателем вовремя. И никакой информации по движению товара за прошедшие три дня. У меня возникли подозрения: продавец мне случайно не предлагает забрать самому, за уплаченные 10 юаней за доставку?
-
гугл-хром, правой кнопкой - перевести на русский. Вроде как сегодня (не вчера) на склад поступило: 2018.09.2813:33 星期五 快递4点送到!-已签收 или 2018.09.2813:33 Пятница Экспресс-доставка в 4 часа! - Подписано насколько помню, регистрация товара на складе проходит в 2-3 дня, так что скоро появится.
-
Покупал я что то с депозитом. Обычная оплата, просто в два этапа. При этом немного выигрываешь в цене. Оплата - обычной картой, как срок оплаты депозита подходит - то ли сообщение мне какое то прислали, то ли письмо, то ли сам заметил - я слежу за своими заказами - и так же спокойно оплатил депозит.
-
У меня практически в каждой посылке по несколько позиций, чаще больше десятка. Просто в этих случаях оставляю одну позицию, с количеством - по ситуации. Слабо представляю, как на складе народ будет разбирать одну посылку по позициям и отдельно их регистрировать.
-
А второй трек в ожидаемых покупках вбит? Завести еще одну покупку, вбить второй трек и ждать, пока ее зарегистрируют. А что товар пришел не тот, который ожидался - товар то ваш? Ну и плюньте, по большому счету это формальность. Главное, сами потом не забудьте, где какой товар, если будете отправлять разными посылками. Если одной посылкой - то какая разница?
-
Дошло... Вот сегодня опять письмо пришло со склада - неопознанная посылка. Сверил все номера в своих записях - нету, сверил все номера на тао/1688 - нету, сверил по событиям этого номера и тех, что дали продавцы - нету совпадений. Но - есть посылка, полученная 16-го числа. Не знаю, что получится - зарегистрировал с этим треком фиктивную покупку, потом по фото определюсь. Мне уже перед сервисом неудобно - что не неделя, то одна, а то и две неопознанных посылки... Все таки смена трек-номера по пути движения посылки - не совсем стандартная ситуация, такое встречается не так часто, и в тех местах, где это встречается - новый номер появляется в событиях по старому номеру.
-
Вот такая несколько странная ситуация. Выслал мне продавец товар, дал трек - 30000103892931 Согласно этому треку посылка пришла, вот гуглоперевод последних событий: 2018.08.1710:34 Пятница Получение квитанции: почтовая и приемная глава была подписана благодаря использованию Yuantong Express, с нетерпением ждем возможности снова служить вам 2018.08.1707:42 [Город Чанчжоу, провинция Чжэцзян, округ Чансин] Отправляющее лицо: Лю Чжэнцзин отправил участника на звонок 15268219302 2018.08.1707:35 【Changzhou County, провинция Чжэцзян Changxing County Company】 получил доход В то же время со склада пришло письмо, что на мое имя ... с треком 815545773306. Согласно уже этому треку: 2018.08.1710:34 Пятница Получение квитанции: почтовая и приемная глава была подписана благодаря использованию Yuantong Express, с нетерпением ждем возможности снова служить вам 2018.08.1707:42 [Город Чанчжоу, провинция Чжэцзян, округ Чансин] Отправляющее лицо: Лю Чжэнцзин отправил участника на звонок 15268219302 2018.08.1707:35 Пятница 【Changzhou County, провинция Чжэцзян Changxing County Company】 получил доход И Такое впечатление, что одна транспортная компания частично доставила, отдала другой транспортной компании, та присвоила уже свой, никому не известный, номер, и под этим номером доставила до склада. Кстати, товар, пришедший под неизвестным мне номером, именно тот, что я ждал под известным. И, если мне приходит письмо с сообщением о неопознанной посылке, я проверяю все ожидаемые - не изменил ли продавец номер (бывало), есть ли движение по треку, если нет - дергаю продавца, что бы уточнил... А тут что - сравнивать движение по неизвестному треку с движениями по известному?
-
Трек 634263721186 Продавец тоже хорош: дал непонятный номер, движение по которому застопорилось 5 июля. 10 июля я ему задал вопрос о доставке, на который он не ответил, и я продлили срок на неделю. Сегодня спохватился - срок защиты кончился, написал продавцу, что ничего не получил. С третей попытки он дал мне этот трек - 634263721186, после проверки получается, что товар доставлен 12 дней назад. Номер я изменил только что, но в любом случае мне бы пришло письмо про "неопознанную посылку на складе". Помогите разобраться: товар действительно доставлен на склад и просто произошла небольшая накладка, или продавец опять что то мудрит? Жалко как то 766 юаней, которые ему уже ушли за товар, который неизвестно где...
-
Ну, это не совсем рубли. Фантики. 10 фантиков - один рубль. А вот тратить их практически негде, разговор про баллы кукурузы весьма долог, лучше просто почитать хоть на той же кукурузе для основы и рассуждения на эту тему на форумах, тут, к примеру. Только начинать с конца - за 8 лет много что изменилось...
-
Странно как то. Курс 9,51 - не было такого курса в ближайшее время, самый близкий - 07.07.18, 9,4951 9,73 - тоже что то непонятное, если только действительно включить туда 3% 3% будут включено независимо от карты, я их всегда и считаю отдельно, вот для примера: 5% при резервировании, после списания - возврат "лишнего" резерва, сумма вместе с 3% тао была 181,28 юаня, стоимость покупки на тао (без неминучих 3%) - 176 юаней. Только я эти 3% всегда сразу закладываю - от них все равно никуда не денешься, только мешаются.
-
30 дней - это если не востребован платеж после резервирования средств. У меня такое было, по моему, один раз несколько лет назад - оплатил через escrow на алибабе, деньги заморозились, а до продавца не дошли. Да и то народ пишет, что если на кукурузу надавить, то возвращают раньше. Если продавец сделал возврат - точно не скажу, у меня такое просто не записано, но в пределах 3-5 дней, ну, может когда на пару дней больше. Если возврат оформляется в тот же день - бывает и такое, только оплатил, продавец пишет, что или цена не та, или товара нет в наличии - то возврат бывает и совсем сразу, в тот же день. Следует только учесть, что кукуруза выпускалась как карта евросети, евросеть сейчас себя не очень хорошо чувствует, и кукуруза переходит вроде как под эгиду связного, но вроде ничего кардинально поменяться не должно. А там черт его знает...
-
Да нормально все с кукурузой, она действительно одна из самых удобных для оплаты в валюте, отличной от рубля. 3% в любом случае берет алипай за оплату некитайской картой, остальное: оплачено 181,28 юаня 1.07, списано 4.07 по курсу 9,49, курс ЦБ на 4.07 - 9,48 - +0,1% оплачено 1253,72 юаня 29.06, списано 3.07 по курсу 9,54, курс ЦБ на 3.07 - 9,49 - +0,5% я просмотрел несколько транзакций - 0,5% - самая большая разница, в основном - в районе 0,1-0,2% Ну и как всегда - как поведет себя курс в период от заморозки средств (покупки) до момента списания, если сильно вырастет - проиграешь, сильно упадет - выиграешь, но это у всех практически карт такое. Те, кто списывают сразу - у них обычно курс конвертации такой, что ну их...
-
Еще один не предусмотренный вариант, сам нашел случайно и только после того, как служба по работе с клиентами - очередное им спасибо за четкую работу - подтвердила, что не все мне пришло. В посылке должно быть 5 предметов, пришло 4, по ссылке 查看物流 - посмотреть логистику - получаем: То есть вообще один предмет с одним номером. Плагин дает: А вот такая интересная картинка получается по ссылке 订单详情 - детальная информация о заказе: Честно говоря, я в таком месте и не ожидал найти ничего похожего...
-
Странные. Мне об этом часто говорят. Подходит и начинает рассказывать, что сделать, что бы у меня дела лучше шли. Предлагаю - ниша то не сильно забита, раз так хорошо знаешь, как надо - вперед и с песней, в чем проблема? Отвечает: пробовал - не получилось... И у кого странные представления о ведении бизнеса - черт его знает... Сорри за офф.
-
Я бы с удовольствием написал "В этом году Вы получили на склад nnn посылок", но, к сожалению, не могу. Я могу писать только и исключительно про то, что я знаю, а знаю я только состояние своих заказов.
-
Да никаких сложностей. Когда получает друг Вася, просто позвонил ему и попросил - ты оплати, я тебе потом отдам. А вот такой подход при ведении бизнеса ведет к неразберихе, а затем - и к смерти этого бизнеса. Поэтому Ну, надо будет еще и деньги какие то держать в месте приема посылок, но это уже мелочи. Вот лучше объясните мне: в чем сложности написать продавцу и заплатить через него? В этом году я получил на склад 219 посылок, ни одна из них не потребовала оплаты от склада - доставку оплачивал продавец, то бишь я. В прошлом году - 471 посылка, один раз продавец отправил так, что при получении на складе с работника склада потребовали оплату доставки, да и то потому такое случилось, что уже оплаченный заказ пришлось немного переделывать - части заказанного не было, я изменил количество по другой позиции, и что то там продавец намудрил. Разобрался с ним за пять минут. За позапрошлый, извините, количество посылок считать не буду, там где то чуть больше сотни, и всегда доставку оплачивал продавец. Итого за полтора года 219+471=690 посылок, одна посылка потребовала оплаты, или 0,145% от всех. Вы всерьез думаете, что кто то будет заниматься решением вопроса, который возникает настолько часто?
-
И как вы себе представляете этот процесс? Ничего, что для этого потребуются и некоторые организационные мероприятия, типа изменения должностных инструкций, и некоторые технические - типа изменение структуры базы данных? В результате одному человеку в год станет удобнее, остальным - дороже, потому как новые возможности все равно придется оплачивать. Просто напишите продавцу, что у вас нет возможности оплатить доставку при получении, пусть он оплатит сам, а Вам, соответственно, выставит дополнительный счет. Пришлось однажды так делать - это при том, что покупок у меня довольно таки немало, а раз однажды - ситуация достаточно редкая.
-
Последний абзац тут
-
Дык... Я если в службу работы с клиентами пишу, то всегда решаю: первые 4-5 рабочих дней буду ждать спокойно. Обычно реакция следует на первый-второй день. Раз только долго не отвечали, сначала начал возмущаться, потом нашел письмо в спаме. Продолжил возмущаться гуглом... Так что раньше чем завтра ждать не стоит в принципе... Плюс учитывать часовой пояс - +2 к московскому.
-
Напишите в службу по работе с клиентами, в чем проблема то?