Sonya

Пользователи
  • Публикации

233
  • Посещение

Все публикации пользователя Sonya

1. Вчера получил посылку новой доставкой mini10. Отправлена на упаковку 11.11.2025 Трекнулась сдэком в Уссурийске 23.11.2025 Получена 03.12.2025 Параметры груза: 7,09 кг, 0,042 м3, плотность 169, кол-во мест: 1 СДЭКовый объёмный вес: Размер посылки41x32x32, см/8.397 кг Итого к оплате 4 397,07 р (получаем ~620р за 1кг) Посылка просто замотано стрейч-плёнкой, всё видно. Видимо, чтобы таможенникам было удобнее просвечивать.
  2. Так как теперь не делят получаемый заказ на составляющие, хоть три позиции забей с одним треком, всё равно заведут в первую карточку, есть вопрос: как указать, что нужно разнести в разные? Специально попросил продавца отправить несколькими коробками, но так как заказ один, то и трек-номер вероятно будет один.
  3. Полагаю, вопрос стоял, где посмотреть указанные цены в юанях уже после отправки посылки. До формирования посылки в каждой позиции можно было забить цену, а после - эта инфа испарилась. Я тоже поднимал такой вопрос, но он остался без ответа. Хотя бы в инвойсе было. Ну мало ли, продавец удалил лот или покупатель не проходил по лимиту, занизил цену и забыл что поставил.
  4. Зависит от пункта выдачи. В нашем MCC 8999
  5. А в чём разница между пополнением баланса и оплатой посылки? Если бизнес легальный, большое количество платежей не должно создавать никаких проблем со стороны налоговой или банков. Другое дело, что получение оплаты от физлица нужно проводить через кассу.
  6. Не думаю, что обработать входящий платёж трудозатратнее оформления наложенного платежа. Сейчас и межбанк и СБП есть без комиссии.
  7. Там у них такой MCC код, что ни один банк не начисляет кэшбэк. Разве что бизнес альфа 1% начислит.
  8. Если вы видите цену посылки, она окончательная её и заплатите с СДЭке при получении, никакой экономии при оплате заранее нету. А вот служба YCB могли бы принимать оплату посылки заранее как раньше, чтобы пользователям не пришлось переплачивать комиссию СДЭКа за наложенный платёж.
  9. Заходите в личный кабинет СДЭК физического лица на сайте, вводите тот номер телефона, на который зарегистрирована посылка, в личном кабинете выбираете старый вид и нажимаете Отследить посылку, ищете по номеру ycb, там же увидите обычный номер накладной.
  10. Кстати, заметил, что после формирования посылки в личном кабинете больше не видна введённая информация по стоимости товаров в юанях. И я тоже не проверил, сколько там вышло итого в юанях... Недоработка, надо бы где-нибудь видеть эту инфу.
  11. Будет одна позиция - пиньята с подарками.
  12. Придётся набить её другими товарами полностью, чтобы объёмный вес сравнялся с физическим.
  13. По моему калькулятору тоже 2715р выходит. Объёмный вес 16,428 кг. Пуховые одеяла там, что-ли?
  14. Кто-нибудь уже платил пошлину за превышение 200 евро? В сдэке это оформляется или на сайте таможенного брокера?
  15. Полагаю, китайские брэнды указывать можно. Скорее всего, ограничение больше касается тех брэндов, которые в Китае подделывают.
  16. СДЭК выдаёт по паспорту или по СДЭК ID. Просите родственников оформить у себя СДЭК ID и при отправке указываете их телефон и свой адрес. При получении звоните родственникам и просите продиктовать код для получения. Принцип примерно тот же, что и у озона, только код не в личном кабинете, а приходит в виде SMS.
  17. На сколько строгое ограничение по количеству позиций в посылке? У меня вот продавец двумя посылками отправил, получилось 8 складских позиций. Делить на две посылки или одной можно отправить?
  18. В выходные забрал посылку. Отправлена на упаковку 28 августа, упакована 30 августа, отправлена транспортной 12 сентября, получена 14 сентября. Итого 17 дней в пути. Следов вскрытия нет (до этого в некоторых посылках были дыры и разрезы, но ничего не пропадало). Несмотря на то, что на всех позициях стояла галочка "удаление упаковки", всё было отправлено в родной упаковке продавца. Непонятно, для чего теперь вообще эта галочка. Обнаружил, что без предупреждения посылка была отправлена наложенным платежом (счёт на электронку так и не приходил), за дополнительные "удобства" для клиентов СДЭК берёт свои 5%.
  19. Посылки обычно формирую раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. Если кому что нужно по мелочёвке, пишите - возьму на борт. Сейчас на формировании очередная посылка, 15го ожидаю главный заказ, остальное подбиваю по мелочи, крайний срок прихода товара - 20 января 2018г, после этого отправка.
  20. Я спросил: какова теперь процедура, если я хочу видеть фото товаров? Мне теперь каждый раз писать в поддержку, или галочка "фото" всё-таки должна работать?
  21. Что-то склад работает всё хуже и хуже. Ладно нет фото товаров, где фото не запрашивалось, но зачем местами выкладывать фото коробок? Зато там, где стояла галочка "фото", вообще проигнорировали - ни оприходовали, ни фото не сделали. Трек YT7418609931429 Как теперь запрашивать фото?
  22. Хорошо бы ещё вывешивать актуальный курс $ пополнения в личном кабинете, а то он весьма отличается от биржевого.
  23. мне через пару дней ответили. Попробуйте на скайп, может там быстрее ответят, но маловероятно. Сейчас вроде никакими российскими картами не получится платить.
  24. В тиньке появилась карта UnionPay, можно привязать к юаневому счёту и платить в юанях. Но на таобао этой картой оплатить не удалось, ругается: The bank card type does not support this transaction, please change another bank card and resubmit the payment. Кто-нибудь ещё пробовал?
  25. Сегодня наконец оприходовали посылку, которая судя по треку была получена 11 марта. Я уж переживал, что были какие-то проблемы с адресом в профиле таобао, так как это первая покупка после смены адреса... Однако, такое замедление работы не радует и наводит на мысль о поиске альтернативы.