Dark_Infernus

Пользователи
  • Публикации

231
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Dark_Infernus

1. 7 часов назад, Левченко Лилия сказал:

Если кому интересно, то информация по TIR доставке. 
    21 октября были упакованы - 22 ноября ожидают прибытия в Москву. (20 и 9.9 кг). Когда ещё можно было отправлять от 10 кг.

Так то хорошие сроки. Буду от 50 кг отправлять, поэтому инфа для статистики очень полезная. Спасибо!

2. 4 минуты назад, makarrtych сказал:

Создали накладную на посылку 91310 от 11.09.2025:) 

Первая потеряшка приезжает) 

Остальное едет дремучими путями TIR при весе менее 200 кг:( Ну и одна mini

Спасибо YCB

TIRы какого числа упакованы?

3. Вчера мой моногруз от 2 октября прибыл в Москву. Так понимаю он из той партии, которую больше 30 дней изучала таможня в Москве. Но получить груз пока не могу, т.к. сервера ПЭК благополучно легли и второй день нет ни приемки ни выдачи.

4. 1 минуту назад, mimimomomu сказал:

Здравствуйте. Вы в другой теме писали о проверках на ДВ таможне. Скажите, пожалуйста, однородных моно-грузов от 30 кг задержки тоже коснутся? Не совсем понятно из сообщения на форуме.

И еще, поднялся ли минимальный порог веса для отправки моно-грузов через slow? Был 30 кг

В соседней теме написано, что минимальный вес для моногрузов - 50 кг. Но лучше от 200 кг - так быстрее доедет.

5. 1 час назад, Fluffykrsk сказал:

Поэтому мы очень ждём какое-то решение по коммерческим грузам, точнее хотя бы по коммерческим моногрузам небольшого веса, но "большой ценности". Оно же актуально если вдруг минимальный вес по моногрузам в космос улетит.

"Очень ждём" это ничего не сказать. Очень и очень важный, актуальный вопрос. Если бы ребята из YCB смогли отработать отдельный способ доставки коммерческих партий хотя бы одного-двух видов товаров, но с нижней весовой планкой кг в 5, то было бы очень замечательно. Пусть даже временно, до выравнивания ситуации. Понятное дело, что стоимость будет выше, но я готов и за авиа платить, но, к сожалению, только несколько посылок смогли прибыть авиадоставкой. Остальные лежат в Пекине и ждут своего часа.

Более менее тяжёлый товар можно моно отправлять по 100 кг и больше. А вот с лёгким беда.

6. 1 час назад, Fluffykrsk сказал:

Добрый день,

1. Есть пожелание, если изменяется минимальный вес по моногрузам пожалуйста делайте рассылку хотя бы через телеграмм бот. Бывает, что идёт производство товара и ты планируешь отгрузку определённой датой и понимаешь, какой будет вес. Если своевременно придёт информация об изменении условий, можно к дате отгрузки подогнать вес, путём заказа груза из той же категории в другом месте и т.д. Потом всё это собрать в кучу и отправить. А так получается, что условия поменялись, груз может застрять на складе, а добить его по весу потребуется время на производство и т.д. Прошлое увеличение минимального веса пришлось вычитывать на форуме в виде некого ответа на вопрос человека. Ну такого не должно быть. Это важно, это должно быть в виде уведомления пользователей. Зачем вам на складе мои застрявшие грузы, уведомите меня во время и я "переиграю логистику", чтобы во время свои грузы отправить.  Всем будет хорошо).

2. Всё же, что будет с грузами не прошедшими таможню. К примеру, если груз признали коммерческим и человек не смог доказать, что это для индивидуального использования? Груз конфискуют по решению суда и отправят на СВО, как гуманитарную помощь (это сейчас модно, если не первопричина всего) или груз вернётся на склад? Это скорее всего к доставке mini больше относится.

3. По смешанным грузам понятно, там сложно всё. Но странная ситуация с лёгкими моногрузами (например 3-10кг). Вес небольшой, а по факту там моногруз 100шт чего-то. Т.е получается вообще нет возможности это притащить. По mini способу это признают коммерческим грузом, а по моногрузу, это не проходит по весу. А никак нельзя такие грузы как легальный коммерческий груз тащить? По идее можно же нужные документы сделать сразу на какое-то юрлицо. Или сервису не выгодно с этим заморачиваться? Китайской мануфактуре-то ничего не мешает сделать бумаги на указанное юрлицо в РФ которое связано с сервисом. Или это как-то не так работает?) Давайте на бомжа ООО оформим и будем растаможивать :icon_am: 

Идея про бомжа улыбнула))) так-то у меня тоже есть несколько сотен единиц лёгкого товара (буквально 5 гр/штука) и что с ним делать пока непонятно. И вопрос возможности его перевезти в Москву очень актуальный. Самолётом пока никак, по земле тоже.

7. 50 минут назад, merzozuh сказал:

Простите за дурацкий, возможно, вопрос. Моя посылка должна была уехать TIR и ее трек имеет такой формат: YCB40-92497/14/10. Тоже с замиранием сердца каждый день просматриваю списки тут, но номера другого формата.
    Я не то смотрю или не там? 

У вас только месяц сегодня, а вы уже переживаете. У меня 2 октября моногруз упакован и ещё на горизонте не видно даже.

8. 46 минут назад, fluffluf сказал:

Тоже отпишусь. Посылку 90168, сформированную 20.08 (упакована 26.08), сейчас передали в СДЭК!

Посылка, которая была упакована 07.09 пока еще не отобразилась

от 7 сентября какой номер посылки? У меня тоже от 7-го

9. 2 минуты назад, shulg95 сказал:

Просто держу в курсе. Только что прилетело уведомление о зарегистрированной посылке из Алматы (пока даже не передана). Это посылка чисто с текстильными и обувными штуками, 8кг, упакованная 13/09. 

Для личного пользования или коммерческие партии?

10. 3 часа назад, YouCanBuy сказал:

Уважаемые клиенты!

В ближайшие дни мы ожидаем прибытие грузов, застрявших в Казахстане. Из-за большого количества машин процесс выпуска, приема и сортировки займет некоторое время. Однако, мы прогнозируем, что в течение 10-15 дней все грузы, скопившиеся на границе между Казахстаном и Россией, прибудут в Москву. Важно понимать, что это не означает, что все грузы прибудут одновременно через 10-15 дней. Они будут доставляться постепенно в течение указанного периода.

Многие из вас наверняка видели указ Президента, который и определил порядок проезда и оформления автомашин с задержавшимися грузами. Проще говоря, для всех товаров необходимо заново оформить декларацию и уплатить дополнительные пошлины и сборы. Размер доплат варьируется от 2,5 до 3,5 долларов за килограмм, в зависимости от категории груза. Без этих платежей грузы не могут быть оформлены и выпущены в свободное обращение на территории России.

Мы осознаем, что для многих эти дополнительные издержки могут оказаться существенными и считаем несправедливым перекладывать их полностью на получателя. В связи с этим, мы приняли решение покрыть значительную часть затрат из собственных средств. Мы убеждены, что такой подход будет честным и справедливым. Таким образом, для грузов, поступающих в Москву после дополнительного оформления в Самарской таможне, будет произведена дополнительная наценка в размере только 1 доллара за килограмм, независимо от категории товара. Счет на доплату будет выслан в момент прибытия груза в Москву. Все остальные расходы и затраты будут покрыты нами из собственных средств.

Дополнительные начисления не коснутся:

• посылок и грузов весом менее 10 кг;
    • посылок и грузов, прибывающих альтернативными маршрутами YouCanBuy (mini) и по прямой линии в Москву (TIR-маршрут).

Мы выражаем вам искреннюю признательность за понимание и терпение в этот непростой и напряжённый период. Мы сделали всё возможное в сложившейся ситуации и будем рады за каждого клиента, который наконец-то получит свою долгожданную посылку после длительной задержки

За Вашу позицию по доплате спасибо от души!

11. 30 минут назад, YouCanBuy сказал:

Сегодня прибыл груз в Москву (прямая линия TIR - однородный монотовар).

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ МАШИНЫ ИЗ КАЗАХСТАНА!

1-2.jpg

Отправка со склада - 10 октября

Здравствуйте! Отправка со склада по датам идентична дате упаковки? Что-то мой моногруз от 2 октября никак не доедет.

12. YouCanBuy Здравствуйте! Есть у Вас какая-нибудь информация о наличии наших посылок в прибывших сегодня грузах в Москву на ЮВ?

3 минуты назад, gala2000 сказал:

Ryuichiro хотелось бы верить, что наше тоже где-то там едет. Многие пишут, что у меня приехал Казахстан, а по факту этот Казахстан уехал через ДВ. Поэтому я особо не верю тому, что пишут. У меня начало сентября, поэтому мой точно не развернулся.

Ехать-то едут. Весь вопрос во времени. У меня тоже есть груз от начала сентября, как и у Вас. Есть от середины и от конца сентября. Могу "словить" все маршруты.

Но, как ни крути, такие новости все равно поднимают настроение.