crolicasm

Пользователи
  • Публикации

40
  • Посещение

О crolicasm

• Звание
    Продвинутый
  • День рождения
  1. Это уже по новой доставке mini ?
  2. Да, китайцы с али тоже пишут "2 set fans repair", а там маленькая коробочка и 16-20 чипов. Прокатывает.
  3. И по 10 штук проходят? У меня за 5 затормозили. Или обязательно с трусами/носками смешивать? В какой пропорции?
  4. Ну я действительно увлекаюсь электроникой с детства, занимался в кружке. имеют награды и профильное высшее образование. 2 платы те были для меня, вдруг одну спалю. Ну а третью взял для приятеля, да, экономили на доставке. И цеха у меня нет. Есть хобби. Для таможенников электроника вообще темный лес - что это? Для чего? Во Внуково уведомления штампуют только в путь. Даже на таможне нашей удивлялись - "Чего им , делать нечего?", когда я к ним приезжал. У них тут фуры огромные и я с вшивой посылкой. Остается узнать секрет у продавцов с АЛИ - как они умудряются слать посылки, проходящие таможню.
  5. И что это меняет? На таможне были хоть раз? Писали объяснительную на А4, для чего вам ЛИЧНО этот товар? И еще расписаться надо в ознакомлении со статьей УК об ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. У меня как-то раз 3 платы было dev-board одинаковых в посылке. Пришла с уведомлением. Пришлось ехать на таможню со всеми документами и объяснять , что это и для чего это мне в ЛИЧНЫХ целях. Иначе - растамаживайте как ком. груз, НДС, пошлина (ее еще надо посчитать), услуги брокера, временное хранение (если надо), логистика. Я вот не понимаю, как грузы с АЛИ едут и проходят таможню? 16 чипов, в декларации "2 set". Или вообще "запчасти для вентиляторов", а в посылки куча одинаковых чипов? Китайцы знают секрет? Или АЛИ платит что-то (НДС?) и таможня такие грузы пропускает.
  6. Думаю, проблема в одном - коммерческая партия. На физика не растаможить.
  7. В самом деле, не только в Москву летают из Китая. Может где попроще с таможней? Для небольших посылок.
  8. Понял, напишите, как пройдете. Этот вариант остается единственным пока покупок для меня. Небольшая (меньше кг) кучка радиодеталей. Можно поискать людей, живущих в приграничных территориях.
  9. А это идея. Съездить в Китай отдохнуть и забрать свои посылки застрявшие. А таможню как проходили? Типа - "Это все для меня и папы/мамы/жены/детей"?
  10. Пока посылки копятся в Пекине? Без движения?
  11. И это будет в 1 "виртуальная" посылка/пакет и будет сдана, как 1 посылка в СДЭК? Самому в Москве нельзя забирать?
  12. Скажите, а консолидации посылок нет в Пекине? Только 1 к 1? Как пришла, так и ушла?
  13. Нет, формируется. Я уже понял. Пытаюсь связаться с travelekb по поводу авиа-доставки. Радиодетали нужны.
  14. ОпятьСнова " Сформирована: 28 сентября 2025" и до сих пор. В Китае очередной праздник?
  15. Спасибо! Попрошу продавца хорошо упаковать, чтобы исключить деформацию.