kROOT

Пользователи
  • Публикации

706
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. travelekb я это читал и ничего не имею против, на той же вмз-алипей курс сильно отличается от биржевого, но в любом случае он коррелирует с большой биржей. Вопрос был, как часто будет меняться курс, ведь не каждый час. Или каждый при необходимости?
  2. Как часто будет меняться курс? Я так понимаю есть некий спред с биржевым курсом, вот и хотелось бы примерно знать с какой задержкой выставляется курс от биржевой цены? В четверг рубль на 6.5% укрепился к юаню, это значительное колебание.
  3. Есть какие нибудь новости? Надо покупать! Или лезть в серые схемы с вмз-алипей или ждать более надежного решения?
  4. Оплаченную 22.02 отправили из Москвы.
  5. Для этого и выбираются на бирже те, у кого рейтинг высокий. Если вдруг алипей заблочит после поступления, то жалоба будет на участника биржи, который залил эти деньги, а если жалоб будет несколько, участника заблочат. Зачем ему рисковать имея большой рейтинг на бирже? Международная торговля это всегда риски, надо их правильно рассчитать и заложить в цену. Если при этом цена будет не конкурентноспособная, то надо искать другую сферу деятельности. По валютным курсам есть такая свежая статья https://lenta.ru/news/2022/03/14/ruschina/ но как это будет касаться покупателей нашего уровня не понятно. Есть какие то новости про криптоюань? А то хотели запустить к олимпиаде, чтото там среди журналистов говорили, но сейчас тишина. А ведь хотели и крипторубль и биржу обмена. Вот это было бы вообще идеальным вариантом мне кажется, без комиссий и посредников.
  6. Не, на госуслуги то я отправил еще ту фотку, которую делал на прошлый паспорт 3 года назад, оплатил, вчера прислали письмо, что можешь приходит с доками и фотографироваться на новый паспорт. В честь этого даже подстричься сходил, потому как на курорты езжу с короткой стрижкой ))) А то мы для иностранцев и так на одно лицо. Тут же писали уже, что хоть на жену, хоть на тещу, хоть на внучку с жучкой. Вседки регистрация по паспорту с подтверждением куда сильнее чем разные симки. А я могу себе позволить и смартфоны разные, многие из поменяный на более новые еще работают, да и у родственников тоже работают.
  7. ну у каждого свои объемы. по старым ценам я бы лимит выбрал бы очень быстро. Сегодня буду регать алипей аккаунт по паспорту дочки, у меня пока старый паспорт, подал уже заявку, завтра пойду фоткаться на новый.
  8. Конечно биржа не будет работать, у меня верификация была в течении нескольких часов. Что касается надежности, то работать надо только с теми, у кого высокий рейтинг, не проводить суммы сразу "на все деньги". Твой рейтинг не влияет, если ты платишь вперед, но если захочешь обратно вернуть деньги на карту, замучаешься ждать покупателя вмз. На счет того, что будет если заблочат алипей не могу сказать, но вроде как паспорт у них есть, должны как то адекватно работать. Ну и опять же не на все 100 тыс юаней сразу, надо начинать по мелочи, тогда антифрауд системы не должны сработать.
  9. Наложенным, хотя тоже непонятно, раньше вебмани принимали, почему бы не оставить?
  10. Полтора миллиарда китайцем и несколько десятков русских... Надо надеется на то, что быстро на правительственном уровне решат вопросы взаимной торговли в разных форматах.
  11. Так же, как и с карты на вмз. Но сам я еще не пробовал.
  12. Эх, вот я дурак был, обычный загранник делал, вот оказываться какие фичи новый дает. Придется месяц ждать. Посчитал, если через вебмани эксченжер покупать WMZ, а потом алипей, то в районе 18 рублей за юань, что даже ниже биржевого курса.
  13. Если еще тиньков сделает перевод на юаневый счет из терминала инвестиций, будет вообще здорово, на бирже конвертишь и на карту юани скидываешь.
  14. а я читал, что вроде как конвертация в юани при оплате происходит моментально и по курсу. Может конечно за перевод внутри счета в юани берется комиссия?
  15. Что там с оплатой виза/мастеркард на тао для РФ? Заблокировали? Что лучше, юнионпей или JCB? Читал что вроде юнионпей конвертит сразу на момент оплаты.
  16. В смысле даже по 1 шт для личного пользования телефоны и ноуты нельзя? Вот это новость!
  17. А в чем проблема через вебмани пополнить по курсу 72-73р? https://forum.youcanbuy.ru/topic319/?page=2#comment-12262
  18. http://www.youcanbuy.ru/news/114/ кто новости не читает, склад начал работать.
  19. Тут как получиться, несколько последних крупных посылок шли через Москву, последняя маленькая по тарифу мини, через ЕКб. Кстати, по последней, вес 410гр, заплатил за все включая доставку до моего города примерно 630р, из Екб отправили СДЭКом, это примерно 300р и это до ближайшего города, хотя в дальние города наверно ПР отправляют, но все равно. Получается 330р за обработку на складе и пересылку, по моему в таком заказе прибыли просто не может быть. Раньше по 10-40 кг отправлял, не задумывался о ценообразовании на тарифе мини.
  20. Олимпиада заканчивается 20.02, доставка возобновляется примерно в тоже время, так что проблем по этой причине не должно быть. Хотя склады не в Пекине, так что зависеть не должно.
  21. Больше интересует доставка отправленных в декабре посылок, хотя лично у меня там не особо нужная мелочевка, но у других посерьезнее грузы. Есть информация о датах грузов, которые успели проехать?
  22. Как там дела с Казахстаном? Возобновили?
  23. Вот так Билайн конвертирует, можете посмотреть курсы на это число. При покупке блокируется 5%, но потом возвращается.
  24. Оплачиваю картой Билайна, это Золотая корона, по каждой сделки на 3й рабочий день конвертируется по официальному курсу и 1% кэшбека которым тоже можно оплачивать в магазинах Билайна, так что получается всего 2%. В принципе условия как у Связного.