kROOT

Пользователи
  • Публикации

895
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. То, что было от 30кг и стало от 50кг едет медленней
  2. Тут как повезет с консолидацией, у меня 4 дня ждало машину на Новосибирск. 12 прибыло, 16 отправлено, на день не успело получается до машины от 11го. Т.е. возможно машину отправляют раз в 5 дней.
  3. А на Урал из Владивостока на Новосибирск отправили, 4 дня мариновалось. Получается там долгая консолидация.
  4. От 3 сентября сдали посылку, у меня тоже все задержанные отправили.
  5. Пока еще до СДЕКа не дошли отправки с модулями и я в количестве не пишу 10, пишу 1 комплект. А 5 как были описаны? Про пропорции не скажу, пока это чисто теоретическое предположение. Я предполагаю, что у таможенника перед глазами реестр со списком товаров внутри и в сканере мешок с несколькими десятками посылок. Он смотрит в списке, есть ли большое число одинакового товара и на сканере запрещенные товары и оптовые отправки. По списку он сразу может вычислить подозрительное, а вглядываться в сотни элементов мешка... мне кажется нереально при большом потоке посылок. Запрещенка там подсвечивается, дроны ищут, а десяток мелких плат мне кажется не будет их тригерить.
  6. Поэтому я отправляю по 10шт как набор для ремонта, конструктор и т.п. вместе с пачкой личных вещей, дополнительные почтовые расходы конечно присутствуют, но что поделать, если нет возможности долго ждать.
  7. Посылку от 3 сентября сегодня сдали. Мои все посылки прошли! Может это как то обозвать с употреблением слова "упаковка", например я отправил по тысяче стоек латунь м2 два вида, винтиков м2.5. Правда их еще не сдали в РФ, но надеюсь доедут. И тут уже риски конфискуют/текущая необходимость/вероятность к стоимости и т.д., факторов много и каждый их считает индивидуально. Мне кажется отправка каких то личных вещей вместе с условно коммерческими снижают вероятность задержки грузов, например куртку, джинсы и т.п. Таможенник даже если заметит подозрительный объем, увидит личные вещи и подумает, что физик для себя чтото везет, а когда чисто коммерция в одной посылке, то тут уже сомнения могут возникнуть. Ну и максимально делить на несколько посылок, до РФ тариф будет одинаковый, по РФ мелкие грузы конечно дороже, чем один большой, и тут тоже индивидуально надо считать что кому подходит, зато снижаются риски потерять сразу большую сумму на конфискации.
  8. Порвали мешок, посмотрели что внутри и обратно засунули, а так все вразнобой внутри лежит, было 2 проводка-переходника маленьких в зиппакете маленьком, пару грамм весят, мог их вместе с мусором выкинуть. А какое сомнение в такой мизерной посылке?
  9. Нет, мешковина присутствует. Странно, полиэтилен веса не имеет, галку удалить упаковку не ставил.
  10. Получил казахстанскую посылку, зачем то все посылки, упакованные в полиэтилен вскрыты и мелкие товары, которые там были, разложены по всей коробке, а которые пришли в картонных коробках, некоторые даже не вскрывались. Никогда так не присылали, неужели на СВХ все посылки потрошат вручную? В этой все личное и не дорогое было, а в следующей от 3 сентября оптовое и дорогие модули, хоть и вес меньше. Как то начинаю беспокоится.
  11. В соответствии с Указом Президента РФ от 24 октября 2025 года № 778 в Россию с территории Республики Казахстан въехало 1644 большегруза с различными товарами.
  12. крупные это типа 5车 YCB92440-53-15车 YCB92444-24-2 в которых 53 и 24 мелких лежат?
  13. Мою посылочку 7кг отправили! Ура! БЕЗ ДОПЛАТ!
  14. Максим2103 тоже зарегистрировали сегодня YCB40-90220/26/08 , раньше в течении суток отправляли, но теперь может и не сразу, может машина только границу перешла, может со СВХ вышла. Но какое то движение прошло.
  15. С СВХ «ВАВС» в Ульяновске выехал первый десяток большегрузов с оформленным товаром в соответствии с Указом Президента РФ № 778. Данный склад, как и СВХ в Тольятти, задействован при оформлении товаров по Указу. На данный момент уже 1140 большегрузов въехало в Россию из Казахстана. Несмотря на постоянный рост числа фур, мощности складов временного хранения достаточны для их размещения.
  16. А что тут узнавать? Декларируют не то, что на самом деле. Видели в другой теме фото мешков, которые в таможне не вскрывают и там в каждом под сотню посылок. даже если рентгеном просвечивают , кто там будет разбираться, 2 маленьких платы или 3? Да хоть 10. А вот отсортировать таблицу с декларациями по числу товаров они могут и по этой декларации выполнить план по нарушениям. А на рентгене смотрят аккумуляторы (которые по наполнению похожи на взрывчатку), дроны, холодное оружие ищут.
  17. Мирослава адрес мало кого интересует, доставка осуществляется в пункт выдачи. А если таможня заинтересуется, то уведомление будут отправлять по месту регистрации на основании ИНН.
  18. Судя по статистики с канала ФТС уже заехало чуть меньше 1000 фур из 7000/10000, но это только заехало, пока пройдут проверку, пока развезут по ТК... Судя по срокам летом, они ехал одним маршрутом, просто это типа скидки за опт были. Но может я и не прав.
  19. Возможно и так, помню было, но детали уже потерялись, видимо мозг воспринял это так, как я написал. Но ответ хотелось бы услышать, у меня пару небольших посылок застряло в РК и если точно в течении 2х недель их отправят, то будет очень хорошо.
  20. hercares Были разговоры, что часть грузов разгружается в КЗ, были разговоры, что могут начать выдавать там посылки, а так же ЮКБ писали, что отправляли тестовые посылки из КЗ через ТК напрямую клиентам (на сколько я помню). А такое могло быть только при разгрузке на складах КЗ.
  21. rafiki Как вариант, просвечивают фуру, прикидывают вес и характер грузов по процентам, выписывают условный счет на оплату и едут дальше. Как работают мобильные группы по просвечиванию фур можно найти на ютьюбе, ничего сложного.
  22. Это имеется в виду склады в Казахстане? А есть какая то информация, какие там, а какие скоро приедут? Или это те, которые не доехали до границы и вернулись на Ваш склад?
  23. Как я понимаю этот груз растаможивается в Москве и не понятно, он сразу по получателям рассылается или еще таможня будет?
  24. Мы говорим о разных вещах. Создать отправку в СДЕК можно хоть когда, за это денег не берут. Посылка уже упакована и если посылку сдали, она сразу поедет получателю.
  25. Есть посылка от 07.09 4кг, на нее сразу после отправки со склада была создана отправка в СДЕКе и обычно там в описании написано Хозтовары или чтото подобное. Сейчас залез в инфо посылки и там написаны на русском некоторые позиции товаров. Например вместо сотни объективов для камер написано аксессуары для фотоаппарата. Это я к тому, что по посылкам уже созданы описания для таможни, которые также внесли в СДЕК, а значит передача в доставку должна быть уже близко. от же написал - отправлена, значит уже сдали.