kROOT
Пользователи-
Публикации
875 -
Посещение
Все публикации пользователя kROOT
-
Хм, ориентировался на новости, где написано, что с 20 начинают доставку. Да и до границы ехать дней 10, почему бы не начать отправлять сейчас?
-
с 22.02 собирают посылку, 5й день пошел, а там срочный заказ, максимум до 10.04 должно в Уфу прийти. И на письмо не отвечают почему такая задержка, но обычно сообщения на форум помогают. Я считаю это не правильно, решать мелкие вопросы через форум, а то весь форум превратится в одни просьбы.
-
$6 за кг сейчас по калькулятору в ЮКБ40 + услуги склада.
-
Ее еще не отправили, трек не поменялся.
-
Ага, сегодня сделал отправку через новый интерфейс, только не понятно на счет страховки, проценты от стоимости доставки самой посылки? Т.е. если 10кг доставка стоит 73юсд, то 3% от этого 2,19 и страховка будет на 500юсд? 0.4% это хорошо, но если стоимость товара заметно больше? И 0.4% больше похоже на стоимость страховки ТК по РФ. Что касается выбора ТК, то мне тут важно из какого города будет отправляться, а мы на момент отправки не знаем, мск или екб.
-
А что там со сроками обработки входящих посылок? С 2 по 6 февраля поступили посылки, но они до сих пор не обработаны. А мне хотелось сразу после праздника отправить.
-
Ничего себе! От 18.01 пока ничего не слышно.
-
А я давно говорил, надо вводить оплату за каждую позицию и в качестве компенсации снижение стоимости другой услуги. По суммам вам решать, но надо сделать так, чтобы большинство пользователей не переплачивали. Тогда работы у склада уменьшится, скорость обработки увеличится и нужно будет меньше сотрудников. А пока, вроде как с переездом разобрались, но посылку, которая поступила 1.02, все еще не оприходовали. Это совсем не критично, поскольку отправлять все равно после праздников, но когда я вижу пришедший товар я подтверждаю получение, продавец получает деньги, а так получается я затягиваю этот процесс. А людям на праздники ехать, деньги нужны.
-
Все отправленные посылки обещали перевезти через Китай до их НГ, там сроков достаточно если не будет форсмажора на границе.
-
Кстати, а почему бы не отправлять? Если ставить галку "наложенным", отправляете же сразу. Мне вот комиссию за наложенный платить не хочется, а так, даже если ждать уведомление, то скорее всего сутки теряются на доставке. Ну а если человек до прибытия в РФ не оплатит, придерживать посылку тут.
-
Обычно ТК звонят уведомить что груз пришел и предлагают доставку. КИТ (ГТД) всегда так делает, по СДЕКу вроде можно на сайте доставку оформить, Главдоставка без спросу в доставку отдали и пришлось доплатить 350р.
-
Реально написать скрипт, который выгружает с сайтов отслеживания маршрут прохождения и в случае если по треку пришло, а через 2 дня не оприходовано, то искать вручную? Понятно что абсолютно по всем ТК это не сделать, но для большинства реально.
-
Не понял только 19.01 это последняя дата отправки или формирования посылки? Т.е. я могу 19 создать отправление или когда? Зачем писать письма с ИД и треками, если есть кнопка поискать? У меня поступившие 8 и 10 до сих пор не оприходывали.
-
YouCanBuy Бывают компании, которые не имеют собственного офиса выдачи, а используют только курьерскую доставку, поэтому и уточнял. Тогда получается 606р это 520р доставка и 86р страховка?
-
Да, был не прав, указал только вес и маршрут Уфа-Москва, почему то он дешевле, чем обратный. Но все равно не понятно, по сайту на мой трек предлагают онлайн оплатить 606р, это с курьером или без? Если с ним, то можно ли отказаться, на сайте я написал что адрес доставки самовывоз с Владивастокской. Позавчера например звонил курьер ИМЛ, с 12 до 16 готов привезти только домой, а у меня офис в 700м от дома, но это типа другой район обслуживания и сюда везти ни в какую не хотят. Вместо того чтобы ждать курьера мне проще заехать, если не далеко и платить за курьера тоже нет большого желания.
-
выше ссылка была и вот еще https://lk.cdek.ru/user/login Пункты выдачи. Рабочие дни: 31 декабря — до 16.00; 4, 6, 9 января — с 10.00 до 18.00; 10 января — с 10.00 до 18.00 для тех офисов, которые работают по воскресеньям. Уточняйте во вкладке «Адреса»; 11 января — по обычному графику. Выходные: 1–3 января, 5, 7, 8 января.
-
На самом деле Новый Год! Надо отдыхать и расслабляться ))) Вот только со СДЭКом непонятно, мне клиент вчера оплатил заказ с отправкой через СДЭК, обещал сегодня отправить, а сегодня СДЭК даже по графику не работает. А вдруг и завтра не работают? Не хорошо получится.
-
Тоже главдоставка, при отслеживании пишет что принято 6.01 привезут 15.01 Москва-Уфа, как то по современным меркам очень долго. Было бы дешево, но 600р за 17кг не совсем халява. И не совсем пока понятно, это доставка курьером или самовывоз со склада? Если взять калькулятор с сайте, то Склад-Склад стоит 360р, Курьер-Склад 780, Курьер-Курьер 1170р. Если считать что у ЮКБ там скидка и скорее всего они отправляют со склада, то получается 600р это цена с курьером в городе получателя. Можно ли получать со склада без оплаты курьерских? Если скидка 23% (780 и 600, то заплатить придется всего 277р., а это уже совсем другие цифры. По калькулятору сток доставки 3 дня и видимо сказываются новогодние праздники, раз текущую доставят 15го. Я не копейки считаю, просто склад в 3х минутах езды от моего офиса и платить за доставку более 300р как то не приятно.
-
Есть такой замечательный сервис https://gdeposylka.ru/ который сам расшифровывает трекномер и отслеживает нахождение, он говорит что это Байкал-Сервис.
-
Примерно 15.01 начнут останавливать или прием или отправку со склада. Чтобы груз прошел весь Китай до праздников.
-
Думаешь у них в справочнике есть абсолютно все улицы? А 1я строчка формируется из справочника.
-
Хм, даже в другом городе склад стал.
-
Наверно вес разный и скорее всего компания доставки тоже. А доставку еще выбирают от типа груза. Был у меня один раз кроме всего прочего в коробке ноутбук недорогой и из Москвы в Уфу его отправили СДЭКом, вес получился 18кг, точную цену не помню, но точно меньше тысячи, а КИТом 350 любая посылка, даже маленькая. Изменить город отправки они не могут, поскольку сборные грузы везут в фурах сразу несколько компаний, если машина приходит в Екб, то ее растомаживают на границе Китай-Казахстан. После того как там начались проблемы со временем обработки, грузы пускают до Москвы и растомаживают там. Объемы ЮКБ в каждой машине не такие большие, чтобы заказывать фуру чтобы отправить из Мск до Екб, поэтому из Москвы и отправляют. А если еще и сортировать грузы, кому выгоднее из какого города отправлять, то это еще сильнее усложнит логистику. Вот такое мое виденье, может в каких то мелких деталях ошибаюсь.
-
Да тут ситуация, не требующая промедления, пришел груз на 200кг и в нем не хватает одной детальки на 15 кг и пока ее не будет запускать этот груз в производство нельзя. Но в общем то вопрос решился. Я думаю(надеюсь) этот апгрейд склада приведет таки к скорости обработки, которая была в докризисное время, т.е. обработка входящих и формирование посылки в течении около суток.
-
Это я читал, поэтому и вопросы. Допустим я в этот период закажу на старый адрес, 3.01 его зарегистрируют? Если только 3.01 дадут адрес нового склада, этого числа я сделаю заказ, он еще 3 дня будет идти, потом его 2 дня будут регистрировать, т.е. я только 9-10 я смогу отправить на формирование посылки, а не 3-го.