kROOT

Пользователи
  • Публикации

843
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. Мы говорим о разных вещах. Создать отправку в СДЕК можно хоть когда, за это денег не берут. Посылка уже упакована и если посылку сдали, она сразу поедет получателю.
  2. Есть посылка от 07.09 4кг, на нее сразу после отправки со склада была создана отправка в СДЕКе и обычно там в описании написано Хозтовары или чтото подобное. Сейчас залез в инфо посылки и там написаны на русском некоторые позиции товаров. Например вместо сотни объективов для камер написано аксессуары для фотоаппарата. Это я к тому, что по посылкам уже созданы описания для таможни, которые также внесли в СДЕК, а значит передача в доставку должна быть уже близко. от же написал - отправлена, значит уже сдали.
  3. cocodrillo https://i.taobao.com/my_itaobao/subscription эта?
  4. Eriden может потому что там 5 штук? Напишите что просто коллекция фигурок 1шт
  5. Отправлял посылку вес 4.58кг объемный вес 9.89, при получении СДЕК в Уфе надо будет заплатить 3438р, если по биржевому курсу 81 считать, то $8,84 за кг обошлось. Услуги ЮКБ $20.6 или 1669р, значит 1769р услуги СДЕК. По моему калькулятору СДЕК по договору аналогичный груз отправили бы за 2004р. А если еще считать надбавку за наложенный платеж, то скидка у ЮКБ очень хорошая, под 15% от моей цены. Возможно курс не такой, как считал я, но это несущественно. И даже если курс выше, то услуги СДЕК значит еще ниже.
  6. В каждом заказе 7 посылок. Во всем заказе не должно быть такого количества одинакового товара, которое нельзя было бы использовать для себя. 10 авторучек это норм, если тысяча, то точно не норм! Если в посылке несколько авторучек, так и написать - набор авторучек 1шт или авторучка и в количестве 10шт. Для таможни главное, чтоб не на перепродажу и не превышало 300 евро и чтоб описание соответствовало содержимому. И если это 10 авторучек Parker Sonnet Metal&Black GT, то тут могут быть проблемы.
  7. моногрузы это 30кг, столько будет в Вашем товаре? Стоимость Вашего товара 360е, 30е это 8%, если это существенная сумма, то что за товар такой? Обычно из Китая заказывают то, что х1.5-х2 от местной цены, иначе какой смысл?
  8. С крупным как раз сложнее, там есть поддержка отдельно и упаковка отдельно и связать их трудно. А может просто перевод не поняли. Но лучше дожидаться когда трек дадут, они обычно быстро отправляют.
  9. DNatali А думаете склад это обязан делать бесплатно? Тут же не просто сказали человеку и он сделал. Один менеджер должен сообщить другому в Китае, тот передает работнику, контролирует все, потом вносят эти изменения в базу, обратно российскому менеджеру передает, ото ответ пишет. Я бы такую работу минимум в тысячу рублей определил.
  10. А почему бы не покупать сразу нужный объем? В нынешней ситуации ЮКБ явно не до дополнительных услуг. И если какие то старые посылки по незнанию можно помочь отправить, то вряд ли они с новыми будут так делать.
  11. Тут надо писать в поддержку письмо и там решать. Либо обзывать товар как аналог и снижать декларируемую цену до 50е, но тут будут риски.
  12. Можете отправлять хоть по одной китайской посылки в РФ, единственно если в этой одной окажется товар более 200е, то разделить будет сложно. Проще попросить продавца при отправке поделить на разные отправления или покупать поменьше. unclemisha написать - сувенирная продукция или просто сувениры, про монеты могут быть вопросы. И их не должно быть много.
  13. Я уже писал, в августе посчитали дефицит бюджета и нагнули все органы по наполнению бюджета. Это же не только таможня лютует.
  14. Можно, почему же нельзя то? Можно, если это не опт, не коммерция, а вы заказываете для себя. А если отправлять маленькие платы 40*40мм для камер наблюдения и декларировать это как набор для ремонта камер, что в принципе может быть реальным. Можно отправить например 10шт? У меня на даче как раз 10 камер стоит, они устарели и самое время заменить (для инспектора если будут вопросы). Вес такой посылки 100гр и оно поедет вместе с другими вещами. И сколько максимально можно отправить за раз такие мелкие детали? Ну например, маленькие винтики упаковка в 1000шт, по ним же не возникнут вопросы. Или 10 пар носков. Или 10 светодиодных лампочек. Правильно ли я понимаю, что если у инспектора возникнут подозрения на то, что груз коммерческий, то посылку отправляют по месту проживания, далее вызывает местный инспектор и ему доказываешь, что это для личных целей и если не докажешь, то либо утилизация, либо оформление. И соответственно, коммерческие свойства груза определяются исходя из здравого смысла загружать инспектора этой посылкой или нет.
  15. Прикладываю условия моего модульбанка, от них ориентировался. Мне кажется вполне доступно. Это хорошо, но при Ваших объемах они и так должны были давать хорошую скидку, даже мне могли дать скидку при увеличении объемов, если я увеличил бы объем отправок, при том что я платил около 15 тыс в месяц, что совсем немного относительно Ваших объемов. Я еще с начала 90х, когда учился на программиста, занимался автоматизацией и оптимизацией производств, через меня прошли очень многие сферы деятельности и соответственно опыт. Я предлагаю варианты, которые теоретически возможны, вы получаете идеи и рассматриваете возможности переложить это на себя, Вам конечно виднее, что можно реализовать, что нет, но идеи никогда не могут быть лишние.
  16. https://www.youtube.com/watch?v=zphE_sKKf64 разбор 778 указа от профи, если коротко, то все очень сложно
  17. Возможен вариант, что мы можем оказаться с Китаем в одной безтаможенной экономической зоне и тогда не будет никаких таможенных постов. Думаешь это невероятно? Евросоюз же когда то это сделал. А ситуация в мире меняется и могут сложится условия такого события. Вероятность говорить не буду, но она не нулевая.
  18. Не будем на этом акцентировать внимание, но это проще, чем платежи, которые были раньше, особенно с учетом усиление контроля. Просто переплата за наложку у СДЕК существенная и одно дело за пересылку из мск и другое - полная стоимость с учетом дорогой доставки из Уссурийска. Ну например полностью легальная оплата через QR на р/с любой суммы, которая зачисляется на депозит на сайте и с этой суммы вычитается за каждую посылку.
  19. Это же предположение, которое еще имеет шанс реализоваться. Во многих сферах жизни существуют вероятности возможных событий и правильная оценка этих вероятностей позволяют построить жизнь лучше. Если Вы строите жизнь исключительно из 100% подтвержденных фактов, то жаль, это очень скучная жизнь.
  20. Тем не менее админ подтвердила, что упакованные коробки отправляются. Значит я в этом прав! Значит я прав во всех случаях! )))
  21. Хорошо бы сделать выбор тарифа, кому то быстрее надо, ктото не спешит. WMT не крипта, это обязательство поменять титульные знаки на чтото другое. И при чем тут Китай? Плательщики - россияне, Вы тоже из России. Что Вы там будите с ними дальше делать не наше дело. Ну я и написал про планы. Вот именно! Это в 2 раза дешевле, чем отправить груз по РФ из Уссурийска! Но 10 не надо, плизззз ))
  22. они промаркированы крупным шрифтом и наверняка стоят рядами. У людей там могут находится ценные и срочные грузы и они готовы заплатить за работу по поиску. Их можно понять и оказать услугу получив прибыль. Это поступившие на склад товары, они не переупакованы, это же с первого взгляда видно.
  23. Вот расчет по весу почта России(онлайн) Базовый (16 дней), Экспресс (7д) и СДЕК(договор) посылка(7д) и экономпосылка(12д) до Уфы (Урал) 1 кг - 638 - 804 - 828 - 546 2 кг - 802 - 1032 - 1074 - 708 3кг - 966 - 1260 - 1320 - 870 5кг - 1295 - 1716 - 2052 - 1194 8кг - 1789 - 2400 - 3150 - 1680 12кг - 2446 - 3312 - 4614 - 2328 Это для справки, чтобы сравнить, в принципе ПР даже дороже и дольше экономичного СДЕКа, но у ПР дешевле экспресс. Но возможно ЮКБ может иметь дополнительные скидки) 1. Вопрос - отправляете ли СДЕК эконом или планируете ли ПР Экспресс? 2. Наложенный платеж это вроде +4% от СДЕКа + это перечисление на р/с, может автоматизировать платежи предоплатой через например WMT, которые потом будет легко перевести в USDT? 3. Часто бывает мелочевка, где 7 позиций меньше 1 кг или требуется отправить мелкий опт и надо делить на много посылок, а отправка 10 посылок по 1 кг из Уссурийска в 2-3 раза дороже, чем одним весом, а цены на этом направлении приличные, это не из Москвы отправлять. Собственно вопрос рассмотреть возможность агрегации в Уссурийске, чтобы одним местом отправлять несколько посылок. Все равно же там будет склад, с которого будут рассылаться посылки СДЕКом.
  24. bbender Попробую сформулировать универсальный ответ - если таможенник заподозрит, что описание не соответствует цене, они отправят посылку на вскрытие, а после, вызов к инспектору и написание объяснения. Если на сканере увидят опт или запрещенку - тоже самое. Так что подозрительно низкие цены лучше не писать, а если сумма близка к максимальной - формулировать так, чтобы цена не вызвала подозрение. Не думаю, что таможенник сидит перед сканером и ищет все позиции из списка на соответствие.
  25. дело то не в этом. Грузы везут разные, в т.ч. в промышленном масштабе - тоннами, вот такие товары и требуют оформлять согласно указу. А всякие личные вещи, мелкий опт, которые тут возят, нереально как то задекларировать или отмаркировать, думаю наши грузы вообще не подпадают под указ и едут как добавка заполнить пустые полости )))