kROOT

Пользователи
  • Публикации

934
  • Посещение

Все публикации пользователя kROOT

1. shev377 Когда небольшого товара много, я пишу "в упаковке" , например капсюлей микрофонных 100шт, а упаковка одна. Цену в сумме реальную пишу, фото одной штуки и вроде как никого не обманываю. 1000 винтиков м2 вообще без проблем и т.д. Главное цифру больше 3х не ставить, а то сразу на проверку отправят. Ну и разносить риски надо на случай форсмажора, дорогие посылки частями отсылать. В конкретно этом случае я бы написал - "листы текстолита в упаковке" 1шт и вряд ли у инспектора возникнут вопросы, почему не написали что не просто листы, а с нанесенными дырками и дорожками.
  2. ага, 1.11 отправлял смешанный ТИР отправлял на 140кг через другую компанию отправлял, тоже не доехало.
  3. Ну если тоннами, то по белой должно быть даже выгоднее, тем более если НДС будет Так будет у всех, соответственно у всех вырастут расходы и цены.
  4. Не такой уж это slow если до 30 дней доставка. Получается через Казахстан поехало с растаможкой в РФ? То, что запрещено комплектующие к электронике, печаль, это же производство оборудования внутри РФ.
  5. Я даже не знаю кто сейчас так отправляет, но из того сообщения можно предположить, что появился какой то новый маршрут. Ну а раз нет, так нет.
  6. Недавно на одном из каналов была такая информация без указания названия карго
  7. Ну как это? Спокойно модули электроники едут через мини, по 10шт отправляю + всякая побочка для видимости, примерно 1000р/кг выходит в сумме. 9 посылок уже отправил, 5 уже сданы в СДЕК. Телефоны с отправкой из Китая с алиэкспресс отправляют по крайней мере, они через таможни проходят.
  8. Мне кажется так не вскрывает таможня - они другим скотчем заматывают и прикладывают акт вскрытия, да и воры из ТК аккуратней разрезают, делают дырку, чтобы рука пролезла.
  9. Я так понимаю, что TIR идет на растаможку в Москву, так что процесс для востока не ускорится.
  10. То, что было от 30кг и стало от 50кг едет медленней
  11. Тут как повезет с консолидацией, у меня 4 дня ждало машину на Новосибирск. 12 прибыло, 16 отправлено, на день не успело получается до машины от 11го. Т.е. возможно машину отправляют раз в 5 дней.
  12. А на Урал из Владивостока на Новосибирск отправили, 4 дня мариновалось. Получается там долгая консолидация.
  13. От 3 сентября сдали посылку, у меня тоже все задержанные отправили.
  14. Пока еще до СДЕКа не дошли отправки с модулями и я в количестве не пишу 10, пишу 1 комплект. А 5 как были описаны? Про пропорции не скажу, пока это чисто теоретическое предположение. Я предполагаю, что у таможенника перед глазами реестр со списком товаров внутри и в сканере мешок с несколькими десятками посылок. Он смотрит в списке, есть ли большое число одинакового товара и на сканере запрещенные товары и оптовые отправки. По списку он сразу может вычислить подозрительное, а вглядываться в сотни элементов мешка... мне кажется нереально при большом потоке посылок. Запрещенка там подсвечивается, дроны ищут, а десяток мелких плат мне кажется не будет их тригерить.
  15. Поэтому я отправляю по 10шт как набор для ремонта, конструктор и т.п. вместе с пачкой личных вещей, дополнительные почтовые расходы конечно присутствуют, но что поделать, если нет возможности долго ждать.
  16. Посылку от 3 сентября сегодня сдали. Мои все посылки прошли! Может это как то обозвать с употреблением слова "упаковка", например я отправил по тысяче стоек латунь м2 два вида, винтиков м2.5. Правда их еще не сдали в РФ, но надеюсь доедут. И тут уже риски конфискуют/текущая необходимость/вероятность к стоимости и т.д., факторов много и каждый их считает индивидуально. Мне кажется отправка каких то личных вещей вместе с условно коммерческими снижают вероятность задержки грузов, например куртку, джинсы и т.п. Таможенник даже если заметит подозрительный объем, увидит личные вещи и подумает, что физик для себя чтото везет, а когда чисто коммерция в одной посылке, то тут уже сомнения могут возникнуть. Ну и максимально делить на несколько посылок, до РФ тариф будет одинаковый, по РФ мелкие грузы конечно дороже, чем один большой, и тут тоже индивидуально надо считать что кому подходит, зато снижаются риски потерять сразу большую сумму на конфискации.
  17. Порвали мешок, посмотрели что внутри и обратно засунули, а так все вразнобой внутри лежит, было 2 проводка-переходника маленьких в зиппакете маленьком, пару грамм весят, мог их вместе с мусором выкинуть. А какое сомнение в такой мизерной посылке?
  18. Нет, мешковина присутствует. Странно, полиэтилен веса не имеет, галку удалить упаковку не ставил.
  19. Получил казахстанскую посылку, зачем то все посылки, упакованные в полиэтилен вскрыты и мелкие товары, которые там были, разложены по всей коробке, а которые пришли в картонных коробках, некоторые даже не вскрывались. Никогда так не присылали, неужели на СВХ все посылки потрошат вручную? В этой все личное и не дорогое было, а в следующей от 3 сентября оптовое и дорогие модули, хоть и вес меньше. Как то начинаю беспокоится.
  20. В соответствии с Указом Президента РФ от 24 октября 2025 года № 778 в Россию с территории Республики Казахстан въехало 1644 большегруза с различными товарами.
  21. крупные это типа 5车 YCB92440-53-15车 YCB92444-24-2 в которых 53 и 24 мелких лежат?
  22. Мою посылочку 7кг отправили! Ура! БЕЗ ДОПЛАТ!
  23. Максим2103 тоже зарегистрировали сегодня YCB40-90220/26/08 , раньше в течении суток отправляли, но теперь может и не сразу, может машина только границу перешла, может со СВХ вышла. Но какое то движение прошло.
  24. С СВХ «ВАВС» в Ульяновске выехал первый десяток большегрузов с оформленным товаром в соответствии с Указом Президента РФ № 778. Данный склад, как и СВХ в Тольятти, задействован при оформлении товаров по Указу. На данный момент уже 1140 большегрузов въехало в Россию из Казахстана. Несмотря на постоянный рост числа фур, мощности складов временного хранения достаточны для их размещения.
  25. А что тут узнавать? Декларируют не то, что на самом деле. Видели в другой теме фото мешков, которые в таможне не вскрывают и там в каждом под сотню посылок. даже если рентгеном просвечивают , кто там будет разбираться, 2 маленьких платы или 3? Да хоть 10. А вот отсортировать таблицу с декларациями по числу товаров они могут и по этой декларации выполнить план по нарушениям. А на рентгене смотрят аккумуляторы (которые по наполнению похожи на взрывчатку), дроны, холодное оружие ищут.