kROOT
Пользователи-
Публикации
706 -
Посещение
Все публикации пользователя kROOT
-
Мне вот интересно мнение опытных людей, Вебмани с их титульными знаками WMT/WMZ по сути не являются криптовалютой, это просто электронные кошельки без признаков крипты. С точки зрения законодательства нарушение закона обмен на алипей или нет? Да, потом эти знаки можно поменять и на USDT и биток, но это уже следующая транзакция вне юрисдикции Китая, но все же...
-
Marysi-k Тут я ошибся, мне забытую коробочку досылали, эту еще не сдали.
-
ну вот, 10.84 был пролив на маржинколах и стопах. Трудно сказать, возможно пойдет и ниже.
-
Это +6% +3% комиссия итого 9% против 10% через биржу и алипей. Но сейчас дисбаланс курсов, со временем вопросы конвертации решаться и рубль на бирже начнет падать, а на р2р биржах наоборот расти. Сейчас как раз время, как было летом 22 года, когда валюта на рынок приходила, а вывести ее не было возможности.
-
Сформирована: 7 июня 2024, сегодня 19.06 уже сдали в СДЕК! У кого нибудь уже были такие сроки? Причем на оплату счет прислали 17, а 18 уже провели оплату и сегодня сдали. Очень оперативно! Пока в Египте отдыхаю уже 2 посылки в мой город приехали и одна на подходе. Знал бы что и как будет по срокам и когда в отпуск полечу, все одной бы отправил и серьезно сэкономил бы...
-
Просто закладывают риски с запасом, и этот запас идет хорошей прибылью. Так что пока мы(большинство) покупаем товары за юани алипей, то самым честным было бы по курсу мировых бирж принимать алипей. И как сейчас ее пополнять? Перевод рублей через страны средней азии и потом конвертация в доллары? Как то считал, на всех операциях можно еще потерять в районе 5%. +3% и в итоге совсем невыгодно.
-
NightSaber87 бывали моменты, что на алипей падали юани почти по биржевому курсу, но это редкость. В данный момент при резком укреплении рубля на ММВБ юань сегодня аж до 11.45 упал и за такую цену не поменяешь конечно, но если завтра мне понадобились юани, я бы их смог купить примерно по 12.65 со всеми комиссиями, но пока это не выгодно, валютный рынок перестраивается, отсюда и спреды. Обычно выходило +1.5-2% к биржевому. Зато сейчас можно захеджировать риски купив на бирже по текущему курсу, а когда курсы стабилизируются поменять на рубли и через р2р купить алипей. Но мне кажется рубль еще несколько дней будет укрепляться и может до 10.80 дойдет. Там я и куплю на полгода своего оборота с Китаем. И, кстати, забыли то время, когда карточками оплачивали? С нас брали 3%! Так что комиссию менее 3% от биржи я считаю удачей и в целом так даже выгоднее стало, чем раньше, но по времени дольше и рисков тоже больше.
-
Не увидел пояснений про вариант оплаты алипей или это только через почту обсуждается? С остальным полностью согласен. Думаю Вы в курсе про открытие счета в ВТБ как со стороны российского предприятия, так и с китайского представительства и свободный перевод средств, но на всякий случай напишу.
-
Вы принимаете оплату в РФ и потом можете использовать крипту по любому назначению и даже покупать р2р юани алипей, в этом случае какая либо ответственность у того, кто покупает крипту, а перевод между кошельками алипей вполне законное действие. Если конвертация по близкому у биржевому курсу юань-доллар, то отлично, не видел таких вариантов оплаты. У меня нет претензий к какой то фиксированной надбавки, она может быть обоснована различными причинами, меня смущает то, что курс меняется непропорционально колебаниям биржевого курса рубль-доллар. Например в конце января по бирже был такой же курс как вчера(сегодня его еще уронили на полтора рубля), посылки рассчитывались по 94, а сейчас по 96. Про сложности переводов в Китай в начале весны в курсе, но большинство уже решили эту проблему.
-
Fantasia С кого кожу сняли? У меня обычно желтым скотчем всю площадь обматывают, да еще и в мешок сначала одевают. А прозрачный скотч это уже в РФ наклеивают. Хотя может ответственный работник увидел дырку и заклеил, а неизвестный до этого покопался там. Риски в таких делах всегда есть, у меня бывает маленькая коробочка в 1 кг с комплектующими может стоить 70 тыс, но едет она в большой коробке с дешевым товаром и не так страшно.
-
Diman круто, интересно это китаец решил на доставке сэкономить или уменьшил стоимость доставки?
-
04.06 оказывается уже отправили Отправил человеку в Воронеж через ПР, так у него 3 дня посылка болталась на сортировки в его городе.
-
значит еще на несколько дней задержится отправка
-
У кого что по срокам? упаковка 16.05 еще не доехала, у всех так?
-
Fantasia обувь наверно была или запрещенка
-
Кстати, на тему сдека, Яндекс Гоу проводит акцию, любые посылки между городами России по 49 рублей, уже 6 посылок отправил через них. Интересно, реально ЮКБ по этому тарифу отправлять?
-
Тоже посылка 16,20.05 нет информации, хотя от 09.05 ехала 14 дней. Все бы ничего, но на следующей неделе хочу на море слетать, заказывал доставку СДЕК и там хранение 2 недели, а если другой компанией отправят, то там срок 3 дня. Мучает неопределенность.
-
Это получается уже в воскресенье начали отправлять другими компаниями? У меня только 1 посылка зависла из отправленных мной, а то бывает одновременно по 3-5 посылок одновременно в пути. У них кстати уже были пару раз проблемы с софтом, но не такие крупные, а тут если реально грохнули их базу данных, да еще и говорят что бакап они раз в полгода делали... Они даже не смогут за май посчитать стоимость отправленных посылок для выставления счета. да ладно, откуда там скидка 8500, если проблема только в порванной коробке? Такие штуки на подарок не покупают, а коробку после подключения утилизируют.
-
Елена Анненкова неприятно конечно, но убытка там - цена провода 50 рублей. А вскрывали скорее всего на территории Китая, наши если заклеивают, то прозрачным скотчем.
-
1. если еще не добавлен как неопознанный, то надо быстрее добавить, иначе полбакса придется заплатить за фото 2. Если вчера посылка была отправлена на упаковку, а сегодня этот товар появится в полученных, то теоретически могут успеть его добавить через поддержку по почте, иначе никак.
-
СДЕК лежит уже 4 дня и по срокам у меня вроде как должна доехать посылка, поскольку эта тема тоже интересна многим, прошу ответить, посылки другими компаниями будут отправляться или будут ждать когда заработает?
-
Сформирована: 9 мая 2024 сегодня 25.05 отправили с МСК.
-
Все относительно, что значит брак? В моем понимании, это вероятность что роутер зависнет с вероятностью более 50% в течении месяца. А для кого то сбой строчки в шве, а для кого то брак это не соответствие цвета.
-
макси 27.04-01.05 сегодня сдали в СДЕК
-
Eriden ходят слухи, что нажатие кнопки никак не влияет. Если сроки сильно выбиваются из общего трафика, то можно писать письмо в техподдержку, пока еще не разгребли все посылки, которые приехали на первомай.