kROOT

Пользователи
  • Публикации

711
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем kROOT

1. 3 часа назад, Diman сказал:

А как? Доказать что то я не могу в принципе - посылка получена, подтверждение сделано, прошел месяц.

Китайцы люди ответственные, может забыли, может другой посылкой отправили. Бывают конечно мошенники, но их магазины долго не живут. А если прод честный, от отправят недостающее.

2. 3 часа назад, Diman сказал:

Нет трех позиций на сумму 1030 юаней...

Сумма приличная, по идеи надо с продом урегулировать вопрос не смотря на сроки, если прод крупный и с рейтингом, то должен пойти на встречу.
    Интересно, если на большую посылку поставить галки доп.фото, то по идеи за $0.5 должны более тщательно все сфоткать. 

3. 2 часа назад, k203oo сказал:

Каждая посылка едет в разной машине?я думал близкие по числу(+-1 день)вместе должны

Скорее всего каждый день в разных машинах, возможно даже за 1 день может идти в разных.

4. Только что, Mariya119 сказал:

Вы когда заводите трэк посылки, ставите галку "убрать упаковку" или не ставите?

Не ставлю, потому что раньше это подразумевало убрать заводскую упаковку товара, например у обуви, она обычно тяжелая и бессмысленная если берешь не на перепродажу. Меня заводская упаковка устраивает, мне не нужен картон, в который продавец упаковывает товар в заводской упаковке.

5. 4 часа назад, YouCanBuy сказал:

Это лучше, чем потом тратить время и нервы разбираясь - "а почему так плохо упаковали?", "в Китае что картона нет?".

Ну тогда надо еще одну галку ставить в интерфейсе - "сохранять доставочную упаковку", а может еще и платный пункт - "дополнительная упаковка с использованием уплотнительного материала".
    Я же в своем вопросе не открываю Америки, а лишь обращаюсь к практике, которая была раньше, но раньше все заводили как отдельные позиции, поэтому и возникла ассоциация, что между этими событиями есть связь. И когда упаковывалась эта посылка, еще не было известно о дополнительных проверках на границе, так что притягивать это событие неправильно. Хотелось бы чтобы сотрудники склада более творчески подходили к вопросам  перепаковки и самостоятельно решали какого рода грузы нужно бережно перевозить, а какие не требуется, как было раньше, ведь вообще по этой теме никогда не было вопросов.

6. 3 часа назад, ADMka сказал:

У нас и в ПЭК и в Энергии также :icon_by: Остается верить, что наши грузы никому не нужны, чтобы воровать.

Во всех ТК есть зона хранения товара, его сразу разгружают на складе и вход туда посторонним запрещен, был я и в нашем ПЭК и Энергия, вчера забирал 137кг в ЖелДорЭкспедиция, в КИТ тоже самое, так что у нас в Уфе только одна компания так относится к грузам. Тем более у них есть огромный склад, который не заполнен даже на 10%. На фото в сборном коробе просто лежали розничные коробки с оборудованием Dlink, бери не хочу. Но главное это отсутствие сотрудников.

7. 33 минуты назад, NataliaK сказал:

с наложенным платежом 350 руб.

Это стоимость доставки по РФ, она у всех разная и получать ее по предоплате очень сложно, поэтому сумма включается в наложенный платеж.

Как то не очень хорошо стали упаковывать, не связано ли это с новой системой расчетов? На фото часть товаров уже достал, но все остальное так же. Все почтовые коробки, которые пришли, просто сложены в большую коробку. Большую часть товаров можно было бы без проблем распаковать, раньше именно так и делали. А теперь получается везут кучу не нужного картона и дополнительный объем который сейчас тоже оплачивается.

608bbcb391d97_2021-04-2913-39-46.JPG.9f5aba2d1118d841921ec4b1f606981a.JPG

8. Вот так вот у главдоставки наши грузы лежат прям на улице, не смотря на дождь. Но это еще ладно, никто эти грузы не охраняет, минут 5 искал грузчиков потом подошел к оператору, та сходила в конец склада и привела одного, говорит типа обед. Камеры наблюдения конечно стоят, но если в маске и козырьком бейсболки глаза закрыть,  в жизни не найдут.

608b1fe83cab8_2021-04-2912-50-16.JPG.77f444b00dc68161b1feadb7c99d28f1.JPG

9. Только что, travelekb сказал:

Тогда довольствуйтесь тем, что выберут за вас.

ну я высказал причины своего недовольствия, , может ктото присоединиться, а администрация оценит, сделает выводы, работать с такими или нет. никому не навязываю своего мнения, может это только у нас они так работают, это же франшиза.

10. Только что, travelekb сказал:

Сейчас же на сайте при оформлении посылки сразу возможность выбора ТК есть, в чем проблема выбрать что нужно? 

Проблема в том, что не известно с какого города будет отправление, а это влияет.

11. Моя от 26.03 трекнулась, от 01.04 пока нет. Опять косячная главдоставка. Первый раз писал там где надо адрес доставки написать, чтобы на склад около моего офиса привезли, утром звонят - Вам сейчас доставка приедет, лишние 300р заплатил при том что их склад в 300м от моего. Второй раз (из двух) писал в чат, обо всем договорились, в итоге привозят на склад в другом конце города, пришлось звонить и договариваться чтобы на следующий день на нужный склад перевезли. 
    Часть грузов лежит прям под открытым небом, причем иногда вообще без надзора, грузчики уходят. Одно окошко для оформления и оно идет очень медленно.
    Раньше же КИТ отправляли, это и дешевле и надежнее и сервис лучше.

12. В 26.04.2021 в 11:50, YouCanBuy сказал:

апрельские поступают уже существенно быстрее.

В смысле отправленные в апреле уже рассылаются по РФ? После завершения учений проверки на границе уменьшились? (это интересует больше с политическим интересом).

13. 1 час назад, Mariya119 сказал:

В случае отправки одной коробкой в 24 кг – скорее всего упакуют в 2 коробки? и посчитают две упаковки? Подскажите, «не смекалистой», плиз как сделать выгоднее?

Как минимум двумя посылками будет дороже за счет округления в большую сторону веса. 
    Если посылка не объемная, то может и в 1 упакуют, а это экономия на весе упаковки.

1 час назад, Mariya119 сказал:

В случае отправки одной коробкой в 24 кг – скорее всего упакуют в 2 коробки? и посчитают две упаковки? Подскажите, «не смекалистой», плиз как сделать выгоднее?

Как минимум двумя посылками будет дороже за счет округления в большую сторону веса. 
    Если посылка не объемная, то может и в 1 упакуют, а это экономия на весе упаковки.
    И еще больше придется заплатить ТК за доставку по РФ.

14. 1 час назад, all сказал:

А зачем в форме "Добавить товар" нужна "Ссылка на товар в магазине" и прочее? Точнее зачем они обязательны? И раньше это собственно провоцировало ситуацию с которой вы боретесь, а теперь и подавно смысл утерян. Только поле трек-кода должно быть обязательным, остальное по желанию.

Чтобы определить какого категорию товаров, от этого зависит по какому тарифу повезут.

15. В 17.04.2021 в 11:50, YouCanBuy сказал:

Мы не можем этого знать, не мы ведь проводим эти проверки. Наверняка производят и выборочное вскрытие. Но это точно не бумажные проверки.

Видно же по упаковке, вскрывали или нет, когда к вам на российский склад приходит.

Какие сейчас сроки доставки? За какие числа уже поступили в РФ? Через Москву или Екб в основном идут грузы?

16. В 09.03.2021 в 17:25, YouCanBuy сказал:

Если среди товаров будет одежда, обувь, продукты или чай - будет применен тариф для этой группы товаров, если только хоз и пром группа - то соответственно другой тариф.

Т.е. даже если одна позиция из 100 будет из 1 категории, вся посылка пойдет по этим расценкам?

17. В 12.03.2021 в 10:00, YouCanBuy сказал:

А куда они делись? На каждом товаре присутствуют непременно, иначе же и не найти товары + ошибки

думал, что это продавцы так маркируют, ну тогда да, снимаю свою претензию ))

18. В 10.03.2021 в 14:31, jadrovski сказал:

Задачка про N ячеек на складе очень интересная. Наверное вы сделали всё возможное, что бы максимально оптимизировать работу склада. Кстати, а как работник заносит товар? Вручную фотку заливает из фотоаппарата или как-то автоматически это происходит?

Как будто конкуренты интересуются ))
    Я вот не видел складских штрихкодов на упаковках товаров, а это как раз очень мощная оптимизация позволяющая быстро искать нужный товар, но тут конечно надо вложится в софт и принтеры.

19. 5 часов назад, андрей73 сказал:

А я все таки жду ответа .Что решат с нами ,"убогими мелочевщиками"  кто забивает как было написано специалистом  склад .Получается мы не нужны , масштабы . Нужно минимум 90 дней, или озвучьте тарифы , для нас убогих.Мелочь наша это не пуговицы, не барыжный опт. А как правило тот же чай, посуда , чайная утварь которую долго перечислять. И посылка как правило от 10 до 20 кг , как у кого.Но собирается она долго.

У Вас какой то бзик на комерсов и барыг. Тарифы склада вполне логичны, обработка входящих требует затрат, вот лично Вы небарыга и некомерс сколько денег возьмете за свой личный труд за обработки каждой посылки (алгоритм был расписан выше)?

Я не понимаю, почему бы не отправлять Ваши чаи раз в 2 месяца если посылки регулярные?  Много не сэкономишь при нынешних тарифах, разница не такая большая, если отправлять 2 посылки по 10кг или одну по 20.

20. 58 минут назад, travelekb сказал:

kROOT либо я чего то не понимаю, либо вы что-то путаете.

Стоимость товара - 220$, вес 12,4кг. Делим 220 на 12,4 получаем 17,7$ за кг объявленная ценность груза, страховка 2% как и тут сейчас.

В случае с новыми вариантами страховки YCB у вас получится за те же самые 2% = 12,4кг * 20$ = 248$, т.е. за ту же самую стоимость вы получаете увеличенное страховое покрытие. Это ведь только в плюс.

Это же просто пример, стоимость содержимого может быть любой, а страховой процент всегда будет одинаковый. YCB же предлагают повышать процент при повышении стоимости и то ограничивая максимальную сумму страхования. В итоге получится как с почтой России, все страхуют посылки на 100р, поскольку они берут 4% от суммы страхования, когда СДЭК при этом берет в 10 раз меньше и там уже есть смысл объявлять полную стоимость.
    А в случае пропажи посылки начнется на форуме вой, что мол какие то копейки выплатили за мой офигительный телефончик.