ecconaut

Пользователи
  • Публикации

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ecconaut

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения
  1. Эта галка - удаление фабричной упаковки, а @Sonya явно говорит про транспортную упаковку. По этому вопросу у меня сложилось мнение что на складе чаще поступают согласно здравого смысла, по их разумению: если считают что с транспортной упаковкой целее будет или она весит мало - оставляют, а если на сохранность не влияет и увесистая - убирают.
  2. 08.05.2022 получил посылку YCB maxi. Приехала неожиданно быстро. Упакована была 21-го апреля, а 6-го мая уже отправлена в доставку по России. Здорово что сроки доставки так сократились. Надеюсь это надолго. Удивило ещё то что внешняя коробка не имеет даже маленьких вмятин и "шрамов", которые обычно неизбежны в процессе транспортировки из Китая. То ли повезло, то ли транспорт аккуратнее стал. С содержимым всё в порядке. По моей просьбе на складе перед отправкой содержимое по необходимости доупаковали и постарались всё зафиксировать чтобы не болталось в дороге и не стучало друг об дружку. Коллективу YCB моё искреннее спасибо за отзывчивость, терпение и отличную работу! Я отправил с помощью YCB уже много посылок и ни разу не пожалел о выборе посредника.
  3. Как крайний случай. Если вы в крупном городе, то в нём всяко есть языковая школа, где есть очные курсы китайского с преподом-нативом, с которым можно попробовать договориться о помощи с решением вопроса за стоимость часа индивидуального занятия.
  4. Я так и подумал. Но палка и банковские системы (виза, мастеркард, юнионпей и прочие) это совсем разные вещи. Палка работает поверх банковских систем, имеет свой внутренний счёт, личный кабинет и т.п.
  5. Не представляю себе как это может быть возможно. Это же аналог VISA и MasterCard, а не PayPal. Если расчёты внутри системы UnionPay и возможны в разных валютах, а не только в юанях (и вероятно в долларах), то это банк решает как конвертировать. У держателя карты доступа к этому нет. Вообще вот что написано на сайте ПримСоцБанка в описании карт UnionPay: https://pskb.com/debit-cards/bank-card-unionpay/ Либо что-то поменялось, либо "выгодный" курс не очень-то выгодный.
  6. В разных банках может по-разному, но.. когда я давно обращался в московское отделение Примсоцбанка, выяснял про их карту UnionPay, мне там ответили следующее. 1) AliPay комиссию брать не будет. 2) Если платить с юаневого счёта (это кстати чуть ли не единственный банк был в котором можно было открыть счёт в юанях) то банк комиссию брать не будет. Но для этого нужно чтобы на юаневом счету были юани, а чтобы сконвертировать туда средства с рублёвого счёта - совсем не интересный курс продажи юаня (было дороже чем платить с Кукурузы, уплачивая 3% комисси AliPay). 3) Если платить с рублёвого или долларового счёта - прямая конвертация в юани, но опять по тому же неинтересному курсу продажи юаня. 4) Если платить со счёта в другой валюте - двойная конвертация через доллар, вообще не интересно. 5) Выпуск и годовое ослуживание карты стоило каких-то неприличных денег. Но это всё было несколько лет назад. Возможно что-то с тех пор принципиально изменилось. Ну и уж точно изменится в скором времени из-за того что многие банки наперегонки готовят UnionPay и будет драка-собака за клиентов.
  7. Пишут что в течение нескольких дней перестанет проходить оплата. Имхо однозначно UnionPay, т.к. это китайская система. JCB это японская система. Если она и действует в России, то её тоже могут отключить, т.к. Япония присоединилась к санкциям. Я, кстати, давно уже попытался использовать UnionPay, но банков, выпускающих такие карты, с отделениями, обслуживающими физлиц, в западной части РФ единицы и только в Москве и Питере. Я ходил в один из них - оказалось не выгодно из-за слишком большой комиссии при переводе рублей в юани. Только что пришло уточнение в телеграм-канал Альфа-Банка:
  8. Ну, как вариант, установить вотчдог, например Process Lasso, и либо запретить в нём запуск нежелаемых процессов, либо ограничить им использование процессора, либо создать правило, прекращающее конкретный нежелательный процесс, если он использует процессор более чем, скажем, на 20% в течение 5 секунд.
  9. Обратиться в службу поддержки (через форму на сайте, через электронную почту или в скайп). Сообщить им свой ID, запросить замену адреса доставки, указав новые данные получателя.
  10. Ищи это дело на 1688.com, например по слову 马鬃 Вот, например: https://detail.1688.com/offer/583443878611.html Кручёный конский волос там же ищи по слову 卷曲马毛 Например: https://detail.1688.com/offer/619498173415.html
  11. Ну не знаю где оно так написано.. у меня сайт вот так выглядит: А, понятно, только ткнув ссылку "перейти на YouCanBuy" можно увидеть информацию о техобслуживании. Потому что эта ссылка осуществляет переход на незащищённое соединение (http), а по защищённому (https), по которому и следовало бы, можно увидеть только ошибку 502. Недоработочка.
  12. YouCanBuy А что с сайтом? Он со вчерашнего дня лежит.
  13. glebskhv Таким образом не важно наладился ли канал доставки через Казахстан. Отправок из Китая до середины февраля не будет.