ecconaut

Пользователи
  • Публикации

    218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ecconaut

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения
  1. Иероглиф 号 следующий после числа означает что это число - порядковый номер. В данном случае по контексту ясно что номер дня в месяце. Но я подумал что китаец поставил точку вместо тире. Что-то в голову не пришло что цифрой перед точкой он обозначил номер текущего месяца, хотя должен был сообразить. Поэтому принципиально я ошибся и перевёл не верно, хотя в данном случае не сильно ошибся по факту. Хорошо что Wolf поправил.
  2. Так давайте вместе подумаем как эти ограничения можно подружить со схемой "сначала упаковка, а потом выбор способа доставки". Если конечно это кому-то кроме меня нужно. Как я понял вся загвоздка в максимальных габаритах и возможности разделить товары на несколько упаковок. Но если сесть и поглядеть на ограничения, то они идут по нарастающей. Поэтому не понимаю в чём заключается сложность. Логика упаковки на мой взгляд следующая. Вес мы товара никуда не денем, поэтому берём в расчёт габариты. Смотрим, можем ли упаковать всё что нужно в соответствии с требованиями AirMail (макс сторона 60см, макс сумма сторон 90см)? Если да, то пакуем и доступны будут все способы отправки. Если нет, то можем ли упаковать в соответствии с требованиями AirPost/EMS (макс сторона 120см, макс сумма сторон 200см)? Если да, то пакуем и будут доступны все способы доставки кроме AirMail и, если вес больше 10 кг, YCB10, а если больше 20кг, то и AirPost. Если нет, то можем ли упаковать в соответствии с требованиями YCB10 (макс сторона 150см, макс сумма сторон 300см)? Если да, то пакуем и будут доступны YCB10 и YCB40. Если нет, то пакуем как YCB40 и это будет единственный способ доставки. Что ещё является проблемой для выбора способа доставки после упаковки? Да, я понимаю что есть ещё ограничения по группам товаров. Но они только выкинут из схемы часть шагов.
  3. Сейчас добавлял товары и понял что пункт (2) вроде как будто реализован, но работает с ошибкой что ли. Было куплено 3 разных вещи на одной странице: В плагине я их решил немножно сгруппировать: В итоге, в ЛК получилось две таких одинаковых позиции по 1шт: - тут я уже изменил названия в надежде что это поможет приёмщикам не перепутать что куда оформить.
  4. 1) В плагине добавить возможность чтобы при добавлении с его помощью ожидаемых товаров не устанавливать автоматически галочку "Уведомить меня, когда товар поступит на склад". 2) Сделать так чтобы при добавлении товаров с помощью плагина бралось изображение не общее для страницы товара, а то, которое отображает таобао в списке покупок. Поясню зачем это. Иногда продавцы на одной странице продают разный товар. Например, типичный случай: разные детали одного мезанизма. При этом общим изображение для страницы товара служит только одна из деталей или механизм в сборе. Когда я покупаю на этой странице несколько деталей и хочу оформить разные детали отдельно друг от друга в ЛК на сайте YCB (чтобы заказать для них допуслуги или упаковать в разные посылки), то в итоге в ЛК я вижу несколько позиций с одинаковыми изображениями, но фактически разным товаром, что очень неудобно. Чтобы посмотреть нужную деталь, приходится методом тыка искать её среди позиций с одинаковым изображением и названием. В довесок было бы неплохо автоматически заполнять поля "цвет", "размер" и "вариант". 3) Пересмотреть порядок упаковки и отправки товара. С точки зрения клиента было бы удобнее и логичнее, если бы сначала можно было упаковать товар, а потом уже выбрать и оплатить способ доставки из тех что подходят для получившихся весогабаритов.
  5. Стоимость упаковочного материала включена в стоимость услуг склада, дополнительно доплачивать не нужно. За исключением жёсткой упаковки (деревянной обрешётки), которая является дополнительной услугой, доступной для способа отправки "YouCanBuy (max.40кг)" или сокращённо "YCB40".
  6. Щас спросил в одной ТК, которой изредка отправляю из Китая в РФ тяжёлые грузы. Говорят что границы по их маршрутам доставки не закрыты, работает авто и ЖД. Однако отмечают что что на границе очереди, из-за чего возникают задержки.
  7. Если отправляешь в РФ способами доставки "YouCanBuy (max.10кг)", "YouCanBuy (max.40кг)" или "RusExpress", то подобных дополнительных таможенных пошлин нет. В случае отправки в РФ способами доставки "AirMail", "AirPost" или EMS, товары, вероятно, подпадают под ограничение €200, т.к. отправляются на конкретное физическое лицо и проходят ту же таможню что и посылки, к примеру, с алиэкспресса. Но лучше уточнить в службе поддержки YouCanBuy. Возможно и есть разница между посылками, отправленными от имени интернет-магазина и посылками, отправленными от имени гражданина Китая. Насколько я понял, со склада авиапочтой и EMS посылки отправляются от имени начальника склада как физлица.
  8. Да, я понимаю. Тут всё зависит от типа товара, бренда и закупаемого количества. Из того с чем я имел дело, ситуация когда купить на тао оказывалось дороже чем на али или ебее, наиболее часто происходит с популярными бытовыми товарами, гаджетами и с товарами, производимыми изначально на экспорт. В итоге некоторые штучные вещи я иногда покупаю на али, если они там ощутимо дешевле выходят. А если стоимость выходит примерно одинаковой, то беру на тао, т.к. это добавит веса к отправлению, что даёт выгоду.
  9. На самом деле может. Особенно в рознице. Я не редко сталкиваюсь с тем что на али некоторые товары с учётом скидок чуть дешевле получаются даже без учёта кэшбэка. Изредка сталкиваюсь с товарами, которые с учётом доставки существенно дешевле купить на али, чем на тао. И это при том что производятся они в Китае. Так что ничего удивительного на самом деле.
  10. Товар всё же пришёл на склад. Значит не пункт выдачи. Но всё равно не понятно что же это было и зачем приносят извинения за какие-то неудобства. Доставили сначала не туда куда надо?
  11. Привет! Прошу подсказать тех кто уже сталкивался. Впервые сталкиваюсь с такой информацией в треке: Обычно инфографика трека на tmall содержит четыре элемента, а тут появился какой-то ещё не достигнутый пятый. И последние строчки в треке непонятные. Не ошибаюсь ли я в подозрении что товар отправлен в пункт выдачи вместо доставки "в руки"? Вот трек текстом:
  12. Класс. Полезная возможность. А этот способ доставки свободен от порога беспошлинного ввоза?
  13. Обнаружил на форуме мелкий недочёт, который однако иногда сбивает с толку. Используется некорректный для РФ формат даты: Сбивает с толку тем что там сначала месяц, потом день. В случае типа "09/07/19" не сразу в голову придёт что это не девятое июля, а седьмое сентября. Нужно использовать локальные настройки формата даты.