ecconaut

Пользователи
  • Публикации

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ecconaut

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения
  1. Коллега заказал респираторы на али два месяца назад. Немного. Судя по треку они долго лежали где-то на выезде из Китая, а потом их развернули. Он до сих пор чего-то решает с продавцом. Возможно конечно что там проблемы в чём-то другом, а не в ограничениях, но всё же насчёт простоты можно задуматься..
  2. Можно попробовать авиапочтой. В разгар ограничений мне удалось так 3 подобных респиратора с запасом сменных фильтров KN95 авиапочтой получить. Оплатил 12го мая, получил 10го июня. Но это только на свой риск. YCB не дают никаких гарантий что такое отправление пропустят. Могут развернуть или, возможно, конфисковать даже.
  3. Добавлю что в случае доставки ТК, обычно ещё до отображения номера накладной в ЛК, на вайбер или смс на мобильный номер получателя прилетает сообщение от транспортных.
  4. Я предположил что вот этого и не появилось, т.е. что-то пошло не так. Возможно я неправильно истолковал вопрос.
  5. А на эл.почту, на которую зареган аккаунт, тоже ничего не приходило? Может непредвиденные нюансы какие-то возникли. Вообще, в случаях задержек больших чем регламентирует Пользовательское соглашение, не стоит тянуть неделями, а обращаться следует в службу поддержки, а не на форум.
  6. Я тоже догадываюсь, но не уверен. Сначала автор вроде бы спрашивает службу поддержки о возможности отправки, а потом утверждает о факте отказа. И ещё непонятная фраза о пересылке по территории РФ, к которой почта Сингапура никакого отношения по определению не может иметь. В описании доставки AirMail написано что телефоны отправляют почтой Singapore Post. Отдельно аккумы только нельзя. Но смысла в доставке телефонов почтой Сингапура я лично не вижу. Стоимость выше чем YCB10, а сроки доставки посылок международной авиапочтой очень резиновые.
  7. Не совсем понятно кто кому отказал и причём тут пересылка по территории РФ. Телефоны имхо проще и дешевле отправить в РФ альтернативной доставкой YCB10 или YCB40. Единственное ограничение как я понял - не более одной штуки на посылку. А с ноутбуками при альтернативной доставке вообще, как я понял, ограничений никаких нет. Я сам как раз недавно получил весьма дорогой ноут. Отправлял как YCB40.
  8. Потому что сотрудники склада не знают как именно и с какими дополнительными услугами необходимо оформить этот товар, если его нет в "ожидаемых". Код клиента иногда помогает сотрудникам склада оформить посылку, если без труда обнаруживается очевидное соответствие с товаром, оформленным в "ожидаемых", но треки отличаются. Строго говоря, склад не обязан так делать, но идёт навстречу когда есть на это время и всё очевидно. Ну и система предполагает обязательно ввод ссылки на товар на таобао. Так сложилось. Сотрудникам склада некогда искать на таобао такой же товар чтобы оформить его.
  9. Мне вчера отправили СДЭКом маленькую посылку YCB40 (ноутбук с допами в обрешётке). У неё реальный вес 7 кг, а объёмный, посчитанный СДЭКом, почти 16. Стоимость доставки из Москвы в Нижний Новгород (400 км) при этом 590р. Плотность того что я обычно покупаю имхо приблизительно та же или даже меньше. Значит СДЭК за посылку 45кг, состоящую из 4 позиций, насчитал бы как за посылку объёмным весом килограммов 90 как минимум. Не думаю что там было бы 1000р. Думаю раза в три-четыре больше. Доставка ПЭКом из Екатеринбурга в Нижний Новгород (1400 км) обошлась в 998 рублей.
  10. Мне 30го июля отправили из Екатеринбурга. Но там было 40кг c хвостиком. Я думаю доставка СДЭК-ом влетела бы в копеечку. И я изначально в адресе отметил что по РФ нужно отправить ПЭК-ом.
  11. Привет! Сейчас осложнённая и непрогнозируемая обстановка на границе Казахстан-Россия. Да ещё на границе Китай-Казахстан ситуация вроде как несколько осложнилась в связи с мелким локальным ростом количества случаев COVID-19. Поэтому сколь-нибудь внятных рамок срока доставки быть не может. На данный момент я бы предположил 30-40 дней с момента отправки. Но может случиться и дольше и немного быстрее. Закладывать какие-либо определённые сроки в текущей ситуации нельзя. Насколько я слышал, там ничего не закрыли, а просто усилили эпидемиологический контроль, что создаёт некоторые задержки.
  12. Как вариант. Посылки на почте можно получать через подтверждение СМС-кодом. Процесс получения происходит следующим образом: на почте называешь трек-код, сотрудник почты ищет посылку и на телефон приходит смс с кодом, называешь сотруднику код и он отдаёт посылку, и всё, никаких квитанций, паспортов и росписей. То есть не важно даже кто пришёл за посылкой, главное знать трек и получить смс-код (ну и знать ФИО получателя на всякий случай, изредка спрашивают). Однако чтобы сделать такой способ получения посылок, нужно один раз сходить на почту с паспортом и то ли написать заявление, то ли анкету какую-то заполнить, не помню уже. Там подскажут что нужно сделать. В общем вот девушке надо просто сделать это и попросить друзей забрать посылку, передав им вовремя смс-код. Добавка: насколько мне известно, не важно в каком отделении РФ регистрироваться на упрощенную процедуру получения посылок с авторизацией смс-кодом.
  13. Полноты ради стоит заметить что для посылок весом до 0.35 кг AirMail всё-таки дешевле чем YCB10. Кроме того, наряду с вероятностью долгой доставки, есть и вероятность что придёт очень быстро. У меня бывали случаи что доставка Почтой Китая занимала всего пару недель. Но бывало что и полтора-два месяца. В среднем, по моему опыту, около месяца. В целом, в общем случае, не соглашусь что доставка AirMail дольше чем YCB10, по крайней мере до удалённых от Екатеринбурга городов. Просто рамки срока более широкие и есть свои нюансы. В общем для очень лёгких посылок AirPost - вполне себе вариант.
  14. YCB здесь на форуме говорили что наземный канал доставки сейчас только один - через Казахстан. Следовательно, доставка YCB10 идёт тем же путём, а не сразу в РФ. Видимо с доставкой через дальневосточную границу сейчас ещё сложнее.
  15. Просто сейчас существует большая вероятность задержек. В том числе, в отдельных случаях, серьёзных задержек. Если товар уже закуплен и лежит на складе, ожидая лишь отправки, то, по-моему, нет смысла задерживать эту отправку. Пусть уж лучше в транспорте лежит и как-то двигается. Если отправку товара отложить на два месяца, чтобы потом он доехал за три недели, то, как ни крути, это дольше чем доставка, растянувшаяся на пару месяцев. Совет воздержаться касается случаев, когда доставка товара нужна непременно к определённому сроку. При этом имеется скорее в виду что не стоит сейчас закупать товар, срок доставки которого требуется соблюсти в каких-либо границах. Если товар уже закуплен и он не относится к категориям товаров, доставка которых особо затруднена в текущих условиях, то не вижу смысла задерживать отправку.