ecconaut

Пользователи
  • Публикации

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ecconaut

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения
  1. Если отправляешь в РФ способами доставки "YouCanBuy (max.10кг)", "YouCanBuy (max.40кг)" или "RusExpress", то подобных дополнительных таможенных пошлин нет. В случае отправки в РФ способами доставки "AirMail", "AirPost" или EMS, товары, вероятно, подпадают под ограничение €200, т.к. отправляются на конкретное физическое лицо и проходят ту же таможню что и посылки, к примеру, с алиэкспресса. Но лучше уточнить в службе поддержки YouCanBuy. Возможно и есть разница между посылками, отправленными от имени интернет-магазина и посылками, отправленными от имени гражданина Китая. Насколько я понял, со склада авиапочтой и EMS посылки отправляются от имени начальника склада как физлица.
  2. Да, я понимаю. Тут всё зависит от типа товара, бренда и закупаемого количества. Из того с чем я имел дело, ситуация когда купить на тао оказывалось дороже чем на али или ебее, наиболее часто происходит с популярными бытовыми товарами, гаджетами и с товарами, производимыми изначально на экспорт. В итоге некоторые штучные вещи я иногда покупаю на али, если они там ощутимо дешевле выходят. А если стоимость выходит примерно одинаковой, то беру на тао, т.к. это добавит веса к отправлению, что даёт выгоду.
  3. На самом деле может. Особенно в рознице. Я не редко сталкиваюсь с тем что на али некоторые товары с учётом скидок чуть дешевле получаются даже без учёта кэшбэка. Изредка сталкиваюсь с товарами, которые с учётом доставки существенно дешевле купить на али, чем на тао. И это при том что производятся они в Китае. Так что ничего удивительного на самом деле.
  4. Товар всё же пришёл на склад. Значит не пункт выдачи. Но всё равно не понятно что же это было и зачем приносят извинения за какие-то неудобства. Доставили сначала не туда куда надо?
  5. Привет! Прошу подсказать тех кто уже сталкивался. Впервые сталкиваюсь с такой информацией в треке: Обычно инфографика трека на tmall содержит четыре элемента, а тут появился какой-то ещё не достигнутый пятый. И последние строчки в треке непонятные. Не ошибаюсь ли я в подозрении что товар отправлен в пункт выдачи вместо доставки "в руки"? Вот трек текстом:
  6. Класс. Полезная возможность. А этот способ доставки свободен от порога беспошлинного ввоза?
  7. Обнаружил на форуме мелкий недочёт, который однако иногда сбивает с толку. Используется некорректный для РФ формат даты: Сбивает с толку тем что там сначала месяц, потом день. В случае типа "09/07/19" не сразу в голову придёт что это не девятое июля, а седьмое сентября. Нужно использовать локальные настройки формата даты.
  8. Вообще международными картами VISA и MC можно платить без верификации. При оплате нужно выбрать что оплата идёт из-за рубежа или что-то в этом духе. Где-то в шапке страницы оплаты выбрать можно. И, если что, есть "оплата другом". Про неё смотри эту тему:
  9. Например: https://item.taobao.com/item.htm?id=560003281986 Добряна, учитесь искать самостоятельно. Переводите ключевые слова на китайский, вбивайте в поиск на торговых площадках, выбирайте. Иногда, если нужно что-то особенное, листать результаты поиска приходится очень долго. Если поиск выдаёт не то, значит меняйте слова по которым ищете. Здесь вам могут помочь в сложных случаях, но не будут искать всё подряд за вас. Пока что сложных случаев у вас я не вижу.
  10. Если я правильно понял что требуется, то вот навскидку парочка поставщиков: https://deyu8888.1688.com https://shop1438793622790.1688.com Вот похожая: https://detail.1688.com/offer/527616190599.html
  11. На 1688 вообще не редкость когда доставка не включена. Либо подразумевается, либо явно в описании указано, что продавец ожидает что покупатель или сам организует забор товара, или перед оплатой обсудит детали доставки, чтобы продавец добавил её стоимость в счёт заказа, если доставку должен оплатить он. Тут нужно внимательнее глядеть на наличие, тип и стоимоть доставки как в описании, так и в форме размещения заказа. Иногда ещё бывает что по умолчанию в счёт включается доставка транспортной компанией до терминала, а не адресная доставка.
  12. Ищешь на алибабе, а потом ищешь тот же бренд/поставщика на 1688, договариваешься о поставке той версии, какая нужна. Другой вариант - связаться непосредственно на алибабе и договориться об отправке на склад YCB. Да и на таобао попросить "global version" тоже можно попробовать. По крайней мере версию с европейской вилкой некоторые соглашаются отправить. В общем для этого в любом случае нужно общаться с продавцом.
  13. Примечания чисто для себя. Сотрудники YCB их не видят.