ecconaut
Пользователи-
Публикации
359 -
Посещение
Все публикации пользователя ecconaut
-
Такое ощущение что средний градус адекватности продавцов на таобао в связи с предстоящим праздником уже сильно упал. Отвечают долго, забывают то что им два сообщения назад было сказано, путают мои заказы с чьими-то другими и прочее.. Один не отправлял товар потому что ему никто по телефону не отвечает. Поговорить видимо не с кем :) Другой вообще на вопрос о наличии товара понёс ахинею про Казахстан и его проблемы доставки туда.
-
Вообще у продавцов есть возможность нормально оформить отправку части заказа. При этом часть заказа будет в разделе "ожидающие получения" с треком, а часть останется в "ожидающих отправку". Далее, после отправки оставшейся части, заказ целиком, как обычно, светится в разделе "ожидающие получения". При этом треков несколько. У меня такое было. Но подавляющее большинство продавцов почему-то редко оформляют разбиение заказа так, как задумано системой таобао для правильного информирования покупателя.
-
Ситуацию с отправлениями авиадоставкой (способы AirMail и AirPost). Не возникнет ли проблем с прохождением таможни. Такие посылки как я понял идут через те же таможенные пункты при аэропортах и на тех же условиях что и те, которых касаются нововведения. А в форме ввода информации о получателе нет поля под ИНН.
-
Они проходят таможню совсем по другому. Как сборный груз насколько я понимаю. Меня вот интересует что с доставкой авиапочтой. В её случае ИНН видимо могут потребовать. Полагаю представителю YCB следовало бы прокомментировать данную тему.
-
Насколько я уяснил из практики, страховка работает автоматически. Чтобы получить возмещение дополнительные действия не требуются. Просто возмещение выплачивается, как я понял, не во всех случаях. На моей практике возмещения автоматически поступали на алипей после того как запрос на возврат переходил в стадию непосредственно возврата денег. Один раз было ещё такое: заказ был отменён продавцом ещё до оплаты и за это я тоже почему-то получил страховое возмещение, хотя денег не платил. Не знаю что это было. Чтобы разобраться в нюансах нужно читать условия страхования и порядок выплаты возмещений. Это есть на таобао. На китайском конечно. Я не читал. Мне пока достаточно того что выяснил на практике.
-
Спросить у продавца. Мы же не знаем почему продавец не выслал куртку. Может быть он просто в выходной день отдыхал.
-
Кстати, вроде бы я разобрался со страховкой. Она всё таки компенсирует обратную доставку как минимум в тех случаях когда возврат осуществляется в связи с ненадлежащими характеристиками полученного товара. Размер компенсации тарифицирован (есть таблицы на тао) и составляет, на моей памяти, в среднем около 8 юаней. Компенсация перечисляется автоматически на счёт алипей. Периодически сталкиваюсь с тем что продавцы не желают ни в каком виде оплачивать обратную доставку товара не смотря на то что возврат приходится делать из-за их косяка. Плачут что дескать этот товар итак распродаётся ниже закупочной цены, всё в таком духе. И упираются так что никак не пробить. Вот тут страховка компенсирует как правило не менее половины уплоченных 2 баксов за обратную доставку.
-
Оповещения о страховке однако приходят. Я почти всегда ею пользуюсь и сообщения, по моим наблюдениям, приходят как раз когда продавец меняет статус заказа на "отправлено".
-
У меня тоже перестали приходить уведомления об отправке. Но на все покупки. Хоть одну, хоть не одну. Но мне по барабану, всё равно раз в день там бываю и вижу что отгрузили, а что ещё нет.
-
Возможно не совсем в тему, но всё же вроде бы что-то про доставку. Кому нибудь приходило вот такое письмо? Оригинал и гуглоперевод на английский: Письмо пришло сегодня, имеет пометку "важное уведомление" и в нём говорится что мне что-то отправлено, связанное с 11.11, хотя сегодня уже 17.11 и никто из продавцов ничего сегодня мне не отправлял. Как я ни пытался, не смог однозначно понять что рекомендуется в этом письме. Переход по ссылкам в письме ничего не даёт. Они ведут на общие ресурсы. Подскажите пожалуйста точный смысл этого уведомления.
-
Небольшой полуоффтоп. Если плохо с пониманием интерфейса на китайском, то советую использовать TradeManager. У него есть возможность путём несложной подмены файлов включить английский язык интерфейса.
-
Ну, мне, например, один продавец сразу, ещё до оплаты, сказал что из-за крайне большого количества заказов в очереди отправит товар не раньше чем через 10 дней (рабочих полагаю). И даже на таобао выскакивало общее предупреждение что продавцы сильно загружены заказами и просьба запастись терпением. У всех продавцов загрузка разная. Твой продавец говорит что отправит товар в течение недели, а прошло полных только 4 дня. Пока что нельзя сказать что продавец не сдержал слово.
-
Добрый день! Объясните пожалуйста вот эту схему доставки товара: Взята отсюда: https://item.taobao.com/item.htm?id=554269466160 Если я правильно понял, то продавец отправляет товар транспортной компанией на ближайший терминал. Далее нужно ждать прибытия товара на этот терминал, а потом ТК как-то сообщит (по телефону я полагаю, то есть сообщит на склад YCB) что груз прибыл на терминал. А вот далее я в замешательстве. Как я понял можно либо забрать товар на терминале, либо заказать и оплатить "доставку на дом". А как её оплачивать не понятно. Могут ли сотрудники склада забрать товар на терминале? Хотя бы сделать это в качестве доп. услуги? Если нет, то каким способом я могу оплатить доставку от терминала ТК до склада YCB? При переходе на страничку заказа вот этого товара: https://item.taobao.com/item.htm?id=556050141482, отображается аналогичная, как я понял, штука: Это то же самое? Только тут можно поставить галку, а можно не ставить. Что будет без галки и что с галкой?
-
Хм, да, действительно, у меня тоже. Мне даже в голову не пришло что если CTRL-V не работает на поле, то через контекстное меню функция ещё может отработать.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В форме ввода адреса доставки невозможно вставить почтовый индекс и серию/номер паспорта из буфера. Очень маленькое, но неудобство. Это специально сделано? Браузер, если что, - хром. И ещё просто пожелание в копилку. Было бы удобно в форме добавления адреса добавить поле "Наименование адреса". Это поможет когда, ФИО получателя ни о чём не говорит в списке адресов. Например когда это ФИО не совпадает с именем заказчика или когда нужно отправить товар какому нибудь получателю, которого знаешь как ООО "Рога и Копыта", а получатель просто незнакомый работник этого ООО.
-
А в каком случае отправление расценивается как содержащее коммерческую партию? Есть ли какие-то достаточно чёткие правила? Или это только таможня на месте решает, коммерческая партия или не коммерческая?
-
Тоже задавался этим вопросом. В принципе, насколько я понимаю, продавцов на таобао можно просить прислать инвойс или что-то в этом роде вместе с купленным товаром. Однако даже если это верно, то наши ТК не примут инвойс на китайском. Только заверенный кем-то перевод на русский.
-
Имхо это вопрос в службу поддержки. Обратись - либо дадут имя сотрудника склада, либо скажут что можно чьё угодно имя написать.
-
Насчёт СДЭК не подскажу, но вот слугами ТК КИТ я давно перестал пользоваться. Не понравилось не только несоблюдение заявленных сроков доставки, но и довольно низкий общий уровень качества услуг. Сейчас пользуюсь услугами ТК ПЭК. Пока не разочаровывали. Советую. СДЭК я тоже рассматривал в своё время, но стоимость их услуг гораздо выше была. Сейчас не знаю, может быть изменилось что-то. Имхо единственный плюс СДЭК - большое количество пунктов получения посылок.
-
Wolf, ссылка левая. На какую то мышь.
-
Ну, даже если произошла такая путаница, то на стоимости доставки это не отразится, потому что она рассчитывается по фактическому весу после упаковки.
-
Внесу ещё одно рацпредложение на усмотрение :) Был бы рад при формировании посылки увидеть выбор из 3-х вариантов способа упаковки товара: А) "минимальный вес" - приоритет на минимальный вес, т.е. минимальную стоимость доставки. Разумеется в ущерб сохранности товара в процессе транспортировки. Такой вариант хорош для трудноповреждаемого товара типа пряжи, резиновых и текстильных изделий и т.п. Возможно некоторый товар при выборе этого способа можно просто в прочный мешок покидать, а не в коробку укладывать, если очевидно что так вполне сойдёт. Б) "оптимальная" - количество упаковочного материала и способ укладки на усмотрение упаковщика. По сути как пакуют в настоящее время по умолчанию. В) "максимальная сохранность" - приоритет на сохранность товара. Обратная сторона - увеличение веса за счёт дополнительного упаковочного материала. Эта идея возникла потому что я несколько раз просил службу поддержки сделать приоритет на усиленную упаковку в ущерб весу. При этом жёсткая упаковка была избыточной мерой. Наверняка кому-то периодически требуется и обратное. И все просят подобное через службу поддержки. Вот я и подумал что хорошо было бы просто добавить возможность выбора на стадии формирования посылки. Вместо того чтобы каждый раз дёргать службу поддержки. Что думаете?
-
Да, бывает такое. Вот я тоже лоханулся: https://item.taobao.com/item.htm?id=42882010899 - эти штуки как правило продаются упаковками по 10 штук (25-35 юаней с доставкой), и по фоткам у этого продавца так оно и может показаться, а цена 12 юаней с доставкой, заманчиво. В тексте описания написано: 以上为一粒的价格,一包十粒,配一支六角工具。. Я не владею китайским, а переводчик выдаёт такое предложение "The above is a Li price of a pack of ten, with a hex tool.", что можно понять как "выше указана цена пачки 10 штук с шестигранным ключом". Непонятно только что за "Li". Но видимо это Li переиначивает смысл до наоборот. Я не стал говорить с продавцом, т.к. с моей колокольни ситуация выглядит не однозначно, да и деньги ерундовые. Нужно было просто перед покупкой спросить, но я поторопился. Зря.
-
Если бы там было 12 одинаковых упаковок, то рядом положили бы табличку с числом 12. Если таблички нет - значит пришло только то что есть в кадре. Вероятность что забыли положить табличку с указанием количества крайне мала. Так что сначала вопросы к продавцу.
-
Так на сайте в условиях доставки YCB-40 написано: Т.е. по этому регламенту клиенты YCB считают срок доставки YCB-40 с момента оплаты посылки. А вы пишете что со следующего рабочего дня. Поправьте тогда.