ecconaut

Пользователи
  • Публикации

359
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ecconaut

1. 26 минут назад, obli сказал:

товар исчез из покупок вместе с фотками (наверно после того как я его отправил в возврат), кто знает отпишитесь плиз, мож он остался гденибудь если чего продовану предьявить будет нечего если он бузить начнет.И да ecconaut спасиб большое что предупридили про телефон))! А то так бы и мог незаполнить эту логистику.

Да, при отправке товара на возврат этот товар исчезает из личного кабинета. Фотки сам не достанешь. Спроси в службе поддержки. Письмо напиши или в скайп постучись. Вдруг у них в системе эти фото остаются, но не факт.

Советую взять за правило на будущее - сохраняй все фото к себе на диск или в облако. YCB не будет хранить фотки вечно. Старые фотки рано или поздно потрут, т.к. у них система хранения данных не бездонная.

Пожалуйста ;)

2. 3 часа назад, obli сказал:

Да нет возмещение с возвратом было час прдован ждет чтоб к нему товар пришел.(еще раз перечитал http://www.youcanbuy.ru/articles/ycn_taobao/taobao_rtn_arr/ , так и не нашел где указывать телефон склада при возврате, может слепой скопипастите место где об этом намекается или link на картину плз

На момент составления гайда телефон указывать видимо не требовалось, поэтому в гайде про телефон не написано. Там есть вот что:

Цитата

2013.06.04-12.37.27.jpg

После того, как сотрудники склада отправят товар обратно продавцу, Вам будет выслан трек-номер и название комании которой был выслан товар. Данную информацию необходимо внести в форму запроса на возврат (см. рисунок выше) и нажать кнопку "Отправить данные" . Вводить дополнительную информацию и прикладывать документы не требуется, достаточно заполнить только обязательные поля. 

Форма на тао претерпела изменения с момента составления гайда, но разобраться не сложно. Я 2 раза уже возврат товара делал. Оба раза после того как продавец соглашался на возврат, появлялась кнопка по которой открывается форма для ввода, подобная той что на рисунке. Если кнопки нет, то либо что-то изменилось на тао, либо у тебя процесс возврата идёт как-то не так как следует. В гайде про кнопку ничего не написано. Видимо потому что с момента его составления сайт тао претерпел некоторые изменения и раньше форма ввода данных доставки была сразу доступна, а не по кнопке.

3. 15 часов назад, obli сказал:

Ну чет не видел такой специальной кнопки где можно зполнить телефон скада ycb, сейчас на втором шаге только может потом появится ? Или можно потом скинуть в trade manager вместе с треком , который склад ycb даст ?

Либо продавец не согласился с возвратом, либо кнопка должна быть. Читай внимательнее гайд http://www.youcanbuy.ru/articles/ycn_taobao/taobao_rtn_arr/ - в нём картинки немного  устарели, но в основном он актуален.

Если ты вместо корректного оформления возврата на таобао просто скинешь продавцу трек в чате и будешь ждать сложа руки, то через некоторое время спор закроется в пользу продавца (потому что формально ты не вернул товар), а деньги к тебе не вернутся. По крайней мере таобао никакой защиты от кидалова не даст в этом случае.

Ах да, ещё кнопки может не быть если ты не правильно оформил возмещение: вместо "возмещения с возвратом" товара выбрал "возмещение без возврата".

4. 3 часа назад, obli сказал:

Пожалуйста подскажите где посмотреть какую либо информацию , при возврате товара продавцу со склада ycb , а то с продовцом поговрил, запросил возврат он согласился судю по статусу я должен теперь отослать ему товар, заполнил форму на возврат на складе ycb, исходя из информации взятой на tao (страничка спора) .Теперь хотелось бы видеть трэк на послылку отправленной со склада, если в случаи чего, предявить продавцу.Или я чего не понимаю .

YCB, как только вышлет товар обратно продавцу, скинет тебе на эл.почту, указанную при регистрации, информацию: название службы доставки и трек-номер отправления. Это, плюс телефон склада, нужно указать на таобао в специальной форме, которая открывается по соответствующей кнопке в заявке на возврат.

5. 2 часа назад, obli сказал:

продовец продовал наконечники игл по 1шт, кто бы мог подумать я думал упаковка))), получилось как раз 1 упаковка 12 шт . Не знал что на мелочевки столько наколов )) на тао, почти никогда ничего по мелочи не заказывал буду иметь ввиду.

Да, бывает такое. Вот я тоже лоханулся: https://item.taobao.com/item.htm?id=42882010899 - эти штуки как правило продаются упаковками по 10 штук (25-35 юаней с доставкой), и по фоткам у этого продавца так оно и может показаться, а цена 12 юаней с доставкой, заманчиво. В тексте описания написано: 以上为一粒的价格,一包十粒,配一支六角工具。. Я не владею китайским, а переводчик выдаёт такое предложение "The above is a Li price of a pack of ten, with a hex tool.", что можно понять как "выше указана цена пачки 10 штук с шестигранным ключом". Непонятно только что за "Li". Но видимо это Li переиначивает смысл до наоборот. Я не стал говорить с продавцом, т.к. с моей колокольни ситуация выглядит не однозначно, да и деньги ерундовые. Нужно было просто перед покупкой спросить, но я поторопился. Зря.

6. 13 часа назад, obli сказал:

Точно такая же ситуация , заказал 12 упаковок , судя по фото 1 упаковка, как быть ,( можно спросить того кто фотографировал как нибудь ? Ведь указано 12 коробочек а на фото только одна, я конечно и продовца спрошу, но хотелось бы как нибудь в начале у работника склада может их 2 коробочки или 3 , или он просто по лени только 1 сфоткал?  

Если бы там было 12 одинаковых упаковок, то рядом положили бы табличку с числом 12. Если таблички нет - значит пришло только то что есть в кадре. Вероятность что забыли положить табличку с указанием количества крайне мала. Так что сначала вопросы к продавцу.

7. 53 минуты назад, YouCanBuy сказал:

Добрый день.

Сроки вполне соотвествуют указанным, но нужно иметь ввиду, несколько моментов, если Вы уж так хотите заняться подсчетом с точностью до дня.

1. Посылка отправляется со склада на следующий день после её оплаты. То есть Вы оплатили её сегодня - уедет она только на следующий день, и только если следующий день - не воскресенье;

Так на сайте в условиях доставки YCB-40 написано:

Цитата

Срок доставки посылок до сортировочного центра в Екатеринбурге составляет 15-17 дней с момента оплаты посылки в личном кабинете.

Т.е. по этому регламенту клиенты YCB считают срок доставки YCB-40 с момента оплаты посылки. А вы пишете что со следующего рабочего дня. Поправьте тогда.

8. 22 часа назад, Cerios Cryptic сказал:

Я так понял контрольные сроки доставки указанные на сайте уже не соответствуют действительности?  

У меня тоже сложилось такое впечатление. Имхо реальное время YCB-40 от оплаты доставки до передачи в ТК по моей скудной статистике (5 посылок) в среднем 20 дней (от 17 до 23). В принципе можно вычесть день на передачу посылки в ТК. Но указанные 15-17 дней это чересчур оптимистично и, как я понимаю, на практике получается в редких случаях. Или мне просто очень не везёт.

9. 27 минут назад, iralitv сказал:

Помогите найти товар, продавец не дал трек-номер, есть только такой 885632308496951738,  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1f30a53fNyzuU1&id=544717902785&_u=82ph0jmac3df

ID 5122

Продавец не может не дать трек-номер. В самых запущенных случаях он может дать какой-нибудь левый трек-номер или просто ошибиться, но хоть какой-то номер он обязан вбить в систему таобао при отгрузке. Вообще 885632308496951738 вполне похож на трек номер. В личном кабинете покупка оформлена? Как давно оформлена? Как давно куплен товар? Может зря беспокоитесь-то.

10. Получил очередную посылку.

• Вид: YCB40.
    • Вес брутто: 11,68 кг.
    • Вес нетто (примерно): 10,5 кг.
    • Дата отправки со склада в Китае (оплаты): 07.06.2017.
    • Дата отправки из сортировочного центра в Екатеринбурге: 24.06.2017.
    • Транспортная компания: ПЭК.
    • Дата прихода посылки на терминал ТК в г.Нижний Новгород: 29.06.2017.
    • Срок доставки со склада в Китае до склада в Екатеринбурге: 17 дней.
    • Общий срок прохождения посылки: 22 дня.

b90aaef72b108f4295b5166b48aebaac.jpg DSC_0417.jpg DSC_0418.jpg DSC_0419.jpg

Это самая "быстрая" из моих посылок. Очень порадовало :) Перед тем как отправлять эту посылку ко мне в Нижний Новгород из неё, по моей просьбе, была изъята часть товара для передачи клиенту в Екатеринбурге. Товары внутри коробки упакованы замечательно. Несмотря на уменьшение объёма в коробке, она не слишком обмякла. Полагаю благодаря тому что на упаковке заранее подумали об изъятии части товара. В общем пять баллов, плюс за быструю доставку и благодарность за выдачу части товара клиенту!

11. Ясно, благодарю за разъяснения. Я так и полагал что в текущих реалиях реализация предложенного слишком сложна и не стыкуется с налаженным делопроизводством. Выразил пожелания полагая что они могут быть в какой-то мере учтены в плане развития и возможных перемен в будущем.

12. 15 часов назад, Cerios Cryptic сказал:

А меня кстати наоборот интересует вес менее 2кг, т.к. планирую заниматься дропшипингом. Средний вес товара 500-1500гр. И тоже не совсем понятно, в какой вес выльется упаковка.

По моим подсчётам при весе до 2 кг и если клиент находится не в Екатеринбурге, то выгоднее всегда YCB-10. Или были случаи обратного?

13. 2 часа назад, Таня сказал:

Просит перетянуть бигунок ,а потом ввести китайские иероглифы((

Там нужно не ввести иероглифы, а найти на картинке и кликнуть мышью по иероглифу, выделенному жёлтым цветом в строке над картинкой.

14. 17 часов назад, Diman сказал:

Вы бы довели хотя бы до 8 кг - или там стало неинтересно, вся ступенька ушла ниже прямой?

Там, с учётом текущего курса и тарифов ТК до моего города, YCB-40 становится выгоднее, поэтому дальше график не строил. То есть да, ступеньки ниже.

15. 4 часа назад, Diman сказал:

разница будет заметна при весе до 2 кг, выше она уже уменьшается...

Я же всё разжевал. Смотрите график. Разница с ростом веса то положительная, то отрицательная.

16. В 23.06.2017 в 12:56, Diman сказал:

Стало интересно: в каком случае YCB10 будет выгоднее, чем YCB40? Или имеется в виду не только финансовая выгода?

Это зависит от курса доллара и от стоимости доставки посылки YCB-40 в ваш город. Из расчёта 60 руб/доллар и стоимости доставки 400р, полные стоимости доставки в зависимости от веса выглядят так:

Screenshot_7.jpg

Видно как они перекрываются в разных значениях веса.

Вот, более красивый график (сообщение изменить уже не могу, поэтому добавляю):

Screenshot_7.jpg

17. Просто мои пожелания. Не думаю что это важно для подавляющей части клиентов, но было бы очень неплохо:

1) Выбирать способ доставки не при формировании посылки, а при оплате/отправке, когда становится известен вес посылки. В зависимости от веса в каких-то случаях выгоднее отправлять YCB-10, а в каких-то YCB-40. Но заранее угадать итоговый вес небольшой посылки с достаточной точностью, а соответственно и выбрать наиболее выгодный вариант доставки практически невозможно. К примеру, из расчёта доставки в мой город, в зависимости от веса посылки в диапазоне от 3 до 7 кг разница между YCB-10 и YCB-40+ТК может составлять до 200 рублей (это примерно от 6 до 15% стоимости доставки) как в ту, так и в другую сторону. Я понимаю конечно что это не важно для тех кто не отправляет небольшие посылки, или отправляет очень дорогие вещи, или просто не хочет считать эту мелочь. Но вот некоторым людям такой подход позволил бы сэкономить. Особенно актуально это для тех дропшипперов, которые работают с небольшими, но увесистыми посылками порядка 3-7 кг и тщательно считают деньги.

2) Распространить услугу обрешётки на все виды доставки или хотя бы на YCB-10.

18. Да, что-то последние дни ерунда какая-то. У меня чуть ли не при каждой попытке положить товар в корзину или оформить заказ из корзины кидает на экраны с разной капчой - то с обычной, то "сдвинь ползунок", то "отыщи иероглиф". Иногда несколько капчей подряд требует. Оплата тоже с первого раза изредка не проходит.

19. Цитирую из раздела "Вопрос-ответ" на главной странице сервиса:

Цитата

Не могу загрузить ссылку в личный кабинет. Как поступить?

В данном случае для добавления товара в логистику, используйте любую ссылку на аналогичный (визуально схожий) товар от любого продавца. При этом остальные параметры - трек-номер товара, количество, цвет, размер и т.д. укажите свои. В личном кабинете товар будет оприходован правильно

Тот же подход следует использовать в любых случаях когда не получается загрузить ссылку или ссылки нет в природе (например при заказе чего-то необычного на заказ или когда продавец шлёт запчасть к купленному агрегату)

20. Лимит по оплате визой 2000 юаней в сутки. Обнуляется, как я понял, в полночь по Китаю, т.е. 19:00 по Москве. Непонятно кстати, входит ли взимаемая комиссия (3%) в сумму, ограниченную лимитом.