ecconaut
Пользователи-
Публикации
359 -
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем ecconaut
-
-
БулаФФка, попросить можно - за спрос денег не берут. И просьба наверняка будет передана упаковщикам, но не факт что будет учтена. Зависит от нагрузки упаковщиков работой и наличия лишнего упаковочного материала. Хрупкие вещи лучше слать отдельно с обрешёткой чтоб не раздавили соседним грузом. В этом случае, полагаю, упаковывают тщательнее - доп. услуга всё таки. Обрешётку можно заказать при формировании посылки по тарифу "YCB max 40кг" в "личном кабинете".
-
51 минуту назад, БулаФФка сказал:Доброго всем дня!!! Мужчин- с праздником!!!
А теперь-о прозе))) Подскажите,пожалуйста, надо ли как-то на Таобао сообщать о получении товара? в личном кабинете на Тао напротив отправленных заказов светится Время в днях и синенькая кнопка Подтверждение. Надо ли ее нажимать? и как оставить отзыв продавцу ,у которого купил что-то?
Спасибо!
Подтверждать получение и оставлять отзывы не обязательно, но очень желательно. За положительные отзывы продавцы дают в ответ свои положительные отзывы, увеличивая ваш рейтинг покупателя. После нажатия на синюю кнопку "подтверждение" откроется страница подтверждения. На ней в нижней форме требуется ввести платёжный пароль. Эта форма иногда долго загружается - нужно потерпеть. После ввода пароля и подтверждения, если всё прошло нормально, загружается форма для ввода отзывов о купленных товарах в заказе. Там всё вроде относительно понятно. Если нет, то могу подсказать по вашим скриншотам, т.к. у меня сейчас нечего подтверждать.
-
3 часа назад, Cressida1986 сказал:Скажите пож-та как определить пришла ли посылка на склад. Можно ли подтвердить их? Заранее спасибо.
Подтверждать нужно после того как посылку полностью оприходуют на складе и увидишь фотки того что пришло. Пока не уверена что пришло всё что следовало, подтверждать не следует. Если только уверена в продавце на 100500%
-
travelekb, ясно. Спасибо!
-
Расспрашивал продавца не может ли он дать мне схему установки купленного спидометра и получил такой ответ: 你改装的时候 联系我 我依次告诉你吧
Гуглопереводчик выдаёт нечто непонятное. Помогите пожалуйста.
Потом продавец добавил: 确实没有对应的产品图 - это я так понял что "схем нету".
-
Boriss, вот полезная табличка имён брендов на китайском:
Вбей в поиск и листай.
-
15 часов назад, YouCanBuy сказал:Склад сервиса обязуется регистрировать заказы пользователей только при условии внесения ими в личный кабинет достоверной информации об отгруженных заказах. В противном случае мы не несем никакой ответственности за подобные заказы. Если Вы сами не знаете что Вам отправили, и отправили ли вообще что-то - регистрация на складе не будет выполнена. ...
Кроме того, для Вашего сведения, как совершенно верно написал @Wolf в Китае не существует БЕЗТРЕКОВЫХ отправлений....
Ну вот теперь я получил ответ на свой вопрос. На счёт трек-номеров не знал что они даже у писем есть. Спасибо.
А для чего в адресной информации служит наставление для продавцов о необходимости писать номер клиента YCBXXXX? Ведь номер клиента выходит вообще игнорируется, т.к. в расчёт берётся только трек-номер. Зачем эти сложности?
-
Wolf,
Ну а в чём заключаются проблемы для склада? Уведомить клиента о внеплановой посылке это большая проблема? Мне кажется большей проблемой будет долгое зависание этой посылки до момента утилизации. Не выдумывайте пожалуйста. Единственный кто может видеть или не видеть тут проблему - это компетентный представитель сервиса.
Что это у вас за личная позиция такая якобы "склад вам ничего не должен"? Это не благотворительная организация, а платный сервис. И мне не в чем его упрекнуть. Я не прошу чего-то сложного и задаю вполне логичные вопросы. Если я этим напрягаю лично вас, то ходите пожалуйста мимо.
Я не знаю почему продавец не может бесплатно выслать образцы с треком. Наверное потому что отправление с треком дороже обычного конверта. Вы говорите "договориться о том, чтобы он Вам этот трек написал" - какое договориться если я могу не знать вообще о факте отправления посылки в мой адрес?
-
Wolf, а почему бы и нет то? Если посылка приходит с указанным на ней номером клиента, то с чего ей однозначно идти в утиль? Понятно же кому её прислали. Логично было бы предположить что клиента как-то уведомят о непредвиденной посылке с требованием уточнить в срок нужна она или нет. Иначе выходит что номер клиента вообще игнорируется, и тогда я не понимаю зачем нужна канитель с наставлениями для продавцов указывать номер клиента на посылке.
Объясню почему я этот вопрос поднял. Сегодня уговорил продавца фотообоев выслать мне образцы материала (для супруги - она дизайнер интерьеров) - несколько листков. Он сначала собрался выслать их простой почтой. Бесплатно и, как я понял, без трека. Он взял мой адрес доставки из размещённого мной заказа. Я успел перехватить его инициативу и попросил оформить всё как покупку... А вот если он мне ещё образцы решит отправить или каталог, то непонятно что с ними будет. Не хочется их прощёлкать.
-
12 минуты назад, YouCanBuy сказал:Номер клиента в адресе указывается далеко не всегда, т.к. для отправителя - это не более чем непонятный набор букв и цифр.
Достаточная информация для регистрации заказа - трек-номер отправленной посылки.
Так ответьте на вопрос, который я задал. Много слов, а ответа нет. Понятно что трек номера достаточно и что без опознавательных знаков уйдёт в утиль.
Сформулирую вопрос по новой: что будет с отправлением при поступлении на склад, если оно сделано без моего ведома и при этом на нём указан мой номер клиента в формате YCBXXXX? Мне хоть какое-то уведомление придёт? Может быть я хочу подписку оформить или подарки принимать.
-
4 минуты назад, YouCanBuy сказал:@Oleg22 какое-то время будет лежать в неопознанном, после чего будет утилизирован. Если Вы сами не знаете что Вам что-то отправили, как это может знать склад без какой-либо информации?
Я подразумеваю что номер клиента в адресе указан. Как обычно, в формате YCBXXXX. Это же достаточно чтобы опознать кому пришла посылка.
-
В 08.02.2017 at 16:17, ecconaut сказал:Добрый день!
Хочу купить фотообои. Но сначала хочу купить образцы материала, т.к. по фоткам качество не оценить. Поинтересовался у продавца возможно ли купить образцы. Он дал ссылку http://item.taobao.com/item.htm?id=544429811139 и сказал что там написано как заказать образцы. Дальнейшие расспросы продавца ничего не дали. Не смогли видимо друг друга понять. То он фотки мне показывает, то отсылает по той же ссылке.
По ссылке действительно как-то можно образцы заказать? Я не понял как это сделать. Это осложнено тем что много текста на картинках, т.е. гуглопереводчик отдыхает. Помогите пожалуйста.
В общем кое-как таки нашли общий язык с продавцом. Разобрался. Заказал образцы. Отбой.
-
9 минут назад, Chitehouse сказал:Добрый день. Помогите перевести фразу: 这个占时还没有散片的
Мне кажется прод просит подробности. Предположу что он не понимает о котором именно заказе идёт речь. Подобные обращения следует сопровождать номером заказа.
-
Скажите пожалуйста, а что происходит с товаром, который продавец шлёт без ведома покупателя? Например каталоги или что-то в подарок. Т.е. я не знаю даже что мне что-то придёт.
-
3 часа назад, YouCanBuy сказал:Нет, нельзя. Мы работаем как официально зарегистрированное юр. лицо в Российской Федерации, платим налоги и в соответствии с действующим законодательством все платежи обязаны принимать в национальной валюте - в рублях РФ.
Про это кстати несколько раз уже писалось и обсуждалось на форуме. Валюта и точная сумма списания всегда показывается на странице банка перед совершением платежа, поэтому говоря, о том, что Вы не видели информации о валюте списания - Вы явно лукавите..
Я не лукавлю. Даже написал "или не заметил". Рубли на странице авангарда непосредственно перед оплатой я видел. Но отступать было уже поздно, т.к. карту уже привязал к долларовому счёту. Перепривязывать можно только раз в сутки. Бросать и ждать сутки крайне лень. Если б я знал заранее что нужно с рублёвого счёта переводить, не привязывал бы к долларовому. Но на вашей странице оплаты нигде не указано что платить нужно рубли без вариантов, несмотря на то что зачисление идёт в доллары по не понятно какому курсу авангарда. Имхо необходимо размещать на странице оплаты предупреждения о таких вещах.
-
melbellz, ссылка кривая.
-
20 часов назад, obli сказал:Объясните если платить на прямую с visa или mastercard не через alipay...
А оплата в любом случае идёт через алипей. Т.е. при оплате картой деньги идут по маршруту банк -> VISA/MC -> ваш AliPay (в заблокированном виде) -> (после подтверждения о получении) AliPay продавца. По умолчанию в случае возврата деньги возвращаются туда, откуда были изначально взяты, тип источника не важен. О других вариантах возврата (на счёт алипей например) нужно особо договариваться. Это на форуме обсуждалось уже.
-
16 часов назад, Левченко Лилия сказал:Добрый день, спросила у продавца, когда отправит товар, вот что он мне ответил. Заказывала где-то 600 меатллических значков разных дизайнов, там нельзя было выбрать, только количество.
wokanxia你这个货是定做的那时候电话打给你你也没有接祥和你说一下的·1想Если я правильно понял, продавец говорит что звонил вам чтобы уточнить сколько каких значков, но трубку никто не взял. Пишет что ему не хватает от вас уточнений.
Хочу добавить на заметку для владеющих английским. Как я обнаружил гуглопереводчик переводит с китайского на английский гораздо адекватнее чем на русский. С английского на китайский тоже, судя по всему, гораздо лучше чем с русского.
-
Сейчас пополнил свой счёт в личном кабинете и столкнулся с неприятной вещью. На счёт в ЛК нужно положить доллары, ну я значит айда перечислять с долларовой карты (виза альфа-банка). Логично же, чтобы избежать конвертации. Не ожидал никаких подвохов. А оно раз и затребовало рубли в итоге! Из-за конвертации доллары-рубли-доллары я потерял деньги. Немного конечно, но весьма досадно - на баночку хорошего пива с чипсами хватило бы. Предупреждений о том что требуется перечислять рубли чтоб получить доллары я не видел, или не заметил, да и криво это как-то. Нельзя ли нормально это сделать без таких вот конвертаций?
-
Добрый день!
Помогите пожалуйста с переводом. Ещё одна непонятная опция на странице товара.
Вот ссылка: https://item.taobao.com/item.htm?id=544429811139
Там есть опция доставки 包邮+0.00元
Что сие означает?
-
Добрый день!
Хочу купить фотообои. Но сначала хочу купить образцы материала, т.к. по фоткам качество не оценить. Поинтересовался у продавца возможно ли купить образцы. Он дал ссылку http://item.taobao.com/item.htm?id=544429811139 и сказал что там написано как заказать образцы. Дальнейшие расспросы продавца ничего не дали. Не смогли видимо друг друга понять. То он фотки мне показывает, то отсылает по той же ссылке.
По ссылке действительно как-то можно образцы заказать? Я не понял как это сделать. Это осложнено тем что много текста на картинках, т.е. гуглопереводчик отдыхает. Помогите пожалуйста.
-
Приветы!
На этой неделе закупаю товар. Как он придёт на склад - буду собирать посылку в НН. Желающие присоединиться - в личку.
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Столкнулся много раз с непонятной опцией. Вот пример: https://item.taobao.com/item.htm?id=44228887211
У него есть поле 可选服务 (дополнительные услуги), в котором можно выбрать только одно значение 选择安装门店 (выберите чтобы установить магазин??). Я предполагаю что это доставка через торговую сеть продавца. Так ли? Если выбрать, то вываливается сообщение 抱歉,你搜索的收货地址附近没有合适的服务商。(извините, но по вашему адресу нет доступного сервиса).
Что это такое и можно ли заказывать без выбора этой опции, т.е. отправит ли продавец товар обычным способом? Сижу в непонятках.
-
1 час назад, travelekb сказал:Переключитесь на "материковый китай" и все будет нормально. Зачем вы работаете с этим WORLD.TAOBAO? Он же такой глючный...
А как это сделать? У меня как-то всё время открывается world.taobao.com. Я даже и не знал что есть какой-то другой.
в Доставка товара по Китаю
Опубликовано: · Жалоба
Предположу что на странице товара был выбран не тот район доставки, в котором находится склад YCB, а какой-то другой, в который доставка бесплатна. Вместо фото можно ссылку на товар.