Dark_Infernus

Пользователи
  • Публикации

226
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Dark_Infernus

1. 5 минут назад, OLEG351 сказал:

Чтобы так просто поступить ее нужно найти, в той куче посылок, кторые были возвращены машинами. 

Про "возвращены машинами" администрация ycb слова не написала. Посылки упаковали, их сложили, но перевозчики отказались забирать.

2. YouCanBuy здравствуйте! Есть намётки по маршрутам для коммерческих партий, кроме моно?

По поводу на складе в Китае груз или уехал другим маршрутом. У меня от 7, 18 и 23 сентября упакованы грузы. Как-то можно их местонахождение определить? Полная неопределенность, мягко говоря, выбивает из колеи конкретно, т.к. все грузы коммерческие.

И просьба уточнить судьбу моногрузов, упакованных 2 октября. Сегодня 25 дней, что-то начинаю нервничать. 

3. 1 час назад, Eriden сказал:

Вот в таком случае было бы удобно, если бы такие посылки отправили обратно на склад одним грузом (одним лотом), я бы их могла на перенаправить на склад , с которого в белую отдельными посылками отправила бы. Там есть возможность при добавлении ожидаемой общей посылки все вложения указать и они там все отфоткают при получении и разделят по отдельным лотам для отправки на физ лицо.

У меня еще и куклы, который попадают под ТНВЭД "игрушки" и запрещены к ввозу по новым облегченным правилам, так что вообще весело. Еще в одной из посылок у меня канцелярии немного (дочке на 1 сентября) 

С канцелярией дочке вы прям тютелька в тютельку успели))) если только к 1 сентября 2026

4. 10 минут назад, Eriden сказал:

Как-то я пропустила эту информацию. Я была уверена, что если посылку я оплачиваю после сообщения о том, что она упакована и отправлена, то она отправлена... У меня от 19 сентября одна посылка просто. Если она на складе то я бы ее лучше по частям в белую себе отправила. 

Я тоже был уверен, что упакована = отправлена со склада. Как оказалось - не равно. У меня от 7, 18 и 23. Так бы я и формировать крайние две посылки не стал. Частями отправил бы. Что-то авиа, когда ещё функционировала. Что-то нынешней моно.

https://forum.youcanbuy.ru/topic929/?do=findComment&comment=18465

5. 8 минут назад, Eriden сказал:

Почитала я про ситуацию с пропуском фур и с доплатами по 1,5 доллара на кило. И посетила меня мысль - не пора ли всем ожидающим пополнять кошелек на сайте, чтобы компания не со своих выплачивала за пропуск и СВХ? Или, хотя бы, выразить согласие на доплату?

Просто там получается по миллиону почти за фуру оплачивать, если разбить на посылки, то нам не так кошмарно критично, а вот компания может сразу и не суметь выплатить выпуск нескольких фур. Я просто не знаю, насколько у компании есть подушка для критических урегулирований

Я так понимаю, на данный момент предполагается, что нам счет выставят на доплату, как будет что-то известно? Если что, я прям всеми руками за, готова доплатить за все свои  60 кило. 

Что-то я не видел инфы от YCB о том, что фуры с нашими товарами куда-то поехали. Напишут доплатить - доплатим. Тут вопрос в другом - как оказалось, не все грузы, указанные на сайте как отправленные, фактически покинули склад в Китае. Значит не все наши грузы в тех фурах.

6. 4 часа назад, hercares сказал:

Если так почитать и не владеть всей информацией, то может сложиться положительное впечатление. А так сами создали проблему и теперь великодушно ее разрешили. И нигде не указано, что по сути это рекет на гос уровне, где нужно выкупать фуры 

Так власть всегда по такому принципу работала - создать проблему и решить её. Иначе им заниматься нечем будет.

7. 1 час назад, Eriden сказал:

Добрый день! Я с осторожным оптимизмом, одна из карго компаний пишет, что с доплатой едет часть грузов из застрявшего в Казахстане, судя по списку - всего 1 или 2 фуры ( около 50 посылок ) с доплатой полдоллара кило. По датам отправленные 10-15 сентября. 

Очень надеюсь, что это не та же история что с нашей фурой, которая развернулась в Китае и проскочила, а реально начали потихоньку пропускать.

1-2 фуры это не начали пропускать. Это даже не капля из количества скопившихся на границе фур, а атом.

Вот когда несколько сотен фур в сутки поедут, тогда начали пропускать.

8. 4 минуты назад, DOKTOR_666 сказал:

Да ну нафиг ... Не хочется о таком даже думать ... 

Там товаров на миллионы ..  и у большинства они застрахованы на 3 копейки ;)) 

Например у меня 2 компа едет  + сетевое оборудование .. тысяч на 100 .. а вес всего 4кг, соответственно страховка  40 баксов ;)) ... Хватит разве что напиться с горя ..  если все это "потеряется" .. 

У меня три посылки стоимостью более 100 тыщ. Вы правы, что думать о плохом варианте не хочется, но мысли т они коварные, они ж лезут в голову... 

Пойду выпью валерьянки...

9. 11 минуту назад, LadyMarlin сказал:

А не получится ли реально такой ситуации, что все товары, которые застряли сейчас на границы в итоге объявят просто утерянными и отправят в утиль???

В текущей ситуации нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. По сути наши грузы оказались заперты в Казахстане. В Китай они вернуться уже не могут. Поэтому либо когда-нибудь пропустят, либо ваш вариант.

10. 8 минут назад, aliceubrony сказал:

Мне нужно отправить 2 коробки кукол (по 6 штук внутри), на моно по весу они не набираются, но по количеству может попасть коммерцию? Как их вывезти со склада?

Как вариант назвать 1 коробку комплектом кукол из шести персонажей и единицей измерений написать "комплект", количество - 1. Попробовать отправить 1 коробку доставкой для физлиц. Если прокатит, то вторую следом.

11. В 21.10.2025 в 15:53, Кристина Рыльцева сказал:

Здравствуйте. Уже голова кругом от огромного потока информации. Перечитала весь форум, так и не поняла, если мы заказывали много разного товара, посылки были весом больше 100 кг и даже больше 200 кг, как теперь заказывать такие посылки? Или через вас больше не получится заказывать для коммерческих целей? 

Если есть возможность условно разбить 200 кг на 20 посылок с однородным товаром по 10 кг, то никаких проблем. Если в этих 200 кг содержатся 200 посылок по 1 кг с разным товаром, то пока никак.

В 21.10.2025 в 17:28, cocodrillo сказал:

Хотелось бы понять, новые правила/растаможка/пошлины - это относится только к новой доставке для физ . лиц и на моногрузы не распространяются?

Я пару раз в год закупалась боксами с карточками (тут штук 40), могу ли я отправить теперь такое как моногруз? Или 5-6 одинаковых товаров уже нельзя в любом случае? Ох, голова кругом... 

При оформление посылки будут опции для выбора? (моногруз / для физ. лиц) или это будет сам YCB определять? 

photo_2025-05-16_21-57-30.jpg

Если эти 40 боксов по весу 10 кг или выше, то моно можете без оглядок на лимиты и пошлины.

В 21.10.2025 в 02:03, YouCanBuy сказал:

Как вы себе это представляете, если все грузы прошли таможенную очистку в Китае и выехали на территорию соседнего государства? Кто разрешит этим грузам обратно въехать? Это ведь не из Москвы в Питер сгонять, это разные страны. 

С моей фантазией как я только это не представлял)) Нельзя, значит нельзя. Ничего не поделаешь. Ждём логического конца истории.

12. YouCanBuy не хочу умничать, но вы с перевозчиками не рассматривали вариант вернуть фуры обратно в Китай на склад и уже новыми способами разослать по получателям? Кто-то моно отправит, кто-то раздербанит и в белую вышлет. Понятное дело, что это огромнейшая нагрузка на склад, большие финансовые затраты и т.д.

Я не Вольф Мессинг, но есть стойкое ощущение, что с этими посылками можно попрощаться.

13. 21 минуту назад, YouCanBuy сказал:

Пока приезжают только партии с этой доставкой в Москву.

Не в тему ветки форума, но все же. Есть возможность именно вам выкладывать информацию о поступающих партиях грузов? Например, в Москву поступили партии упакованные такого-то числа. Как все устаканится, в принципе, можно забить на это. Но в нынешней ситуации инфа очень нужная. Хочется понимать как быстро едет и какие партии приехали, чтобы ориентироваться в сроках прибытия своих грузов. В лучшие времена о полученных грузах отписывались 3-4 человека. Сейчас с этим вообще швах.

14. YouCanBuy Здравствуйте! Я так понимаю, что маршруты для коммерческих партий тоже в работе. Форма для добавления товара будет та же? Все на русском, стоимость и прочее? Например, кабель такой-то, длина такая-то, 1000 шт и фото? Вопрос на будущее.

Или отправка моногрузов пока единственная возможность отправки коммерческих партий?

15. Ещё бы хорошо узнать, когда эта первая партия моногрузов ушла. Официально об отправке моногрузов напрямую в Москву администрация написала 30 сентября, если не ошибаюсь.

ADMka может вы какие-то волшебные слова говорили, чтобы груз прошел?))) научите!

16. А я слышал и читал, что сегодня, 17 октября, фуры начнут пропускать. Потому что Путин и Токаев созванивались во вторник 14-го, убеждали друг друга в вечном союзничестве и что-то там порешали. Так т фуры должны были в прошлую пятницу поехать, 10 октября, после встречи тех же самых лиц, но что-то пошло не так.

Но если сегодня не поедут, то после 12 ноября точно поедут, т.к. Токаев прилетит в Москву и точно все порешают.

P.S.: но это не точно.

17. YouCanBuy Здравствуйте! Обратил внимание, что изменилась форма добавления покупки и появилась строка стоимости, название на русском языке. У меня на складе лежит товарная позиция 78760344. Я хотел ещё докупить этого же товара кг на 15. Можно консолидировать в один моногруз товарные позиции добавленные по новым правилам и по старым? Или лучше не рисковать и отправлять товар, добавленный только по новым правилам?

18. 14 часа назад, antonsapphire сказал:

как же у нас любят создать проблему из ничего и затем героически пытаться ее решать. я бы уволил все руководство таможни

Понятное дело, что новое руководство таможни сейчас начнется активно искать контрафакт, серый импорт и прочее. Надо же ударную работу показать вышестоящим. Иначе зачем снимали прежнее руководство?! Время пройдет, все вернется на круги своя. И так до новой смены руководства.

8 часов назад, udjin123 сказал:

проблема? это катастрофа в прямо смысле слова, в высокий сезон перерезать изрядную долю импорта, так на долго, к НГ получим в подарок дефицит товаров, снижение ассортимента, рост цен как следствие и массовое закрытие ип/самозанятых и тд и тп не то они время выбрали с "серым" побороться

А у нас всегда так. Сначала исполняют поручения "под козырек", что аж щепки летят в разные стороны. Потом сидят и думают, а почему малый бизнес закрываются, налогов меньше стало в бюджет поступать. Да и цены влетели на непродольственные товары. Наверное, надо еще НДС повысить и ключевую ставку поднять.

19. 1 час назад, YouCanBuy сказал:

Тарифы пока прежние, по тарифной сетке YouCanBuy(slow). Оформлять посылку нужно тоже этой доставкой.

Здравствуйте! 

Правильно ли я понял, что оформлять отправку моногрузов нужно способом YCB Slow? Или все же Maxi чуточку быстрее доедет?

20. pem если есть желание, то можете прочитать в этой теме форума сообщение администрации от 30 сентября и следом мой вопрос по поводу классического маршрута. А также ответ администрации, что классический маршрут это через Казахстан. 

Сроки для моногрузов обещают 2-3 недели. Если через Забайкальск, то там только до Москвы недели 2 будет ехать. Если плюсануть путь по Китаю, то как раз месяц выйдет.

21. pem при чем тут Забайкальск?! Администрация YCB в новости от 30 сентября  писала, что моногрузы в опломбированных фурах TIR едут классическим маршрутом, т.е. через Казахстан. И вскрываются пломбы только в Москве. Проблемы то со сборными грузами.