Dark_Infernus
Пользователи-
Публикации
226 -
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем Dark_Infernus
-
-
У меня три груза от 7, 18 и 23 сентября. Служба поддержки ответила, что все грузы в пути и на складе их нет. Может ещё от состава груза зависит. У меня хозтовары. Самая безобидная категория, наверное.
-
YouCanBuy здравствуйте! Есть намётки по маршрутам для коммерческих партий, кроме моно?
По поводу на складе в Китае груз или уехал другим маршрутом. У меня от 7, 18 и 23 сентября упакованы грузы. Как-то можно их местонахождение определить? Полная неопределенность, мягко говоря, выбивает из колеи конкретно, т.к. все грузы коммерческие.
И просьба уточнить судьбу моногрузов, упакованных 2 октября. Сегодня 25 дней, что-то начинаю нервничать.
-
1 час назад, Eriden сказал:Вот в таком случае было бы удобно, если бы такие посылки отправили обратно на склад одним грузом (одним лотом), я бы их могла на перенаправить на склад , с которого в белую отдельными посылками отправила бы. Там есть возможность при добавлении ожидаемой общей посылки все вложения указать и они там все отфоткают при получении и разделят по отдельным лотам для отправки на физ лицо.
У меня еще и куклы, который попадают под ТНВЭД "игрушки" и запрещены к ввозу по новым облегченным правилам, так что вообще весело. Еще в одной из посылок у меня канцелярии немного (дочке на 1 сентября)
С канцелярией дочке вы прям тютелька в тютельку успели))) если только к 1 сентября 2026
-
10 минут назад, Eriden сказал:Как-то я пропустила эту информацию. Я была уверена, что если посылку я оплачиваю после сообщения о том, что она упакована и отправлена, то она отправлена... У меня от 19 сентября одна посылка просто. Если она на складе то я бы ее лучше по частям в белую себе отправила.
Я тоже был уверен, что упакована = отправлена со склада. Как оказалось - не равно. У меня от 7, 18 и 23. Так бы я и формировать крайние две посылки не стал. Частями отправил бы. Что-то авиа, когда ещё функционировала. Что-то нынешней моно.
https://forum.youcanbuy.ru/topic929/?do=findComment&comment=18465
-
8 минут назад, Eriden сказал:Почитала я про ситуацию с пропуском фур и с доплатами по 1,5 доллара на кило. И посетила меня мысль - не пора ли всем ожидающим пополнять кошелек на сайте, чтобы компания не со своих выплачивала за пропуск и СВХ? Или, хотя бы, выразить согласие на доплату?
Просто там получается по миллиону почти за фуру оплачивать, если разбить на посылки, то нам не так кошмарно критично, а вот компания может сразу и не суметь выплатить выпуск нескольких фур. Я просто не знаю, насколько у компании есть подушка для критических урегулирований
Я так понимаю, на данный момент предполагается, что нам счет выставят на доплату, как будет что-то известно? Если что, я прям всеми руками за, готова доплатить за все свои 60 кило.
Что-то я не видел инфы от YCB о том, что фуры с нашими товарами куда-то поехали. Напишут доплатить - доплатим. Тут вопрос в другом - как оказалось, не все грузы, указанные на сайте как отправленные, фактически покинули склад в Китае. Значит не все наши грузы в тех фурах.
-
4 часа назад, hercares сказал:Если так почитать и не владеть всей информацией, то может сложиться положительное впечатление. А так сами создали проблему и теперь великодушно ее разрешили. И нигде не указано, что по сути это рекет на гос уровне, где нужно выкупать фуры
Так власть всегда по такому принципу работала - создать проблему и решить её. Иначе им заниматься нечем будет.
-
Заехать свечку что ль поставить, чтобы хотя бы с доплатой пропустили...
-
1 час назад, Eriden сказал:Добрый день! Я с осторожным оптимизмом, одна из карго компаний пишет, что с доплатой едет часть грузов из застрявшего в Казахстане, судя по списку - всего 1 или 2 фуры ( около 50 посылок ) с доплатой полдоллара кило. По датам отправленные 10-15 сентября.
Очень надеюсь, что это не та же история что с нашей фурой, которая развернулась в Китае и проскочила, а реально начали потихоньку пропускать.
1-2 фуры это не начали пропускать. Это даже не капля из количества скопившихся на границе фур, а атом.
Вот когда несколько сотен фур в сутки поедут, тогда начали пропускать.
-
4 минуты назад, DOKTOR_666 сказал:Да ну нафиг ... Не хочется о таком даже думать ...
Там товаров на миллионы .. и у большинства они застрахованы на 3 копейки ;))
Например у меня 2 компа едет + сетевое оборудование .. тысяч на 100 .. а вес всего 4кг, соответственно страховка 40 баксов ;)) ... Хватит разве что напиться с горя .. если все это "потеряется" ..
У меня три посылки стоимостью более 100 тыщ. Вы правы, что думать о плохом варианте не хочется, но мысли т они коварные, они ж лезут в голову...
Пойду выпью валерьянки...
-
11 минуту назад, LadyMarlin сказал:А не получится ли реально такой ситуации, что все товары, которые застряли сейчас на границы в итоге объявят просто утерянными и отправят в утиль???
В текущей ситуации нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. По сути наши грузы оказались заперты в Казахстане. В Китай они вернуться уже не могут. Поэтому либо когда-нибудь пропустят, либо ваш вариант.
-
8 минут назад, aliceubrony сказал:Мне нужно отправить 2 коробки кукол (по 6 штук внутри), на моно по весу они не набираются, но по количеству может попасть коммерцию? Как их вывезти со склада?
Как вариант назвать 1 коробку комплектом кукол из шести персонажей и единицей измерений написать "комплект", количество - 1. Попробовать отправить 1 коробку доставкой для физлиц. Если прокатит, то вторую следом.
-
В 21.10.2025 в 15:53, Кристина Рыльцева сказал:Здравствуйте. Уже голова кругом от огромного потока информации. Перечитала весь форум, так и не поняла, если мы заказывали много разного товара, посылки были весом больше 100 кг и даже больше 200 кг, как теперь заказывать такие посылки? Или через вас больше не получится заказывать для коммерческих целей?
Если есть возможность условно разбить 200 кг на 20 посылок с однородным товаром по 10 кг, то никаких проблем. Если в этих 200 кг содержатся 200 посылок по 1 кг с разным товаром, то пока никак.
В 21.10.2025 в 17:28, cocodrillo сказал:Хотелось бы понять, новые правила/растаможка/пошлины - это относится только к новой доставке для физ . лиц и на моногрузы не распространяются?
Я пару раз в год закупалась боксами с карточками (тут штук 40), могу ли я отправить теперь такое как моногруз? Или 5-6 одинаковых товаров уже нельзя в любом случае? Ох, голова кругом...
При оформление посылки будут опции для выбора? (моногруз / для физ. лиц) или это будет сам YCB определять?
Если эти 40 боксов по весу 10 кг или выше, то моно можете без оглядок на лимиты и пошлины.
В 21.10.2025 в 02:03, YouCanBuy сказал:Как вы себе это представляете, если все грузы прошли таможенную очистку в Китае и выехали на территорию соседнего государства? Кто разрешит этим грузам обратно въехать? Это ведь не из Москвы в Питер сгонять, это разные страны.
С моей фантазией как я только это не представлял)) Нельзя, значит нельзя. Ничего не поделаешь. Ждём логического конца истории.
-
YouCanBuy не хочу умничать, но вы с перевозчиками не рассматривали вариант вернуть фуры обратно в Китай на склад и уже новыми способами разослать по получателям? Кто-то моно отправит, кто-то раздербанит и в белую вышлет. Понятное дело, что это огромнейшая нагрузка на склад, большие финансовые затраты и т.д.
Я не Вольф Мессинг, но есть стойкое ощущение, что с этими посылками можно попрощаться.
-
21 минуту назад, YouCanBuy сказал:Пока приезжают только партии с этой доставкой в Москву.
Не в тему ветки форума, но все же. Есть возможность именно вам выкладывать информацию о поступающих партиях грузов? Например, в Москву поступили партии упакованные такого-то числа. Как все устаканится, в принципе, можно забить на это. Но в нынешней ситуации инфа очень нужная. Хочется понимать как быстро едет и какие партии приехали, чтобы ориентироваться в сроках прибытия своих грузов. В лучшие времена о полученных грузах отписывались 3-4 человека. Сейчас с этим вообще швах.
-
YouCanBuy Здравствуйте! Я так понимаю, что маршруты для коммерческих партий тоже в работе. Форма для добавления товара будет та же? Все на русском, стоимость и прочее? Например, кабель такой-то, длина такая-то, 1000 шт и фото? Вопрос на будущее.
Или отправка моногрузов пока единственная возможность отправки коммерческих партий?
-
47 минут назад, Maikl сказал:Есть у кого информация, моно грузы приходили уже или еще нет?
Смотря от какого числа отправляли. Вон у девушки от 20 сентября моно пришло
-
Ещё бы хорошо узнать, когда эта первая партия моногрузов ушла. Официально об отправке моногрузов напрямую в Москву администрация написала 30 сентября, если не ошибаюсь.
ADMka может вы какие-то волшебные слова говорили, чтобы груз прошел?))) научите!
-
OLEG351 истину глаголите. За подавление российскими войсками мятежа в Казахстане в январе 22-го он лично должен каждую фуру через границу пропустить и дать полный карт-бланш автоперевозкам в Россию.
-
А я слышал и читал, что сегодня, 17 октября, фуры начнут пропускать. Потому что Путин и Токаев созванивались во вторник 14-го, убеждали друг друга в вечном союзничестве и что-то там порешали. Так т фуры должны были в прошлую пятницу поехать, 10 октября, после встречи тех же самых лиц, но что-то пошло не так.
Но если сегодня не поедут, то после 12 ноября точно поедут, т.к. Токаев прилетит в Москву и точно все порешают.
P.S.: но это не точно.
-
YouCanBuy Здравствуйте! Обратил внимание, что изменилась форма добавления покупки и появилась строка стоимости, название на русском языке. У меня на складе лежит товарная позиция 78760344. Я хотел ещё докупить этого же товара кг на 15. Можно консолидировать в один моногруз товарные позиции добавленные по новым правилам и по старым? Или лучше не рисковать и отправлять товар, добавленный только по новым правилам?
-
14 часа назад, antonsapphire сказал:как же у нас любят создать проблему из ничего и затем героически пытаться ее решать. я бы уволил все руководство таможни
Понятное дело, что новое руководство таможни сейчас начнется активно искать контрафакт, серый импорт и прочее. Надо же ударную работу показать вышестоящим. Иначе зачем снимали прежнее руководство?! Время пройдет, все вернется на круги своя. И так до новой смены руководства.
8 часов назад, udjin123 сказал:проблема? это катастрофа в прямо смысле слова, в высокий сезон перерезать изрядную долю импорта, так на долго, к НГ получим в подарок дефицит товаров, снижение ассортимента, рост цен как следствие и массовое закрытие ип/самозанятых и тд и тп не то они время выбрали с "серым" побороться
А у нас всегда так. Сначала исполняют поручения "под козырек", что аж щепки летят в разные стороны. Потом сидят и думают, а почему малый бизнес закрываются, налогов меньше стало в бюджет поступать. Да и цены влетели на непродольственные товары. Наверное, надо еще НДС повысить и ключевую ставку поднять.
-
1 час назад, YouCanBuy сказал:Тарифы пока прежние, по тарифной сетке YouCanBuy(slow). Оформлять посылку нужно тоже этой доставкой.
Здравствуйте!
Правильно ли я понял, что оформлять отправку моногрузов нужно способом YCB Slow? Или все же Maxi чуточку быстрее доедет?
-
pem если есть желание, то можете прочитать в этой теме форума сообщение администрации от 30 сентября и следом мой вопрос по поводу классического маршрута. А также ответ администрации, что классический маршрут это через Казахстан.
Сроки для моногрузов обещают 2-3 недели. Если через Забайкальск, то там только до Москвы недели 2 будет ехать. Если плюсануть путь по Китаю, то как раз месяц выйдет.
-
pem при чем тут Забайкальск?! Администрация YCB в новости от 30 сентября писала, что моногрузы в опломбированных фурах TIR едут классическим маршрутом, т.е. через Казахстан. И вскрываются пломбы только в Москве. Проблемы то со сборными грузами.

в Где посылка?
Опубликовано: · Жалоба
Про "возвращены машинами" администрация ycb слова не написала. Посылки упаковали, их сложили, но перевозчики отказались забирать.