Makov
Пользователи-
Публикации
61 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Makov
-
Девушка явно не в себе...
-
Дорогая Соня , я конечно не работник YCB, но позволю себе дать комментарии на Ваши вопросы. Итак, Вы пишите, что Какие такие "предзаказы"? Откуда и куда они пришли? А про ситуацию с доставкой Вы вообще слышали? Читали? Грузы толком не уходили из Китая в РФ почти 2 месяца, начиная с конца августа и до середины октября, а то и позже. Это для "обычного времени". Когда всё едет штатно. Сейчас же не тот случай. Про такое явление, как "объёмный вес", мы конечно же забыли...А может это с упаковкой вес... СДЕК считает по объёмному весу, а не по физическому. Об этом уже много раз тут писали. А учитывая, что большая часть маршрута доставки - по территории России, то вот у Вас за объёмный вес и получилось дороже. Ответ - объёмный вес. Прежде, чем что-то "предъявлять" сотрудникам, изучите сначала правила доставки и тарифы. Научитесь читать сначала. В этой теме эти вопросы неоднократно обсуждались. Вы отдаёте себе отчёт в том, что после длительного "застоя" на складе образовалось огромное количество заказов? Повторяю для особо непонятливых: 1,5 месяца фактически не было отправок. ВООБЩЕ. НИКАКИХ. А Вам все должны за два часа всё упаковать. Имейте совесть. Люди и так на пределе работали эти два месяца. Никто Вас не подставлял. Надо было новости читать и информационные сообщения здесь. Если и сейчас Вам ничего не понятно, то прочитайте хотя бы это сообщение: Тут и про СДЕК, и про учёт "плотности груза" и т.д. Всё написано.
-
Где граница с Казахстаном, а где Уссурийск...Конечно не касается.
-
Нет уже никакой доставки по "старым правилам". Указ (ведь вы его имеете в виду, говоря по 10-е октября), распространяется только на те грузы, которые данным давно уже стояли на границе. К новым поставкам это никакого отношения не имеет. Если у вас каждого наименования будет по нескольку десятков, то таможенный орган признает это коммерческой партией. Если по 1-2 шт. каждого - то можно.
-
Ввоз ювелирных украшений не запрещён. Если конечно речь идёт не о культурных ценностях. по которым действует разрешительный порядок ввоза. Коммерческую партию обычное физлицо никогда не оформит. И вся она благополучно уедет обратно.
-
Это была служба безопасности аэропорта, а не таможенный контроль. У них разные задачи. С т.з. таможенного законодательства этот инструмент никому не интересен) Везите хоть в трусах. Стоимость доставки в таможенную стоимость товаров для личного пользования не входит. См. п. 1 ст. 267 ТК ЕАЭС: в стоимость товаров для личного пользования не включаются расходы по их перевозке и страхованию. Нотификация в отношении ряда товаров для личного пользования (включая смартфоны) уже давно не нужна. См. Приложение № 5 к Решению Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 № 30 "О мерах нетарифного регулирования": ПЕРЕЧЕНЬ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ПРИ ВВОЗЕ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ИЛИ ВЫВОЗЕ КОТОРЫХ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ (РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА) ЛИБО СВЕДЕНИЙ О НОТИФИКАЦИИ 3. Компьютеры (персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, нетбуки, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные игровые приставки, смартфоны, электронные устройства "умные часы", велосипедные компьютеры и др.), их электронные модули и части:
-
+ ещё один критерий - частота перемещения. Если, скажем, будет постоянное перемещение одного и того же товара, в адрес одного и того же физического лица, то это тоже вызовет вопросы у таможенного органа. Учитывая, что экспресс-грузы контролируются больше, чем те же МПО.
-
Тогда была доставка СДЕКом только внутри России. Поэтому и проблем не было. А через таможенную границу товар перемещал не СДЕК. Если узнаете - дайте знать. Но что-то я лично сомневаюсь, что таможенные инспекторы не хотят оформлять такой товар. Ответственность (в т.ч. уголовную) за самоуправство никто не отменял. И если таможня действительно что-то придумывает, то нужно требовать с них официальный документ, а потом в суде обжаловать их действия (бездействие). Упрямые чиновники понимают только это, когда "суд им вставит в одно место пистон". Вот это тоже видимо требование СДЕКа, потому что далеко не все перевозчики хотят возить батареи. Хотя, если доставка по земле (не авиа), то тоже непонятно, почему. С точки зрения таможенного законодательства их может быть, сколько угодно. Нормативных критериев отнесения товаров к товарам для личного пользования не существует (одно время собирались их утвердить, но ничего не вышло). Поэтому в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально. Главное, чтобы товары были разнородные и именно для личного пользования. Не 50 килограмм кукол или фигурок, а, к примеру, 2-3 разных куклы, 1 картридж, 1 процессор, 1 вентилятор и т.д.
-
А вы не сомневайтесь. Я не из тех, кто возит "в серую" "200 кг кукол", а потом продаёт их на Озоне или WB, не платя ни пошлин, ни налогов. И потом, "не любит возить" и "нельзя вывозить" - это разные категории. Поживем - увидим. Конечно очень хотелось бы, чтобы ЮКБ снова возил бы продукты.
-
gromozeka Речь идёт не о ввозе коммерческих партий, а о ввозе товаров для личного пользования. На этот случай меры не тарифного регулирования не распространяются. Вопрос конечно задан не мне, но ответ будет положительный. Что б/у, что новый - для там.оформления это значения не имеет. И то, и то - это товар. Ririri Я не "душный". Мне хочется понять, почему. Если Вам это неинтересно - проходите мимо. "Нельзя" - это не юридическое обоснование.
-
Повторюсь, что такого запрета просто не существует. Потому что нет такого запрета. Мы так не думаем. Просто надо доверять не работникам СДЕКа, таможни или кому-то ещё. Тех, кто вам говорит про этот якобы "запрет", спросите, каким нормативным актом ЕЭК или какого-либо органа государства-члена ЕАЭС это запрещено. И сильно удивитесь, потому что в ответ они вам ничего сказать не смогут. Если речь идёт о карго и ему подобных "серых схемах" - то тут всё ясно. Это действительно можно квалифицировать как контрабанду. Но речь то идёт о ввозе товаров для личного пользования. В декларации (либо CN23, либо в декларации на экспресс-груз) так и пишется: чай, кофе, печенье, сахар и т.д. Без проблем всё оформиться и выпустится. Поработайте с обычной почтой или другим экспресс-перевозчиком (не СДЕКом, который сам себе придумал какие-то дурацкие ограничения).
-
Ну на всю жизнь не закупишься...Поэтому хотелось бы иметь вариант доставки чая и кофе.
-
Как раз 200 евро не проблема: заплати 15% пошлину с превышения и вези себе дальше. Другой вопрос, как быть тем, у кого на складе есть товары дороже. Ждать? Но сколько...Или пересылать другому посреднику? Может и так, я это не оспариваю. Но для физлиц нет ЕТТ: ставка одна и та же. Исключения разве что для авто и алкогольных напитков (этилового спирта). Но их через YCB вряд ли кто-то возит. А посчитать 15% от превышения беспошлинной нормы в 200 евро (либо по 2 евро за каждый килограмм сверх 31-го) - это не бином Ньютона и никакой специальный калькулятор тут не потребуется. Не путайте одно с другим: то, что именно посредник не отправляет продукты, не означает того, что в принципе их нельзя отправить почтой. Как раз государственная почта такой ерундой, как СДЕК, не страдает. И спокойно возит и чай, и кофе, и продукты длительного хранения. А СДЕК просто не возит и всё. Почему - для меня лично это загадка. Повторюсь, что с точки зрения таможенного законодательства нет ни одного запрета на ввоз продуктов как в МПО, так и в экспресс-грузах. Мало того, через экспресс-грузы можно даже алкоголь ввозить. Если мне не верите, почитайте 107-е решение Совета ЕЭК (об операциях с товарами для личного пользования).
-
СДЕК вообще "капризный"...они и продукты питания не отправляют. По-хорошему, надо искать им альтернативу. Уж лучше обычная Почта - она всё отправляет. Для физ.лиц не нужно никаких калькуляторов. Со всего, что выше 200 евро, начисляется 15% + сбор за таможенное оформление.
-
В контексте этой темы (а она посвящена обсуждению ситуации с карго-грузами) не имеет значения, как он товары отправляет. Они едут в фуре, как коммерческий груз. Т.е. фура везёт, так скажем, не 1000 отдельных посылок для Васи, Маши, Пети и т.д., а один, коммерческий груз, получателем которого как раз и значится юрлицо. Ни про какого Васю, Машу или Петю никто не знает. Если бы это были именно посылки для Васи, Маши и Пети, никаких проблем не было бы. Улавливаете суть? Просите, если я Вас как-то обидел, но куда уж яснее...
-
А Вы забыли, что все "застрявшие" грузы едут как коммерческие (по схеме карго), а не как товары для личного пользования? Об них и речь здесь идёт. И указ именно по поводу фур, а не посылок для частников. Опять 25...Эта тема про карго. Про машинки, которые застряли в Казахстане. Указ распространяется на грузы, которые в этих машинках. Люди пишут, что у них в этих фурах есть и игрушки. А игрушки (наряду с рядом других товаров) выведены из под действия указа. Теперь понимаете?
-
А что тут понимать? Игрушки классифицируются в 95-й группе ТН ВЭД. А указ на товары, классифицируемые, в том числе, в 95-й группе, не распространяется. Потому что игрушки классифицируются в товарных позициях 95-й группы, которая в исключениях (п. 9 Указа). И не "запрещены к ввозу", а указ об "индульгенции" на них не распространяется.
-
Такая "ересь" (якобы наличие запрета на ввоз продуктов питания) была только у СДЕКа. У других я её не встречал. Та же почта без вопросов всё пересылает и всё спокойно ввозится. Лично у меня нет претензий к YouCanBuy. Но хочется понять, чем это обосновано. Именно юридическое обоснование.
-
Хотелось бы понять, кем именно запрещён. Если это "местечковые указания" местной таможни - тогда всё понятно...Потому что никаких нормативных актов, запрещающих пересылку чая в МПО и экспресс-грузах, не существует. Это же не наркотики. Чай - такой же пищевой продукт, как хлеб, сахар и т.д.
-
Никакая это не контрабанда. Контрабанда - это когда товары не декларируются или декларируются неверно, причём умышленно. Сто раз ввозил в посылках продукты питания из Европы, из Турции, из США. То, что CDEK "тупит" на эту тему, ссылаясь якобы на "запрет таможенных органов" (видимо просто не хочет оформлять) - это проблемы СДЕКа. Таможенным законодательством ЕАЭС ввоз продуктов для личного пользования никак не ограничен. Единственное, есть только ограничение для продукции животного происхождения - не более 5 кг без сопровождения ветеринарного сертификата. А всё остальное - конфеты, чай, кофе и т.д. - без проблем.
-
Почему нельзя то? Чай - это товар, не запрещённый к ввозу и вывозу. Обычный пищевой продукт.
-
YCB Maxi, три штуки: 9 кг. Сформирована 06.08 - Упакована 12.08 - передана СДЕКу в Москве - 01.09. 10,5 кг. Сформирована 09.08 - Упакована 14.08 - передана СДЕКу в Москве - 02.09. 4 кг. Сформирована 15.08 - Упакована 19.08 - передана СДЕКу в Москве - 03.09.
-
Также, как и обычный заказ. Предзаказ отличается только тем, что отправка происходит позже. А для склада разницы вообще никакой нет - предзаказ у Вас это или нет.
-
В чат поддержки пробовали обращаться?
-
YCB maxi, 4.48 кг. Упакована 16 июля,получена 1 августа в СДЕКе в Москве.