Dzmitry

Не проходит оплата Mastercard

9 сообщений в этой теме

Я покупаю товары на taobao с 2017 года. Тогда же зарегистрирован в alipay, но не верифицирован. Приложение alipay установлено на телефоне, карточка привязана. Я всегда оплачивал товары картой mastercard, выпущенной в Беларуси. Последние две недели не проходят платежи картой mastercard. Операция оплаты останавливается на этапе 3 и дальше не идет. Прилагаю скриншот. Посоветуйте, что мне нужно делать?

taobao.JPG

Поделиться сообщением

Где вы вообще нашли такой интерфейс?

Добавили товар в корзину или сразу на заказ.

Справа выбрали пункт для международных платежей:

121.thumb.PNG.8201509ac1fc1a9e7d50cefb50434517.PNG

Вам насчитают сумму в USD с комиссией и предложат ввести карту, вводите и платите. На карте должно быть включено 3D secure, иногда будет спрашивать код после оплаты.

Если карту приняли, то все работает. Если не приняли, то ищите другую. Виртуальные карты тоже работают, но лучше их помариновать месяц. Ошибки там 2 видов бывают и вам покажут сообщение с ошибкой (на скриншоте его нету), исправлять можно через приложение и верификацию, но в целом лучше не вводить карту, не помариновав ее хотя бы немного по времени после выпуска.

Возврат тоже в USD. Но надо учитывать, что если у вас карта в рублях, то смотрите валюту процессинга карты (не валюту счета, а валюту процессинга). Если валюта процессинга в евро (очень может быть у мастеркард), то при оплате счета в рублях получите конверсию рубли-евро-доллары, а при возврате наоборот доллары-евро-рубли, ну и при возврате в среду (чтобы сам процесс попал на выходные, где маржа конверсии хуже для вас) будет не очень. Так что лучше карту иметь в USD.

При оплате в USD продавец не сможет изменить сумму заказа после оформления (закрыв окно с оплатой). Ни сделать бесплатную доставку, ни скидку, ничего. Договаривайтесь до заказа или отменяйте заказ и набирайте как-то, ну или просите на алипей скинуть. Также не будет предзаказа на тмолл, там тоже только алипей.

Если платить алипей (например, с красных конвертов или тем, что вам прислали), то алипей нужно в приложении проверить, все ли документы свежие, иначе не даст платить.

Поделиться сообщением

pem Здравствуйте, pem. Спасибо за подробный ответ! Это интерфейс сайта taobao.com в браузере google chrom на ПК. Выбран пункт для международных платежей. Карта Mastercard (Belsrus) привязана, успешно использовалась taobao.com в прошлом году. В  alipay карта не заблокирована. Все делаю как, обычно делал много раз, но на третьем этапе платеж зависает и позже появляется предложение повторить оплату из-за слишком долгого ожидания. Если есть еще советы, буду очень благодарен. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dzmitry сказал:

pem Здравствуйте, pem. Спасибо за подробный ответ! Это интерфейс сайта taobao.com в браузере google chrom на ПК. Выбран пункт для международных платежей. Карта Mastercard (Belsrus) привязана, успешно использовалась taobao.com в прошлом году. В  alipay карта не заблокирована. Все делаю как, обычно делал много раз, но на третьем этапе платеж зависает и позже появляется предложение повторить оплату из-за слишком долгого ожидания. Если есть еще советы, буду очень благодарен. 

Здравствуйте! у меня аналогичная проблема на ПК, оплату осуществляю через приложение на телефоне.

Поделиться сообщением

Платежи картой Mastercard не проходят ни при оплате через сайт taobao.com в разных браузерах на ПК, ни при использовании настольного приложения Taobao для Windows. Возможная причина: использование VPN, proxy server и т.п. Решение проблемы: использование мобильной версии Taobao.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dzmitry сказал:

Понятно, скорее всего процессинг изменился вашего банка и карта нравиться перестала. 11.11 скорее всего карту можно будет реанимировать (платеж пройдет и потом карту разлочат), ну а так, как выше написали, пробуйте еще приложение мобильное для самого оформления заказы и оплаты там же.

Но у меня виртуалка мастеркард работает, так что можно заранее взять несколько карт разных банков виртуальных, подождать и посмотреть, как будут работать платежи. В дни распродаж как-то проще они проходят как мне кажется, меньше проверок делают.

Поделиться сообщением

В 26.06.2025 в 18:00, Dzmitry сказал:

Я всегда оплачивал товары картой mastercard, выпущенной в Беларуси.

taobao.JPG

Какой у вас банк?

Поделиться сообщением

В 28.06.2025 в 17:24, Dzmitry сказал:

Belarusbank

Самый "тормознутый" банк. Как я понимаю, вы резидент РБ. Поэтому откройте в БНБ или Приоре карту и платите ей. Причём лучше в евро, т.к. у этих банков конвертация у Visa и MC идёт через евро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас