kROOT

Пользователи
  • Публикации

833
  • Посещение

О kROOT

Посетители профиля

69486 просмотров профиля
  1. А на Урал из Владивостока на Новосибирск отправили, 4 дня мариновалось. Получается там долгая консолидация.
  2. От 3 сентября сдали посылку, у меня тоже все задержанные отправили.
  3. Пока еще до СДЕКа не дошли отправки с модулями и я в количестве не пишу 10, пишу 1 комплект. А 5 как были описаны? Про пропорции не скажу, пока это чисто теоретическое предположение. Я предполагаю, что у таможенника перед глазами реестр со списком товаров внутри и в сканере мешок с несколькими десятками посылок. Он смотрит в списке, есть ли большое число одинакового товара и на сканере запрещенные товары и оптовые отправки. По списку он сразу может вычислить подозрительное, а вглядываться в сотни элементов мешка... мне кажется нереально при большом потоке посылок. Запрещенка там подсвечивается, дроны ищут, а десяток мелких плат мне кажется не будет их тригерить.
  4. Поэтому я отправляю по 10шт как набор для ремонта, конструктор и т.п. вместе с пачкой личных вещей, дополнительные почтовые расходы конечно присутствуют, но что поделать, если нет возможности долго ждать.
  5. Посылку от 3 сентября сегодня сдали. Мои все посылки прошли! Может это как то обозвать с употреблением слова "упаковка", например я отправил по тысяче стоек латунь м2 два вида, винтиков м2.5. Правда их еще не сдали в РФ, но надеюсь доедут. И тут уже риски конфискуют/текущая необходимость/вероятность к стоимости и т.д., факторов много и каждый их считает индивидуально. Мне кажется отправка каких то личных вещей вместе с условно коммерческими снижают вероятность задержки грузов, например куртку, джинсы и т.п. Таможенник даже если заметит подозрительный объем, увидит личные вещи и подумает, что физик для себя чтото везет, а когда чисто коммерция в одной посылке, то тут уже сомнения могут возникнуть. Ну и максимально делить на несколько посылок, до РФ тариф будет одинаковый, по РФ мелкие грузы конечно дороже, чем один большой, и тут тоже индивидуально надо считать что кому подходит, зато снижаются риски потерять сразу большую сумму на конфискации.
  6. По моим тарифам "Посылка" кажется немного дешевле, потому что сумму доставки, которую надо оплатить при получении тоже идет как наложенный, а это добавляет. Да и смысле нет считать копейки, когда из мск отправляется, а вот из Уссурийска уже существенно.
  7. В накладных включена доставка из Китая по непонятному курсу, который нам не объявляют и раньше он был выше биржевого и надбавки за наложенный платеж на всю сумму. Так что скидка есть.
  8. Я и писал расчет, у СДЕКа дороже экспресс чем у Почты, хотя не зная какая скидка от тарифов моего договора трудно определить. Но тогда сделать возможность выбора отправки СДЕКа. Дополнительная неделя в доставке решает иногда, тем более авиа не работает.
  9. У кого мини уже едет в город или получена? Как отслеживается трек? У меня так: Принят на доставку 12.11.2025 Отправлено в г. Владивосток 12.11.2025 Владивосток Прибыл в сортировочный центр 12.11.2025 И все, никуда не движется уже 4 дня. У СДЕКа бывает, что какие то статусы пропускают, в частности могли пропустить отправку из Владивостока. Или он лежит там на складе и ждет формирование машины в мой регион? Ожидаемая дата прибытия 23.11 и по авто за неделю могут довезти, но все равно напрягает такое зависание на 4 дня. Через Почту можно экспрессом отправлять 6-7 дней, дороже процентов на 40, но если нужно побыстрее, может такой вариант добавить?
  10. Порвали мешок, посмотрели что внутри и обратно засунули, а так все вразнобой внутри лежит, было 2 проводка-переходника маленьких в зиппакете маленьком, пару грамм весят, мог их вместе с мусором выкинуть. А какое сомнение в такой мизерной посылке?
  11. Нет, мешковина присутствует. Странно, полиэтилен веса не имеет, галку удалить упаковку не ставил.
  12. Получил казахстанскую посылку, зачем то все посылки, упакованные в полиэтилен вскрыты и мелкие товары, которые там были, разложены по всей коробке, а которые пришли в картонных коробках, некоторые даже не вскрывались. Никогда так не присылали, неужели на СВХ все посылки потрошат вручную? В этой все личное и не дорогое было, а в следующей от 3 сентября оптовое и дорогие модули, хоть и вес меньше. Как то начинаю беспокоится.
  13. на сколько я знаю, золото по другому светится на "рентгене", возможно даже есть предварительная аналитика, которая по базе плотностей контрольных грузов подсвечивает подозрительные вещи, поэтому никто на золотистую краску обращать внимание не будет. А вот на одну блютуз колонку меня каждый раз в аэропортах тормозили, простая дешевая маленькая колонка, просили показать, включить. Хотя на другие колонки никогда не обращали внимание, больше я ее не вожу. Один раз я вез обжимку витой пары на Кипр в ручной клади, а там короткое лезвие для зачистки длинной меньше 1 см. Мне прям было жизненно необходимо было иметь обжимку на Кипре. И пришлось долго главному по смене объяснять, что эта обжимка никому не угрожает. Хотя такие вещи весьма странно везти в такую страну ))) Я это к тому, что таможенником много что в голову может прийти. + 2 дня на упаковку всегда в сроках надо учитывать! Мою посылку отправили во Владивосток и с 12го она лежит там и не двигается, еще 2 дня получается просто так. А это в противоположную от Хабаровска сторону. Видимо оттуда консолидируются и едут на запад.
  14. Ну во первых не 13, а 6 за доставку по РФ(12,4 это общая сумма за все и тот же желдор за 3 тыс повезет такой груз) и во вторых не 17 кг реального веса, а примерно 35кг объемного веса.
  15. Надо учитывать, что с ДВ дорого отправлять, я же в начале темы еще писал сколько кг будет до Уфы стоить, а Липецк еще дальше. И такие вещи да еще и в обрешетки объем большой имеют, а у СДЕКа объемный вес часто больше реального.