ADMka

Пользователи
  • Публикации

146
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ADMka

1. 1 час назад, djigor3 сказал:

Чудесным образом появился "На складе". Как забрали не понятно. Код никто не запрашивал.
    Интересно, нужно ли нажимать подтверждение получения, т.к. по треку посылка ещё в пункте выдачи.

Вполне вероятно, что просто читаете логистику в переводе неверно )

2. 50 минут назад, djigor3 сказал:

У меня такая же проблема. Пришло уведомление, что посылка пришла, и прислали код для получения. И кто за ней пойдет??
    Не понимаю, в заказе был указан адрес доставки YCB. Вариантов доставки типа до пункта самовывоза или до двери там не было. Сейчас пробую для интереса оформлять заказ на тот же товар - нет иных вариаторов доставки. Только адрес, который у меня по умолчанию стоит. Что за ерунда??

Выше писали про какую-то зеленую галочку... Нет никакой там галочки при оформлении заказа.

Если адрес указан верно, у продавца пробовали уточнить?

3. 20 минут назад, Долорес сказал:

YCB mini, упакована 29.06., на сегодня 17.07. ни ответа, ни привета, трек все тот же, внутренний. Смотрю slow у людей быстрее доходят :icon_am:

Поддержка не отвечает, может хоть здесь меня заметят. Трек YCB10-86653/29/06 

По опыту, большие посылки доходят быстрее маленьких.

4. 4 часа назад, pem сказал:

Зеленый пункт выдачи заказов - это мини помещение с кучей посылок на стеллажах. Один сотрудник максимум, который выдает посылки по коду. Или просто сотрудник дверь утром откроет и заходи кто хочет. В Китае в подавляющем большинстве случаев никто воровать не будет. А посылки проверять не надо - возврат 7 дней без причины действует на почти все товары на таобао, кроме кастомной лазерной гравировки и прочего, ну и 2.taobao бушных товаров. И возврат бесплатный, страховка возврата действует (но отправлять надо той же компанией, что и прислали, а усб возвращает курьерской службой yto express вроде бы).

То есть это типа зеленый сервис максимальной экономии средств ради защиты природы, кто будет возвращать товар? Сотрудник склада не имеет доступа к вашей страховке, ему курьера придется нанимать за свои деньги. Придется YCB отправлять своих работников склада в этот пункт выдачи заказов, зачастую самому искать его на стеллажах (притом английские буквы и цифры могут выглядить как для нас иероглифы, вот вы бы сами смогли бы найти нужный заказ по иероглифам на нем написанным, имея при себе их рисунок).

А еще бывает (если бу иногда брать или товары на выкуп), что оплата доставки при вручении товара начисляется. YCB забирает, потом присылает оплату, но вообще надо читать описание товара и там обычно 1-ым сообщением или картинкой об этом говорят, что надо согласовать стоимость доставки.

Благодарю )

Помню, YCB сообщил, что продавец может изменить адрес, продавец сказал, что только получатель может :icon_cy:
    Там был копеечный заказ, но зато теперь есть опыт "как делать не надо" )

5. 1 час назад, belalugosi сказал:

Не знаю, у меня опыта не так много. Но вроде выбора пока не было. 

У меня никаких галочек не было. Сегодня утром статус сменился на "подписано". Не знаю, что это значит, потому что на складе посылка всё ещё в ожидаемых. При этом другая посылка, которая по треку доставлена позже, уже на складе. 

Отлично, значит заказ просто ожидал, когда курьер его отвезет. Подписано - вручено сотруднику склада, ждите когда дойдет очередь приемки.

6. 18 часов назад, belalugosi сказал:

Всем привет. У посылки статус переводчик переводит так, будто её доставили в пункт выдачи и надо идти забирать. При заказе не было выбора способа доставки, поэтому не уверена, мой это был косяк или нет. Что делать? 

Трек: 9879318029884

Screenshot_20250622-202615~3.png

Screenshot_20250622-205356.png

Было у меня когда-то давно, по неопытности, поставила галочку "зеленую" при оформлении заказа, также доставили в пункт самовывоза, вернуть товар не получилось от слова совсем.

7. 5 минут назад, Лев сказал:

travelekb Здравствуйте! ID 8879

Видимо, я сломал систему, несвоевременно добавив заказ в ожидаемые

посылка находится в меню В обработке
    Сформирована: 29 мая 2025

как я понимаю, прочитав правила работы сервиса, вопрос-ответ, требуется два рабочих дня максимум для перехода посылки в статус Упакованные и система выставляет счет на оплату, который я должен оплатить в течение 48 часов.

29 мая - четверг, сформировал посылку, пятница, понедельник прошли, сегодня вторник...

посылка не  упакована и нет счета на оплату.

Я что-то неправильно сделал?

Просто ждите (у меня сформированная 24.05 упакована 29.05) или напишите на эл.почту в поддержку, если очень переживаете.
    Счет придет в течение 2-х дней примерно, когда будет "упакована".

8. 26 минут назад, pem сказал:

Ну тут есть нюанс, что удаление упаковки увеличит шансы потери груза, когда посылки вскрывают на таможне. Посылку вскрыли, а там плотно набитые кроссовки лежат, которые посыпались наружу. Не всегда можно запихнуть их назад. А правила страхования такие, что считается вес_исхода и вес_прибытия и если они не совпадают, то это страховой случай. И для YCB могут повысить тарифы на страховку, если страховые случаи будут в массовом порядке. То есть это как с арендой квартиры в Лондоне или где там в Берлине. Арендатор заменил патрон лампочки самостоятельно. Арендодатель ему орет в ухо, что с него 5000 фунтов за это, а арендатор не понимает, за что ему платить. А на самом деле если страхователь недвижимости узнает о том, что был проведен ремонт электропроводки несертифицированным специалистом, то это существенное нарушение условий страхования и с их клиента (т.е. арендодателя) теперь будет и штраф, и увеличение платежей.

А пока это только через запрос в службу поддержки в стиле "кроссовки из покупок 01, 02, 03 достать из коробки и положить в один мешок, наклеить на мешок красивую наклейку с моим ID, коробки выбросить". Вот это неплохая такая экономия выходит. Что до мелочи, то это в сотни раз усложнит устранения проблем, когда порвались посылки и сразу из нескольких посылок на дне фуры лежат НЕ_коробки_с_ID, а просто товар без указания, кому он принадлежит. Или тоже самое на таможне, когда вскрыли 20 посылок и все коробки лежат на одном столе и экспедитор сам должен упаковать их назад. Плюс некоторые личности захотят удалить упаковку от чернил для принтера, а затем повезут ее через перепад высот или перепад точки замерзания этой жидкости. Пакет без коробки порвется, обоссыт все остальные посылки, где будет лежат белые рубашечки без упаковки у других покупателей.

Услуга по удалению упаковки существует давно, вероятно такие варианты уже могли бы быть. 
    При подобном варианте, сотрудники склада могут отказать в ней и оставить упаковку продавца, это было бы логично, где есть повышенный риск. Хотя и это не всегда спасет (был у меня случай, продавец плохо упаковал бусины, и даже находясь в коробке, они все оказались в общем коробе).
    В идеале, чтобы было меньше проблем, всё оставлять в упаковках продавца, если не уверены в нём и работаете с ним впервые. Как и везде, есть ответственно и по совести упакуют, а есть такие, кто просто покидает и даже по Китаю не доедет целым.

У меня группа хоз.товаров, не припоминаю, чтобы вскрывалась коробка на таможне, мешок всегда цел. 

9. 2 часа назад, travelekb сказал:

Тут вроде бы достаточно однозначно у вас написано. Я и спросил - готовы ли вы оплачивать данную работу?

Рассмотрела бы, конечно, такую возможность ) Само собой не за 5$/шт, 0,5$ допустимо.

10. 4 часа назад, travelekb сказал:

А вы согласны будете это оплачивать? Это же доп. труд людей на складе по удалению 100+/500+ коробок из под заколок, брошек и тому подобному. 

Обычно, когда заходит речь о том, что нужно оплатить работу - сразу происходит откат назад и уже ничего не нужно.

Я же пишу о том, что по правилам из мелочи упаковку не удаляют. Но более того, не удаляют и крупные коробки, очевидно, что порою сотрудникам так удобнее и проще, тогда зачем галочку ставить?

11. 35 минут назад, kROOT сказал:

У меня наоборот бывает, просишь удалить картон, а приезжает в доставочной коробке.
    И раз пошло обсуждение опять подниму вопрос - было бы хорошо, когда решение оставлять упаковку или нет, принималось уже после получения товара перед отправкой, т.е. функция редактирования этой опции после поступления. Это связано с тем, что изначально я не знаю, что в итоге поедет и если будет много тяжелого товара, тогда лучше в коробке, а если мелочевка, то лучше без лишнего картона.

И у меня бывает, что оставляют короб продавца, который указываешь убрать, так и ездит товар нехрупкий в нескольких коробах. С мелочевкой тоже хотелось бы отказаться от картона, её бы высыпать в одну общую, но по правилам же мелкие коробки не удаляют.

12. 4 часа назад, Crazyket сказал:

Добрый день. Не не верно заполнила карту товара(  4 товара были по 2 штуки от одного продавца, я заполнила как 1) . Все товары пришли. И эти 4 сейчас как неопознанные, фото есть что они лежат в ячейке, а оформить их не могу, нет ссылок на оформление. Номер ячейки 11460018. Фото товаров прилагаю. Помогите их оформить. Заказывала первый раз. Спасибо 

IMG_6459.pngIMG_6460.pngIMG_6461.pngIMG_6458.png

Если у вас в личном кабинете отображаются покупки как неопознанные - их нужно отредактировать (карандашик), вставить ссылки на товары., тогда сможете сформировать посылку

13. 1 час назад, kROOT сказал:

Последнее фото жесть, сколько там по дороге коробок вывалится? 

Кстати, тьфу-тьфу, за все годы у меня ничего не терялось. Но в последнее время почти все коробки рваные приезжают, мешок тоже разрезают на таможне или в транспортной, видимо. Не такое уплотнение в коробе, как было ранее и упаковку не удаляют лишнюю, если галочка стоит ( Видимо работники поменялись.
    По сути это мелочи, но ранее их не было, потому заметно )

2 часа назад, YouCanBuy сказал:

Здравствуйте.

4-6 апреля действительно были праздники. Но не особо конечно праздники, но вообщем выходные дни. Мы особо не отдыхали, а вот курьеры почти все - да.

В понедельник разом привезли большое количество посылок за эти дни, был небольшой завал - но сегодня уже все ликвидировали и особо ничего не задержалось. Вообще, если заказ внесен и без доп. фото или проверки - 1...2 дня должна быть приемка складом, не считая дня поступления. Там автоматика принимает. А если заказано фото или проверка +1-2 дня дополнительно обычно, т.к. это уходит на ручную обработку.

Если через дня (не считая день поступления) заказ не объявляется - можно уже написать в поддержку и попросить проверить трек.

Немного фото со склада:

1-1.jpg1-2.jpg1-3.jpg1-4.jpg1-5.jpg1-6.jpg1-7.jpg.da86fd8bf42aec5780c4b564fbfd6fea.jpg

Просто герои те, кто занимается подобной волокитой :icon_qt:
    Передавайте респект и уважуху от нас :icon_wen:

14. 30 минут назад, Eriden сказал:

Так в том и дело, что выделяла полностью, не перепечатывала вручную. Потому и спрашиваю, может баг или глюк какой. :icon_am:

Раньше вручную вбивала, там ошибки были. В моих же интересах не дергать лишний раз склад и службу поддержки и все вовремя и правильно вносить.

К неопознанным посылкам также прикладывается фото, где виден трек, он мог также затереться, как у меня, если он сходится с тем, что был у вас ранее добавлен - пишите в поддержку. Все же люди, могут и сотрудники склада ошибаться.

15. 1 час назад, Eriden сказал:

Добрый день! Последнее время у меня довольно много посылок, преимущественно с рыбки Xianyu , трек номера добавляю через Таобао, они там подгружаются автоматически. Причем стандартно ctrl c - ctrl v , ошибиться там сложно. И уже три посылки  из последних заказов добавляются на склад как неопознанные, перепроверяю трек, там то не хватает цифры то лишняя. И вылетают цифры в середине. (то есть не может быть, что выделила не полностью)

У кого еще такая проблема? Я уверена что все копирую правильно. Но когда много посылок, просто нет возможности каждую циферку пересверять по два раза.

Просто если это чисто моя невнимательность, то конечно же пересверять буду.

И еще, я так понимаю, сейчас на снижении курса юаня очень много заказов? Раньше быстрее посылки на складе оприходовали, сейчас чуть помедленнее, (не в упрек, просто заметила)

Во вложении еще не оприходованная посылка, просто как пример, что именно и как я копирую.

Screenshot_1.png

Сталкивалась пару раз, один раз сама последнюю цифру по какой-то причине не внесла, второй просто на этикетке затерлась в доставке цифра и сотрудник склада принял по неполному треку, написала на почту - плату за неопознанный тогда не считали. А вообще - двойной клик по треку и он выделяется полностью без ошибок.