gala2000

Пользователи
  • Публикации

196
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем gala2000

1. В 12.11.2025 в 09:41, Aitori сказал:

Доброго времени, прошу подтвердить или опровергнуть, верно ли я поняла на счет моно-груза. Имеем: кукольная одежда, обувь, парики, аксессуары.

1. Могу ли я кукольные вещи(одежду) сформировать как моно груз, независимо от того штаны там, кофта, куртка или аутфит?

2. Можно ли вообще объединить одежду, обувь, парики, глаза и акссы для куклы - как кукольные аксессуары в моно-груз? По идее, когда я отправляла такие посылки в Европу из РФ, они все проходили под единым  ТН ВЭД — 9503 00 290 0, и этот ТН ВЭД как раз включает обувь, парики, одежду, глаза и т.д

3. Согласовывать моно-груз по-прежнему только через поддержку предварительно?

а у вас там 30 или 50 кг для моно груза? Уже кому-то отвечали, что куклы - это один вид, а парики и одежда - другой. Если это изначально не продается комплектом. 

2 часа назад, kristin.netta сказал:

а так как все это вместе взятое совсем не дотянет до 10кг возможно ли добавить 3 категорию

так моно грузы уже давно не 10 кг

2. 21 минуту назад, Sanchez сказал:

А что приезжают только грузы maxi? У меня slow  от 5.09, 13.09, 23.09 ничего не пришло

а вам не кажется, что то, что хоть что-то приезжает уже достижение? У меня от 2.09 не приехало обычной доставкой, жду как и все остальные. Думаю, что и за август еще не всем приехало. Приедут и ваши рано или поздно.

3. 2 часа назад, Kisella сказал:

У меня посылка от 21 августа  90208 , увы ее в этом списке нет( 
    А по циферкам на 100 уже больше 

Ну ладно, ждем, панику не наводим:icon_dk:

пишут, что фуры в очереди на разгрузку стоят, не успевают. Возможно, ваша в другой машине. То, что уже хоть какие-то посылки приходят вселяет оптимизм.

4. 1 минуту назад, Ryuichiro сказал:

наше с вами скорее всего на таможне стоит,моя застряла упакованная 2 сентября,но раз лед тронулся ,думаю уже вот вот доедет)

хоть и не мое приехало , но я капец обрадовалась когда списки эти увидела))

ооо, у меня тоже от 2го упакована. У вас сборная?

5. Ryuichiro хотелось бы верить, что наше тоже где-то там едет. Многие пишут, что у меня приехал Казахстан, а по факту этот Казахстан уехал через ДВ. Поэтому я особо не верю тому, что пишут. У меня начало сентября, поэтому мой точно не развернулся.

6. 3 минуты назад, Dark_Infernus сказал:

Здравствуйте! Откуда информация? Где почитать?

я в чате "ждунов" в телеге, там пишут, что прибывают сентябрьские грузы, а сегодня вроде как полная ж..а на ЮВ. Хотелось бы понять это Казахстан тронулся или ДВ приезжает

7. 2 часа назад, Ryuichiro сказал:

подскажите пожалуйста,вы какого числа выехали?моя мини тоже в пути сейчас ,пытаюсь понять что да как ожидать))

25го поставила на упаковку, 26го упаковали.

3 часа назад, YouCanBuy сказал:

Посылки уже в РФ, но из-за праздников, на пару дней задержится скорее всего сдача в CDEK.

ооо, понятно, спасибо за информацию!

8. 3 минуты назад, javum сказал:

gala2000 Судя по тем фото, что выкладывал YCB https://forum.youcanbuy.ru/topic929/?do=findComment&comment=18678 - 10 дней до Уссурийска (полюбас из-за праздников сейчас будет дольше).

ждем-с тогда. 10 дней еще не прошло с момента первых отправок.   

9. 5 часов назад, Oxana сказал:

gala2000 

Не понимаю как корректно заполнить по новым требованиям доставки  MINI по доставке от 1 продавца —  4 разных товара (2 из них по 2 комплекта), не понимаю как указать такое кол-во ссылок на разные товары, также и с фото и как отразить кол-во и цвет?

Oxana у меня заглючило ответ. Можно просто перечислить товар через запятую и в графе количество написать 7 шт, можно оставить как у вас, но количество общее все равно написать не 1, а 7. Перечислите размер через запятую S, M. Последнюю графу можно не заполнять, я думаю. Вообще у вас не такая уж большая посылка и адекватная стоимость. Не думаю, что будут какие-то вопросы к ней. 

10. 3 часа назад, Oxana сказал:

YouCanBuy  Вечер добрый! так и не поняла как заполнять и ответ тут не увидела, может отвечали и не нашла. Написала письмо в поддержку (не поняла ни по ссылкам, фото, описание , кол-во, цвет))) ничего не поняла...аааааааа 

что конкретно вы не поняли?

11. 1 минуту назад, kROOT сказал:

Понимаете, не все пользуются тарифами как  тут, сегодня я узнал что некоторые возили грузы по цене $1.6 всего, понятно что там объем и плотность, но все же. И им повышают доставку на 1 доллар, т.е. они будут платить $2.6.

У меня то в сумме всего 11кг застряло и доплатить не проблема, но думаю ЮКБ проще отправить не собирая деньги. 

у меня тоже всего 17 кг, но я готова доплатить, лишь бы уже получить груз, только никто не берет:icon_cy:

12. 7 минут назад, qna сказал:

Насколько я понял, по этому указу фуры не просто проезжают границу и едут куда хотят, а едут на соответствующие СВХ (см. подпункты "а" и "б" пункта 3):

Больше выглядит как перенос очередей с границы на СВХ

С теми фурами, что уже застряли, понятно, что так ничего и не понятно и радоваться преждевременно. 

Если я правильно поняла, то люди не знают, где их посылки, на складе и не уехали или уехали каким-то другим путем. Если даже они попали в эту ситуацию на границе, то вернуть их все равно назад нельзя, об этом уже многократно писали и неважно, что там, игрушки или нет. А если они лежат на складе, то игрушки спокойно могут уезжать частным лицам. Если же имелся ввиду этот указ, то я думаю, в большинстве фур есть что-то, попадающее под запрет вообще, либо не попадающее в этот указ.

13. 6 минут назад, Makov сказал:

А Вы забыли, что все "застрявшие" грузы едут как коммерческие (по схеме карго), а не как товары для личного пользования? Об них и речь здесь идёт. И указ именно по поводу фур, а не посылок для частников.

Опять 25...Эта тема про карго. Про машинки, которые застряли в Казахстане. Указ распространяется на грузы, которые в этих машинках.

так человек собрался отправлять себе как частное лицо, а не как юр.лицо.  И сделайте тон попроще. Надо яснее выражать свои мысли, чтобы другим не пришлось додумывать. И как я понимаю, люди пишут не про застрявшие посылки, а про упакованные, но не отправленные, либо чья судьба неизвестна. 

14. 6 часов назад, Eriden сказал:

У меня еще и куклы, который попадают под ТНВЭД "игрушки" и запрещены к ввозу по новым облегченным правилам, так что вообще весело. Еще в одной из посылок у меня канцелярии немного (дочке на 1 сентября) 

почему игрушки запрещены к ввозу?

15. 32 минуты назад, ExpressMikuBao сказал:

А что, если ввести доп поле с размерами самих отправлений и/или попросить сотрудников склада также измерять габариты коробок? Можно было бы тогда рассчитывать занимаемый объем и для примера представить объем и габариты ваших типовых внешних коробок (и их вес), чтобы хоть как-то ориентироваться, сколько закладывать веса в упаковку, чтобы успешно не уйти за 20 кг.

скажите, что вы сейчас пошутили ))))) Учитывается вес всех коробок, закладывать запас необходимо вам. Таможенная пошлина касается не только суммы, но и веса. Если вы уйдете за лимит, то сверх лимита заплатите пошлину. И вес беспошлинный 31 кг. Поверьте, если вы не уложитесь в 31, а наберете 32, дешевле оплатить эту пошлину, чем этот перевес отправить второй посылкой. 

16. 1 час назад, aliceubrony сказал:

Мне нужно отправить 2 коробки кукол (по 6 штук внутри), на моно по весу они не набираются, но по количеству может попасть коммерцию? Как их вывезти со склада?

у вас 6 одинаковых кукол?

17. 1 минуту назад, Judaskai сказал:

так и не понял по моногрузам в итоге

посылки по 20-30 кг и стоимостью больше 200 евро попадают на пошлины и личные разборки с таможней или нет? (содержимое однородное, не сборное - это я понял) 

не попадают, под пошлины попадают только сборные посылки. И разборки с таможней будут в случае, если у них что-то вызовет сомнение в вашем отправлении. 

надо, наверное, отдельную тему создавать по новому виду отправок. А то изначально тема была как правильно заполнять поля в заказе )))