Something Special

Пользователи
  • Публикации

66
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Something Special

1. 7 часов назад, neskoda сказал:

Моя утерянная посылка весила один килограмм. Стоимость товара в посылке 220 долларов.  ЮКБ, раскажите как мою посылку можно было застаховать на эту стоимость?

6 часов назад, ecconaut сказал:

Уточните пожалуйста, как понимать "в рамках объявленной ими стоимости посылок"? При отправке же нет возможности объявить стоимость, а есть только выбор страхового тарифа, максимальный из которых ($50/кг) покрывает стоимость лишь недорогих вещей. Или каким-то образом застраховать можно на полную стоимость? Хотелось бы на будущее знать, если есть такая возможность.

если почитать эту тему, то более опытные пользователи писали, как это сделать. Докупаешь какой то недорогой и тяжелой фигни на тао, которую тут можно быстро продать. Условно говоря, закидываешь в посылку 20 кг такой хрени и вот ты уже можешь застраховать посылку более чем на 1000 долларов.

Максимальная объявленная стоимость посылки - 50 долларов на 1 кг веса. То есть увеличивать страховую сумму ты можешь  только увеличивая вес посылки пихая туда какую то дешевую и тяжелую хрень.

2. 20 минут назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

Something Special приветствую! Купил свой опыт за 100т.р. Вернут меньше 10. Тоже истересна информация про перевозчика, но более чем уверен, что её не предоставит посредник. 

Да уж, это попадалово, конечно. 

Будем узнавать, что это за перевозчик. Вероятно, на круглую сумму людей с посылками от 21.09 разгрузили. 

У меня нет желания просто подарить перевозчику 25 000 руб, при этом, есть возможность уделить этому вопросу свое время.

3. @YouCanBuy Добрый вечер, спасибо за информацию.  

В связи с тем, что моя посылка не была застрахована (бесплатные 10 долларов за 1 кг не беру в расчет), есть ли у Вас возможность предоставить документы о передаче посылок перевозчику? Компания-перевозчик зарегистрирована территории РФ? 

Подумываю о судебном порядке общения с перевозчиком (не путать с YCB). 

Можно конечно сказать, что купил за 25 000 себе опыта и  надо было страховать посылку, но хочется все таки чтобы перевозчик тоже поучаствовал.

4. 5 часов назад, AndrewBu сказал:

Лично я давно считаю что посылки утеряны. Как, и почему меня собственно не волнует. Но ответа на вопрос как и когда можно воспользоваться страховкой от ЮКБ так и не поступило...

UPD/ раз ЮКБ сами не могут ответить нашел из пользовательского соглашения на их сайте.

Только понять не могу почему они сами это до клиентов довести не могут.

"Хорошо, считайте что убрали поддержку персонально для вас. " И вот такая позиция мне совершенно не понятна... Вроде отличная компания, давно работают, но так наплевательски относиться к своим клиентам...

3.6 Доставить Посылку Пользователя в срок до 90 календарных дней (для вида доставки YouCanBuy(max.10кг) и YouCanBuy(max.40кг)) и до 120 календарных дней для Почты Китая и EMS со дня оплаты Посылки в личном кабинете. В случае невозможности доставки в указанные сроки, по заявлению Пользовтаеля, признать посылку утерянной и выплатить ему страховое возмещение в соотвествии с действующими на сервисе правилами страхования грузов;

Вот вам дедлайн, кто спрошивал 90/120 дней

Мда, как-то даже забавно становится от того, что там за перевозчики такие, с которыми YCB работает, которые уже больше месяца не могут ответить на вопрос о том, куда делись посылки, которые им доверили для перевозки. Водитель фуры решил себе посылки от 21.09 оставить, уволился с работы и перестал брать трубки и тд, хоть какая то информация же должна быть? Не понимаю.

5. 2 часа назад, neskoda сказал:

А я другого мнения. Если-бы ЮКБ 100% знал, что посылки пропали, то обьявил-бы об этом. Пока он тянет время, есть надежда.

Так они сказали уже, что часть посылок утеряна, но какие именно посылки утеряны - ждут информацию от перевозчика.

6. 3 часа назад, kROOT сказал:

Я давно предлагал сделать платный поиск, т.е. например видим, что посылку уже доставили по треку, нажимаем платную кнопку, работник в течении часа находит и приходует товар. Бывает иногда важный груз, который требует быстрой отправки. И ускоренной упаковки посылки тоже можно было бы сделать.

хорошая идея, кстати. Вопрос только в том, как это повлияет на тех людей, кто не пользуется такой платной услугой, им еще дольше приходилось бы ждать обработки посылки, так как сотрудники занимались бы обработкой приоритетных (платных) посылок?)

7. 19 часов назад, Владимир_tao сказал:

Ребят, присоединяюсь к вам, посылка от 21.09. хорошо что есть эта ветка, думал просто все молчат.

Посылка на 30тысяч - 5 килограмм веса. Выбирал тариф мини, похоже возмещение если будет то минимальное ( очень разочарован, тем более посылку брали с человеком пополам, обещал ему что хороший сервис. 

Только начал пользоваться этим сервисом, заказал третий раз посылку и такая проблема ( первый раз вообще за все время сколько покупаю с разных стран посылки такое 

Может есть ещё Надежда? 

Надежда есть всегда, но пока YCB сами ничего не знают, соответственно молчат. Прошло 2 месяца, информации 0, примерной даты - deadline тоже нет. Чего-то ждем.

8. 3 часа назад, pem сказал:

Заказов много перед НГ накупили все клиенты, добавляйте к +3-7 суток к обработке покупки. Наверное, на алиэкспресс многие покупать не могут и пошли здесь заказывать мелочевку, которую раньше на али брали.

У продавца можно попросить продлить защиту, но это в принципе не влияет, возврат с браком можно сделать и после подтверждения получения, разве что есть риск, что продавец что-то не прислал, но скорее всего пришлет и после подтверждения, если магазин нормальный.

простите, как это, многие не могут заказывать на али и поэтому заказывают на тао? Чтобы начать заказывать на тао, надо обладать очень сильным желанием и упорством (найти перевозчика, зарегистрироваться везде, пополнить счет и тд), это нормальный такой гемор. При этом, на али заказывают вообще все, в связи с чем кто то не может заказать на али?)

9. 2 часа назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

Something Special Если будет какая информация о грузе на этой неделе. Дайте знать пожалуйста тут

Ну я уже много раз писал в поддержку, ничего конкретного они не сказали. Вроде обещали на этой неделе разобраться? Вы тоже пишите, если появится информация.

10. 48 минут назад, pem сказал:

Ну шансы есть еще, достаточно вариантов типа фуру задержала таможня, стоит на стоянке у склада, водитель уволился и никто не знает, что там с фурой делать и так далее. Или фура была записана на какого-то другого владельца, ей капает парковочный счет, пока не оплатят, то не отдадут, ну и пытаются решать, кто и за чей счет будет платить. Есть далеко не один логистический маршрут и YCB на каком-то участке может пользоваться фирмами-подрядчиками, если основной маршрут в пробках или вообще закрыт. 1.5 года назад на месяц или даже два задерживали даже груз со сроком хранения из-за того, что продавец положил просто несколько масок для лица в качестве подарка, а их экспорт запрещен и водитель и экспедитор даже не знали, что китаец эти маски накинул на большую партию товара. Притом даже не наша таможня, наша бы просто денег попросила за такую ситуацию и выбросила маски потом, а тут все хуже было.

Нюанс только в том, что YCB уже сказали, что часть посылок была утеряна, просто они пока сами не знают, часть ли утеряна или же все.

11. 7 минут назад, pem сказал:

7кг застраховать можно на 70, 140, 210 и 350 долларов (когда было 20-30-40-50 за кг, не помню уже). Не важно, хоть бриллианты там везете. Цена вопроса 0, 1.4$, 4.2$  и 10.5$. Недорого, но если товар на 500 долларов, то страховка его не покроет.

Теперь добавляем какой-то груз с нулевой ценой (так как вы тут же его продадите, можно даже в плюс) +10кг сверху, важно именно дешевый товар, но который на месте продается дорого, например рифленые вакуумные рулоны для сувида, которые тяжелые, дешевые в Китае и дорогие у нас, очень даже дорогие. Итого посылка 17кг, страхование 170, 340, 510 и 900 (850 точнее, ну не важно) долларов. Цена вопроса 0, 3.4$ (т.е. всего за 3.4 доллара вы уже превзошли то страхование, что было за десятку максимально в прошлом), 10.2$ (уже вышли ровненько на сумму заказа) и последний вариант 27$ за сверхсумму от заказа. По сути страхование почти бесплатное за 2/3 от цены заказа, это же 3.5 бакса всего, а полное покрытие 10 долларов, ну еще цену пакетов надо прикинуть. И все, никаких проблем. По сути любая посылка от 20-25кг всегда легко страхуется, если в ней есть частично легкий груз. Процессоры заказывать стоит исключительно в таких посылках, заодно будет доп. защита, можно попросить положить какой-то товар в центр посылки, дополнительно добавив пупырку на него.

Благодарю за развернутый ответ и идею, принял к сведению. В следующий раз буду "умнее"...) 

Чтобы не совсем оффтоп: очень интересно дождаться официального ответа YCB, надеюсь он будет на следующей неделе.

12. 1 час назад, pem сказал:

Так на такой вес страховка дешевая будет. Меньше 10кг посылки отправлять не стоит, если вы при получении постоите при разгрузке фуры (почти во всех ТК), то увидите, что мелкие посылки могут падать с погрузчиков, а фуру разгружают же с подъема или второго этаже, чтобы вдоль пола шел уровень. Грузчики потом спускаются и футболят их назад, дальше грузят на ножницы и везут. При 25к р. можно просто закинуть еще 10кг груза и застраховать на всю сумму и недорого, особенно отправляя в сентябре (сейчас вроде больше уверенности, что сюрпризов не будет с закрытием границ). Если нету лишних 100 баксов на покупку плюс доставку, то найдите товар, который можете быстро продать по цене покупки плюс доставки плюс страховки и сразу сплавите его, это займет явно меньше времени, чем переживать из-за неполного страхования легкой посылки.

Сначала прочитал и ничего не понял, а потом перечитал и снова ничего не понял (

Какая разница, 6,5 кг посылка или 10 кг? При отсутствии страховки я получу не 65, а 100 долларов. 

По поводу того, что футболят посылки - у меня все посылки за год были меньше 10 кг, за исключением одной. Ничего ни разу не повредили и не помяли.

Интересно, чего мне такого купить еще на 10 кг и 100 баксов, чтобы это потом можно было куда то деть...?)

Да и в моем случае, даже если бы я застраховал по максимум свой вес: 6.5*50*67 = 21 775. То есть потеря составила бы условные 3200 руб, что впринципе было бы "приемлемо".

Тут обидно еще и то, что сама страховка стоит реально копейки и дело не в том, что я решил скроить на ней, я просто за год уже столько посылок привез, и разу не брал ее и все приезжало. С кем не общался на форуме, все тоже в основном без нее возят. Никто не ожидал форс мажора, а он случился.

Интересно, конечно, чем закончится. 

Я не верю, что можно взять и потерять десятки посылок с одной даты, не бывает таких совпадений.

13. 19 минут назад, Fantasia сказал:

А мне кажеться найдутся посылки, ведь не у одного кого то посылку по дороге увели, а партия целая. Все кто 21.09 оформлял.

Хотелось бы верить в светлое будущее) Иначе все это будет выглядеть очень подозрительно и неоднозначно. Подождем официальной информации от YCB.

16 минут назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

Поддерживаю) На счет скрестить пальцы это если посылки найдутся)
    У меня у самого там пару видеокарт было, макбук прошка, и пару комплектов процессоров + материнская плата на 1700 сокете. Все добро 12кг весило, а по стоимости 100+к

i can feel your pain, bro...

14. 3 часа назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

UPD:
    Груз потеряли, перевозчик установил крайний срок поиска груза на следующей неделе. У кого нет страховки, скрестили пальцы)

Угу, у меня такая же информация, что груз потерян. Зачем скрещивать пальцы тем, у кого нет страховки? В надежде на то, что не весь груз потерян?)

2 часа назад, pem сказал:

Так нету было же опции отправки без страховки, 10 или 20 за кг всегда автоматом назначались, если галка "не страховать" была.

Что толку от бесплатной страховки? У меня посылка в этой партии была на 6.5 кг, стоимость товаров в посылке на сумму в размере 25 000+ руб, от того что мне вернут 65 долларов - мне ни горячо, ни холодно.

А есть люди у которых в посылке товаров было на 100к и больше.

15. 29 минут назад, kROOT сказал:

Возможно пара пудовых гирь было бы выгоднее вместе с основной посылкой отправлять, чем переплачивать за дорогую страховку, у них почему то чем дороже каждый кг, тем больше процент они берут от стоимости. И это не только в ЮКБ, так у всех доставщиков, хотя по экономике процент должен быть одинаковый. 

А чтобы понимать как все происходит, напишу как я это вижу. Фура грузится от разных карго компаний. Эту фуру могут закрыть на карантин, могут остановить на таможне как китайской, так и казахстанской и делать полную проверку - тысячи коробок вскрывают и проверяют соответствие декларации содержимому. Возможно в каких то случаях требуются дополнительные документы на какой то груз и их везут и пока все не проверят, фуру дальше не отправляют. В принципе доставка от Иу до склада в Москве это вообще не зона ответственности ЮКБ, они на это практически не влияют, их задача отсортировать и упаковать груз в Китае и переслать его из Москвы. Выбор перевозчика Иу-Москва тоже на них, но с любым перевозчиком может случиться косяк, как я выше давал пример.

По второму абзацу, вероятно, да, такое возможно. Вопрос был в том, как может утеряться множество посылок от одной или соседних дат? Не очень похоже на совпадение, так то.

16. 44 минуты назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

Ну вообще кажется что так и есть. Как понимаю gps трекеров на фурах нет, или это внутренняя информация, которую перевозчик не предоставляет (или посредник не хочет запрашивать). Т.е. фуру можно реально как в 90-х просто стопнуть, разгрузить, а водителя в кювет. Не понимаю почему все так, gps-трекер копеечное дело, и почему их не используют - непонятно)
    Ну, а мы, надеюсь когда-то дождемся своих посылок.

kROOT 
    P.S. страховка тут максимальная как понимаю 50 долларов/кг.
    Если в посылке пару видеокарт и макбук как в моем случае, мне страховка как слону дробина) дай бог 20% верну от потраченных денег на товар.

С учетом информации из разряда "у нас пока нет информации о местонахождении данной посылки, ожидайте" складывается ощущение что да, отслеживания там видимо нет, а сам перевозчик такие данные почему-то не хочет предоставлять отправителю...) 

Полагаю, мы просто не обладаем объективной картиной, иначе все выглядит так, как будто перевозчику / сотрудникам перевозчика (я не про YCB) банально слишком легко иногда "потерять" какие-то посылки, страховка "компенсирует" что-то, а кто не страховал...штош, такая жизнь) 

17. 33 минуты назад, kROOT сказал:

ОТ 23.10 посылку отправили 05.11  через ТК, 12 дней у меня еще не было.
    Вот только один вопрос, недавно на доллар доставку повысили в связи с большими задержками при досмотре фур, а сейчас машины ходят быстро, по идеи цены могут и снизится.

Такое бывает, может таможня арестовала весь груз по каким то причинам, может водила запил. 
    В лихие 90е мой коллега решил сделать бизнес по быстрому, на НГ привезти апельсины в наш город и по расчетам прибыль хватило бы на пару трехкомнатных квартир. Свои вложил, назанимал валюты и поехала фура из Болгарии. Но то машина сломается, то у водилы родственник умер и он на фуре поехал на похороны и там бухал. В итоге апельсины приехали ближе к 8 марта, часть померзла, где можно с них кожуру обдирали и продавали чищенными, рубль к тому же заметно упал. Да и цена в начале марта была уже ниже, чем перед НГ. Уж точно не знаю, много коллега потерял или не много, но долги вернул и больше таким бизнесом не занимался. Это про то, что случаи бывают разными и всегда есть риски.
    Что касается ЮКБ, то есть страховка на случай потери груза, если страховали по минимуму, то сами брали на себя риски. Кажется в 19 или 18 году тоже потеряли мою посылку, месяца через 2-3 запросили скриншоты со стоимостью товара и вернули все деньги. Через год посылка нашлась, но поскольку часть товара потеряла свою актуальность, я оплатил ЮКБ половину от той суммы, которую они мне вернули и получил свою посылку. Но сейчас ситуация изменилась, ввели страховку. 

При этом, к сожалению, многие не страхуют свои посылки, так как на форуме в основном у всех всегда все доезжает без каких либо вопросов, я и сам за год 5-6 посылок притащил без форс мажора. 

Интересно, конечно, как такое происходит, что концов не найти. Условно, зависли / утеряны посылки, почему нельзя установить, на каком этапе они пропали? Как они вообще могут пропасть? Водитель фуры себе их забрал или как? Реально интересно. В одну посылку я поверю, но когда их множество за одни даты, там что, фура свернула с маршрута и перестала выходить на связь с работодателем?) 

18. 4 часа назад, neskoda сказал:

Полностью идентичная ситуация  -  YCB40-38170/21/09 ни трекается. Нас таких "везучих" минимум двое.

"нас" больше, я тоже завис с посылкой от 21.09. Информации по ние у службы поддержки нет. Остается только ждать)

Трекаться посылка и не должна, это можно сказать внутренний номер в системе склада и отправлений (если я правильно понимаю).

19. 1 час назад, klopesok сказал:

По истечении 30 дней. Вы иногда Новости смотрите, что происходит в мире. Во времена КОВИда до 3 месяцев посылки задерживались. Сейчас месяц отличный срок! Придет быстрее надо радоваться и благодарить Сервис за хорошую работу! А  вообще на протяжении 8 лет сотрудничества ни разу не было нерешенных вопросов. А по неравномерности получения посылок все можно объяснить примером с обычной автотранспортной магистрали - кто то гонит не отдыхая, а кто то едет по правилам, кто то соблюдает режим вождения а кому то все по барабану, а потом из-за таких у людей беда! У кого то посылка не доехала за 15 дней, а у кого то похороны.

Ну вот и интересуюсь, так как месяц + неделя прошла.

20. 15 часов назад, YouCanBuy сказал:

Хорошо, считайте что убрали поддержку персонально для вас. 

Этой информации вполне достаточно. Если какая-то посылка едет дольше обычного - значит она задерживается.

а какой максимальный срок доставки? На каком этапе можно начинать более активно интересоваться о статусе посылки? Условно говоря, 2 месяца - это нормальный срок доставки и можно не переживать? 

21. 2 часа назад, vovka56 сказал:

Здравствуйте. Могу узнать о местонахождения посылки -YCB40-38165/21/09

Поддержка почему-то не отвечает на запросы по имейл(((

Видимо, наши с Вами посылки в одной фуре где-то едут, судя по трек номеру )

Если можно, уточните статус отправления: YCB40-38174/21/09

22. 38 минут назад, alpaca сказал:

Здравствуйте! На сайте указано, что упаковка посылки занимает один рабочий день, но у меня посылка висит уже дня 3 с надписью "в обработке". Подскажите, плжалуйста, стоит ещё подождать или я сделала что-то не так?

Также есть ли возможность ещё добавить товары в посылку, раз её пока не упаковали? 

Это нормально, что висит 3 дня. Информация обновляется с задержкой. 

По второму абзацу - вопрос индивидуальный, надо писать в службу поддержки.

23. В 18.10.2022 в 13:49, Ryuichiro сказал:

вряд ли они потерялись,скорее всего встряли в затор или проверку,моя от 24/09 тоже тишина)надеюсь их выпустят скоро 

Нет новостей?)