kROOT

Пользователи
  • Публикации

711
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем kROOT

1. 55 минут назад, rotarru сказал:

Не. В Беларуси такое, наверное, не бывает

Точно бывает, я подписан на ТГ каналы посредников. И далеко не все живут по близости к границ РБ, мне например за 2 суток сложно доехать на машине.

56 минут назад, rotarru сказал:

На бирже меняют российские рубли  на Юани? А беларуские рубли..... ?

Юани меняют на WMZ, а WMZ можно купить различными способами.

2. 41 минуту назад, rotarru сказал:

А вот вопрос. А россияне могут оформлять карты в беларуских банках? БелVisa прошла.

Все это можно делать, но тут либо самому ехать и терять кучу времени и денег, либо через посредников по открытию карт, которым надо платить и есть последующие риски по работе со счетом. А если потом считать комиссии на конвертации, да прибавить сюда 3% комиссии оплаты картой на тао, то совсем негуманно получается.
    А если открыть алипей кошелек и менять через биржу потери составят на текущий момент 5%, меняется 4-6% в зависимости от курса, либо пополнять через посредников на форуме +11% и есть другие варианты переводов на китайские карты, но тут тоже есть риски по посредникам.
    По итогу получается большой вопрос, как выгоднее. У карт есть конечно еще большой плюс, можно заграницей платить как физически, так и удаленно, но это все индивидуальные особенности.

3. 1 час назад, travelekb сказал:

Тоже дам совет. Вы можете отправить уже то, что поступило на склад. А остальной товар - со следующей посылкой. И товар получите быстрее и ждать не нужно будет.

Тут не все та однозначно, во первых теряем на округлении кг, 5 баксов, упаковка еще 5, доставка по РФ за небольшую посылку еще 5, итого 1200р. Может для кого то небольшая сумма, но психологически это давит. А еще мелкие посылки могут быть тестовыми экземплярами, по которым надо срочно решить поставку крупного объема, а как раз мелочь и задерживают при оформлении.
    А в остальном в целом согласен. Может еще администрации такой вариант предложить, на посылках писать другого получателя или может там другой подъезд у склада есть, где за дополнительные деньги ускоренно обрабатывают посылки.

4. 16 часов назад, Pistolero сказал:

посылка  JT3023995825736  получена складом 8 февраля. Сегодня 13-е уже.

мелкая посылка или крупная,  у меня тоже от 11 мелкая затерялась, а ее ждет большой груз на 50 кг

14 часа назад, OLEG351 сказал:

Новый склад- это новый адрес ничего другого.

Вроде как увеличили площади, улучшили логистику, народ переболел ковидом, по идеи все должно летать.

5. 2 часа назад, udjin123 сказал:

Для Мск это имхо перебор, проще было бы на Южных Воротах или Люблино самому забрать (речь про большие/объемные заказы)

Ктото возит трактора через ЮКБ? )))
    Мне кажется этот сервис на такие грузы не рассчитан, хотя конечно могут, я не сомневаюсь.

6. 10 минут назад, udjin123 сказал:

Вопрос только еще как тут потом получать

не сдеком единым жив российский рынок перевозок, есть масса других ТК, например последний раз в КИТ видел как забирали два мини трактора китайских, один сразу завелся, а у другого были проблемы.

7. 14 часа назад, ilectra50 сказал:

Смс пришла, когда посылку уже отвезли в тот пункт выдачи.

Что значит Смс? Мне обычно приходят сообщения через вайбер или ВК(непонятно зачем они пишут туда, если я последний раз писал на доске в 11 году), а это совсем не смс, скоро уже начнут так называть все текстовые сообщения.
    СДЕК отправляет сначала письмо, что зарегистрирована посылка, это происходит примерно за сутки до того, как посылка начинает движение внутри Москвы, и примерно в это же время приходит письмо со счетом. После этого надо изменить пункт выдачи на нужный и все  проблемы решены.

8. Да никуда посылка не денется, или Вы думаете, донес курьер посылку, не открывают, выкинул ))
    Хотя может там дежурный на складе все же работает, если почта работает, принимает входящие, не у всех же праздник до самого конца.
    Я сам сдуру на пиндуду заказал одну шмотку за 15 юаней 13.01, так она замерла по доставке 18го.

9. 10 часов назад, FalenDemon сказал:

если заказать в последний день распродажи, велик шанс, что служба доставки придет к закрытым дверям склада, но что будет далее?

Даже если допустить, что продавцы и почта работали, представьте такую ситуацию - вам в Россию приходит посылка, а вы на неделю в отпуск как раз уехали, курьер оставит посылку у закрытых дверей и уйдет? )))

10. 32 минуты назад, udjin123 сказал:

Для Мск это это надо ловить очень быстро, доставка чуть ли не один день.

Довольно часто сначала приходит уведомление о регистрации заказа и через какое то число часов или день уведомление о поступлении груза и только потом груз начинает плутать по сортировкам Москвы. Прошлый раз аж 3 дня отправлялся груз в Уфу. С 6 по 9 января, хотя может там праздники были.

11. 13 часа назад, Далгат Абдулаев сказал:

А что происходит с товарами, пришедшими на склад в период выходных сервиса? 

Так то почта тоже не работает. Если привезли до выходных, но не успели оприходовать, то лежит где то в куче на складе, если доставить не успели, то на складе транспортной.

12. Может китаец посредник, выкупил с гарантией 30 дней, дал клиенту неделю на проверку и возврат, не успел, все.
    А может по твоему некитайскому тексту понял, что дальше общаться бесполезно и санкции никакие он не получит, они могут продолжать работать, если есть планы на последующие заказы, а тут какой смысл?
    Я брал бу GTX760  полтора года назад за 418, но это простая карточка, вряд ли на майнинге была, нормально работает, мне хватает, для игрушек есть шлем PICO NEO3.

13. 3 минуты назад, Something Special сказал:

Вставлю свои 5 копеек. Разница курса скорее влияет на целесообразность / нецелесообразность покупки конкретного товара. Условно говоря, то что ты продаешь в РФ за 7000 руб, не факт что будут покупать за 8500-9000 руб.

Это из другой оперы, не то, что мы обсуждаем. Мы обсуждаем выгоду при выборе времени оплаты, поскольку груз идет по 3 недели, люди пытаются выгадать время, когда выгоднее оплатить доставку, пока она едет, я считаю это бессмысленным, с одной стороны курс может меняться непредсказуемо в любую сторону, а с другой разница при этом минимальная, если считать от стоимости перевозимого товара, и не тем надо забивать голову.

Что касается выгод от торговли, то надо учитывать тренды цены, если сейчас ктото продает товар по старому курсу за 7000, а ты не можешь продавать дешевле 8500, то стоит немного подождать, тот товар закончится, а новый будет уже по новому курсу. Ну и коммерческие риски никто не отменял, их надо учитывать в ведении бизнеса.

14. 1 час назад, NightSaber87 сказал:

Ну это видимо вы не понимаете, а люди и станки возят бывает. Или вот например штук 30 мониторов, одно дело когда курс 9 к юаню, другое когда 11.2. Если для вас разница в доставке в 10-15 тысяч копейки, ну можно вам только позавидовать

Да ладно, кто покупает станки через ЮКБ? Или может есть граждане, везущие 30 мониторов? В жизни не поверю, такие объемы ввозятся по белому, поскольку использовать их или перепродавать можно по белому, а это налоги, НДС и т.п.

Тут везут шмотки, мелкую электронику и т.д. на все это накручивается 100-300% и если посчитать разницу между розничной продажей и стоимость закупа, то разница в изменении стоимости доставки от курса на столько микроскопическая, то ею можно пренибречь. 

15. 58 минут назад, Albert сказал:

Будем надеяться на снижение курса доллара

Я не понимаю, что люди возят, когда рассчитывают выиграть несколько рублей за доллар при доставке, это ведь доли процента от стоимости груза.
    Понятно что в психологии людей заложено желание купить дешевле, но серьезно обсуждать такие темы...

16. Только один раз желдор отправил пару коробок из общего груза куда то в регион, но через 3 дня вернули. С остальными проблем не было. Единственно Мос-чегототам не понравилось, что грузы горкой хранились на улице и днем рядом никто не охранял, а чтобы грузчики мне мой груз выдали, пришлось ходить по складу и их искать. В такой ситуации любой желающий мог ножом разрезать любую коробку и вытащить все что нужно, я по этой ситуации выкладывал тут на форуме фотки.

17. 14 минуты назад, stereo09 сказал:

Ну от 18.. числа.. 18 числа заказ или 18 число было вручено? Если второе то опять затык( Моя 19 заказана.. 25 вручена, не так чтоб очень пока критичная задержка.

А как думаешь, есть смысл дату отправки писать? Или может дату платежа? Или добавления в корзину ))))
    Почти 2 недели лежала посылка стоимостью более 50 тыс.р. где то в углу.