kROOT

Пользователи
  • Публикации

711
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем kROOT

1. 2 часа назад, annasapova сказал:

Добрый вечер! С наступающим! Подскажите, пожалуйста, трек МБЮ-643182 это какая ТК? Накладная не загружена. Радует, что ноябрьские посылки едут)))

Есть такой замечательный сервис https://gdeposylka.ru/ который сам расшифровывает трекномер и отслеживает нахождение, он говорит что это Байкал-Сервис.

2. 42 минуты назад, master6655 сказал:

Не понятно , в новом адресе две улицы ?

Улица Чоучэн, город Иу, город Цзиньхуа, провинция Чжэцзян

Фасадная комната, 1-й этаж, блок 1, корпус 30, община Таодзилин, улица Иньхай (необходимо указать полное имя получателя на английском языке и цифры)

Думаешь у них в справочнике есть абсолютно все улицы? А 1я строчка формируется из справочника.

3. 18 часов назад, конареечка сказал:

Это я понимаю. Просто ранее груз шел из Казахстана сразу в Екатеринбург  (и это было уже включено в оплату), а потом из Екатеринбурга до моего города и стоимость составляла 350 рублей. Теперь груз едет в Москву, а затем до моего города и это уже 1150 рублей. Вот этой схемы я не пойму.... теперь думаю, оно мне надо... из США дешевле транспортные расходы у меня получаются.

Наверно вес разный и скорее всего компания доставки тоже. А доставку еще выбирают от типа груза. Был у меня один раз кроме всего прочего в коробке ноутбук недорогой и из Москвы в Уфу его отправили СДЭКом, вес получился 18кг, точную цену не помню, но точно меньше тысячи, а КИТом 350 любая посылка, даже маленькая.

Изменить город отправки они не могут, поскольку сборные грузы везут в фурах сразу несколько компаний, если машина приходит в Екб, то ее растомаживают на границе Китай-Казахстан. После того как там начались проблемы со временем обработки, грузы пускают до Москвы и растомаживают там. Объемы ЮКБ в каждой машине не такие большие, чтобы заказывать фуру чтобы отправить из Мск до Екб, поэтому из Москвы и отправляют. А если еще и сортировать грузы, кому выгоднее из какого города отправлять, то это еще сильнее усложнит логистику.

Вот такое мое виденье, может в каких то мелких деталях ошибаюсь.

4. 2 часа назад, OLEG351 сказал:

Недельку на обустройство  и думаю, дадут адрес.

Да тут ситуация, не требующая промедления, пришел груз на 200кг и в нем не хватает одной детальки на 15 кг и пока ее не будет запускать этот груз в производство нельзя. Но в общем то вопрос решился.
    Я думаю(надеюсь) этот апгрейд склада приведет таки к скорости обработки, которая была в докризисное время, т.е. обработка входящих и формирование посылки в течении около суток.

5. 5 минут назад, azav сказал:

Вот что в объявлении.

Это я читал, поэтому и вопросы. Допустим я в этот период закажу на старый адрес, 3.01 его зарегистрируют?
    Если только 3.01 дадут адрес нового склада, этого числа я сделаю заказ, он еще 3 дня будет идти, потом его 2 дня будут регистрировать, т.е. я только 9-10 я смогу отправить на формирование посылки, а не 3-го.

6. По поводу переезда склада. Надо максимально быстро отправить заказ после нового года, т.е. желательно после открытия нового склада. На какой адрес сейчас отправлять заказы? Нового адреса еще нет. Если сейчас сформирую на старый склад, оно никуда не пропадет и не будет задержек с поиском?

7. 14 часа назад, Виталий сказал:

Как найти трек-номер посылки?

Первый раз заказываю 

Как специалист по безопасности на будущее я бы рекомендовал обрезать картинку оставляя только нужную информацию, Ваши закладки по сберу, госзакупкам, тренажерам и прочее лучше не светить. Я пользуюсь скриншотами от яндекс.диск, удобно и автоматом сохраняется в облаке.

8. 9 часов назад, vitamin сказал:

YCB, можете ли вы рассматривать третий альтернативный вариант доставки морем? Наверное многие клиенты задумываются как сэкономить на доставке. 

Если считать, что между складом и таможней около 2 недель пути, а сейчас было в пути 720кг, то примерно 1.5т в месяц. И тем более если будет открыт альтернативный путь, то  по старым тоже грузы пойдут, так что даже полтонны не наберется на эти условия. Да и цена доставки сильно не снизится, у ЮКБ большие затраты на обработку/упаковку/страховку, которая тоже в цену входит.

9. 10 часов назад, cocodrillo сказал:

Возможно, это только моё мнение, но было бы здорово, если бы о повышении цен предупреждали не вчерашним днем, по факту....

Так то конечно правильно, но перевозчикам таможня объявляют  по факту, т.е. с сегодняшнего дня ставка такая то, а у перевозчиков уже куча грузов в пути, доставка которых уже оплачена по старым тарифам и они так же попадают на бабки.

10. 22 часа назад, RURZAX сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли указан адрес склада по умолчанию? Так как форма на тао несколько отличается от Вашей инструкции, боюсь ошибиться5fc34e3c7f4b6_1.jpg.14ceeedb5623be19e78eefbe1114dab7.jpg

Не скажу за правильность заполнения, скажу про универсальный способ, заказываете копеечный товар и если все дойдет, можно заказывать все остальное по этому шаблону.

11. Мне недавно тоже прислали какой то фантик вместо датчика ценой 400 юаней, который в других местах стоил под тысячу, просили отправить обратно. Я им пишу, мол вы обманщики, прислали товар, который ничего не стоит, в итоге подтвердили спор на полный возврат. Что интересно, я видя разницу в цене предварительно пообщался передо покупкой, они уверили что все отлично, отправят как только оплачу. И продавец из tmall с нормальном рейтингом, первый раз такая наглость при моих более 2 тыс. покупок.

12. 11 час назад, Klim сказал:

На таобао почти ничего нету из бу

Заблуждение. Там очень много полезных и недорогих товаров, а иногда и очень дефицитных, например какие то запчасти для компов. Покупал mPCI модемы из разобранных ноутов, WiFi точки доступа вполне рабочие и все это дешевле в 3-4 раза чем новые. Вот планирую еще комп проапгрейдить, купить матплату на серверном Xeon, на них цена совсем копейки.

13. travelekb В КБ тоже в конце сентября заходил, по 125 продавали за 50, но на самом деле 299 тоже норм цена, 50 штук на долго хватает. Я так удаленно с клиентами работаю, только в магазине одеть и в транспортной компании. Ну а кому по работе требуется весь день носить, тому работодатель должен обеспечить. 

Был в Турции в начале октября, там можно было по рублю на наши деньги одноразовые маски купить.

14. 19 часов назад, ecconaut сказал:

Можно попробовать авиапочтой. В разгар ограничений мне удалось так 3 подобных респиратора с запасом сменных фильтров KN95 авиапочтой получить. Оплатил 12го мая, получил 10го июня. Но это только на свой риск. YCB не дают никаких гарантий что такое отправление пропустят. Могут развернуть или, возможно, конфисковать даже.

Тогда уж проще и дешевле на али заказать. Китай то не запрещает отправлять, это в Казахстане тупые правила, что даже транзитом нельзя перевозить.

15. В 29.09.2020 в 00:43, kROOT сказал:

Оплаченную 5.09 вчера отправили КИТом из Екб, но и тут проблема, сегодня я в Турцию прилетел на 8 дней, А там хранение короткое, на сколько я помню. Как то не рассчитывал что там быстро дойдет и отправят КИТом ))) У СДЭКа хранение 2 недели.

Сроки правильнее считать от момента оплаты до момента отправки по РФ, потому что в разные города идет по разному и статистика не корректна. Эту мою посылку отправили из Екб 27го, так что всего 22 дня! Немного достали звонки робота КИТа на телефон в роуминге, в итоге позвонил через скайп в уфимский офис и договорился что заберу 7го без оплаты дополнительного хранения.