YouCanBuy

Общая информация и вопросы по доставке YouCanBuy(maxi)

16 сообщений в этой теме

Внимание, в связи с нестабильностью ситуации правила и условия по данной доставке могут периодически меняться.

Правила и условия оформления доставки грузов YouCanBuy(maxi):

Описание доставки на сайте:  Доставка

* минимальный вес - от 10 кг и выше, максимальный - не ограничен;

* фиксированный тариф - 6.4$/кг (плотность должна быть более 100);

* срок доставки - около 25-30 дней;

* прибытие в Москву, отправка ТК, CDEK или самовывоз. 

* посылка должна состоять из нескольких консолидированных заказов, т.е. являться объединением различных заказов в одну общую коробку. Обязательно наличие индивидуальной упаковки. Примеры таких объединенных посылок на фото ниже.

* возможно смешивание различных товаров в каких угодно сочетаниях. Можно отправлять одежду, обувь, электронные компоненты, запчасти, хоз. товары, чай, косметику и еду.

* запрещены электронные сигареты, комплектующие к ним и жидкости для курения, дроны и все что с ними связано, военная продукция и продукция двойного назначения, большие объемы жидкостей (от литра и более), алкоголь, хим. материалы и порошки, таблетки и медицина, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы и фитнес браслеты. Полный список - на сайте.

e_com_example.jpge_com_example_2.jpg

Поделиться сообщением

Для доставки обычных, личных посылок, мы настоятельно рекомендуем использовать маршрут YouCanBuy(mini) как наиболее стабильный и безопасный на текущий момент. Вариант доставки YouCanBuy(maxi) может быть использован при невозможности отправки посылки YouCanBuy(mini) из-за каких-либо ограничений. При перевозке дорогостоящих товаров рекомендуется выполнять дополнительное страхование груза. 

Поделиться сообщением

Удаление избыточной упаковки при консолидации посылки работает?

Поделиться сообщением

Проверил, 13 января отправил, 13 февраля зарегистрирована в Москве в ТК.

На мой взгляд вполне нормально, с учетом нынешней обстановки.

YCB, как всегда, молодцы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, samallex сказал:

Удаление избыточной упаковки при консолидации посылки работает?

К сожалению, не всегда. Требование для таможенного оформления таких грузов - посылка должна быть формата e-commerce, каждый заказ в индивидуальной транспортной упаковке. Сама посылка - результат объединения таких заказов. Возможно, по упаковке что-то придумаем, чтобы минимизировать картон.

3 минуты назад, Diman сказал:

Проверил, 13 января отправил, 13 февраля зарегистрирована в Москве в ТК.

На мой взгляд вполне нормально, с учетом нынешней обстановки.

YCB, как всегда, молодцы.

Спасибо Дмитрий за участие в тестировании. И еще 9 добровольцам, кто отправлял посылки на тесте маршрута до официального запуска. Все кстати, уже получили.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YouCanBuy сказал:

Спасибо Дмитрий за участие в тестировании

Это вам спасибо, с сентября на вашем складе застряло, я уже приготовился 200 килорублей списать... :)

Поделиться сообщением

Дополнительно акцентируем внимание на том, что для доставки YouCanBuy(maxi) сохраняется требование по указанию корректных наименований товаров на русском языке, актуальной ссылки на товар и загрузки миниатюры изображения товара. То есть требования к описанию товаров в посылке на текущий момент одинаковы для всех видов имеющихся доставок:  Покупки и список ожидаемых на складе товаров 

Документов на посылки готовится больше, а требования к ним более строгие для всех маршрутов, поэтому просим относиться к этому моменту ответственно.

Рекомендуем пользоваться телеграм-ботом для внесения заказов в систему склада.

Поделиться сообщением

Вопрос. Допустим заказываю в одном магазине штук 10 разных позиций. Блоки питания, аккумуляторы, светодиоды и тд. Они приходят на склад в одном коробке. Раньше я выбирал одну позицию из магазина, заполняя бланк прихода. Теперь так тоже можно будет? Либо мне нужно делать в магазине 10 разных заказов, чтобы у каждой позиции была своя упаковка?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ender сказал:

Вопрос. Допустим заказываю в одном магазине штук 10 разных позиций. Блоки питания, аккумуляторы, светодиоды и тд. Они приходят на склад в одном коробке. Раньше я выбирал одну позицию из магазина, заполняя бланк прихода. Теперь так тоже можно будет? Либо мне нужно делать в магазине 10 разных заказов, чтобы у каждой позиции была своя упаковка?

Можно будет, но помимо этого заказа в одной коробке, должны быть и другие заказы, которые объединятся в общей посылке с этим заказом.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как высчитывать плотность? Потому, что допустим смотреть по другим грузам, там более 100 плотность от 4 мест идет (4 коробки), но вещей может не хватить на 4 коробки, а их все равно много

Поделиться сообщением

8 часов назад, YouCanBuy сказал:

являться объединением различных заказов в одну общую коробку

А если будет много крупных коробок, которые точно в одну большую коробку не влезут? Или допустим будет одна большая коробка, которая едет отдельным местом и несколько мелких посылок, которые можно упаковать в отдельную коробку. Не подумайте, что я привязываюсь к словам, но когда есть однозначная формулировка, проще будет другим понимать.

8 часов назад, YouCanBuy сказал:

чай, косметику и еду.

Лечебные травки в заводской упаковке можно?  Для лечения желудка есть замечательное средство, листья гвоздики, в описании пишут что это гвоздичный чай, но поскольку медицина запрещена возник вопрос.

9 часов назад, YouCanBuy сказал:

Обязательно наличие индивидуальной упаковки.

Вот это не понял. Посылка же в любом случае присылается в какой то упаковке, разве  может быть по другому?

Цитата

изготовление прочной деревянной обрешетки

Сам я обрешетку не делаю, но все равно интересно. Как я понимаю значительная часть стоимости услуги это таможенные платежи, обрешетка это дерево, которое потом выкинут и очевидно что это не товар и не подлежит обложению, а вес у нее значительный. Она все равно входит в тарифицируемый вес?

Цитата

Запрещенные к перевозке товарые;
мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, умные часы (смарт-часы), фитнес-браслеты;

Миникомпьютеры типа https://item.taobao.com/item.htm?id=834220242425 или https://item.taobao.com/item.htm?id=707694913847 можно?

9 часов назад, YouCanBuy сказал:

большие объемы жидкостей (от литра и более)

В одной емкости или суммарно? Более литра или от литра?

Поделиться сообщением

с плотностью вообще ничего не понятно, как ее считать, если мы не знаем размеры приходящих коробок, а только их вес. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, kROOT сказал:

В одной емкости или суммарно? Более литра или от литра?

Тоже интересен этот момент. 

1 час назад, gala2000 сказал:

с плотностью вообще ничего не понятно, как ее считать,

По объему. Чем больше объем, и меньше вес, тем соответственно меньше плотность. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас