YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

837 сообщений в этой теме

javum да никто не будет идентифицировать по кривому названию принадлежность к группе, это сложно. А до внедрения ИИ в распознавание типов товаров еще далеко. 

Я еще разбавляю посылки какими то личными вещами типа одежда, но это та еще задача, купить то, что может пригодится и много рабочего времени уходит на выбор малонужных безделушек )))

Поделиться сообщением

20 минут назад, kROOT сказал:

да никто не будет идентифицировать по кривому названию принадлежность к группе, это сложно. А до внедрения ИИ в распознавание типов товаров еще далеко. 

Между поиском по соответствию и внедрением ИИ есть еще промежуточный вариант - нечеткий поиск, и сделать легко

Поделиться сообщением

4 часа назад, kROOT сказал:

каждое название товара немного менять и это может помочь.

думаю названия нужны только брокеру для подготовки доков для таможни

а таможня в первую очередь проверяет инн получателя и тн вэд код товара, этого в целом достаточно чтоб делать вывод о частоте заказов и характеристиках груза. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Judaskai сказал:

думаю названия нужны только брокеру для подготовки доков для таможни

Мини это личные грузы, там никаких брокеров, информация поступает так, как мы ее вводим, возможно они на мониторе даже фото которое мы прикрепляем, видят. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kROOT сказал:

информация поступает так, как мы ее вводим,

А вот и не всегда. Например 3D-принтер рандомно превращается в "устройство для послойного создания предметов")))) В cellog случайно увидел, сначала даже думал левые данные подгрузились

Поделиться сообщением

TVS Возможно ЮКБ корректирует при упаковке, чтобы формулировка была более проходимой, еще в сентябре заказывал простые капли для глаз увлажняющие и они тогда не отправились. В первых "мини" отправил, а потом увидел что они поменяли на чтото типа масло для лица. Потому что капли вроде как медицинский компонент, а их нельзя.

Поделиться сообщением

18 часов назад, dimonchikm сказал:

У меня такой же статус. Я писал в чат перевозчика Cellog, сказали все норм: " Ваша посылка встала на таможенное оформление, ожидайте обновления статуса посылки, процесс таможенного оформления 3-5 рабочих дней. "

да тоже была надпись  exds92, видимо считали наборы и комплекты:), сегодня проверил исчезла, значит всё норм и её выпустили

Поделиться сообщением

В 15.12.2025 в 00:42, YouCanBuy сказал:

На 7 посылке поступил отказ в выпуске из-за частой пересылки однотипных товаров. 

А потом куда? Возврат, уничтожение или при получении будут вызывать к инспектору?

И сколько кубиков было в отправке в каждой посылки? Я не в курсе, но наверно для профи нужны какие то эксклюзивные, особенные, не самые дешевые, в какой-нибудь подарочной упаковке?

Поделиться сообщением

1 час назад, kROOT сказал:

Мини это личные грузы, там никаких брокеров

cellog по сути и есть брокер, все личные товары в любом случае оформляются брокерами, cellog вот видимо на направлении китай, из сша или европы чаще всего идет через gbs-broker и тд, то что эти компании не работают напрямую с физ лицами это не значит что все личные грузы идут без их участия) 
без брокеров скорее всего будут идти только прямые обычные отправления через почту (где и инн не нужно и заполнять никаких данных о товаре нигде онлайн не требуется), но экспресс (а у нас тут именно экспресс) отправления оформляются через брокеров и отсюда более пристальная проверка посылок 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Judaskai сказал:

cellog по сути и есть брокер, все личные товары в любом случае оформляются брокерами

Тогда непонятно, кто оплачивает их услуги, т.е. пример, который я описывал раньше,  идет маленькая посылка, которую человек оплачивает ЮКБ в размере полдоллара (40р) Интересно как распределяется прибыль (которой быть не может) ))

Может это просто база, подключенная к таможне и все?

Поделиться сообщением

kROOT для нас, обычных клиентов, этого посредника по идее не существует. фактически мы платим юкб за упаковку и доставку (в данном случае до уссурийска), но сами юкб, да и в принципе ни одна карго или другая мэйлфорвордавая компания сама лично никуда и ничего не доставляет, всегда есть третьи стороны которые непосредственно доставляют и оформляют все на таможне. 
про прибыль я уже рассуждать не стану. тут уже только пальцем в небо, догадки и ничего более))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Judaskai сказал:

которые непосредственно доставляют и оформляют все на таможне. 

Ну и делать какую документацию/декларации по каждому товару никто не будет. Кто меняет название товара на более проходной трудно сказать, но это и не важно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас