kROOT
Пользователи-
Публикации
711 -
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем kROOT
-
-
29-30.11 7 посылок должны были доставить, 5 посылок в статусе подписано, ни одной нет на складе. Их же уже на новый склад должны были привезти? 5-6 дней на новом складе это норма сейчас? Пара грузов поступили на новый склад, причем одна 22.11 по треку была доставлена, другая 2.12, стоит отметить что это самые крупные грузы из заказанных.
-
4 минуты назад, Borovik52 сказал:реально посылку на формирование отправил 28,11,22,сегодня 5,12,22 она в Москве в СДЕке
Рано радоваться, накладную могли создать задолго до прибытия груза.
-
14 часа назад, xSVPx сказал:Некто изъял в пути осцилограф, а всё остальное доехало нормально....
У меня под сотню отправленных грузов, несколько лет назад был случай что явно коробка порезана и там шарились, но ничего не взяли. Допускаю что такое возможно, но очень редко.
-
1 час назад, pem сказал:Бедолаги. Может кто заказывал хороший чай или какой-нибудь копченый тунец в консервах, то поделится с работниками склада своей покупкой :).
Сделать кнопку на полученном товаре "Передать работнику склада" ))
Думаю закрытых на карантин обеспечивают продуктами и водой. -
45 минут назад, xSVPx сказал:Гири придут, остальное нет и получите страховку только за недоставленный вес.
Если все упаковано в одну коробку, то она либо доедет, либо нет. Гири могут конечно в одной коробке повредить хрупкий товар, это надо учитывать.
-
1 час назад, gala2000 сказал:А склад случайно не открыли? У меня посылка появилась, которая пришла еще 21 ноября явно на старый склад.
Можт так - Китайцев закрыли на складе, они сидят и потихоньку сортируют, интернет там работает, значит могут обновлять базу.
-
Ковид в Китае это не про заболевание. Это больше политика, когда с разные крылья компартии борются друг с другом, а с другой экономика, которая перегрета с одной стороны, а с другой не дает развиваться "недружественным" странам ограничивая поставки.
-
1 минуту назад, pem сказал:до отпуска на китайский НГ карантин снимут
Мне кажется это слишком пессимистический прогноз, я надеюсь не более 2х недель
-
А вообще какие прогнозы по срокам карантина? Это же не первый карантин в Китае. А то начал заказывать еще до 1111, копил чтобы скопом отправить, ждал когда обработают грузы от 1111, так и не дождался.
-
23 минуты назад, Something Special сказал:Про менее 1% потерянных посылок - хорошо, если так. В моем конкретном случае это была 8-ая посылка за год, то есть это более 10% получается, так то.
У меня за 5 лет потерялась 1 посылка, но по тем правилам 17 или 18 года вернули 100% стоимости по скриншотам с таобао, сколько посылок получил не считал, но точно более 50шт. А у кого то совсем ничего не терялось. Поэтому я и посоветовал 5% закладывать на подобные риски. При профите выше 100% это небольшие риски. Причем без разницы для коммерции везешь или для себя. Если для себя, то там ты покупаешь в несколько раз дешевле. А если для личной покупки профит менее 30%, то лучше тут на месте купить.
-
50 минут назад, travelekb сказал:но после выплаты я останусь на 34$ в плюсе
Ну как сказать, что в плюсе? А если посчитать что груз вовремя не прибыл, пока стало ясно что не приедет, перезаказ +4 месяца машина ездит на стертых дисках ))) если лично страховать возможный ущерб 34 бакса может показаться совсем небольшими деньгами.
52 минуты назад, travelekb сказал:потерял посылку CDEK на 3,2кг - мне выплатили, трам-парам - 100 рублей! Никакие выписки, объяснительные и угрозы не помогли. Посылка была застрахована на 100р, собственно столько мне и выплатили
Так то все верно, особенно если считать какой маленький процент СДЭК берет за страховку, у меня с сайта при заказе автоматически насчитывается полная страховка, а вот у ПР 4% страховка, это варварство, приходится занижать стоимость иначе доставка выходит сильно дороже СДЭКа.
-
Покупка аналогичных товаров в России минимум в 2 раза дороже, чем на тао, но чаще всего в 3-5 раз. Начиная с мая-июня этого года покупки вообще становятся супервыгодные учитывая рост цен и снижение стоимости юаня. Покупая в Китае человек всегда несет риски, которые значительно окупаются за счет низкой цены. Вот если бы каждая вторая посылка терялась, это было бы печально и убыточно, но теряется по моим прикидкам в районе 1%. Тех, кто купил лично для себя разово и без коммерции конечно жалко, но обычно везут для коммерции и такие потери окупаются последующими закупками. Если кто не понял как работать, подскажу - не стоит везти очень дорогие грузы в одной посылке, лучше делить и чтобы объем и вес были побольше. Когда отправляются несколько посылок вместо одной мы теряем 6 баксов на упаковке, дополнительную доставку по РФ и немного увеличенный объем и вес за счет коробки, но если груз на тысячи долларов, дополнительные траты не сильно увеличивают себестоимость.
Что касается страховки, то никогда дополнительно не страхую, считаю стоимость страховки 50$/кг просто грабительской, если часто покупаешь, лучше заложить в себестоимости риски потери с вероятностью хотя бы 5%. -
И если алипей счет пополняется через биржу, то лучше чтобы несколько дней деньги отлежались на счете. И соответственно на бирже лучше небольшими объемами закупать, по 300-400 вмз.
-
12 часа назад, OLEG351 сказал:Оплата в рублях по текущему курсу.
Под текущем курсом обычно подразумевается курс биржи, а на деле примерно +10%.
-
1 час назад, pem сказал:Так по идее посылки в куче лежат
Вряд ли все посылки лежать в одной большой куче, скорее всего там несколько кучек, отсортированные по датам. И надеюсь при получении считываются штрихкоды с посылок и в базе склада есть треккоды полученных и номер кучки, где лежит эта посылка.
-
3 часа назад, pem сказал:сделать услугу приоритетная обработка товаров по подписке
Я давно предлагал сделать платный поиск, т.е. например видим, что посылку уже доставили по треку, нажимаем платную кнопку, работник в течении часа находит и приходует товар. Бывает иногда важный груз, который требует быстрой отправки. И ускоренной упаковки посылки тоже можно было бы сделать.
-
8 часов назад, graja сказал:只盼小主能满意
Все норм, маленький мастер остался доволен. Это все, что требуется знать )))
-
А это поле вообще актуально в качестве бесплатной опции, если учитывать то, что фото товара не делается бесплатно или работает только при условии допфото?
-
kulemina есть еще один универсальный вариант для всех подобных случаев жизни - отправить тестовую копеечную посылку и если дойдет, то с адресом все в порядке.
-
1 час назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:P.S. страховка тут максимальная как понимаю 50 долларов/кг.
Если в посылке пару видеокарт и макбук как в моем случае, мне страховка как слону дробина) дай бог 20% верну от потраченных денег на товар.Возможно пара пудовых гирь было бы выгоднее вместе с основной посылкой отправлять, чем переплачивать за дорогую страховку, у них почему то чем дороже каждый кг, тем больше процент они берут от стоимости. И это не только в ЮКБ, так у всех доставщиков, хотя по экономике процент должен быть одинаковый.
А чтобы понимать как все происходит, напишу как я это вижу. Фура грузится от разных карго компаний. Эту фуру могут закрыть на карантин, могут остановить на таможне как китайской, так и казахстанской и делать полную проверку - тысячи коробок вскрывают и проверяют соответствие декларации содержимому. Возможно в каких то случаях требуются дополнительные документы на какой то груз и их везут и пока все не проверят, фуру дальше не отправляют. В принципе доставка от Иу до склада в Москве это вообще не зона ответственности ЮКБ, они на это практически не влияют, их задача отсортировать и упаковать груз в Китае и переслать его из Москвы. Выбор перевозчика Иу-Москва тоже на них, но с любым перевозчиком может случиться косяк, как я выше давал пример.
-
20 часов назад, gromozeka сказал:Посвлка от 25.10 уже на складе СДЭК в Москве. Отличная скорость!
ОТ 23.10 посылку отправили 05.11 через ТК, 12 дней у меня еще не было.
Вот только один вопрос, недавно на доллар доставку повысили в связи с большими задержками при досмотре фур, а сейчас машины ходят быстро, по идеи цены могут и снизится.20 часов назад, Fantasia сказал:Если статус "создано" это ничего не значит. Мне то же трек пришёл. Так и висит полтора месяца, а где посылка, никто не знает и тех поддержка даже не отвечает, будто её и нет. Все посылки от 21.09 в небытие
Такое бывает, может таможня арестовала весь груз по каким то причинам, может водила запил.
В лихие 90е мой коллега решил сделать бизнес по быстрому, на НГ привезти апельсины в наш город и по расчетам прибыль хватило бы на пару трехкомнатных квартир. Свои вложил, назанимал валюты и поехала фура из Болгарии. Но то машина сломается, то у водилы родственник умер и он на фуре поехал на похороны и там бухал. В итоге апельсины приехали ближе к 8 марта, часть померзла, где можно с них кожуру обдирали и продавали чищенными, рубль к тому же заметно упал. Да и цена в начале марта была уже ниже, чем перед НГ. Уж точно не знаю, много коллега потерял или не много, но долги вернул и больше таким бизнесом не занимался. Это про то, что случаи бывают разными и всегда есть риски.
Что касается ЮКБ, то есть страховка на случай потери груза, если страховали по минимуму, то сами брали на себя риски. Кажется в 19 или 18 году тоже потеряли мою посылку, месяца через 2-3 запросили скриншоты со стоимостью товара и вернули все деньги. Через год посылка нашлась, но поскольку часть товара потеряла свою актуальность, я оплатил ЮКБ половину от той суммы, которую они мне вернули и получил свою посылку. Но сейчас ситуация изменилась, ввели страховку. -
alpaca Да, сейчас так. 248 это стоимость доставки до Москвы, за доставку ТК до Вашего города нужно будет доплатить при получении.
-
По упакованной 29/09 написали что сегодня из Мск отправят, а вообще вот новость про задержки https://forum.youcanbuy.ru/announcement/55-возобновление-доставки-посылок/
-
в Новости сервиса
Опубликовано: · Жалоба
Посылки полученные складом в средине ноября еще не обработаны, стоит беспокоится и жать кнопку на "поискать" или они все еще обрабатываются?