Наталья Суворова

Притензия по доставке

14 сообщений в этой теме

Добрый день! прошу дать комментарий данной ситуации администрации сервиса т.к. ваша поддержка отвечает очень избирательно:

Отправила посылку данным методом, думала она будет будет идти примерно столько же как предыдущая и оплачу пока идет, но нет, пришла раньше - поддержка мне объяснила, что хранение в МСК сутки 250 руб за место, я думаю ладно - полежит недельку оплачу. Завтра собираюсь оплачивать, пишу в поддержку - мне отвечают цена доставки:

335.9$ * 82 руб + 5250 руб (хранение) = 32795 руб

соответственно у меня вопросы:

1. Курс доллара сегодня - 75,63 руб

2. Посылка одна но в трех коробках - я на это повлиять не как не могу, я согласна что бы была на одну коробка, но работники склада так упаковали - при чем тут я тогда, стоимость по идее должна составлять 250р/сутки

Следуя вашей логике, предыдущая посылка этой доставкой  трек-код: 999978522857 была оформлена и оплачена  Dec. 10, 2025, а пришла она по месту назначения 17.02.2026, тогда согласно регламенту вашему 35 дней, срок доставки составил 69 дней, вычтем регламент и дней 5 доставки от МСК, т.е. посылка задержалась 29 дней, перемножим на 250 руб за 1 день просрочки получим 7250 руб. Т.е. по вашей логике вы мне компенсируете эту сумму?

Вопрос номер два, не хотела его поднимать по посылкам - но видимо придётся:

В посылке трек-код: YCB956901711MN от  Nov. 19, 2025 должны быть умные выключатели  в количестве 10 шт, по факту пришло ровно 0. Вопрос где выключатели?

Напоминаю. что остальные доставки не такие выгодные и зачастую некоторые позиции стало выгоднее заказывать с китайских мировых площадок:

1. СДЭК вес груза считает по своей формуле и он никогда ниже не бывает чем ты везешь фактически - соответственно дороже.

2. Вы в своих расчетах всегда округляете курс доллара в большую сторону

3. Обмен в рубли в юани тоже 7% сверху.

Всё это влияет на конечную цену.

Поделиться сообщением

20 минут назад, travelekb сказал:

Наталья Суворова правильно пишется "Претензия".

нельзя поправить уже, видела, однако ж это сути не меняет) как-то не оч честно сервис работает)

Поделиться сообщением

Давайте разберем по порядку, ибо вопрос по оплатам действительно назрел.

1 час назад, Наталья Суворова сказал:

думала она будет будет идти примерно столько же как предыдущая

Это кто это вам такое сказал? Тут не нужно ничего думать. Нужно просто следовать установленным правилам. После отправки посылки (заметьте, мы отправляем посылки со склада без ожидания оплаты, чтобы сократить ваши сроки) - Вам поступает счет на электронную почту. В счете сказано, что он должен быть оплачен в течение 48 часов. Не через неделю, или две, не когда вы захотите или вспомните про посылку, а ровно в течение 48 часов.

Грузы распределяются в Москве рано утром. Если прибывает машина, а оплаты по посылке нет в системе, никто не будет вылавливать и вызванивать вас, и упрашивать оплатить то, что вы давно должны были уже сделать. Посылка сразу же уходит на платное хранение, а остальные оплаченные посылки распределяются по транспортным компаниям. Именно поэтому несвоевременно оплачивая свои посылки, вы сами создаете себе проблемы. Именно так и получилось в вашем случае.

Счет на оплату вам был направлен 14 марта - был проигнорирован;

Посылка прибыла 8 апреля, вновь было направлено повторное уведомление об оплате - оно вновь проигнорировано;

Сегодня, 14 апреля вы вдруг наконец решаете ответить нам фразой: "Можно посчитать, завтра оплачу..."

Ну вот на завтра Вам и выставлен расчет с учетом всех расходов и платного хранения, чем удивляться.

поддержка мне объяснила, что хранение в МСК сутки 250 руб за место, я думаю ладно - полежит недельку оплачу

все верно так и есть. 250р за место. полежало - теперь нужно оплатить.

Повторимся - задерживая оплату, Вы сами себе создаете проблемы и дополнительные расходы. Не мы их вам принудительно навязываем, а вы сами себе их создаете, своими же действиями. 

***************************************************************************************************************

В посылке трек-код: YCB956901711MN от  Nov. 19, 2025 должны быть умные выключатели  в количестве 10 шт, по факту пришло ровно 0. Вопрос где выключатели?

Наверное где-то они есть, но точно не у нас. Ибо поступивший на склад заказ весом в 0,5кг никак не может содержать 10 выключателей. 

Напоминаю. что остальные доставки не такие выгодные и зачастую некоторые позиции стало выгоднее заказывать с китайских мировых площадок:

Пожалуйста, заказывайте, мы ведь ничуть не запрещаем.

1. СДЭК вес груза считает по своей формуле и он никогда ниже не бывает чем ты везешь фактически - соответственно дороже.

Да, они вот такие негодяи. Да почему-то и все транспортные также считают объемный вес. Тоже негодяи.

2. Вы в своих расчетах всегда округляете курс доллара в большую сторону

Да, негодяи-капиталисты. Банки берут и дерут проценты и с Вас, и с нас тоже. Валютчики наживаются на обменных курсах валют.

3. Обмен в рубли в юани тоже 7% сверху.

Да, тоже верно.

Всё это влияет на конечную цену.

Так и есть. Все влияет, и стоимость нефти, и таможенные ставки, и банковские проценты за переводы. Много факторов вокруг существует, и все они влияют. Вы правы. Жизнь вообще сложная штука. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, YouCanBuy сказал:

Давайте разберем по порядку, ибо вопрос по оплатам действительно назрел.

Это кто это вам такое сказал? Тут не нужно ничего думать. Нужно просто следовать установленным правилам. После отправки посылки (заметьте, мы отправляем посылки со склада без ожидания оплаты, чтобы сократить ваши сроки) - Вам поступает счет на электронную почту. В счете сказано, что он должен быть оплачен в течение 48 часов. Не через неделю, или две, не когда вы захотите или вспомните про посылку, а ровно в течение 48 часов.

Грузы распределяются в Москве рано утром. Если прибывает машина, а оплаты по посылке нет в системе, никто не будет вылавливать и вызванивать вас, и упрашивать оплатить то, что вы давно должны были уже сделать. Посылка сразу же уходит на платное хранение, а остальные оплаченные посылки распределяются по транспортным компаниям. Именно поэтому несвоевременно оплачивая свои посылки, вы сами создаете себе проблемы. Именно так и получилось в вашем случае.

Счет на оплату вам был направлен 14 марта - был проигнорирован;

Посылка прибыла 8 апреля, вновь было направлено повторное уведомление об оплате - оно вновь проигнорировано;

Сегодня, 14 апреля вы вдруг наконец решаете ответить нам фразой: "Можно посчитать, завтра оплачу..."

Ну вот на завтра Вам и выставлен расчет с учетом всех расходов и платного хранения, чем удивляться.

все верно так и есть. 250р за место. полежало - теперь нужно оплатить.

Повторимся - задерживая оплату, Вы сами себе создаете проблемы и дополнительные расходы. Не мы их вам принудительно навязываем, а вы сами себе их создаете, своими же действиями. 

Да я не отказываюсь оплатить, посылка одна - я не виновата, что ваши работники раскидали по 3 коробкам.

48 часов вы даете потому, что аргументируете изменением курса в письме - курс изменился, упал.

По остальным вопросам? я бы хотела получить всё же свои умные выключатели

YouCanBuy так и так уже,купила тут на али экспресс за 9 тр, с помощью вашего сервиса 12 тр выходит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья Суворова сказал:

Да я не отказываюсь оплатить, посылка одна - я не виновата, что ваши работники раскидали по 3 коробкам.

То есть по-вашему 90кг нужно было упаковать в одну картонную коробку? Это что простите за картон такой волшебный, что выдерживает такие нагрузки. 

Почему-то на склад это все пришло в 12 коробках, а на выходе должно быть упаковано в одну?

Поделиться сообщением

YouCanBuy то есть я правильно понимаю: за пришедший товар на склад никакой ответственности? СДЭК всё на вас говорит.

3 минуты назад, YouCanBuy сказал:

Почему-то на склад это все пришло в 12 коробках, а на выходе должно быть упаковано в одну?

Почему я это должна решать, эта ваша зона ответственности, есть санкции - я с ними частично не согласна.

Про курс ответьте.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья Суворова сказал:

YouCanBuy то есть я правильно понимаю: за пришедший товар на склад никакой ответственности? СДЭК всё на вас говорит.

Просим, вас тут в теме показать фотографию, согласно которой на склад поступило 10 выключателей. После этого уже будем выяснять, куда они могли деться.

3 минуты назад, Наталья Суворова сказал:

Почему я это должна решать, эта ваша зона ответственности

Вас никто и не просил ничего решать. Вы прекрасно видели, что ваша посылка была отправлена в трех коробках и состоит из трех мест.

Далее с ваших же слов вы знали, что:

поддержка мне объяснила, что хранение в МСК сутки 250 руб за место

и все равно решили:

думаю ладно - полежит недельку оплачу

таким образом вы прекрасно знали порядок расходов, который возникнет из-за "полежит недельку". Совершенно непонятно, откуда сейчас берется удивление.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YouCanBuy сказал:

таким образом вы прекрасно знали порядок расходов, который возникнет из-за "полежит недельку". Совершенно непонятно, откуда сейчас берется удивление.

нет, думала за посылку 250 руб сутки, на фотку не смотрела, тк посылок много приходит мне, сегодня только увидела

Просим, вас тут в теме показать фотографию, согласно которой на склад поступило 10 выключателей. После этого уже будем выяснять, куда они могли деться.

вы ж знаете, что я не заказывала услугу фото, ну фактически их купила, но видимо продавец не отправил или отправил другим треком мне не сообщил. Тотально заказывать услугу фото? как-то расточительно

Поделиться сообщением

Только что, Наталья Суворова сказал:

думала за посылку 250 руб сутки

как же так, если вы сами пишите:

2 часа назад, Наталья Суворова сказал:

поддержка мне объяснила, что хранение в МСК сутки 250 руб за место

2 минуты назад, Наталья Суворова сказал:

видимо продавец не отправил или отправил другим треком мне не сообщил.

Так вот может с этого и нужно начинать, прежде чем обвинять всех и вся в том, что вам чего-то там не дослали? CDEKу даже досталось.

Вы напишите продавцу и узнайте как и что он отправил. Было ли в наличии и какими треками отправлено. А потом уже все это.

Поделиться сообщением

ну так кто ж знал то, что место это одна коробка

4 минуты назад, YouCanBuy сказал:

Так вот может с этого и нужно начинать, прежде чем обвинять всех и вся в том, что вам чего-то там не дослали? CDEKу даже досталось.

Вы напишите продавцу и узнайте как и что он отправил. Было ли в наличии и какими треками отправлено. А потом уже все это.

Ну так как быть то в таких ситуациях? у меня сейчас на складе полно позиций, для каких-то я заказывала фото для каких-то нет, то есть это как поле чудес

Поделиться сообщением

вставлю пять копеек про курс ,а откуда вы взяли курс 75?из гугла?к сожалению,по курсу гугла нигде не меняют валюту,ни на одной бирже абсолютно,если зайти прямо сейчас ,то будет около 77-78р плюс минус ,я не думаю что ребята из юкб сидят на бирже 24/7  ,поэтому средний курс чуть чуть выше у них ,это абсолютно нормально (у других карго еще выше ,скажу по секрету),плюс всегда может РЕЗКО скакнуть в течение дня,и как тогда быть?поэтому и пишут про 48ч и закладывается чуть выше 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ryuichiro сказал:

у других карго еще выше ,скажу по секрету

Это не секрет, смотря где, YCB приближается к тому же YOY по конечной стоимости, да я там тоже заказываю бывает, т.к. там бывает на фише появляются нужные позиции. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Наталья Суворова сказал:

думала она будет будет идти примерно столько же как предыдущая и оплачу пока идет, но нет, пришла раньше

Так задержка с оплатой с чем связана? Хотели выгадать выгодный курс? Надо выполнять условия сервиса по срокам, если им пользуетесь.
Странные люди, почему когда они сами косячат, хотят переложить свою вину на других? За последние дни второй раз синдром внешней вины вываливается на форум, видать весенние обострение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас