travelekb

Экспресс авиа доставка в Москву и не только

99 сообщений в этой теме

В 18.10.2025 в 06:26, travelekb сказал:

Пока неизвестно. Таможня лютует. Прямо перед нашем вылетом арестовали партию груза в Шереметьево. Дальше лететь не рискнули уже.

Ждем когда все уладится, поэтому расписания пока нет.

Спасибо огромное! Будем надеяться, что скоро образуется :icon_dx:

Поделиться сообщением

19 часов назад, crolicasm сказал:

А это идея. Съездить в Китай отдохнуть и забрать свои посылки застрявшие. А таможню как проходили? Типа - "Это все для меня и папы/мамы/жены/детей"?

@crolicasm, пока не проходил, но у меня супер маленькие посылки личного характера не думаю что проблемы будут , там всяк е запчасти для фотоаппаратов в единственных экземплярах 

Поделиться сообщением

4 часа назад, AlexIurkov сказал:

@crolicasm, пока не проходил, но у меня супер маленькие посылки личного характера не думаю что проблемы будут , там всяк е запчасти для фотоаппаратов в единственных экземплярах 

Понял, напишите, как пройдете. Этот вариант остается единственным пока покупок для меня. Небольшая (меньше кг) кучка радиодеталей. Можно поискать людей, живущих в приграничных территориях.

Поделиться сообщением

1 час назад, crolicasm сказал:

Небольшая (меньше кг) кучка радиодеталей

crolicasm , у меня примерно такой же профиль - можно попросить, если найдёте хороший вариант для такого профиля, бросить строчку о нём в личные сообщения? Буду очень благодарен. 

Поделиться сообщением

crolicasm ну это смотря что везти, китайцам без разницы что  там вывозится, а наших больше интересует превышение лимитов бухла  )) По крайней мере когда я лечу из Турции или Египта.

Поделиться сообщением

добрый день!

Это по нашей теме? Застрявшие грузы теперь начнут движение?

Путин продлил до 10 декабря 2025 года разрешение на ввоз в Россию товаров из Казахстана и Киргизии без маркировки ЕАЭС.

Послабление призвано упростить торговлю, поддержать импортозамещение и облегчить жизнь перевозчикам, при сохранении пограничного контроля

Ссылка

IMG_1219.jpeg

Поделиться сообщением

Добрый день
Какие то новости по авиа доставке есть?

Поделиться сообщением

3 часа назад, nasanikitos сказал:

Добрый день
Какие то новости по авиа доставке есть?

Кроме того, что убытки превысили 500 000, из-за потерянных авиабилетов и прочего, других новостей нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, YouCanBuy сказал:

@travelekb а из Шанхая?

да вроде бестолку..шереметьево забито полностью+шерстят как не в себя)

Поделиться сообщением

В самом деле, не только в Москву летают из Китая. Может где попроще с таможней? Для небольших посылок.

Поделиться сообщением

А в чем проблема с доставкой белых посылок ? Я даже не против оплачивать пошлину свыше 200долларов

Поделиться сообщением

5 часов назад, mysteo сказал:

А в чем проблема с доставкой белых посылок ? Я даже не против оплачивать пошлину свыше 200долларов

Думаю, проблема в одном - коммерческая партия. На физика не растаможить.

Поделиться сообщением

11 час назад, mysteo сказал:

Проблема в том, что все ваши посылки даже близко не похожи "на белые". 

Поделиться сообщением

10 часов назад, travelekb сказал:

Проблема в том, что все ваши посылки даже близко не похожи "на белые". 

Не надо обобщать, в моих посылках даже инвойс лежит и НДС китайский в полном размере оплачен

Поделиться сообщением

17 часов назад, mysteo сказал:

Не надо обобщать, в моих посылках даже инвойс лежит и НДС китайский в полном размере оплачен

И что это меняет? На таможне были хоть раз? Писали объяснительную на А4, для чего вам ЛИЧНО этот товар? И еще расписаться надо в ознакомлении со статьей УК об ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. У меня как-то раз 3 платы было dev-board одинаковых в посылке. Пришла с уведомлением. Пришлось ехать на таможню со всеми документами и объяснять , что это и для чего это мне в ЛИЧНЫХ целях. Иначе  - растамаживайте как ком. груз, НДС, пошлина (ее еще надо посчитать), услуги брокера, временное хранение (если надо), логистика.

Я вот не понимаю, как грузы с АЛИ едут и проходят таможню? 16 чипов, в декларации "2 set". Или вообще "запчасти для вентиляторов", а в посылки куча одинаковых чипов? Китайцы знают секрет? Или АЛИ платит что-то (НДС?) и таможня такие грузы пропускает.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, crolicasm сказал:

И еще расписаться надо в ознакомлении со статьей УК об ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.

Ужас какой. Был, писал, им вообще пофиг, а решение принято будто бы заранее.

Страшно наверно, если надо сообщать заведомо ложные сведения. А у честных людей не пытающихся пропихнуть коммерческую партию для своего сц страха не возникает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, flying_teapot сказал:

Страшно наверно, если надо сообщать заведомо ложные сведения. А у честных людей не пытающихся пропихнуть коммерческую партию для своего сц страха не возникает.

Правильно пишите.

У многих просто имеется заблуждение о том, что заплатив пошлину с превышения 200 евро, они могут везти все что хотят и в любом кодичестве. А что, я же заплатил?

Это большое заблуждение. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, flying_teapot сказал:

Ужас какой. Был, писал, им вообще пофиг, а решение принято будто бы заранее.

Ну я действительно увлекаюсь электроникой с детства,  занимался в кружке. имеют награды и профильное высшее образование. 2 платы те были для меня, вдруг одну спалю. Ну а третью взял для приятеля, да, экономили на доставке. И цеха у меня нет. Есть хобби. Для таможенников электроника вообще темный лес - что это? Для чего? Во Внуково уведомления штампуют только в путь. Даже на таможне нашей удивлялись - "Чего им , делать нечего?", когда я к ним приезжал. У них тут фуры огромные и я с вшивой посылкой.

Остается узнать секрет у продавцов с АЛИ  - как они умудряются слать посылки, проходящие таможню.

Поделиться сообщением

2 часа назад, crolicasm сказал:

Остается узнать секрет у продавцов с АЛИ  - как они умудряются слать посылки, проходящие таможню.

А что тут узнавать? Декларируют не то, что на самом деле. Видели в другой теме фото мешков, которые в таможне не вскрывают и там в каждом под сотню посылок. даже если рентгеном просвечивают , кто там будет разбираться, 2 маленьких платы или 3? Да хоть 10. А вот отсортировать таблицу с декларациями по числу товаров они могут и по этой декларации выполнить план по нарушениям.

А на рентгене смотрят аккумуляторы (которые по наполнению похожи на взрывчатку), дроны, холодное оружие ищут.

Поделиться сообщением

Только распробовал этот сервис ) спасибо Алексею @travelekb за возможность оперативной доставки. Надеюсь после разгребания завала сентября , наладки стабильных отправлений вернется и авиа доставка. 

подождем. 

еще раз хотел выразить благодарность travelekb.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас