YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

992 сообщения в этой теме

34 минуты назад, rafiki сказал:

уважаемые @YouCanBuy откуда взялась такая фраза в письме на оплату:

"данный счет необходимо оплатить в течение суток с момента получения. При оплате позже на посылку автоматически встанет запрет на выдачу и добавится платное хранение." ?

это артефакты от стандартного шаблона письма, не обращайте внимания, исправим. Оплата в течение суток не строго обязательна для mini в Беларусь.

Однако, учитывая волатильность курсов валют, через 3-4 дня счет действительно может стать неактуальным. Поэтому лучше не затягивать, а оплачивать как можно оперативнее.

Поделиться сообщением

1 час назад, Judaskai сказал:

paramon07258811 если посылку признают коммерческой, в лучшем случае она поедет обратно за ваш счет. просто оплатой пошлины вы не отделаетесь чтоб получить такую посылку, вам придеться заниматься ее официальным выпуском, что будет стоить дороже всей посылки, не говоря уже про бюрократический ад который вам предстоит, если нет опыта) 

У вас есть опыт? Поделитесь. Ну и не может пошлина быть дороже стоимости содержимого. Везде есть разымное решение, например на почте можно при получении оплатить пошлину если превышен лимит в 200 евро в месяц.На форме видел что люди на каком то сайте по номеру телефона или по отправлению отслеживают начислина им пошлина или нет. По этой новой доставке.Но сам пока с этим не сталкивался.Поделитесь если знаете.

Поделиться сообщением

2 часа назад, paramon07258811 сказал:

У вас есть опыт? Поделитесь. Ну и не может пошлина быть дороже стоимости содержимого. Везде есть разымное решение, например на почте можно при получении оплатить пошлину если превышен лимит в 200 евро в месяц.На форме видел что люди на каком то сайте по номеру телефона или по отправлению отслеживают начислина им пошлина или нет. По этой новой доставке.Но сам пока с этим не сталкивался.Поделитесь если знаете.

вы путаете понятия, эти пошлины платят физические лица для частных посылок. Коммерческая партия сюда вообще никакого отношения не имеет. Если ваш товар признается коммерческой партией, вы не отделаетесь просто пошлиной за превышение веса/стоимости, как физлицо. В таком случае вы можете от нее либо отказаться, либо растаможивать. Вам нужен будет таможенный брокер. И суммы там не сопоставимы с пошлинами физлиц.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста.

жду заказ от продавца на склад (3 куртки в одинаковом цвете и размере и + одна в том же размере, но в другом цвете).
заполнять данные на товары, нужно каждый товар отдельно? или можно заполнить, например, черную S и указать 3 шт., и отдельно синюю s 1 шт. 
или каждую заполнять, итого получится 4 строчки товаров? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, ms_anastasia сказал:

Подскажите, пожалуйста.

жду заказ от продавца на склад (3 куртки в одинаковом цвете и размере и + одна в том же размере, но в другом цвете).
заполнять данные на товары, нужно каждый товар отдельно? или можно заполнить, например, черную S и указать 3 шт., и отдельно синюю s 1 шт. 

Это вы зря так. Позиция все равно будет одна. Пишите в службу поддержки, разбивайте заказ на 2 покупки по 2 куртки в каждой и отправляйте разными посылками эти покупки. 

3 шт - это строгий лимит и даже его не рекомендуется достигать, 2 отлично. Куртки назовите детская или женская, тоже норм вариант.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pem сказал:

Это вы зря так. Позиция все равно будет одна. Пишите в службу поддержки, разбивайте заказ на 2 покупки по 2 куртки в каждой и отправляйте разными посылками эти покупки. 

3 шт - это строгий лимит и даже его не рекомендуется достигать, 2 отлично. Куртки назовите детская или женская, тоже норм вариант.

Мне вчера поддержка ответила, что можно, при условии, что других курток (любых) в посылке не будет.
Вопрос в том, как заполнить информацию. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ms_anastasia сказал:

Подскажите, пожалуйста.

Можете именно так и сделать, указать куртка черная - 3шт, куртка синяя - 1 шт.

Но это прямо лимит по количеству, больше уже курток (даже других моделей) в посылке быть не должно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, YouCanBuy сказал:

Но это прямо лимит по количеству, больше уже курток (даже других моделей) в посылке быть не должно.

большое спасибо! да, других точно не будет. 

Поделиться сообщением

11 час назад, gala2000 сказал:

вы путаете понятия, эти пошлины платят физические лица для частных посылок. Коммерческая партия сюда вообще никакого отношения не имеет. Если ваш товар признается коммерческой партией, вы не отделаетесь просто пошлиной за превышение веса/стоимости, как физлицо. В таком случае вы можете от нее либо отказаться, либо растаможивать. Вам нужен будет таможенный брокер. И суммы там не сопоставимы с пошлинами физлиц.

Таможенный брокер там у них целая индустрия и мне их не прокормить. Я почему спрашиваю,у меня есть опыть доставки посылок из Японии, все шло морем, контейнерами и естественно все в белую через таможню Владивостока. Всю таможню брала на себя фирма посредник и ценник был за кило один. Но была возможность все оформить на физ лицо, получателя в белую через таможню, и ценник был уже ниже. И ни каких запретов на счет комерческой партии не было, приходили посылки по по 30-50 одинаковых наименований, главное было не привышать месячный лимит. Естественно о действительно комерческих объемах в тысячи или сотни штук  речи не шло.Сейчас видимо ужестоили все.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, paramon07258811 сказал:

И ни каких запретов на счет комерческой партии не было, приходили посылки по по 30-50 одинаковых наименований

Значит это совсем не белая доставка была. А так скажем с оттенками серого или даже черного. Как например YouCanBuy(maxi) раньше была. 

Правила белого ввоза товаров для физических лиц ведь находятся в открытом доступе, можно найти их прочитать и ознакомиться. Это ведь не YouCanBuy придумал какие то ограничения, это правила, установленные на законодательном уровне. Существует определенный регламент ввоза товаров для частного пользования физическими лицами, он совершенно точно не предусматривает коммерческого использования таких товаров. Вы даже если в чемодане на самолете повезете "30-50 одинаковых наименований", то в аэропорту к вам будут вопросы у таможни. И так было раньше, также и сейчас. За все эти годы менялся только лимит, сами правила не менялись. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, travelekb сказал:

Значит это совсем не белая доставка была. А так скажем с оттенками серого или даже черного. Как например YouCanBuy(maxi) раньше была. 

Правила белого ввоза товаров для физических лиц ведь находятся в открытом доступе, можно найти их прочитать и ознакомиться. Это ведь не YouCanBuy придумал какие то ограничения, это правила, установленные на законодательном уровне. Существует определенный регламент ввоза товаров для частного пользования физическими лицами, он совершенно точно не предусматривает коммерческого использования таких товаров. Вы даже если в чемодане на самолете повезете "30-50 одинаковых наименований", то в аэропорту к вам будут вопросы у таможни. И так было раньше, также и сейчас. За все эти годы менялся только лимит, сами правила не менялись. 

Это я понимаю что правила придумывает государство. Я не интересовался досконально как они возят, считал что все идет в белую. Паспортные данные им педоставлял для оформления.Всегда у них задержка была на таможне, пока контейнер не выпустят. Ну значит они там тоже что то мутили, может весом растомаживали а может еще как. Это их комерческая тайна.

Поделиться сообщением

2 часа назад, YouCanBuy сказал:

подскажите, пожалуйста.

а стоимость я должна указывать общую, которую оплатила за 4 куртки и в описании, где у меня будет 3 черных куртки и в описании где будет 1 куртка? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, YouCanBuy сказал:

Однако, учитывая волатильность курсов валют, через 3-4 дня счет действительно может стать неактуальным. Поэтому лучше не затягивать, а оплачивать как можно оперативнее.

Прошли уже сутки. Ответа нет.

Зато пришел счёт на следующую посылку. Опять с некорректными данными.

Я не против оплачивать оперативнее, но может как-то побыстрее реагировать?

На две предыдущие посылки проблем с реквизитами не было, и все оплатилось в течение суток.

Поделиться сообщением

rafiki вы задаете слишком много вопросов, и создаете ненужную суету. Ваш вопрос не на столько срочный, чтобы все бросились на него моментально реагировать.

1 час назад, ms_anastasia сказал:

подскажите, пожалуйста.

а стоимость я должна указывать общую, которую оплатила за 4 куртки и в описании, где у меня будет 3 черных куртки и в описании где будет 1 куртка? 

Если у вас в одной позиции 4 куртки, то нужно указать общую стоимость за все 4 куртки.

Если у Вас 3 куртки отдельно и еще 1 отдельно, то указываете стоимость соотвественно за 3 и 1 отдельно. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, YouCanBuy сказал:

rafiki вы задаете слишком много вопросов, и создаете ненужную суету. Ваш вопрос не на столько срочный, чтобы все бросились на него моментально реагировать.

Ну теперь понятно, что оплата - это как бы вообще не срочно. Можно и потом как-нибудь...

Поделиться сообщением

paramon07258811 если товар признан коммерческим (это не обязательно может быть партия, на партию тоже свои критерии, 10 пар носок - это не партия, а 2 одинаковых ноута - партия), так вот если товар признан коммерческим, его разворачивают на реэкспорт. Делает это брокер, вот только я не поняла в какой момент, до подачи на таможенную проверку или уже после проверки. Возможно, какие-то товары даже не идут на проверку, т.к. по названию видно, что товар не для личного пользования. Типа не знаю, станок какой-нибудь промышенный. Может быть, их просто вообще сразу пускают на реэкспорт. Товар возврщается на склад и его можно переоформить как-то иначе. Реэкспор около 2-х месяцев. Лучше заведомо, конечно, коммерческие товары, даже если они для личного пользования, не отправлять. Есть список товаров, не предназначенных для личного пользованиия, их можно найти в документе "Решение Совета ЕЭК от 20.12.2017 № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" Приложение 6". Плюс, как мне сказали, список этот постоянно обновляется. Так что у кого товары на грани, лучше мониторить. Это практически вся аппаратура, которая не попадает в категорию бытовая техника типа там всяких скороварок и телеков, комлектующие к ней, оборудование для торговых залов и т.п. Что там еще не знаю, не особо вчитывалась,  но возможно что-то неочевидное. При этом оно может проскочить, а может не проскочить.

Именно коммерческий груз со всеми документами может на себя оформить только юрлицо, имея при этом все документы и сертификаты на груз. Просто так с физика на юрлицо не переоформить, если сам физик не является юрлицом. И даже если является, там куча сложностей помимо, вообще не факт, что это реально сделать самому без опыта.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mataiyang сказал:

станок какой-нибудь промышенный. Может быть, их просто вообще сразу пускают на реэкспорт.

я думаю такой товар банально YCB даже на сборку не отправит, не говоря уж о какой-то доставке.. если кто-то другой отправляет, ну удачи им, что еще сказать :icon_cy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас