YouCanBuy

Новые правила ввода данных по заказу. Вопросы, ответы, проблемы.

43 сообщения в этой теме

В данной теме предлагаем разбирать вопросы, связанные  новыми правилами внесения информации.

База, как правильно вносить данные по заказам, согласно новых требований: Как правильно заполнить данные в карточке товара?

По возможности, будем стараться отвечать на вопросы, обсуждать сложности и помогать решать возникающие проблемы. 

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Спасибо за тему. 

Сразу же вопрос: в правилах заполнения указано "Цена в юанях. Общая стоимость Вашего заказа в китайских юанях, которая может быть подтверждена выпиской". О какой выписке идёт речь? И какие требования к ней? (могут быть разные полюса (фантазирую): от скриншота из приложения AliPay до апостилированной нотариально заверенной выписке от банка)

Поделиться сообщением

Возможно имеется в виду "электронный счёт -фактура", который можно запросить на том-же Taobao или AliPay?

Поделиться сообщением

Добрый день,почему то мой вопрос удалили ,задам еще раз . Если в одной коробке из одного магазина заказаны разные товары ,то как их заводить? Например ,одна кофта , 2 игрушки, и разные открытки ,то как их указывать? Через запятую ? И тогда какую ссылку вставлять?Или задавать один и тот же трек но как разные товары? То есть каждый отдельно? И еще часто магазины дарят бонусы ,у ,например, flower knows (косметика) неизвестно что именно они положили ,тогда как это добавлять ?То есть они могут положить либо расческу бонусом,либо косметичку ,либо зеркальце либо еще что то,что именно никто не знает 

Поделиться сообщением

Лучше найти ссылки на методические рекомендации по определению назначения ввозимых товаров физлицами и дать почитать.

Все эти заполнения имеют значение только для того, чтобы таможенник принял решение о том, что назначение товара для личного пользования. Не для продажи, не для коммерческого профессионального использования. Не для продажи - значит нужно выбирать разные цвета, количество в том объеме, какое нужно для личного пользования. Трусов и носков можно побольше, пальто поменьше. Не для коммерческого профессионального использования - нельзя указывать серверные материнские платы, осциллографы, станки, здесь придется хитрить с наименование товаров. Откидной ножик называть мультитулом, какую-то плату управления называть простым названием домашнего usb стика. Но тут как раз загвоздка, ведь есть таможенная очистка и в самом Китае, то есть непонятно как и что.

А для граждан других стран кроме РФ такой маршрут работает? Или надо присылать еще объяснительную с якобы временным проживанием, по какой причине груз получается в Москве?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ryuichiro сказал:

Добрый день,почему то мой вопрос удалили ,задам еще раз . Если в одной коробке из одного магазина заказаны разные товары ,то как их заводить? Например ,одна кофта , 2 игрушки, и разные открытки ,то как их указывать? Через запятую ? И тогда какую ссылку вставлять?Или задавать один и тот же трек но как разные товары? То есть каждый отдельно? И еще часто магазины дарят бонусы ,у ,например, flower knows (косметика) неизвестно что именно они положили ,тогда как это добавлять ?То есть они могут положить либо расческу бонусом,либо косметичку ,либо зеркальце либо еще что то,что именно никто не знает 

Здравствуйте, мы его не удаляли, мы попытались перенести его в эту вновь созданную тему, но почему-то и не перенеслось и там все пропало тоже. Хотя мы уже ответ даже написали на сообщение:

При условии, что все количества внутри данной коробки штучные, а не оптовые, следует указать наименования, например, через запятую. Описав содержимое вложения посылки. Прямо так и пишите: пластиковая игрушка, набор открыток, набор акриловых подставок, значки. Указать 1 комплект.

50 минут назад, Vkhrychikov сказал:

Добрый день. 

Спасибо за тему. 

Сразу же вопрос: в правилах заполнения указано "Цена в юанях. Общая стоимость Вашего заказа в китайских юанях, которая может быть подтверждена выпиской". О какой выписке идёт речь? И какие требования к ней? (могут быть разные полюса (фантазирую): от скриншота из приложения AliPay до апостилированной нотариально заверенной выписке от банка)

Речь идет о выписке из приложения (китайского), где видно за сколько был куплен заказ в юанях. Вот эта сумма должна совпадать. Хотя бы плюс-минус, а лучше точно. Речь не идет о выписке из банка, именно из истории покупок самого приложения. Что-то вроде такого:

1-1.jpg

11 минуту назад, pem сказал:

Лучше найти ссылки на методические рекомендации по определению назначения ввозимых товаров физлицами и дать почитать.

Все эти заполнения имеют значение только для того, чтобы таможенник принял решение о том, что назначение товара для личного пользования. Не для продажи, не для коммерческого профессионального использования. Не для продажи - значит нужно выбирать разные цвета, количество в том объеме, какое нужно для личного пользования. Трусов и носков можно побольше, пальто поменьше. Не для коммерческого профессионального использования - нельзя указывать серверные материнские платы, осциллографы, станки, здесь придется хитрить с наименование товаров. Откидной ножик называть мультитулом, какую-то плату управления называть простым названием домашнего usb стика. Но тут как раз загвоздка, ведь есть таможенная очистка и в самом Китае, то есть непонятно как и что.

Верно пишите. Разумные советы. При данной доставке основное значение имеет т.н. "нэйминг". То есть очень важно грамотно описать наименование товара, чтобы оно не вызвало каких-либо поводов тормознуть посылку. Никто не проверяет каждую посылку штучно, но таможенные службы внимательно анализируют содержимое поданных деклараций, и если на их основе выявляются т.н. "риски". То вот такую посылку (а точнее весь мешок) уже отправляют на досмотр. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, YouCanBuy сказал:

Здравствуйте, мы его не удаляли, мы попытались перенести его в эту вновь созданную тему, но почему-то и не перенеслось и там все пропало тоже. Хотя мы уже ответ даже написали на сообщение:

При условии, что все количества внутри данной коробки штучные, а не оптовые, следует указать наименования, например, через запятую. Описав содержимое вложения посылки. Прямо так и пишите: пластиковая игрушка, набор открыток, набор акриловых подставок, значки. Указать 1 комплект.

Ааааа,ничего себе, ох уж эти технические штуки (( 

Вроде поняла ,да ,штучные ,допустим , 3 открытки с разными персонажами,например ,заяц,волк,лиса (это совсем утрировано, но смысл такой же) и две подставки с медведем и лисой,в таком случае я напишу : пластиковая игрушка , набор открыток и набор акрил подставкой ,верно? Простите что туплю,но тут лучше уточнить прям до конца ,чтобы потом не было проблем ни у кого, спасибо за терпение!

еще забыла ,в таком случае,ссылку на самый дорогой товар указывать?

Поделиться сообщением

Только что, Ryuichiro сказал:

Вроде поняла ,да ,штучные ,допустим , 3 открытки с разными персонажами,например ,заяц,волк,лиса (это совсем утрировано, но смысл такой же) и две подставки с медведем и лисой,в таком случае я напишу : пластиковая игрушка , набор открыток и набор акрил подставкой ,верно? Простите что туплю,но тут лучше уточнить прям до конца ,чтобы потом не было проблем ни у кого, спасибо за терпение!

Все верно пишите. Так и указывайте. Вообще никаких проблем не будет.

13 минуты назад, pem сказал:

А для граждан других стран кроме РФ такой маршрут работает? Или надо присылать еще объяснительную с якобы временным проживанием, по какой причине груз получается в Москве?

Требуется паспорт РФ и ИНН для оформления.

Поделиться сообщением

35 минут назад, YouCanBuy сказал:

следует указать наименования, например, через запятую

А если я заказываю, например, изготовление печатных плат нескольких разных видов, причем в каждом виде несколько одинаковых плат (от 5 до 20), могу ли написать: 

"Комплект пустых печатных плат для устройства А (1 комплект), комплект печатных плат для устройства B (1 комплект), комплект печатных плат для устройства C (1 комплект)"? 

Или как по-иному лучше? (если вообще возможна такая доставка)? 

И если я заказываю платы не на Taobao, а в ином месте, но плачу картой, выпущенной на моё имя в РБ - могу привести выписку с этой карты?  

И можно ли отправить, например, 20 одинаковых микросхем или 100 одинаковых транзисторов (они вообще копеечные)? Если да, то как указать?  

Поделиться сообщением

То есть эта новая форма ввода товаров ориентирована в первую очередь на вывоз товаров с таможенным оформлением для частных лиц?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Diman сказал:

То есть эта новая форма ввода товаров ориентирована в первую очередь на вывоз товаров с таможенным оформлением для частных лиц?

Да, в основном для тех, кто будет пользоваться такой доставкой для физ. лиц.

55 минут назад, Vkhrychikov сказал:

А если я заказываю, например, изготовление печатных плат нескольких разных видов, причем в каждом виде несколько одинаковых плат (от 5 до 20), могу ли написать: 

"Комплект пустых печатных плат для устройства А (1 комплект), комплект печатных плат для устройства B (1 комплект), комплект печатных плат для устройства C (1 комплект)"? 

Или как по-иному лучше? (если вообще возможна такая доставка)? 

И если я заказываю платы не на Taobao, а в ином месте, но плачу картой, выпущенной на моё имя в РБ - могу привести выписку с этой карты?  

И можно ли отправить, например, 20 одинаковых микросхем или 100 одинаковых транзисторов (они вообще копеечные)? Если да, то как указать?  

Доставка - для личных целей и нужд. Это не доставка для производства, не доставка для коммерции. Это доставка для отправки частных товаров повседневного спроса.

Если Вы сможете объяснить таможенному инспектору, для чего лично Вам необходимо 100 транзисторов - то можно. Общие рекомендации по посылке - не более 3..5 одинаковых товаров. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вопрос о ссылке на товар. Насколько строго она должна соответствовать товару? Я иногда покупаю через мини-программы в вичате, урл на них дать технически нельзя. Раньше просто находила на тао ссылки на аналогичный товар. Прокатит это в новых условиях или от такого вида шоппинга придется отказаться?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, YouCanBuy сказал:

Общие рекомендации по посылке - не более 3..5 одинаковых товаров.

Ясно. Спасибо. Для авиадоставки эта рекомендация тоже действует? 

Поделиться сообщением

YouCanBuy Здравствуйте! Я так понимаю, что маршруты для коммерческих партий тоже в работе. Форма для добавления товара будет та же? Все на русском, стоимость и прочее? Например, кабель такой-то, длина такая-то, 1000 шт и фото? Вопрос на будущее.

Или отправка моногрузов пока единственная возможность отправки коммерческих партий?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Elena_83 сказал:

Здравствуйте.

Вопрос о ссылке на товар. Насколько строго она должна соответствовать товару? Я иногда покупаю через мини-программы в вичате, урл на них дать технически нельзя. Раньше просто находила на тао ссылки на аналогичный товар. Прокатит это в новых условиях или от такого вида шоппинга придется отказаться?

Можно продолжать делать также, нет проблем. Подобрать подходящую ссылку, ну и стоимость чтобы тоже была более менее соответствующая.

Тут даже мини-программы не причем, ссылка просто может "сгореть", даже при покупке на обычном таобао. Поэтому такой вариант вполне рабочий. 

11 минуту назад, Vkhrychikov сказал:

Ясно. Спасибо. Для авиадоставки эта рекомендация тоже действует? 

Авиадоставки насколько нам известно пока больше нет. И будет ли она вообще, еще как говорится "нужно посмотреть".

9 минут назад, Dark_Infernus сказал:

YouCanBuy Здравствуйте! Я так понимаю, что маршруты для коммерческих партий тоже в работе. Форма для добавления товара будет та же? Все на русском, стоимость и прочее? Например, кабель такой-то, длина такая-то, 1000 шт и фото? Вопрос на будущее.

Или отправка моногрузов пока единственная возможность отправки коммерческих партий?

Форма будет единая для всех видов доставки. Заполняете точно также, как и обычно.

Цитата

Например, кабель такой-то, длина такая-то, 1000 шт и фото?

Все верно, именно так и нужно делать.

Отправка моногрузов прямой доставкой пока единственная возможность доставки оптовых партий товара. Что будет дальше - пока загадывать не будем. Пока приезжают только партии с этой доставкой в Москву.

Поделиться сообщением

Спасибо, что так быстро открыли тему! Вопросы накопились) А если у меня два одинаковых комплекта   пример - у меня комплект плюшевых игрушек ,в комплекте две штуки, на складе два комплекта, то есть всего 4 игрушки так их и указывать - 2 комплекта или лучше указать игрушка плюшевая с акссессуарами 4 штуки? И ещё такой вопрос, как считать курс в юанях, чтобы не попасть на растаможку 200 евро?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OrangeWind сказал:

Спасибо, что так быстро открыли тему! Вопросы накопились) А если у меня два одинаковых комплекта   пример - у меня комплект плюшевых игрушек ,в комплекте две штуки, на складе два комплекта, то есть всего 4 игрушки так их и указывать - 2 комплекта или лучше указать игрушка плюшевая с акссессуарами 4 штуки? И ещё такой вопрос, как считать курс в юанях, чтобы не попасть на растаможку 200 евро?

Можно и так и так. Если указываете 4 штуки, тогда например лучше указать наименование - плюшевые игрушки различных персонажей - 4 штуки.

Курс вроде бы используется официальный ЦБ, но лучше просто не "подводить под планку", оставлять некоторый запас.

Общее количество посылок на одного получателя не ограничено. Можно отправлять хоть каждый день. Главное чтобы стоимость каждой была менее 200 евро.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, YouCanBuy сказал:

Пока приезжают только партии с этой доставкой в Москву.

Не в тему ветки форума, но все же. Есть возможность именно вам выкладывать информацию о поступающих партиях грузов? Например, в Москву поступили партии упакованные такого-то числа. Как все устаканится, в принципе, можно забить на это. Но в нынешней ситуации инфа очень нужная. Хочется понимать как быстро едет и какие партии приехали, чтобы ориентироваться в сроках прибытия своих грузов. В лучшие времена о полученных грузах отписывались 3-4 человека. Сейчас с этим вообще швах.

Поделиться сообщением

а есть ограничения по отправляемому товару в данном виде доставки? Продукты питания можно? У меня шоколадные наборы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня примерно 40 посылок на складе, там появилась кнопка редактирования, нужно ли редактировать посылки для отправки моно slow?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Как хорошо, что есть новости, спасибо, что что-то получается придумать в сложившийся ситуации.

"Некоторые способы доставки подразумевают оформление посылок как экспресс-грузов с таможенной очисткой на получателя-физическое лицо"
Будет ли способ доставки как раньше для физ лиц для частного пользования или теперь все посылки будут с лимитом? Например какая-нибудь более долгая доставка

Поделиться сообщением

57 минут назад, vit сказал:

там появилась кнопка редактирования

Кстати об этой кнопке.

Значит ли это, что стоит привести описание уже полученных товаров в соответствии с новыми правилами, особенно если доставка для физ. лиц не планируется, таможня один черт не пропустит?

Про вариант, когда в одной посылке несколько товаров, которые очень трудно объединить одним названием, даже спрашивать боюсь...

Поделиться сообщением

1 час назад, Dark_Infernus сказал:

Не в тему ветки форума, но все же. Есть возможность именно вам выкладывать информацию о поступающих партиях грузов? Например, в Москву поступили партии упакованные такого-то числа. Как все устаканится, в принципе, можно забить на это. Но в нынешней ситуации инфа очень нужная. Хочется понимать как быстро едет и какие партии приехали, чтобы ориентироваться в сроках прибытия своих грузов. В лучшие времена о полученных грузах отписывались 3-4 человека. Сейчас с этим вообще швах.

Примем во внимание. Но на эту информацию сейчас сложно хоть сколь либо ориентироваться.

Например, ожидаемый в Москве груз 16.10 - все еще находится на таможенной проверке, в то время как груз от 20.10 был готов к выдаче/отправке аж 17.10

1 час назад, gala2000 сказал:

а есть ограничения по отправляемому товару в данном виде доставки? Продукты питания можно? У меня шоколадные наборы.

К сожалению, отправка продуктов питания запрещена данным видом доставки. В том числе и китайского чая (мы будем искать возможность снять этот запрет, но пока вот так).

1 час назад, vit сказал:

Здравствуйте. У меня примерно 40 посылок на складе, там появилась кнопка редактирования, нужно ли редактировать посылки для отправки моно slow?

Если смысл товара понятен из представленных там названий, то не нужно. Если там нет названий товаров вида "111111" или "!!!!!НАСТЯ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!", то не нужно редактировать для SLOW, можно оставить как есть. Там требования не такие жесткие.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Правильно понимаю что на одно отправление на физ. лицо будет применяться правило -  беспошлинный лимит составляет 200 евро и вес до 31 кг? Если на складе товары с сентября - то тоже нужно дозаполнить по ним информацию по новым требованиям для отправки в РФ? 

Поделиться сообщением

38 минут назад, MikhailM сказал:

Здравствуйте! Как хорошо, что есть новости, спасибо, что что-то получается придумать в сложившийся ситуации.

"Некоторые способы доставки подразумевают оформление посылок как экспресс-грузов с таможенной очисткой на получателя-физическое лицо"
Будет ли способ доставки как раньше для физ лиц для частного пользования или теперь все посылки будут с лимитом? Например какая-нибудь более долгая доставка

Вопрос не совсем понятен. 

это способ таможенного оформления, а не способ доставки. 

Только что, Oxana сказал:

Добрый вечер! Правильно понимаю что на одно отправление на физ. лицо будет применяться правило -  беспошлинный лимит составляет 200 евро и вес до 31 кг? Если на складе товары с сентября - то тоже нужно дозаполнить по ним информацию по новым требованиям для отправки в РФ? 

Верно понимаете. Если вы запланируете отправку новой доставкой (условия по ней еще согласуются, но уже на выходе), то нужно будет откорректировать карточки товаров. Как это сделать, есть по ссылке: https://www.youcanbuy.ru/articles/ycb_article/ycb_waiting/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас