YouCanBuy

Новые правила ввода данных по заказу. Вопросы, ответы, проблемы.

103 сообщения в этой теме

Мне нужно отправить 2 коробки кукол (по 6 штук внутри), на моно по весу они не набираются, но по количеству может попасть коммерцию? Как их вывезти со склада?

Поделиться сообщением

8 минут назад, aliceubrony сказал:

Мне нужно отправить 2 коробки кукол (по 6 штук внутри), на моно по весу они не набираются, но по количеству может попасть коммерцию? Как их вывезти со склада?

Как вариант назвать 1 коробку комплектом кукол из шести персонажей и единицей измерений написать "комплект", количество - 1. Попробовать отправить 1 коробку доставкой для физлиц. Если прокатит, то вторую следом.

Поделиться сообщением

1 час назад, aliceubrony сказал:

У меня тоже куклы, но у меня бжд и мне сказали, что если хотя бы парик в отдельной коробочке не на кукле или платье в подарок в пакете то все, моногрузом отправить нельзя(

Пока выжидаю с отправками, 60 кило уже и так застряли( 

Поделиться сообщением

1 час назад, aliceubrony сказал:

у вас 6 одинаковых кукол?

Поделиться сообщением

Поправка, ответила, не разобравшись. Я так понимаю, это отправка для частных лиц, тут проблема именно чтоб не признали коммерческой партией. А куклы одинаковые все или разные? Если разные то еще можно как-то объяснить, если одинаковые то ну я готовлюсь таможеннику показывать коллекцию свою на фото и объяснять что я кастомизатор и их переделываю под разные образы. 

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 03:40, Raikint сказал:

Подскажите пожалуйста, потребуется ли редактировать карточку товаров в посылке, которая на данный момент застряла на таможне для дальнейшего ее сдвига?

Здравствуйте, не требуется. Нововведения - только для вновь отправляемых товаров.

В 21.10.2025 в 03:43, Oxana сказал:

Пробую заполнить товар на русском языке - из одного магазина  4 позиции разные товары, 3 из которых по 2 шт. В графе - Наименование товара на русском языке - заполняю через запятую и не хватает место под расширенное описание, и какое количество указать тогда в графе количество ? 

Снимок экрана 2025-10-20 в 10.35.52 PM.png

Значит уберите информацию о цвете, или внесите только часть основных товаров. В любом случае место в поле ограничено.

В 21.10.2025 в 04:22, Елена Анненкова сказал:

@YouCanBuy

получается, что для сборных посылок оплата пошлины обязательна или это только в случае проверки? Можно ли занижать стоимость чтобы было меньше 200 евро?

На моногрузы это не будет действовать? Там схема работы как раньше?

Мы не рекомендуем сильно занижать стоимость. Немножко, конечно можно "подправить", но сильно увлекаться эти не стоит. 

Гораздо лучше отправить несколько отдельных посылок, чтобы каждая была менее 200Евро.

Повторимся, количество посылок в месяц на 1 получателя - НЕ ОГРАНИЧЕНО.

На моногрузы прямой линией в Москву лимиты не примеяются.

В 21.10.2025 в 04:57, 1-001-26@mail.ru сказал:

Добрый вечер, объясните пожалуйста про моногрузы.

1.Товар одного вида, более 10 кг отправленный как моногруз, будет считаться коммерческим в любом случае? или при условии превышения лимита  более  200 евро.  2. Если партия коммерческая она будет растаможиваться по тарифам  ФТС РФ для коммерческого ввоза,  если верно понял.   Это считается белым ввозом?    Растаможка осуществляется на  заказчика , или какое-то третье лицо ?  и будут ли выдаваться   документы подтверждающие, что груз ввезен с уплатой пошлин?

Спасибо!

На моногрузы не распространяется лимит в 200Евро. Он действует только для ввоза частных экспресс-грузов!

Таможенное оформление однородных грузов производится на компанию, которая обладает всеми необходимыми сертификатами и лицензиями. Поэтому документы на груз не предоставляются.

В 21.10.2025 в 06:20, MikhailM сказал:

Будет ли считаться доставка по Китаю как цена за товар? 

То есть допустим, товар 500 юаней, а доставка 15 юаней, то какую сумму указывать? 

Стоимость доставки по Китаю, так же как и стоимость международной доставки, не участвует в определении общего лимита. Речь идёт только о сумме самих товаров, не включая какую-либо доставку.

В 21.10.2025 в 10:45, Sanchez сказал:

Подскажите пожалуйста , как выбирать каким способом поедет посылка? вы сами определите как она поедет по сформированным товарам ? а нам лишь нужно нажать на slow доставку?  

Если вы формируете посылку SLOW доставкой, мы проверяем соответствует ли она требованиям линии для однородного товара. Если соответствует, то она сразу уходит на упаковку и отправку. Каких-либо дополнительных действий с вашей стороны не требуется.

В 21.10.2025 в 13:56, Елена Анненкова сказал:

Не понятно с едой и китайским чаем только у youcanbuy проблема? Другие же как то привозят.

К сожалению, пока отправить не получится. Но мы ищем пути.

Другие, кто "как-то привозит", делают это путём контрабанды, например, подложно декларируя другие наименования товаров.

В 21.10.2025 в 15:53, Кристина Рыльцева сказал:

Здравствуйте. Уже голова кругом от огромного потока информации. Перечитала весь форум, так и не поняла, если мы заказывали много разного товара, посылки были весом больше 100 кг и даже больше 200 кг, как теперь заказывать такие посылки? Или через вас больше не получится заказывать для коммерческих целей? 

Вы можете отправить коммерческую партию товара и сейчас. Однако, Нужно фильтровать и разделять по видам товара. В одной посылке может быть не более 1-2 разных видов товара. Поэтому, если Вы разделите посылки в соответствии с этим правилом, то их вес и стоимость могут быть любыми.

Если раньше можно было не думая просто скидать всё в одну посылку вместе, то сейчас необходимо разделить товары по категориям и сформировать посылки в соответствии с видами товаров. В остальном линия работает достаточно стабильно, правда не сильно быстро по срокам. Но главное что работает.

Нужно сделать в одной посылке такой-то вид товара, в другой посылке другой вид товара, в третий посылке третий вид товара. Количество, стоимость не ограничены.

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 17:28, cocodrillo сказал:

Хотелось бы понять, новые правила/растаможка/пошлины - это относится только к новой доставке для физ . лиц и на моногрузы не распространяются?

Я пару раз в год закупалась боксами с карточками (тут штук 40), могу ли я отправить теперь такое как моногруз? Или 5-6 одинаковых товаров уже нельзя в любом случае? Ох, голова кругом... 

При оформление посылки будут опции для выбора? (моногруз / для физ. лиц) или это будет сам YCB определять? 

Пошлина действует только на экспресс грузы для физических лиц, на моногруз пошлин и лимитов нет. Для отправки будут созданы разные виды доставки, в соответствии с правилами и будет происходить формирование посылок. Новая доставка для физических лиц будет запущена под тарифом YouCanBuy(mini) уже сегодня ночью. Доставка однородных грузов прямым маршрутом в Москву по тарифу YouCanBuy(slow). Какой тариф вам требуется, такой вы и сможете выбрать, собственно так как это было и раньше.

23 часа назад, LadyMarlin сказал:

Здравствуйте! Можно ли использовать ссылки с Рыбы на аналогичный товар? И можно ли вообще регистрировать покупки с Рыбы?

Чем рыба отличается от любых других интернет-магазинов Китая? Особо и ничем. Поэтому нет никаких проблем при заказе на данной площадке.

23 часа назад, MikhailM сказал:

• Если в посылке будет 10+ кг, но одна большая фигурка , её можно отправить моногрузом и не будет пошлины/растаможки? 

можно

• 4-6 разных фигурок разных персонажей и брендов будет считаться как моногруз? 

можно

• допустим, в посылке открытки 5 шт , журнал 1шт и  книги 4шт, при условии, что все товары разные, то это уже не моногруз, хотя они все бумажная продукция?

это уже нельзя.

20 часов назад, Judaskai сказал:

MikhailM на производителей не смотрят. условно пластиковые фигурки могут быть от любых производителей в посылке, но куклы не относятся к пластиковым фигуркам уже) то же самое про бумагу, книги и открытки это разный продукт и соответсвенно вместе нельзя 

Спасибо, Всё верно, Вы очень грамотно разобрались в этом вопросе.

17 часов назад, isaev.2011 сказал:

Подскажите когда наконец то будет осуществляться отправка посылок новым способом? Сколько по времени ждать? Хотя бы примерно. 

Планируем запустить сегодня ночью. Но это не точно. На самом деле всё давно готово, но немножко падает интеграция. Вы даже не представляете какой объём работы был проделан за последнюю неделю. В обычное время, на подобные проекты отводят месяцы, мы умудрились сделать всё это чуть более чем за неделю. Тестовая партия посылок из 25 штук была успешно доставлена в Россию, отправлена в СДЭК и уже едет к получателям.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я для личного пользования приобретаю различную упаковку для кондитеров в количестве от 50 шт: коробки, пакеты, свечки и прочее. Это лучше разделять и отправлять моногрузами? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно уже делать выкупы для личных целей (т,е, не моно посылки)? 

Поделиться сообщением

Вопрос такой: новая форма стала активна до опубликования новости, и было в новой форме заполнено 2 карточки посылок (точно ДО подучения складом). Как результат их не обработали, а в полученных лежат 2 неидентифицированных заказа, с тем товаром, на которые были заполнены карточки в новой форме. То есть и трек, и ссылки и другие реквизиты были. Но посылки оказались в неопознанных. Мне кажется оно так работать не должно. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Юля сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я для личного пользования приобретаю различную упаковку для кондитеров в количестве от 50 шт: коробки, пакеты, свечки и прочее. Это лучше разделять и отправлять моногрузами? 

А наберёте ли вы вес одного вида товара от 10 кг и выше? Может быть стоит рассмотреть вариант чуть снизить количество и отправить частной доставкой? В описании указать что это один-два или три комплекта. 

7 минут назад, beira сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно уже делать выкупы для личных целей (т,е, не моно посылки)? 

Лучше всё-таки дождаться официальной новости, ознакомиться с условиями и ценами, а затем уже приступать к заказам. Осталось совсем чуть-чуть, пожалуйста подождите.

8 минут назад, earendil сказал:

Вопрос такой: новая форма стала активна до опубликования новости, и было в новой форме заполнено 2 карточки посылок (точно ДО подучения складом). Как результат их не обработали, а в полученных лежат 2 неидентифицированных заказа, с тем товаром, на которые были заполнены карточки в новой форме. То есть и трек, и ссылки и другие реквизиты были. Но посылки оказались в неопознанных. Мне кажется оно так работать не должно. 

Оно и не должно так работать. Все изменения которые вносились никак не влияли на загрузку заказов в систему. Напишите в поддержку, укажите трек номера заказов, они проверят. Если заказ попадает в неопознанное, значит трек номера не было в системе на момент прибытия этого товара. В любом случае там смогут проверить и подсказать Вам точную причину по данным системы склада.

Поделиться сообщением

YouCanBuy 

В том, то и дело, что все реквизиты были. Потому и решила задать вопрос, если бы я не заполнила карточки, то влпросов вообще не было бы, сама виновата. А тут оба товара с такой проблемой, причëм картлчки заполнялись в разные дни. 

7 минут назад, YouCanBuy сказал:

Если заказ попадает в неопознанное, значит трек номера не было в системе на момент прибытия этого товара. 

Поделиться сообщением

@YouCanBuy

Если вы везёте моногруз в белую, то как можно получить на него документы о ввозе? Таможенную декларацию?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, earendil сказал:

YouCanBuy 

В том, то и дело, что все реквизиты были. Потому и решила задать вопрос, если бы я не заполнила карточки, то влпросов вообще не было бы, сама виновата. А тут оба товара с такой проблемой, причëм картлчки заполнялись в разные дни. 

У меня в понедельник такая проблема была ,заполнила в субботу,и два товара пришло в пнд в неопознанные ,я думаю просто сбой был,тк далее уже все добавляется как обычно ,без проблем ,сегодня товар пришел также без проблем )не стоит паниковать)

Поделиться сообщением

YouCanBuy  сейчас при внесении товара требуется указать сумму, также сумму контролируем для определения пошлины. Может быть, есть возможность при формировании посылки отображать  не только общий вес выбранных чек боксами товаров, но и их общую сумму? Было бы удобно для контроля лимита 

Поделиться сообщением

По предзаказу были куплены куклы. К ним идут так же в отдельной коробке платья, парики. Это все не пойдет одной посылкой, верно? То есть коробку, где платья, парики, другие детали кукол надо просить склад разделить на коробку с париками, коробку с платьями, коробку с деталями и собирать каждого вида более 10кило?

Поделиться сообщением

Елена Анненкова не думаю, что они везут в белую) это такое-же карго, просто на том пути немного другие правила ввоза, отсюда и условия про моно и минималку веса. еслиб в белую ввозили, ограничения были бы огромные по товарам , кучу брендов так просто не ввезти 

Мирослава в другой теме уже отвечали, если акссесуары идут отдельно, то это уже другой вид товара и вместе не отправить

Поделиться сообщением

8 часов назад, YouCanBuy сказал:

Значит уберите информацию о цвете, или внесите только часть основных товаров. В любом случае место в поле ограничено.

Вечер добрый! Заполнила вот так Наименование, корректно? А в остальных колонках как корректно заполнить необходимо по новым требованиям в данном случае (несколько товаров от 1 продавца) кол-во, цвет...?

Снимок экрана 2025-10-22 в 8.58.08 PM.png

Поделиться сообщением

Накопилось товаров на складе. Можно ли заказать их новым способом в Беларусь?

Поделиться сообщением

Подскажите, если стоимость с "копейками" - округлять в бОльшую сторону при вводе?

Поделиться сообщением

21 час назад, Shamanka24 сказал:

YouCanBuy  сейчас при внесении товара требуется указать сумму, также сумму контролируем для определения пошлины. Может быть, есть возможность при формировании посылки отображать  не только общий вес выбранных чек боксами товаров, но и их общую сумму? Было бы удобно для контроля лимита 

Здравствуйте, можно Ваш ID в личные сообщения? Подарим Вам сумму на счет.

Это самое крутое и ценное предложение за последнее время! Большое спасибо.

И да, мы уже это сделали.

47385634925.jpg

4 часа назад, javum сказал:

Подскажите, если стоимость с "копейками" - округлять в бОльшую сторону при вводе?

Да, именно так и и нужно. Указывайте целое число. Округляйте сумму до целого юаня в большую сторону. 

Поделиться сообщением

Хотел бы тоже уточнить по отправке в Беларусь? Как это сейчас будет происходить?

Поделиться сообщением

Добрый день! Посылки уже можно формировать по новому виду отправки?

Поделиться сообщением

Еще даже официальной новости не было,ну подождите вы немного,все будет …

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас