Dark_Infernus

Пользователи
  • Публикации

226
  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Dark_Infernus

1. Хочу сказать искреннее спасибо Алексею за организацию авиадоставки! В текущих условиях, когда несколько посылок застряло на границе, а товар нужен - это просто спасение. Само собой для лёгких и мелких товаров.

Один заказ Алексей переместил со склада YCB  в Пекин. Второй заказ оформил сразу на адрес склада в Пекине. Итого в Москву прилетело сразу два заказа в одной упаковке. Из-за таможенных проверок в аэропортах и отмены рейса на 1 октября немного сместились сроки, но в целом картина не критичная.

7 октября посылка была сдана в СДЕК в Москве, сегодня, 8 октября, я получил ее в в Липецке. Круто!

Кстати, как многие уже писали, цена для таких сроков ну очень приятная.

2. 4 часа назад, YouCanBuy сказал:

Не будет. Моногрузы едут до Москвы по системе TIR, водитель имеет все соответствующие документы.

Говоря, простым языком, фура едет под пломбой и её не вскрывают до момента прибытия на таможенный терминал в Москве. 

Отсюда: 

+ максимальная сохранность и целостность груза (нет никаких перегрузов в пути); 

+ нет пропаж, потерь, порезов из-за досмотров и т.д. 

+ нет вопросов в пути благодаря пакету транзитных документов; 

- сильно ограничен ассортимент грузов для возможной отправки данным способом.

Для коммерческих партий очень даже неплохой вариант.

3. 38 минут назад, YouCanBuy сказал:

Главный вопрос в том, какие будут новые требования к оформлению грузов. То, что навести порядок на данном маршруте давно не мешало - это правда, но на каких условиях будет возобновлена доставка - большой вопрос, на который мы все ждем ответа.

Вот так происходит с теми, у кого сдают нервы стоять и ждать и он думает, что проскочит. Мобильные группы работают по всей трассе.

1-1.jpg

Если на трассе тормозят фуры со сборным грузом, то не будет ли такой же истории с моногрузами? 

Вопрос очень животрепещущий, т.к. лёгкий товар отправляю авиа через Алексея. А вот тот, который потяжелее только моно.

4. 1 минуту назад, YouCanBuy сказал:

Именно к хоз. и относится. Если суммарный вес более 10кг - можете оформить посылку.

На вашем складе сейчас хранится мой груз с вышеуказанной номенклатурой весом 17 кг, но там 4 наименования. Под моногруз не подходит так понимаю. Но информация принята к сведению. Тогда после праздников в Китае начну оформлять заказы с 1-2 наименованиями от 10 кг.

Понимаю, что вопрос преждевременный, но по такой моно-схеме какие обещания от перевозчиков по срокам до Москвы?

5. kROOT может они и решили разобраться со серыми схемами, но только абсолютно непонятно как это увеличит вливания в бюджет. Вряд ли все разом встанут и скажут "А, ну ладно. Буду работать в белую. Все равно давно собирался" и активно начнут наполнять бюджет таможенными пошлинами. По проверкам в аэропортах не знаю, но про проблемы с Казахстаном, мне кажется, все-таки больше про политику. Видимо, не нравится им, что мы сближаемся с Китаем, строим газопровод через Монголию (а не через них), дороги. Но, это мое мнение. Как там на самом деле...

6. Судя по всему, некоторое время спустя, новостные ленты будут пестрить заголовками, что гражданин России пытался проникнуть в фуру на границе с Казахстаном. Сей поступок он объяснил попыткой забрать свой груз, который застрял на таможне.

Хоть какой-то позитив будет.

7. 3 часа назад, serg43.02 сказал:

Помогите. не грузятся ссылки на товар, перепробовал 1000 вариантов ни одна не грузиться, даже те которые были отправлены ссылки не грузятся. У меня товар уже на складе я не могу загрузить ссылку, что делать? 

Без фото загружайте. Название товара только не забудьте скопировать на китайском языке и вставить в нужное поле.

8. 48 минут назад, YouCanBuy сказал:

Добрый день.

Считаем необходимым несколько прояснить текущую ситуацию с доставкой посылок и грузов.

Здравствуйте!

Ждем. Верим. Надеемся.

Огромная просьба держать нас в курсе событий, если будет поступать какая-то информацию о развитии ситуации.

9. 21 минуту назад, travelekb сказал:

Вот это прямо вселенская глупость. Даже сейчас за такие дробления регулярно привлекают. И достаточно "надолго" и "больно". А с изменениями, будут бдить за этим еще пуще прежнего. Там ведь тоже не дураки сидят.

Администрация YouCanBuy кстати, должна написать сегодня более подробно по текущей ситуации с доставкой.

Да, ситуация с доставкой сейчас первоочередной вопрос. Про НДС уже следующий этап. Примут, не примут, в какой редакции примут и т.д.

10. 54 минуты назад, makarrtych сказал:

Dark_Infernus ИП Иванов, ИП жена Иванова, ИП мама Иванова, ИП папа Иванова, ИП соседка Иванова....Если даже сейчас активно дробят, то при 10 количество ИП вырастет в несколько раз, а работы в налоговой и так много)

Это понятно. Уже нашел "жертв" для дополнительных ИП, если примут закон с безэндэсным лимитом 10 млн.  Но, если прям совсем следовать букве закона, то со стороны властей, для получения бОльшего дохода в бюджет, правильнее было бы не создавать проблем в логистике товара.

11. 21 минуту назад, kROOT сказал:

Есть еще маршрут через дальний восток, там проблем не должно быть.

А вообще у России дефицит бюджета, НДС на 2% хотят поднять, но самое главное, хотят ИПшников перевести на НДС при обороте от 10млн в год, а это многих касается, кто много грузов возит.

Так по логике наоборот должны зелёный свет давать поставкам из Китая, чтобы как можно больше ИП платило НДС 22%

12. Только что, Eriden сказал:

Я думаю, рано или поздно либо пропустят, либо какой-то обходной путь найдут. Обидно, конечно, но куда деваться, ждем. 

Конфликт интересов двух стран. Страдают, как всегда, обычные люди. Договорятся.