YouCanBuy

Новые правила ввода данных по заказу. Вопросы, ответы, проблемы.

207 сообщений в этой теме

В 26.01.2026 в 18:54, YouCanBuy сказал:

Можно, но не нужно. В инструкциях вполне четко и ясно сказано про этот момент:

1-1.jpg

Добавление картинки-миниатюры товара является обязательным для ЛЮБОГО способа доставки. 

Я вот привык, что когда заполнил ссылку на товар, картинка загрузится автоматически. В противном случае форма подсветит необходимость заполнения и не даст сформировать посылку, так как часть необходимых атрибутов не заполнены.

Письма пишу, но них никто не отвечает. Что дальше делать вообще не понятно.

Раньше любил и советовал этот сервис за автоматизацию. Надеюсь это все временно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, veranson сказал:

Я вот привык, что когда заполнил ссылку на товар, картинка загрузится автоматически.

Раньше была одна площадка - ТАОБАО, и у нее было API, можно было "подтягивать" все данные по ссылке.

Сейчас - с десяток разных площадок, половина из которых - мобильные приложения, вообще не имеющие web версий. Как вам их, из воздуха по ссылке подтягивать? Особенно учитывая, что все оформляется в белую и нужна предельно точная информация. Поэтому фраза, "я привык", тут совсем не уместна. Я вот привык к НДС 18%, а сейчас он 22 стал. Ничего, привыкнем и к 22%

Поделиться сообщением

16 минут назад, travelekb сказал:

Раньше была одна площадка - ТАОБАО, и у нее было API, можно было "подтягивать" все данные по ссылке.

Сейчас - с десяток разных площадок, половина из которых - мобильные приложения, вообще не имеющие web версий. Как вам их, из воздуха по ссылке подтягивать? Особенно учитывая, что все оформляется в белую и нужна предельно точная информация. Поэтому фраза, "я привык", тут совсем не уместна. Я вот привык к НДС 18%, а сейчас он 22 стал. Ничего, привыкнем и к 22%

Ну так я про Таобао и говорю. Привыкнуть к тому, что не понимаешь что происходит и поддержка просто не отвечает? При этом ты сам ничего сделать не можешь ибо 500-я ошибка. 

Поделиться сообщением

veranson а почему просто инструкцию не прочитать на сайте? там ведь написано про это жирным и в самом заголовке размещено.

Я вот не понимаю, почему кто-то должен еще раз лично и персонально ответить то, что уже написано на сайте. Ладно бы не было об этом информации, это понятно, но тут вот все есть.

А так получается сперва "собираем", а когда получается ерунда, начинаем читать инструкцию по сборке... 

Поделиться сообщением

travelekb я не к этому. Сейчас куча изменения и от этого чехарда. Я пользуюсь и хочу продолжать пользоваться сервисом.

Просто сейчас куча "иди сам читай", это прям как поход в налоговую где автоматически ты виноват ибо чего-то не прочитал.

Я про изменение ИТ составляющей сайта при оформлении заказа. "Защита от дурака" это обычная практика когда мы условиями и подсказками ведем клиента к корректному оформлению своего заказа. И конечно все это в автоматическом режиме.

Автоматизация и со снижением трудозатрат на администрирование заказов. Вот цель

Поделиться сообщением

13 минуты назад, veranson сказал:

Сейчас куча изменения и от этого чехарда.

Все изменения и чехарда кончились еще осенью прошлого года. Именно с того времени поменялись правила оформления товаров, более они уже не менялись. 

Автоматизация вещь конечно хорошая, но там где она возможна и применима. И тем не менее даже автоматизация не избавляет от необходимости изучения 1-2 особо важных страниц правил, особенно в условиях "когда все изменилось". Ведь без прочтения правил даже не совсем понятно какую именно картинку нужно туда загрузить - может скрин покупки, чек, фото-селфи или что-то еще... Я человек относительно древней (по современным меркам) закалки и все таки привык читать инструкции перед тем как приступать к сборке чего-либо (пусть иногда и по диагонали), поэтому не и не понимаю, когда люди пишут вопросы относительно того, что жирным выделено в заголовке. Без обид.

Поделиться сообщением

56 минут назад, travelekb сказал:

veranson а почему просто инструкцию не прочитать на сайте? там ведь написано про это жирным и в самом заголовке размещено.

Я вот не понимаю, почему кто-то должен еще раз лично и персонально ответить то, что уже написано на сайте. Ладно бы не было об этом информации, это понятно, но тут вот все есть.

А так получается сперва "собираем", а когда получается ерунда, начинаем читать инструкцию по сборке... 

Не возможность исправить ошибку, чисто техническая, в чем сложность это доработать то? И поле сделать обязательным, раз оно обязательное. Вот я ща в такой же ситуации.... ну и пофиг раз исправить нельзя буду отправлять без фото.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас