YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

868 сообщений в этой теме

javum да никто не будет идентифицировать по кривому названию принадлежность к группе, это сложно. А до внедрения ИИ в распознавание типов товаров еще далеко. 

Я еще разбавляю посылки какими то личными вещами типа одежда, но это та еще задача, купить то, что может пригодится и много рабочего времени уходит на выбор малонужных безделушек )))

Поделиться сообщением

20 минут назад, kROOT сказал:

да никто не будет идентифицировать по кривому названию принадлежность к группе, это сложно. А до внедрения ИИ в распознавание типов товаров еще далеко. 

Между поиском по соответствию и внедрением ИИ есть еще промежуточный вариант - нечеткий поиск, и сделать легко

Поделиться сообщением

4 часа назад, kROOT сказал:

каждое название товара немного менять и это может помочь.

думаю названия нужны только брокеру для подготовки доков для таможни

а таможня в первую очередь проверяет инн получателя и тн вэд код товара, этого в целом достаточно чтоб делать вывод о частоте заказов и характеристиках груза. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Judaskai сказал:

думаю названия нужны только брокеру для подготовки доков для таможни

Мини это личные грузы, там никаких брокеров, информация поступает так, как мы ее вводим, возможно они на мониторе даже фото которое мы прикрепляем, видят. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kROOT сказал:

информация поступает так, как мы ее вводим,

А вот и не всегда. Например 3D-принтер рандомно превращается в "устройство для послойного создания предметов")))) В cellog случайно увидел, сначала даже думал левые данные подгрузились

Поделиться сообщением

TVS Возможно ЮКБ корректирует при упаковке, чтобы формулировка была более проходимой, еще в сентябре заказывал простые капли для глаз увлажняющие и они тогда не отправились. В первых "мини" отправил, а потом увидел что они поменяли на чтото типа масло для лица. Потому что капли вроде как медицинский компонент, а их нельзя.

Поделиться сообщением

18 часов назад, dimonchikm сказал:

У меня такой же статус. Я писал в чат перевозчика Cellog, сказали все норм: " Ваша посылка встала на таможенное оформление, ожидайте обновления статуса посылки, процесс таможенного оформления 3-5 рабочих дней. "

да тоже была надпись  exds92, видимо считали наборы и комплекты:), сегодня проверил исчезла, значит всё норм и её выпустили

Поделиться сообщением

В 15.12.2025 в 00:42, YouCanBuy сказал:

На 7 посылке поступил отказ в выпуске из-за частой пересылки однотипных товаров. 

А потом куда? Возврат, уничтожение или при получении будут вызывать к инспектору?

И сколько кубиков было в отправке в каждой посылки? Я не в курсе, но наверно для профи нужны какие то эксклюзивные, особенные, не самые дешевые, в какой-нибудь подарочной упаковке?

Поделиться сообщением

1 час назад, kROOT сказал:

Мини это личные грузы, там никаких брокеров

cellog по сути и есть брокер, все личные товары в любом случае оформляются брокерами, cellog вот видимо на направлении китай, из сша или европы чаще всего идет через gbs-broker и тд, то что эти компании не работают напрямую с физ лицами это не значит что все личные грузы идут без их участия) 
без брокеров скорее всего будут идти только прямые обычные отправления через почту (где и инн не нужно и заполнять никаких данных о товаре нигде онлайн не требуется), но экспресс (а у нас тут именно экспресс) отправления оформляются через брокеров и отсюда более пристальная проверка посылок 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Judaskai сказал:

cellog по сути и есть брокер, все личные товары в любом случае оформляются брокерами

Тогда непонятно, кто оплачивает их услуги, т.е. пример, который я описывал раньше,  идет маленькая посылка, которую человек оплачивает ЮКБ в размере полдоллара (40р) Интересно как распределяется прибыль (которой быть не может) ))

Может это просто база, подключенная к таможне и все?

Поделиться сообщением

kROOT для нас, обычных клиентов, этого посредника по идее не существует. фактически мы платим юкб за упаковку и доставку (в данном случае до уссурийска), но сами юкб, да и в принципе ни одна карго или другая мэйлфорвордавая компания сама лично никуда и ничего не доставляет, всегда есть третьи стороны которые непосредственно доставляют и оформляют все на таможне. 
про прибыль я уже рассуждать не стану. тут уже только пальцем в небо, догадки и ничего более))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Judaskai сказал:

которые непосредственно доставляют и оформляют все на таможне. 

Ну и делать какую документацию/декларации по каждому товару никто не будет. Кто меняет название товара на более проходной трудно сказать, но это и не важно.

Поделиться сообщением

Уважаемые клиенты!

Продолжает наблюдаться очень сильная задержка со стороны CDEK в приеме и обработке посылок в Уссурийске. Их прием (сканирование) занимает от 2 до 4 дней. Посылки, переданные в CDEK 18 числа утром, все еще не отсканированы на прием. Посылки от 19 числа, даже не заносились на склад еще.

1-1.jpg

После нового года, вероятнее всего мы будем менять партнеров для доставки по РФ.

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите возможна ли доставка в РБ, подскажите какой максимальный вес посылки может быть у меня товар стоит 76$ и 12кг, хочу 2 товара отправить по 150$ будет без пошлины но будет 24 кг весит

Поделиться сообщением

22 минуты назад, EvILLIDAN сказал:

Добрый день, подскажите возможна ли доставка в РБ

возможна

Поделиться сообщением

5 часов назад, YouCanBuy сказал:

Уважаемые клиенты!

Продолжает наблюдаться очень сильная задержка со стороны CDEK в приеме и обработке посылок в Уссурийске. Их прием (сканирование) занимает от 2 до 4 дней. Посылки, переданные в CDEK 18 числа утром, все еще не отсканированы на прием. Посылки от 19 числа, даже не заносились на склад еще.

1-1.jpg

После нового года, вероятнее всего мы будем менять партнеров для доставки по РФ.

Они с таможни с 9/12 забрать перепроверенную таможкой посылку не могут. Пообщалась с их поддержкой, как попугайчики твердили "отправитель не передал", с боем выбила инфу, что с таможни в СДЭК забирает ИХ таки водитель-сотрудник (поправьте, если они в очередной раз назвиздели). И то, что он не может забрать 10 дней посыль, это норма, там в среднем 2 недели забор (10 дней не ездят на таможню что ли?). Мысленно попрощалась с посылкой, видимо к новому году кто-то себе присвоил мерч, пазлы и артбук с бонусом в виде клея для ресниц и волос (разнюхали, видать понравилось xD).

Поделиться сообщением

6 часов назад, YouCanBuy сказал:

Уважаемые клиенты!

1-1.jpg

Поделюсь своим личным мнением по поводу возможной смены транспортной службы.
Сразу отмечу — ни в коем случае не претендую на эксперта в области логистики, это исключительно субъективное мнение, основанное на личном опыте.

Я уже порядка 10 лет работаю с различными транспортными компаниями, включая российские, в рамках международных перевозок (в том числе из Азии в Россию), за это время сложилось общее понимание того, как выстроены логистические процессы и где чаще всего возникают проблемы.

Субъективно, СДЭК за эти годы показал себя как одна из наиболее оптимальных служб именно в плане надёжности.
Мой опыт работы с ними охватывает не только территорию России, но и страны СНГ. За всё это время серьёзных критических ситуаций было минимальное количество.

Да, в отзывах нередко встречаются претензии по срокам доставки — особенно в предновогодний период. Но, на мой взгляд, это общая проблема практически всех перевозчиков, а не уникальный минус СДЭК.
Что касается связи с поддержкой — пару раз сталкивался с не самым быстрым откликом, но в целом это не носило системного характера. Более того, наши клиенты в большинстве случаев отзывались о СДЭК положительно.

Отдельно хочу отметить удобство для конечного получателя — у СДЭК есть понятное приложение и трекинг, что сильно снижает количество вопросов со стороны клиентов.

Понимаю, что здесь много пользователей, которые заказывают не только для себя, но и для своих клиентов (индивидуальные заказы, перепродажа и т.д.). В таких случаях важны не только сроки, но и предсказуемость и сохранность груза.
И, на мой взгляд, лучше немного дольше подождать, но быть уверенным, что посылка дойдёт в целости, чем играть в своеобразную «логистическую рулетку» с альтернативными службами, где в отзывах зачастую доминирует негатив.

Это мнение разделяю не только я — большинство коллег, которые работают в этой же сфере, придерживаются схожей позиции: при всех недостатках СДЭК остаётся одной из самых стабильных и понятных служб.

В любом случае, решение за сервисом, но считаю полезным озвучить и такую точку зрения. Кстати, много моих друзей и знакомых также пользуются вашим сервисом, и все отмечают положительный опыт.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Alexmoon сказал:

Субъективно, СДЭК за эти годы показал себя как одна из наиболее оптимальных служб именно в плане надёжности.
Мой опыт работы с ними охватывает не только территорию России, но и страны СНГ. За всё это время серьёзных критических ситуаций было минимальное количество.

Согласна с Вами. Например, Почту России, я бы рассматривала в крайнем случае, и только при условии, что ими можно перевозить тот товар, который сейчас к отправке запрещен. А у транспортных компаний, как привило, нет офисов в городе, они где-то в ж обычно, куда без машины не добраться. 

Поделиться сообщением

1 час назад, gala2000 сказал:

Например, Почту России, я бы рассматривала в крайнем случае

ну а лично я вот выбрал бы почту россии в первую очередь) так что как не смотри все это всегда будет очень индивидуально, идеальных тк нет к сожалению, у всех есть свои плюсы и минусы. 

возможно идеальным вариантом было бы подключение 2-3 тк и клиенты сами бы выбирали что им удобнее/лучше, так может и нагрузку на тех же сдэк сократили бы и получше дела стали бы)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Judaskai сказал:

ну а лично я вот выбрал бы почту россии в первую очередь) так что как не смотри все это всегда будет очень индивидуально, идеальных тк нет к сожалению, у всех есть свои плюсы и минусы. 

возможно идеальным вариантом было бы подключение 2-3 тк и клиенты сами бы выбирали что им удобнее/лучше, так может и нагрузку на тех же сдэк сократили бы и получше дела стали бы)

Я полностью с Вами согласен. Как Вы верно отметили, у всех перевозчиков есть свои плюсы и минусы, но характер негативных отзывов у них различается. Если проанализировать отзывы о разных транспортных компаниях без опоры на личный опыт, видно, что у других служб клиенты чаще жалуются на целостность и утерю груза. Также встречаются претензии к качеству поддержки и удобству расположения пунктов выдачи, как верно отметил автор выше. В то время как у СДЭК большинство жалоб связано с сроками доставки, качеством поддержки и иногда стоимостью. При этом на практике за последний год все наши клиенты и знакомые регулярно получали посылки вовремя, а в случае задержек приходили уведомления через приложение, что демонстрирует работу сервиса и информирование пользователей.

Если у Вас был успешный опыт с Почтой России, это также нормально, но это может быть примером так называемой «ошибки выжившего» — положительный опыт конкретного человека не всегда отражает общую картину. Не случайно у Почты России сложился такой имидж среди пользователей.

Тем не менее, я полностью поддерживаю Вашу мысль о том, что предоставление клиентам возможности выбирать транспортную компанию — оптимальный вариант. Это позволит не ставить пользователей перед фактом, снизит нагрузку на СДЭК и даст возможность людям спокойно оформлять заказы, используя ту службу, которую они предпочитают. Таким образом, это поможет разделить потоки заказов и снизить нагрузку на перевозчика, обеспечивая более стабильную доставку.

Надеюсь, эта информация будет полезна другим пользователям при выборе способа доставки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexmoon сказал:

Я полностью с Вами согласен. Как Вы верно отметили, у всех перевозчиков есть свои плюсы и минусы, но характер негативных отзывов у них различается. Если проанализировать отзывы о разных транспортных компаниях без опоры на личный опыт, видно, что у других служб клиенты чаще жалуются на целостность и утерю груза. Также встречаются претензии к качеству поддержки и удобству расположения пунктов выдачи, как верно отметил автор выше. В то время как у СДЭК большинство жалоб связано с сроками доставки, качеством поддержки и иногда стоимостью. При этом на практике за последний год все наши клиенты и знакомые регулярно получали посылки вовремя, а в случае задержек приходили уведомления через приложение, что демонстрирует работу сервиса и информирование пользователей.

Если у Вас был успешный опыт с Почтой России, это также нормально, но это может быть примером так называемой «ошибки выжившего» — положительный опыт конкретного человека не всегда отражает общую картину. Не случайно у Почты России сложился такой имидж среди пользователей.

Тем не менее, я полностью поддерживаю Вашу мысль о том, что предоставление клиентам возможности выбирать транспортную компанию — оптимальный вариант. Это позволит не ставить пользователей перед фактом, снизит нагрузку на СДЭК и даст возможность людям спокойно оформлять заказы, используя ту службу, которую они предпочитают. Таким образом, это поможет разделить потоки заказов и снизить нагрузку на перевозчика, обеспечивая более стабильную доставку.

Надеюсь, эта информация будет полезна другим пользователям при выборе способа доставки.

Нет, этот нейронный мусор полезен не будет никому.

Поделиться сообщением

flying_teapot думал мне одному показалось, что текст какой-то неестественный

Поделиться сообщением

2 часа назад, Judaskai сказал:

я не знаю где вы живете, но Почта Росси и в центральный регион будет посылку тащить в лучшем случае месяц, а не 10 дней, как СДЭК. 

С возможностью выбора согласна с Вами, было бы хорошо. А так мне не принципиально подождать 2 дня, пока СДЭК принимает посылки. Все равно приедет быстрее, чем Почта:icon_cy: 

Поделиться сообщением

29 минут назад, flying_teapot сказал:

Нет, этот нейронный мусор полезен не будет никому.

Вопрос вообще не в тоне текста, а в фактах. Все вещи, о которых я написал, любой желающий может спокойно проверить сам. Достаточно открыть отзывы по разным транспортным компаниям на профильных ресурсах.

Со своей стороны я лишь обозначил личный опыт и опыт людей из своего окружения, которые также пользуются сервисом. Ничего больше.
Если сервис действительно прислушивается к клиентам, то, на мой взгляд, он принимает во внимание все мнения, высказанные на форуме, а не оценивает их по тому, как написан текст и с помощью чего. Мне нравится данный сервис и я не желаю ему ничего плохого.

Тем более что все приведённые мной моменты легко проверяемы. Похоже это кому-то на нейронку или нет, сути это не меняет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас