YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

484 сообщения в этой теме

5 минут назад, hercares сказал:

если бы не подразумевалось, поставили бы ограничения по весу. Возможно, так и сделают. Я здесь вижу больше альтернативную доставку тем, что были. Ждем новые продукты

вам не поставили ограничения по весу, потому что нет другой альтернативы на данный момент. И дают возможность забрать хоть как-то свои вещи. И уже же много раз писали, что со склада не выгоняют, подождали бы, глядишь появился новый вариант.

Поделиться сообщением

2 часа назад, hercares сказал:

Платить 13к сверху за посылку 17кг, это чересчур

Ну во первых не 13, а 6 за доставку по РФ(12,4 это общая сумма за все и тот же желдор за 3 тыс повезет такой груз) и во вторых не 17 кг реального веса, а примерно 35кг объемного веса. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, kROOT сказал:

если это личные вещи и сумма не превышает, всем пофиг. 

+ ещё один критерий - частота перемещения. Если, скажем, будет постоянное перемещение одного и того же товара, в адрес одного и того же физического лица, то это тоже вызовет вопросы у таможенного органа. Учитывая, что экспресс-грузы контролируются больше, чем те же МПО.

Поделиться сообщением

Если отправляю технику, например смартфон Xiaomi Note 10. Как лучше в описании указать, просто "Смартфон 6 дюймов 8/128 Гб " или так и писать "смартфон Xiaomi Note 10". Не совсем понял, потому что выше тут читал, мол название бренда лучше не указывать (хотя имелось ввиду про вещи).

Допустим я заказал плетёную корзину и еще 6 мелких товаров. И хочу что бы на складе вскрыли коробку с корзиной, выбросили картонные упаковки мелких товаров, и сложили их в корзину. 
Это возможно? Для этого нужно написать в поддержку? И куда писать, на почту client@youcanbuy.ru, или в меню (правый верхний угол) выбрав "написать письмо"?
На каком этапе формировать письмо.. Допустим я сформировал посылку, пишу письмо указав номер посылки?
Какими правилами руководствуются сотрудники на складе во время упаковки, вскрывают ли они транспортировочные коробки, что бы определить можно ли положить более мелкий товар к более крупному? Ну и определяя, вот это хрупкий товар - с него нельзя снять транспортировочную коробку, а тут можно.. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, GruWer сказал:

Если отправляю технику, например смартфон Xiaomi Note 10. Как лучше в описании указать, просто "Смартфон 6 дюймов 8/128 Гб " или так и писать "смартфон Xiaomi Note 10". Не совсем понял, потому что выше тут читал, мол название бренда лучше не указывать (хотя имелось ввиду про вещи).

Полагаю, китайские брэнды указывать можно. Скорее всего, ограничение больше касается тех брэндов, которые в Китае подделывают.

Поделиться сообщением

Можно ли покупать женские серёжки, браслеты и прочее? Жена заказала себе несколько сережек и браслетов с таобао, посеребренные/позолоченные (цена в пределах 50 юаней). Если проблем нет, как их лучше описать в личном кабинете? Пока что я описал как "Сережки с позолотой", "браслет посеребрянный". Вдруг на таможне подумают что это драгоценный металл, или такие товары не запрещены?

Поделиться сообщением

1 час назад, GruWer сказал:

Пока что я описал как "Сережки с позолотой", "браслет посеребрянный".

А для чего это указывать? Похвастаться или как? Я вот просто не могу понять, если можно НЕ писать деталей и упростить себе жизнь, то зачем их писать?

Ну напишите проще "Комплект женских сережек", "Браслет женский на руку". Откуда вот такое желание указать, что сережки именно с позолотой? а браслет именно посеребренный?

Поделиться сообщением

GruWer полагаю, это связано с таможенным реестром объектов интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

1 минуту назад, travelekb сказал:

А для чего это указывать? Похвастаться или как? Я вот просто не могу понять, если можно НЕ писать деталей и упростить себе жизнь, то зачем их писать?

Ну напишите проще "Комплект женских сережек", "Браслет женский на руку". Откуда вот такое желание указать, что сережки именно с позолотой? а браслет именно посеребренный?

Что бы на таможне не подумали, что Я пытаюсь провести золото, а цену указал фейковую)) Понятное дело что мошенник может написать так же "позолота". По этому и уточняю, как лучше написать, что бы не докопались. 

Поделиться сообщением

Только что, GruWer сказал:

Что бы на таможне не подумали, что Я пытаюсь провести золото, а цену указал фейковую)) Понятное дело что мошенник может написать так же "позолота". По этому и уточняю, как лучше написать, что бы не докопались. 

Вот если вы об этом напишите, и всем расскажете, как сейчас делаете - то обязательно узнают. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, travelekb сказал:

Вот если вы об этом напишите, и всем расскажете, как сейчас делаете - то обязательно узнают. 

Под позолотой Я имею ввиду - просто обычный металл покрашенный в золотистый цвет. Бутафория)) 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, GruWer сказал:

Под позолотой Я имею ввиду - просто обычный металл покрашенный в золотистый цвет. Бутафория)) 

Ок. Тут должна быть картинка из Людей в черном, где всем стирают память прибором похожим жезл гаишника. :icon_cy:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже платил пошлину за превышение 200 евро? В сдэке это оформляется или на сайте таможенного брокера?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sonya сказал:

Кто-нибудь уже платил пошлину за превышение 200 евро? В сдэке это оформляется или на сайте таможенного брокера?

На первых страницах был пример. Вам приходит СМС с ссылкой от таможенных органов , вы по ней переходите, вводите свой номер телефона и попадаете в личный кабинет, где оплачиваете сборы за превышение..

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Sonya сказал:

Поделиться сообщением

2 часа назад, GruWer сказал:

Как лучше в описании указать, просто "Смартфон 6 дюймов 8/128 Гб " или так и писать "смартфон Xiaomi Note 10".

Поставьте себя на место таможенного инспектора. Ваша задача выявлять грузы дороже 200 и коммерческого назначения. Ну естественно таможенник на груз со смартфоном обратит внимание и сравнит с методичкой по ценам смартфонов. 8 на 128 может быть и какой-то дорогой телефон (ну, уже нет, флешки обычно от 256).

И методички цен - это цены у нас, а не в Китае (к тому же по закону должны добавлять стоимость доставки по Китаю до склада, ну тут иная структура). До 200 - это по нашим ценам, реально уплаченная сумма не является стопроцентной гарантией пропуска. Вот на золото у нас дорогущие цены, зайдите в любой бутик и посмотрите цены на серебро (95% будет цвета как золото).

Просто дайте возможность таможенному инспектору надежно, с уверенностью пропустить ваш груз, не выявив проблем с начальством. Где-то можно и подмануть, указав очень схожий товар, но стоящий (у нас) значительно дешевле. Вообще даже странно, что не нужно самостоятельно искать смартфон в нотификации ФСБ и вводить айдишник, ну и хорошо тогда.

Главное не указывать б/у там, где это не б/у (и где это не получится легко установить по следам использования на упаковке, то есть рефабриши какие-то уже под вопросом, так как никто не будет включать телефон и смотреть процент использования батареи). И под б/у можно присылать очень много, впрочем для коммерческих партий все равно нужно искать код товара в классификаторе и к нему уже прикладывать документы, которые китайцы технически сделать не могут (хотя это просто отписки в 99% случаев), то есть нужен агент-брокер какой-то.

Поделиться сообщением

GruWer писали об этом.

приходит смс на ссылку https://cellog.ed22.ru для оплаты пошлины. По указанному в анкете ycb телефону происходит авторизация через смс. потом оплата и все.

во вложении стоимость по переплате в ~ 50 юаней (т.е. проходной "потолок был ~1650 юаней = 200 евро, у меня стоимость товара была 1700 юаней)

Screenshot_20251114_122027.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, если получатель находится в Усурийске, он получит товар через СДЭК? Или может есть какой-то свой пункт самовывоза без участия СДЭК?

Поделиться сообщением

Для статистики по новой доставке: 2.11 упаковано и отправлено, 13.11 передано в СДЭК в Уссурийске. Доставка ~2500р, физ. вес посылки 2,86 кг, объемный вес 6 кг.

Сроки и цены супер! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, GruWer сказал:

на сколько я знаю, золото по другому светится на "рентгене", возможно даже есть предварительная аналитика, которая по базе плотностей контрольных грузов подсвечивает подозрительные вещи, поэтому никто на золотистую краску обращать внимание не будет.

А вот на одну блютуз колонку меня каждый раз в аэропортах тормозили, простая дешевая маленькая колонка, просили показать, включить. Хотя на другие колонки никогда не обращали внимание, больше я ее не вожу.

Один раз я вез обжимку витой пары на Кипр в ручной клади, а там короткое лезвие для зачистки длинной меньше 1 см. Мне прям было жизненно необходимо было иметь обжимку на Кипре. И пришлось долго главному по смене объяснять, что эта обжимка никому не угрожает. Хотя такие вещи весьма странно везти в такую страну ))) Я это к тому, что таможенником много что в голову может прийти. 

24 минуты назад, arina__p сказал:

2.11 упаковано и отправлено, 13.11 передано в СДЭК в Уссурийске

+ 2 дня на упаковку всегда в сроках надо учитывать!

Мою посылку отправили во Владивосток и с 12го она лежит там и не двигается, еще 2 дня получается просто так. А это в противоположную от Хабаровска сторону. Видимо оттуда консолидируются и едут на запад.

Поделиться сообщением

7 часов назад, GruWer сказал:

Это называется бижутерия. так и напишите. к ювелирке это не имеет никакого отношения)

Поделиться сообщением

Предложение!
1) Возможно ли как-то сделать поиск по Фамилии при формировании посылки и выборе отправителя? А то довольно проблематично среди огромного всплывающего списка искать нужного человека, особенно когда он был добавлен в адресную книгу очень давно, а список постоянно пополняется. 
2) Можно ли сделать так, чтобы при редактировании позиции НА СКЛАДЕ, примечание, которое было уже до этого внесено, не удалялось?

Поделиться сообщением

3 часа назад, kROOT сказал:

И пришлось долго главному по смене объяснять, что эта обжимка никому не угрожает. Хотя такие вещи весьма странно везти в такую страну ))) Я это к тому, что таможенником много что в голову может прийти. 

Это была служба безопасности аэропорта, а не таможенный контроль. У них разные задачи. С т.з. таможенного законодательства этот инструмент никому не интересен) Везите хоть в трусах.

8 часов назад, pem сказал:

(к тому же по закону должны добавлять стоимость доставки по Китаю до склада, ну тут иная структура)

Стоимость доставки в таможенную стоимость товаров для личного пользования не входит. См. п. 1 ст. 267 ТК ЕАЭС: в стоимость товаров для личного пользования не включаются расходы по их перевозке и страхованию.

Вообще даже странно, что не нужно самостоятельно искать смартфон в нотификации ФСБ и вводить айдишник, ну и хорошо тогда.

Нотификация в отношении ряда товаров для личного пользования (включая смартфоны) уже давно не нужна. См. Приложение № 5 к Решению Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 № 30 "О мерах нетарифного регулирования":

ПЕРЕЧЕНЬ
ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ПРИ ВВОЗЕ КОТОРЫХ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
ИЛИ ВЫВОЗЕ КОТОРЫХ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРОВ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ (РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА) ЛИБО СВЕДЕНИЙ
О НОТИФИКАЦИИ

3. Компьютеры (персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, нетбуки, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные игровые приставки, смартфоны, электронные устройства "умные часы", велосипедные компьютеры и др.), их электронные модули и части:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Magic_cherry сказал:

2) Можно ли сделать так, чтобы при редактировании позиции НА СКЛАДЕ, примечание, которое было уже до этого внесено, не удалялось?

О, к слову, хорошо вы дефект нашли. @YouCanBuy обратите внимание, пожалуйста!
 Я-то думала, куда у меня все примечания подевались, неужели вообще ничего не подписывала. А сейчас действительно при каждом открытии складской записи поле пустое, вне зависимости от того, заполнялось или нет ранее 

Поделиться сообщением

11 час назад, GruWer сказал:

Вдруг на таможне подумают что это драгоценный металл, или такие товары не запрещены?

Ввоз ювелирных украшений не запрещён. Если конечно речь идёт не о культурных ценностях. по которым действует разрешительный порядок ввоза.

для коммерческих партий все равно нужно искать код товара в классификаторе и к нему уже прикладывать документы, которые китайцы технически сделать не могут (хотя это просто отписки в 99% случаев), то есть нужен агент-брокер какой-то.

Коммерческую партию обычное физлицо никогда не оформит.  И вся она благополучно уедет обратно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас