YouCanBuy

Вопросы, связанные с упаковкой посылок

130 сообщений в этой теме

У меня наоборот бывает, просишь удалить картон, а приезжает в доставочной коробке.
И раз пошло обсуждение опять подниму вопрос - было бы хорошо, когда решение оставлять упаковку или нет, принималось уже после получения товара перед отправкой, т.е. функция редактирования этой опции после поступления. Это связано с тем, что изначально я не знаю, что в итоге поедет и если будет много тяжелого товара, тогда лучше в коробке, а если мелочевка, то лучше без лишнего картона.

Поделиться сообщением

Так у вас же есть фотография упаковки, которую приняли на складе. В таком виде ее и должны упаковать. Как это "не входило в коробку"?

Если заказывали фото или проверку, то не всегда получится упаковать все назад. Надо (сразу после отправки заказа на упаковку) написать и попросить такие-то предметы на фото упаковать туда-то.

Впрочем, если вы заказали 5-10 предметов не самых хозяйственных нужд (даже осциллограф, например, если он новый не б/у) в одной единственной упаковке от продавца, то скорее всего ее вскроют так или иначе для заполнения документов. Или на посылке будет не явное указание номенклатуры. Тогда надо при получении такой коробки заказывать фото товара, затем разделить одну покупку на несколько и затем уже упаковать как будет угодно.

То есть вряд ли кто-то будет открывать планшет (легкий по весу) в оригинальной упаковке от продавца.

Многие магазины работают по-принципу "бесплатный возврат 7 дней без причин" и если товар крупногабаритный, то его еще заберут и сами упакуют. И возврат всегда бесплатный, по страховке почтовой доставки. Многие продавцы не так уж хорошо пакуют товар, они редко представляют собой фабрику в одном лице, обычно это перекуп (n-ого порядка) и поэтому если товар с браком, то они пишут на фабрику (или перекупу выше себя) и их проблема отправки туда и назад не интересует, за это заплатит фабрика.

При массовых закупах у одного продавца нужно давно решить этот вопрос, дав понять, что упаковка должна подразумевать многократное вскрытие, проверку и упаковку теми упаковочными материалами, что будут рядом. Что товар пойдет "oversea". Продавцу не нужна в отзывах фотография товара с браком. Кстати, некоторые продавцы сразу откажут тогда в продаже. Ну и конечно не слать 10 дорогостоящих товаров в одной упаковке от продавца. Разделить по одному, тогда скорее всего один вскроют в худшем случае, остальные не тронут.

И все вышеперечисленное не касается самой таможни или мероприятий в самом Китае, где экспедитор никак не сможет упаковать товар назад как он был.

Поделиться сообщением

35 минут назад, kROOT сказал:

У меня наоборот бывает, просишь удалить картон, а приезжает в доставочной коробке.
И раз пошло обсуждение опять подниму вопрос - было бы хорошо, когда решение оставлять упаковку или нет, принималось уже после получения товара перед отправкой, т.е. функция редактирования этой опции после поступления. Это связано с тем, что изначально я не знаю, что в итоге поедет и если будет много тяжелого товара, тогда лучше в коробке, а если мелочевка, то лучше без лишнего картона.

И у меня бывает, что оставляют короб продавца, который указываешь убрать, так и ездит товар нехрупкий в нескольких коробах. С мелочевкой тоже хотелось бы отказаться от картона, её бы высыпать в одну общую, но по правилам же мелкие коробки не удаляют.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ADMka сказал:

И у меня бывает, что оставляют короб продавца, который указываешь убрать, так и ездит товар нехрупкий в нескольких коробах. С мелочевкой тоже хотелось бы отказаться от картона, её бы высыпать в одну общую, но по правилам же мелкие коробки не удаляют.

А вы согласны будете это оплачивать? Это же доп. труд людей на складе по удалению 100+/500+ коробок из под заколок, брошек и тому подобному. 

Обычно, когда заходит речь о том, что нужно оплатить работу - сразу происходит откат назад и уже ничего не нужно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, travelekb сказал:

А вы согласны будете это оплачивать? Это же доп. труд людей на складе по удалению 100+/500+ коробок из под заколок, брошек и тому подобному. 

Обычно, когда заходит речь о том, что нужно оплатить работу - сразу происходит откат назад и уже ничего не нужно.

Я же пишу о том, что по правилам из мелочи упаковку не удаляют. Но более того, не удаляют и крупные коробки, очевидно, что порою сотрудникам так удобнее и проще, тогда зачем галочку ставить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас