YouCanBuy

Новые правила ввода данных по заказу. Вопросы, ответы, проблемы.

113 сообщения в этой теме

3 часа назад, OlgaBlogster сказал:

Если использовать новый способ отправки, то будет ли возможность отправить в посылке 2 запакованных пакета семян (редька и один неядовитый цветок)?

Просто вышеупомянутые ограничения на ввоз еды и китайского чая настораживают. 

Не понятно с едой и китайским чаем только у youcanbuy проблема? Другие же как то привозят.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sanchez сказал:

Подскажите пожалуйста , как выбирать каким способом поедет посылка? вы сами определите как она поедет по сформированным товарам ? а нам лишь нужно нажать на slow доставку?  

Прямо сейчас возможна только отправка однородного груза более 10 кг, для этого нужно выбирать Slow. Белая доставка посылок на физлицо пока только анонсирована, но к выбору ещё не доступна. Когда станет доступна, в списке способов доставки появится новый соответствующий пункт.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Slow доставка сейчас — это TIR перевозка моногруза? 

UPD: уже увидела ответ сверху 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Уже голова кругом от огромного потока информации. Перечитала весь форум, так и не поняла, если мы заказывали много разного товара, посылки были весом больше 100 кг и даже больше 200 кг, как теперь заказывать такие посылки? Или через вас больше не получится заказывать для коммерческих целей? 

Поделиться сообщением

Кристина Рыльцева таможня в этом плане перекрыла кислород. Сейчас ни через кого не заказать такую посылку. Когда откроется хоть какое-нибудь окошко возможности, несомненно YCB им воспользуется и предложит нам вариант

Поделиться сообщением

Добрый день, хотелось уточнить по поводу заказов, которые покупаются по системе предоплата/оплата по изготовлению. Магазины тао обычно присылают от предзаказа открытку, но мы понимаем, что открытка не может стоит 1000+ юаней, можно ли просить склад выкинуть эти открытки, потому что нет смысла за них переплачивать в случае превышения лимита. Опять же, как давать тогда ссылку на финальный товар, ведь часто предоплатные ссылки сгорают, а финальная не отражает стоимости. Как бы для меня то оно хорошо, что стоимость не отражает, но могут ли возникнуть вопросы у таможни, когда они в названии товара с тао увидят - финальный платеж за N. А иногда там вылезает 99999 в очень неожиданный момент, т.е. я могу отправить, будет, к примеру 1280, а потом в процессе доставки, магазин меняет на 99999

Поделиться сообщением

Хотелось бы понять, новые правила/растаможка/пошлины - это относится только к новой доставке для физ . лиц и на моногрузы не распространяются?

Я пару раз в год закупалась боксами с карточками (тут штук 40), могу ли я отправить теперь такое как моногруз? Или 5-6 одинаковых товаров уже нельзя в любом случае? Ох, голова кругом... 

При оформление посылки будут опции для выбора? (моногруз / для физ. лиц) или это будет сам YCB определять? 

photo_2025-05-16_21-57-30.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Можно ли использовать ссылки с Рыбы на аналогичный товар? И можно ли вообще регистрировать покупки с Рыбы?

Поделиться сообщением

46 минут назад, cocodrillo сказал:

новые правила/растаможка/пошлины - это относится только к новой доставке для физ . лиц и на моногрузы не распространяются?

Да.

Я пару раз в год закупалась боксами с карточками (тут штук 40), могу ли я отправить теперь такое как моногруз?

Можете.

При оформление посылки будут опции для выбора? (моногруз / для физ. лиц) или это будет сам YCB определять?

Очевидно будут опции, выбирать будете вы, сам YCB определять не будет, предполагаю разве что только будет проверять содержимое на однородность в случае с моногрузом.

12 минуты назад, LadyMarlin сказал:

Можно ли использовать ссылки с Рыбы на аналогичный товар? И можно ли вообще регистрировать покупки с Рыбы?

Да. Сейчас можно добавлять ссылки с любых магазинов и маркетплейсов.

Поделиться сообщением

Еще вопрос на счет покупок с рыбы. Если посылка составная, от нескольких продавцов с рыбы, как оформить такую посылку, если можно вставить одну ссылку? Перечислять все через запятую и вставить ссылку на один из товаров? Указывать финальную стоимость за все товары разом и при себе иметь подтверждение оплаты из приложения?

Поделиться сообщением

6 минут назад, LadyMarlin сказал:

Перечислять все через запятую и вставить ссылку на один из товаров? Указывать финальную стоимость за все товары разом и при себе иметь подтверждение оплаты из приложения?

Да, да, да.

Поделиться сообщением

Вопросы по моногрузам: 

• Если в посылке будет 10+ кг, но одна большая фигурка , её можно отправить моногрузом и не будет пошлины/растаможки? 

• 4-6 разных фигурок разных персонажей и брендов будет считаться как моногруз? 

• допустим, в посылке открытки 5 шт , журнал 1шт и  книги 4шт, при условии, что все товары разные, то это уже не моногруз, хотя они все бумажная продукция? 

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 15:53, Кристина Рыльцева сказал:

Здравствуйте. Уже голова кругом от огромного потока информации. Перечитала весь форум, так и не поняла, если мы заказывали много разного товара, посылки были весом больше 100 кг и даже больше 200 кг, как теперь заказывать такие посылки? Или через вас больше не получится заказывать для коммерческих целей? 

Если есть возможность условно разбить 200 кг на 20 посылок с однородным товаром по 10 кг, то никаких проблем. Если в этих 200 кг содержатся 200 посылок по 1 кг с разным товаром, то пока никак.

В 21.10.2025 в 17:28, cocodrillo сказал:

Хотелось бы понять, новые правила/растаможка/пошлины - это относится только к новой доставке для физ . лиц и на моногрузы не распространяются?

Я пару раз в год закупалась боксами с карточками (тут штук 40), могу ли я отправить теперь такое как моногруз? Или 5-6 одинаковых товаров уже нельзя в любом случае? Ох, голова кругом... 

photo_2025-05-16_21-57-30.jpg

Если эти 40 боксов по весу 10 кг или выше, то моно можете без оглядок на лимиты и пошлины.

В 21.10.2025 в 02:03, YouCanBuy сказал:

Как вы себе это представляете, если все грузы прошли таможенную очистку в Китае и выехали на территорию соседнего государства? Кто разрешит этим грузам обратно въехать? Это ведь не из Москвы в Питер сгонять, это разные страны. 

С моей фантазией как я только это не представлял)) Нельзя, значит нельзя. Ничего не поделаешь. Ждём логического конца истории.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aitori сказал:

Опять же, как давать тогда ссылку на финальный товар, ведь часто предоплатные ссылки сгорают, а финальная не отражает стоимости. Как бы для меня то оно хорошо, что стоимость не отражает, но могут ли возникнуть вопросы у таможни, когда они в названии товара с тао увидят - финальный платеж за N. А иногда там вылезает 99999 в очень неожиданный момент, т.е. я могу отправить, будет, к примеру 1280, а потом в процессе доставки, магазин меняет на 99999

вы же указываете цену товара в таможенной декларации. Цена в магазине по ссылке может менять каждый день, это нормально. Сегодня товар стоит 25, завтра 50, а вы купили за 40. Важно, что в случае, если ваша посылка попала на таможенный досмотр, вы смогли подтвердить сумму, указанную в декларации. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Aitori сказал:

Добрый день, хотелось уточнить по поводу заказов, которые покупаются по системе предоплата/оплата по изготовлению. Магазины тао обычно присылают от предзаказа открытку, но мы понимаем, что открытка не может стоит 1000+ юаней, можно ли просить склад выкинуть эти открытки, потому что нет смысла за них переплачивать в случае превышения лимита. Опять же, как давать тогда ссылку на финальный товар, ведь часто предоплатные ссылки сгорают, а финальная не отражает стоимости. Как бы для меня то оно хорошо, что стоимость не отражает, но могут ли возникнуть вопросы у таможни, когда они в названии товара с тао увидят - финальный платеж за N. А иногда там вылезает 99999 в очень неожиданный момент, т.е. я могу отправить, будет, к примеру 1280, а потом в процессе доставки, магазин меняет на 99999

в истории транзакций у вас всё равно остаётся та стоимость товара, по которой вы купили, независимо от того, сколько он стоит сейчас. вы будете скрины оплаты предоставлять в случае проверки, а не ссылку на сам товар. Название товара заполняйте не как "финальный платёж за" а просто "фигурка такая-то"

Поделиться сообщением

5 часов назад, Елена Анненкова сказал:

Не понятно с едой и китайским чаем только у youcanbuy проблема? Другие же как то привозят.

проблема в белом ввозе не только у YCB. Возможно, эти товары все еще можно отправлять как моногрузы по старым схемам, это лучше уточнить, можно ли отправлять однородные продукты и чай от 10 кг.

Поделиться сообщением

так и не понял по моногрузам в итоге

посылки по 20-30 кг и стоимостью больше 200 евро попадают на пошлины и личные разборки с таможней или нет? (содержимое однородное, не сборное - это я понял) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Judaskai сказал:

так и не понял по моногрузам в итоге

посылки по 20-30 кг и стоимостью больше 200 евро попадают на пошлины и личные разборки с таможней или нет? (содержимое однородное, не сборное - это я понял) 

не попадают, под пошлины попадают только сборные посылки. И разборки с таможней будут в случае, если у них что-то вызовет сомнение в вашем отправлении. 

надо, наверное, отдельную тему создавать по новому виду отправок. А то изначально тема была как правильно заполнять поля в заказе )))

Поделиться сообщением

Ой, отдельной темой по моно грузу было бы замечательно!)

Извиняюсь за дубль, просто вдруг не совсем понятно, что имею ввиду, голова кипит

Так и не разобрался по моно грузам. он считается таковым в этих случаях? :

• в посылке один товар более 10 кг

• более 10 кг товаров одного вида, но разных производителей

• возможно ли докинуть в посылку к книгам другую бумажную ппродукцию типа открыток, или это уже считается не моно груз

Поделиться сообщением

MikhailM на производителей не смотрят. условно пластиковые фигурки могут быть от любых производителей в посылке, но куклы не относятся к пластиковым фигуркам уже) то же самое про бумагу, книги и открытки это разный продукт и соответсвенно вместе нельзя 

Поделиться сообщением

1 час назад, Judaskai сказал:

MikhailM на производителей не смотрят. условно пластиковые фигурки могут быть от любых производителей в посылке, но куклы не относятся к пластиковым фигуркам уже) то же самое про бумагу, книги и открытки это разный продукт и соответсвенно вместе нельзя 

Понял, спасибо за подробный ответ!) 

Поделиться сообщением

Подскажите когда наконец то будет осуществляться отправка посылок новым способом? Сколько по времени ждать? Хотя бы примерно. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, isaev.2011 сказал:

Подскажите когда наконец то будет осуществляться отправка посылок новым способом? Сколько по времени ждать? Хотя бы примерно. 

Так еще же тестируют. Выше написано было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас