YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

274 сообщения в этой теме

1 час назад, YouCanBuy сказал:

Тем временем, первые посылки, отправленные в тестовых партиях (до момента официального запуска доставки) уже начинают прибывать к получателям

Это те, что "небольшие, частные посылки".

А по маршруту через Алматы как идёт?

Поделиться сообщением

5 часов назад, YouCanBuy сказал:

Рассматривать тут скорее стоит иные курьерские компании, или Почту России. Но точно не ТК.

5 часов назад, YouCanBuy сказал:

В посылке должно быть не более 7 позиций склада

Вот расчет по весу почта России(онлайн) Базовый (16 дней), Экспресс (7д) и СДЕК(договор) посылка(7д) и экономпосылка(12д)  до Уфы (Урал)

1 кг - 638 - 804 - 828 - 546

2 кг - 802 - 1032 - 1074 - 708

3кг - 966 - 1260 - 1320 - 870

5кг - 1295 - 1716 - 2052 - 1194 

8кг - 1789 - 2400 - 3150 - 1680

12кг - 2446 - 3312 - 4614 - 2328

Это для справки, чтобы сравнить, в принципе ПР даже дороже и дольше экономичного СДЕКа, но у ПР дешевле экспресс. Но возможно ЮКБ может иметь дополнительные скидки)

1. Вопрос - отправляете ли СДЕК эконом или планируете ли ПР Экспресс? 

2. Наложенный платеж это вроде +4% от СДЕКа + это перечисление на р/с, может автоматизировать платежи предоплатой через например WMT, которые потом будет легко перевести в USDT?

3. Часто бывает мелочевка, где 7 позиций меньше 1 кг или требуется отправить мелкий опт и надо делить на много посылок, а отправка 10 посылок по 1 кг из Уссурийска в 2-3 раза дороже, чем одним весом, а цены на этом направлении приличные, это не из Москвы отправлять. Собственно вопрос рассмотреть возможность агрегации в Уссурийске, чтобы одним местом отправлять несколько посылок. Все равно же там будет склад, с которого будут рассылаться посылки СДЕКом.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kROOT сказал:

1. Вопрос - отправляете ли СДЕК эконом или планируете ли ПР Экспресс? 

CDEK эконом.

4 минуты назад, kROOT сказал:

2. Наложенный платеж это вроде +4% от СДЕКа + это перечисление на р/с, может автоматизировать платежи предоплатой через например WMT, которые потом будет легко перевести в USDT?

Нет. За работу с криптовалютой в Китае предусмотрена уголовная ответственность.

5 минут назад, kROOT сказал:

3. Часто бывает мелочевка, где 7 позиций меньше 1 кг или требуется отправить мелкий опт и надо делить на много посылок, а отправка 10 посылок по 1 кг из Уссурийска в 2-3 раза дороже, чем одним весом, а цены на этом направлении приличные, это не из Москвы отправлять. Собственно вопрос рассмотреть возможность агрегации в Уссурийске, чтобы одним местом отправлять несколько посылок. Все равно же там будет склад, с которого будут рассылаться посылки СДЕКом.

На текущий момент не планируется. Вы простите, тариф на доставку видели? 4.5$ - это примерно 370 рублей.

Увеличим до 10$/кг? Тогда откроем склад с перепаковкой в Уссурийске.

Поделиться сообщением

5 минут назад, YouCanBuy сказал:

CDEK эконом.

Хорошо бы сделать выбор тарифа, кому то быстрее надо, ктото не спешит.

6 минут назад, YouCanBuy сказал:

За работу с криптовалютой в Китае предусмотрена уголовная ответственность.

WMT не крипта, это обязательство поменять титульные знаки на чтото другое. И при чем тут Китай? Плательщики - россияне, Вы тоже из России. Что Вы там будите с ними дальше делать не наше дело.

8 минут назад, YouCanBuy сказал:

На текущий момент не планируется. 

Ну я и написал про планы. 

9 минут назад, YouCanBuy сказал:

Вы простите, тариф на доставку видели? 4.5$ - это примерно 370 рублей.

Вот именно! Это в 2 раза дешевле, чем отправить груз по РФ из Уссурийска! Но 10 не надо, плизззз ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kROOT сказал:

Что Вы там будите с ними дальше делать не наше дело.

Очень веселое предложение. Ну вы рассчитайтесь тогда с нами шоколадками Аленка. В Китае это будет хотя бы более ценно чем wm

3 минуты назад, kROOT сказал:

Вот именно! Это в 2 раза дешевле, чем отправить груз по РФ из Уссурийска! Но 10 не надо, плизззз ))

Вот именно поэтому всего 4.5$/кг и пока так, как есть. А каждый делает выводы для себя подходит ему это или нет. Если нет - ищет альтернативные варианты.  

Не исключаем, что возможно, что-то изменится в будущем. Когда-нибудь. Но пока так, как это реализовано. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, YouCanBuy сказал:

Очень веселое предложение.

Не будем на этом акцентировать внимание, но это проще, чем платежи, которые были раньше, особенно с учетом усиление контроля. 

Просто переплата за наложку у СДЕК существенная и одно дело за пересылку из мск и другое - полная стоимость с учетом дорогой доставки из Уссурийска. 

Ну например полностью легальная оплата через QR на р/с любой суммы, которая зачисляется на депозит на сайте и с этой суммы вычитается за каждую посылку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, YouCanBuy сказал:

Мы как-то упустили момент когда банковский эквайринг вдруг стал бесплатным в нашей стране. 

В нашем банке, комиссия за эквайринг по картам 2.5%, по qr - 1,5%. Дополнительно расходы на онлайн кассу, онлайн чеки, расходы по интеграции и т.д.

Прикладываю условия моего модульбанка, от них ориентировался. Мне кажется вполне доступно. 

11 минуту назад, YouCanBuy сказал:

Чтобы нивелировать эти 3% мы "выбили" (иначе никак не назвать) себе персональную скидку 5% в CDEK

Это хорошо, но при Ваших объемах они и так должны были давать хорошую скидку, даже мне могли дать скидку при увеличении объемов, если я увеличил бы объем отправок, при том что я платил около 15 тыс в месяц, что совсем немного относительно Ваших объемов.

15 минут назад, YouCanBuy сказал:

Основной ваш посыл всех ваших рекомендаций заключается в том, как "нагнуть" сервис посильнее и заработать себе копейку.

Я еще с начала 90х, когда учился на программиста, занимался автоматизацией и оптимизацией производств, через меня прошли очень многие сферы деятельности и соответственно опыт. Я предлагаю варианты, которые теоретически возможны, вы получаете идеи и рассматриваете возможности переложить это на себя, Вам конечно виднее, что можно реализовать, что нет, но идеи никогда не могут быть лишние.

2025-10-29_10-25-49.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, kROOT сказал:

это вроде +4%

всего 3%

9 часов назад, kROOT сказал:

например полностью легальная оплата через QR на р/с

Мы как-то упустили момент, когда банковский эквайринг в нашей стране стал бесплатным.

Комиссия за эквайринг в нашем банке - 2.5% за оплату по картам, и 1,5% за оплату QR. Плюс расходы на онлайн кассу, онлайн чеки и интеграцию.

Для того, чтобы нивелировать комиссию CDEK, мы "выбили" (а по другому это никак не назвать) персональную скидку в 5% для всех наших отправлений. Получается, что все еще остаются в плюсе на 2%, а кроме того имеется возможность получить кэшбек (в некоторых банках причем повышенный), при оплате картой на месте (см. пример).

В целом, вес посыл ваших рекомендаций заключается в том, чтобы "нагнуть сервис", сэкономив себе копейку. Делать этого не стоит. Сфокусируйтесь на других вопросах. В данной ситуации все многократно просчитано, продумано и проанализировано уже за вас.

3243254352345.jpg324324324.jpg

Мне кажется вполне доступно. 

Повторимся, это только так "кажется".

Это хорошо, но при Ваших объемах они и так должны были давать хорошую скидку, даже мне могли дать скидку при увеличении объемов, если я увеличил бы объем отправок, при том что я платил около 15 тыс в месяц, что совсем немного относительно Ваших объемов.

30 минут назад, YouCanBuy сказал:

Могли бы дать, но не дали. А нам согласовали, и да, это было очень непросто.

6 минут назад, kROOT сказал:

и соответственно опыт

За 15 лет работы в этой сфере, мы также накопили более чем достаточный опыт. Поэтому давайте не будем им меряться. 

Поделиться сообщением

@YouCanBuy Хотелось бы уточнить еще один момент по поводу отправки посылок. К примеру, всего 1 позиция ячейки и в ней 7-11 разных мелких товаров (значки, карточки и т.п. Предположим, что там 2 значка с разными персонажами, 2 карточки с разными и т.д., какого-то товара там по 1). Такую ячейку тоже нужно будет разделять через поддержку или ее можно отправить так?

Поделиться сообщением

8 минут назад, endou сказал:

@YouCanBuy Хотелось бы уточнить еще один момент по поводу отправки посылок. К примеру, всего 1 позиция ячейки и в ней 7-11 разных мелких товаров (значки, карточки и т.п. Предположим, что там 2 значка с разными персонажами, 2 карточки с разными и т.д., какого-то товара там по 1). Такую ячейку тоже нужно будет разделять через поддержку или ее можно отправить так?

Не нужно разделять такую мелочь. Напишите просто "набор карточек и значков анимационных персонажей" - 1 компл.

Еще забыли про один важный момент. Все посылки, отправленные этой доставкой будут отслеживаться в CDEK по нашему внутреннему трек-номеру, который присваивается каждой посылке, сразу после её упаковки.

Таким образом, Вам достаточно просто указать указать этот трекномер (формата YCBXXXXXXXXMN) в отслеживании CDEK и вы получите результат.

Таким образом, если вы отправляете заказы на клиентов - можете сразу сообщить им полученный после упаковки трекномер, по которому они смогут сами отслеживать посылку до момента получения.

784563497524.jpg

Поделиться сообщением

А есть надежда что в тарифе mini будет возможность больше 7 позиций склада упаковывать? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Есть ли возможность распаковать мою посылку  YCB40-92446/09/10 от 09.10.2025  и отправить  2 шт плат через YCB Mini ? 

Поделиться сообщением

mysteo уже множество раз написали во всех темах, что никто ничего распаковывать не будет.

Поделиться сообщением

В 28.10.2025 в 18:12, endou сказал:

@YouCanBuy тогда еще один вопрос. К примеру, всего 1 позиция ячейки и в ней 7-11 разных товаров (значки, карточки и т.п., допустим там 2 значка с разными персонажами, 2 карточки с разными и т.д.). Такой вид посылки тоже нужно будет делить через поддержку? В закрепленном написано не более 2-3 товаров одинаковых, сейчас вы ответили в целом не более 2-3, так что решила уточнить.

напишите набор карточек, набор значков, набор еще чего-то там, и будет у вас 3 позиции

Поделиться сообщением

Сегодня упаковано 197 посылок YouCanBuy(mini). Отгрузка завтра утром.

Подготовлен задел на упаковку на завтрашний день до обеда.

20251030015613.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, YouCanBuy сказал:

20251030015613.jpg

Поперло!!!))

Поделиться сообщением

49 минут назад, YouCanBuy сказал:

20251030015613.jpg

Это они сзади лежат, в коробочках? Вы все же сами решили паковать в коробки, вместо просто оборачивания пленкой, или по просьбе получателей?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mrs13 сказал:

Это они сзади лежат, в коробочках? Вы все же сами решили паковать в коробки, вместо просто оборачивания пленкой, или по просьбе получателей?

Я думаю это коробки, в которых пришли заказы просто

Поделиться сообщением

15 минут назад, mrs13 сказал:

Это просто заказы, которые хранятся на складе.

А посылки в другом месте хранятся.

546546345643.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю насколько специфичный вопрос, но все же хочу попробовать его задать. 

Покупаю себе вещи от пары магазинов, которые время от времени предоставляют подарки за заказ. Нюанс в том, что иногда магазин может высылать эти «подарки» отдельно от основного заказа из-за сроков поставки, из-за этого у меня уже 3-4 таких посылки лежит сейчас на складе, хотя основная часть заказа уже где-то едет в рф. 
Понятное дело, что пока не ясно какие еще будут варианты доставки и я буду ждать новостей, но если рассматривать способ mini, правильно ли я понимаю что такие вещи никак не выслать? В выписке из алипея эти  товары числятся по стоимости 0 юаней. 

В целом в конце концов готова отправить их в утиль, но может все таки подобное допустимо отправлять, тк это не  просто посылка аля подарок от случайного китайца. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, akatanealotra сказал:

Не знаю насколько специфичный вопрос, но все же хочу попробовать его задать. 

Покупаю себе вещи от пары магазинов, которые время от времени предоставляют подарки за заказ. Нюанс в том, что иногда магазин может высылать эти «подарки» отдельно от основного заказа из-за сроков поставки, из-за этого у меня уже 3-4 таких посылки лежит сейчас на складе, хотя основная часть заказа уже где-то едет в рф. 
Понятное дело, что пока не ясно какие еще будут варианты доставки и я буду ждать новостей, но если рассматривать способ mini, правильно ли я понимаю что такие вещи никак не выслать? В выписке из алипея эти  товары числятся по стоимости 0 юаней. 

В целом в конце концов готова отправить их в утиль, но может все таки подобное допустимо отправлять, тк это не  просто посылка аля подарок от случайного китайца. 

А какие проблемы с отправкой? Ну укажите какую-то символическую цену, в 2-3-5 юаней и все. Зачем выбрасывать?

Поделиться сообщением

Только что, YouCanBuy сказал:

А какие проблемы с отправкой? Ну укажите какую-то символическую цену, в 2-3-5 юаней и все. Зачем выбрасывать?

Поняла, спасибо за ответ! Я просто не до конца понимаю некоторых нюансов, поэтому хотела уточнить чтобы у вас не было проблем из-за моих бумажек или значков. 

Спасибо вам большое за работу.

Поделиться сообщением

Очень большое количество информации, все меняется очень быстро (хоть и вполне понятно почему), поэтому немного запутался. Подскажите, пожалуйста, какие актуальные условия для оформления посылки мини? 

Поделиться сообщением

Подскажите электронику пока даже так нельзя через мини? Или можно в одной посылке скажем 1-2 мат. платы, один процессор, 2-4 оперативной памяти?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас